8 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
российский, якутский политолог Чокуур Гаврильев лукавит или неужели такой наивный?
  430
Вот он пишет про влияние масс-медиа на общество:

Цитата:
Студенты PR и журналистики знают, что есть два подхода к растущему влиянию СМИ на людей:
- Первые видят в нем ростки более высокой и гуманной цивилизации. Развитие информационного общества ставится в противовес забюрократизированному госаппарату, ус­матривается движение к мыслящему, творчес­кому государству. Элвин Тофллер говорит о третьей волне, которая пришла после первой «сельскохозяйственной» и «индустриальной». Третья волна меняет окружающие нас институты, меняет и нашу картину мира, наш «склад образов». Происходит демассификация СМИ. Появляются узкие аудитории, разделенные по разнообразию своего хобби, по группам интересов, по половому, по этническому, по расовому, религиозному принципу, и т.п.) Согласно Тоффлеру, это будет иметь революционные последствия для нашего мира и нашего сознания.

- Вторые оценивают возрастающую роль информационной власти весь­ма пессимистично. СМИ, социальные сети и интернет могут разрушать человека, общество и культуру в целом. «СМИ способны служить различным целям. С одной стороны, они могут просвещать людей, помогать их компетентному участию в общественной жиз­ни, способствовать личностному становлению. Но с другой - что сегодня происходит значительно чаще - духовно порабощать, дезинформиро­вать, иногда не желая того, разжигать массовую ненависть, сеять недоверие и страх». https://poisk-ru.ru/s16187t4.html



Затем далее Чокуур пишет:
"Честно скажу, не знаю кто прав. Идеализирующие третью волну или пессимисты, опасающиеся масс-медиа как инструмента влияние на массовое сознание?"

https://dnevniki.ykt.ru/kremniy/1144940?block.all

Думаю любой образованный россиянин и тем более если живет в Якутии и тем более политолог является пессимистом, знающим разрушительное влияние СМИ на сознание россиянина.

Моральная ответственность за происходящее из многого разрушительного в Якутии лежит на якутских журналистах. Об этом не нужно гадать и писать:" честно скажу, не знаю", а необходимо сформулировать как данность:
И мировые и российские и якутские СМИ целом оказывают разрушительное влияние на сознание якутян.
Но кто это сделает первым из известных политиков Якутии?

Долой отсутствие гласности в Якутии!
Ответов 26 Написать ответ
  • ПлюммБумм
    10 октября  

    Это хто такой? Очередной блогер, считающий себя самым умным?

    0
  • Лев
    10 октября  

    Гиена
    Местный

    0
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    10 октября  

    Это в смысле ты себя к образованным пессимистам причисляешь? Ну да, сам себя не похвалишь, никто не почешется)))))

    1
  • Vovann
    Vovann
    Ярополк Святославович Ойунский
    Профи
    10 октября  

    Самоцензуры нет у СМИ. Оттуда все проблемы. Как у тебя совести, например.

    1
  • Повелитель червей
    10 октября  

    Коммунисты и Доктор Геббельс логично исходили из партийности средств массовой информации. Бойцы идеологического фронта не просто так кушали свой хлеб с маслом и иногда даже с икрой. Буржуазная погоня за доходностью изданий, сейчас плохо удается. Есть гениальный подход к подаче информации через призму эергоэволюционного похода, но он никому не выгоден.Хотя позволяет приблизиться к обьективному отображнию.дейтвиельнсть . Не искажая ее и не отфильтровыая в пользу тех или иных политических сил, администраций, капиталов или партий.

    2
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    10 октября  

    Какими бы они ни были, но одно качество их однозначно объединяет -это возможность и способность формировать общественное мнение.

    -2
  • Шпильманн
    Шпильманн
    Ветеран
    10 октября  

    Хватит тебе срать прилюдно. Всё уже знают что чувство стыда и приличия тебе неведомы, но ведь ещё и воняет

    0
  • Бурбон
    11 октября  

    Вот неугомонный....зима же...причем тут петуньи)))

    2
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      11 октября  

      Бурбон, готовь сани летом, а телегу зимой. Умные люди живут по этой поговорке.

      -1
      • дрессировкасобак
        11 октября  

        Anna-_-, верно. В условиях отсутствия гласности и что уж скрывать, в условиях безграмотной политики озеленения мэрии г.Якутска, политиканства в области озеленения следует расставить точки над и раньше. Впрочем это другая тема топа.

        3
        • Anna-_-
          Anna-_-
          Эксперт
          11 октября  

          дрессировкасобак, у нас город вообще не зелёный. И самое обидное в том, что деньги то предусматриваются в бюджете на озеленение. Куда все девают? Почему нет прозрачности?

          0
          • дрессировкасобак
            11 октября  

            Anna-_-, напрямую деньги предусматривают крохотные. Этим считаю создаются искусственно трудности, чтобы народ видел, что денег в самом деле нет! И чтобы не нести ответственность за упущения. Опосредованно полагаю несколько сотен миллионов предусматривается на озеленение Якутска. Эти деньги распыляются, расходуются в никуда. И ответственного за это безобразие никого нет. В условиях отсутствия гласности особо обращаю ваше внимание.

            0
  • Иваныч.
    Иваныч.
    Иван Иваныч
    11 октября  

    СМИ должны быть только на службе у государства , к такому мнению я пришёл при зрелом размышлении. Конкурирующие, многочисленные но только государственные. Ну и знающие предел гласности конечно:))

    0
Ответ на тему: российский, якутский политолог Чокуур Гаврильев лукавит или неужели такой наивный?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания