4 года на форуме Автор 5 уровня Топ тема Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Названы регионы России с самой высокой смертностью от алкоголя
  493
В прошлом году от причин, связанных с алкоголизмом, скончались почти 50 тысяч россиян.

РБК ознакомился с данными, которые не входят в регулярные публикации Росстата, и составил список регионов с самой высокой смертностью от алкоголя.

Лидерами по смертности из-за алкоголя стали регионы Дальнего Востока. Так, в Чукотском АО в 2018 году на 10 тысяч населения приходилось 13 смертей от алкоголя. Если сравнить это со статистикой смертности в регионе, получается, что каждый девятый человек на Чукотке умер от алкоголизма или связанных с алкоголем причин. В Магаданской области цифра лишь немного меньше: 11 умерших на 10 тысяч населения. Притом что ни на Чукотке, ни в Магаданской области не фиксировались случаи смертельного отравления алкоголем, то есть они в эту статистику не входят.

Следом идут Ивановская область (9 человек на 10 тысяч населения) и Новгородская область (столько же). В Ярославской области каждая 20-я смерть в 2018 году была связана с алкоголем.

Также РБК назвал регионы, где алкогольная смертность почти равна или больше смертности от внешних причин: это Омская, Ивановская, Магаданская, Липецкая и Новгородская области.

Всего же от алкоголя в 2018 году (2,6% всех смертей в России) скончались столько же людей, сколько суммарно от транспортных происшествий (1% от всех смертей в 2018 году), убийств (0,4%) и самоубийств (1%).

В основном от алкоголя умирают мужчины трудоспособного возраста.

«Вклад злоупотребления алкоголем значим для других причин смерти, обычно не указываемых в алкогольной статистике. Одной из таких причин являются суициды, причем даже не в состоянии опьянения, а из-за сложной жизненной ситуации. Завершенные суициды в большинстве случаев являются следствием депрессии, однако именно алкоголь и другие психоактивные вещества усугубляют, а нередко вызывают депрессивные расстройства и одновременно придают решимости совершить суицидальный акт», — цитирует РБК и.о. главы управления здравоохранения Липецкой области Галину Левакову.
Ответов 7 Написать ответ
  • Yartur
    Yartur
    Эксперт
    10 октября  

    алкоголь-ЗЛО. абсолютное.

    0
  • .
    10 октября  

    якутию не указывают и так понятно

    3
  • Ньукус
    10 октября  

    Ингушетии из алкоголя никто не умер!

    -1
  • А где Республика Саха ?
    10 октября  

    В Якутии тоже высокая, у нас даже министры умирают от алкоголя .

    0
  • Россияне стали меньше пить
    10 октября  

    Это заметили психиатры

    INTERFAX.RU - В России с 2009 года стали меньше пить спиртного, употребление алкоголя на душу населения снизилось с 18 литров в год до 12,5 литра. Об этом сообщила директор Национального научного центра - филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Татьяна Клименко.

    По ее данным, также снижается общий уровень употребления наркотиков.

    Одновременно продолжает расти употребление наркотиков среди школьников, добавила Клименко.

    "Во-первых, мы научились выявлять ранних наркопотребителей, все вы слышали про тестирование школьников на наркотики. Во-вторых, ранее информационные каналы о распространении наркотиков приходилось на взрослое население, теперь в основном это интернет и аудитория подростков", - сказала она.

    Эксперты стали более внимательно исследовать подростков, подтвердил гендиректор центра им. Сербского Зураб Кекелидзе подтвердил, что эксперты стали более прицельно исследовать эту группу.

    "Когда мы говорим, что надо преподавать психологию в школе, мы говорили, что надо вводить ее с 5-го класса, но директора и учителя говорили, что с 3-го, потому что наркотики приносят уже в 4-м классе. Самая сложная и уязвимая группа - с 6 до 12 лет", - сказал он.

    В апреле 2019 года Минздрав заявил, что потребление алкоголя в России на душу населения снизилось почти в два раза за семь лет, до 9,3 литра в 2018 году. По данным ведомства, это привело к сокращению числа не только алкогольных отравлений, но и других алкоголь-ассоциированных расстройств, что сказалось, прежде всего, на снижении смертности мужчин трудоспособного возраста - с 2012 года на 18%.

    0
Ответ на тему: Названы регионы России с самой высокой смертностью от алкоголя
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания