Здравствуйте,Владимир! Прочитал Ваше сообщение и очень Вас понимаю. Из за таких горе-организаторов складывается негативное впечатление о нашей Якутии и о людях,которые здесь живут. Хотя это стопроцентно посредники,которых кроме денег больше ничего не интересует. С уважением Брылев Сергей,организатор рыболовного тура,владелец и капитан теплохода. Работаю напрямую с заказчиком,без посредников. lenafish.ru
А чо там, Ежегодно мы группой единомышленников, выбрав тот или иной уголок нашей страны, отправляемся для перезагрузки на реку. Были на Сахалине и Камчатке, в Красноярске, Мурманске и Магадане, на Волге и Байкале…. Т. о. имеем огромный опыт участия в рыболовных турах и имеем чёткое представление о возможности их организации.
В этом году наш выбор пал на рыболовный тур в республике Саха (Якутия). Изучив ряд рыболовных программ в интернете, мы остановились на предложении компании ООО «Охота на Рыбалку», головной офис которой базируется в Москве. Тем более, что эта компания уже раз нам помогала организовать рыбалку в Мурманске. И было более-менее все очень не плохо! Но уж точно не в этот раз! С января месяца в долгой обстоятельной переписке с директором «Охота на рыбалку» Арсенькиным Андреем и его представителем в Якутске Пермяковым Александром (непосредственно организатором сплава на месте и он же главный сопровождающий группы на реке) мы обсудили все организационные вопросы, обговорили условия тура, протяженность сплава, приняли к сведению и руководству рекомендуемые виды снастей, наживок … обсудили чем мы будем питаться на реке, сколько с нашей группой будет сопровождающих и на чем мы будем передвигаться, как по воде, так и по суше… В итоге приняли решение, что наша группа из 6 человек должна рыбачить на 3 лодках в сопровождении 3 егерей, а 4 лодка с основным скарбом для лагеря и 4 егерем (он же повар) должна была передвигаться по маршруту и заниматься подготовкой лагеря в местах ночевок, организацией горячего питания и прочими бытовыми вопросами. Одним словом, с учетом ранее полученного нами опыта, мы постарались предусмотреть каждую мелочь. После чего была согласована окончательная стоимость тура (и скажу, что для нас она не малая!), был заключен договор и был перечислен аванс 50%.
Как же все было красиво, как же все было заманчиво в речах нашего будущего егеря и главного сопровождающего лица Пермякова Александра. Но, видимо, не все мы учли! Не все мы предусмотрели! Мы не учли самого главного, впрочем и подумать даже не могли, что столкнёмся с откровенным обманом!!!
Все заверения так и остались словами! Все началось сразу по прилету. Ни тебе обещанных 4 егерей, ни тебе 4-х лодок (а отсутствие хозяйственной лодки крайне усложняло наши передвижения. Бывалые меня поймут!), ни тебе повара, ни тебе заявленного горячего питания (в основном в сухомятку). Практически полностью все заботы по обустройству для себя лагеря, заготовке дров, приготовлению пищи, мойке посуды легла на нас. А отсюда, как вы понимаете, рыбачить то особенно и не было времени. Понимаем, что это был не «гастрономический тур», но утром каша и чай и раз в сутки хотя бы горячее первое блюдо – это уже обязательно и всегда в предыдущих турах ранее было! Но, не в этот раз! Возможно из-за этого или того, что сроки нахождения на реке и маршрут передвижения с остановками для рыбалки не был соблюден, рыбалка сама по себе была не такой как ожидалась – никаких «черных камней», ни каких трофеев. Одним словом - рыбалка в Якутии стала для нас туристическим походом, а не рыбалкой «в удовольствие»!!!
Владимир, я сам из Самары и по рекам Саха Сирэ сплавляюсь уже много лет.
именно из-за отличной рыбалки.
Думаю, Ваш "московский рыболов" просто посредник без каких либо представителей по регионам.
И вся его работа заключается в "найти исполнителя и втюхать его заказчику".
Если Вам интересно, могу подсказать реки в Якутии, где будет интересная рыбалка по разной рыбе, включая призовых тайменей.
Пишите в личку сего сайта...
Хехе, москали хотели вип рыбалку))). Молодец , Пермяков- поимел москалей:))).
Тундровик, а чего радоваться? Народ деньги заплатил и причём судя по всему очень немалые, хотел посмотреть нашу Якутию и тут такой облом. И о какой вип-рыбалки идёт речь? Их запросы совсем не вип)) Конечно, в следующий раз не приедут и другим советовать не будут, так как здесь обман 100%
О каких туристах мы говорим и развитии бизнеса? Наши просто позорники, ничего не могут сделать нормально.
Здравствуйте,Владимир! Прочитал Ваше сообщение и очень Вас понимаю. Из за таких горе-организаторов складывается негативное впечатление о нашей Якутии и о людях,которые здесь живут. Хотя это стопроцентно посредники,которых кроме денег больше ничего не интересует. С уважением Брылев Сергей,организатор рыболовного тура,владелец и капитан теплохода. Работаю напрямую с заказчиком,без посредников. lenafish.ru
Может вам специального лакея, чтоб червяка на крючок наживлять? ибо "москвич" - это состояние души.
или "рыбалка у белых скал"
https://www.youtube.com/watch?v=E7A9NTIs598
а почему к каждому по-кухарке?
"ни тебе повара, ни тебе заявленного горячего питания (в основном в сухомятку), мойка посуды, заготовка дров"
Взрослые мужики не могут готовить...тьфу мл...ть
Такие походы в диковинку в наших краях. Кто на рыбалку поехал - не должен отлынивать от дел. Палатку сами ставьте, дрова заготовьте, топор, бензопила наверняка была у туроператора. Еду тоже сами готовьте. Такой поход, когда все вместе всё делаете наоборот интереснее и содержательнее. Я бы вместо туроператора такие условия ставил. В противном случае - отказ.
согласен что "Кто на рыбалку поехал - не должен отлынивать от дел", всегда так, когда сами ездят
НО, автор дополнительно оплатил данную услугу + 4 катера итп.
Как пример, вы купили путевку в Турцию ультраолинклюзив, а вам по приезду говорят сами мойте комнату, вот продукты - готовьте сами, вы же будете ругаться? Вот так и в данном случае, если в услугу включили 4 катера + повар, будь добр организуй. А то что рыбы нет, так не всегда клюет
Огласите пожалуйста оплаченную сумму
Просто интересно стало, за сколько можно нанять 4 егерей, прислугу, чтобы ставить палатки и кухарку?
Коллеги , по рыбалке в Якутии конечно же " прорвало " ! И не совсем мы изнеженные мужчины и дело совсем не в том, что вместо тайменя якобы подсунули пескарей ! Я лично и вся наша компания замечательно ни раз обходились и без помощи егерей и, извините, поваров, но здесь все действительно было все предварительно оговорено и оплачено. Мне 63 года , из них рыбачу больше 50 лет , из них более 20 лет по северам , дальним востокам и т.д ! И из всех этих поездок привожу с собой домой впечатления о новом крае , его историю ( везде посещаем краеведческие музеи , достопримечательности ), знакомимся с бытом и обычаями местных жителей . И поверьте было такое , что рыбалка то и не удалась ( вы понимаете , что этого не избежать ), но желание вернуться в эти места еще и еще по прежнему остается !!!!! И в Якутии есть еще что посмотреть ! Мы не попали (был закрыт ) в единственный в мире музей мамонтов , не посмотрели Ленские столбы и знаменитые песчаные дюны и наверняка многое другое . Но встречаться с Пермяковым , извините ббббббррррррр.
Большинство ответов говорят что наши понятия не имеют о цивилизованном рыболовном туре.
Был в командировке на Камчатке, там индустрия развита по турам по сплаву и рыбалке. Звонишь в турфирму и тебе все организовывают. Хочешь с поваром , хочешь самостоятельная готовка, разная цена. Я сьездил на морскую и осуществил сплав по реке Быстрая уложился на все про все за 4 дня. Вариантов сплава, рыбалки куча - выбирай на вкус.
У нас же на уровне каменного века.
Так то. как бы всё верно...но есть вопрос...
Вы отдали местному гиду (Пермякову) 50% оплаты сразу по прилёту...Из чего я делаю вывод, что остальные 50% вы заплатили московской крысе - ООО «Охота на Рыбалку»?
Вот они то и устроили всю вашу разводку на деньге. Я вообще не уверен, что Пермяков четко представлял какие услуги нужны вашей группе - московские посредники могли кинуть не только вас, но и его...
Так почему вы тут про них ничего не пишите?
И ещё вопрос - вы обратились в суд, что бы с сей фирмы взыскать свои деньги?
Скажу так, люди Саха Сирэ привыкли в тайге-на воде себя обслуживать и обихаживать сами. Это родовой менталитет выживания - человек должен быть готов к суровой природе.
И им трудно понять-принять, как это рыболов не готовит на рыбалке себе сам...
За себя скажу так...Я сплавляюсь по рекам Саха Сирэ в одиночку иногда по 2-3 месяца . Дык никогда не встретил какого то, кто хотел бы на мне нажиться или просто создал бы мне проблемы - только доброжелательная помощь, приют и готовность поделится последним.
Так, что настоятельно вам советую - начинайте нагибать сих аферистов у вас в Москве, там сего дерьма с избытком.
Так это он теперь говорит, что бы не связывались с ними...
А раньше сами не раз к ним обращались...
Вот цитата из его второго поста в сей теме:
"...Изучив ряд рыболовных программ в интернете, мы остановились на предложении компании ООО «Охота на Рыбалку», головной офис которой базируется в Москве. Тем более, что эта компания уже раз нам помогала организовать рыбалку в Мурманске..."
Борода-63, ну и о чем это говорит?
Вывод ведь напрашивается сам собой. Фирма организует туры, работает с проводниками в регионах. Так как уже пользовались услугами фирмы значит в других регионах проводники работают как положено, поэтому и нет притензии к фирме. А у нас как всегда, все проблемы свалили на туристов. Стыдно.
Уехать в другой регион, оплатить услуги плавсредств, проводников, повара, а в итоге теснится в одной лодке, самим заниматься готовкой, и прочей бытовухой) спасибо)
"молодой охотник" я в этой истории совершенно не оправдываю
Пермякова.
Но думаю стоит задуматься - группа московских болтунов. взяла половину суммы, осуществив несколько телефонных звонков и напечатав договор. И даже не сопроводили людей до Якутии...
А на вторую половину денег должен был состоятся сам рыболовный тур...с егерями, кухарками, лодками и горючим...
Дык может быть сим московским лодырям и аферистам стоит дать по мордам, через судебные органы?
Я бы не сказал, что мы не умеем организовывать рыболовные туры. Есть местные турфирмы-туроператоры, которые делают это не хуже чем в других регионах ("Сибирь-Дискавери", "Байанай Тур"). Мы же сами (турфирма "инЯкутия") за это лето организовывали рыбалку на четырех маршрутах:реки Томпо, Туолба, Амга, Мулам-Идюм (верховья Учура). По некоторым были повара, в том числе и приглашенные с других регионов. Это зависит от желаний группы, от денег, которые они могут заплатить за работу. Все группы остались довольны нашей работой, рыбалкой на маршрутах. Многие группы приезжают к нам постоянно и это рыбаки даже с Мурманска, Карелии, где также много рыболовных маршрутов.
По снаряжению, которые предоставляются рыбакам, у нас положение равное с фирмами с других регионов, по инструкторам-проводникам то же самое, т.к. готовятся все по единой программе. Поэтому не нужно писать, что якутские фирмы такие-секие)
Автору, да и другим рыбакам с других регионов, посоветовал бы обращаться к местным туроператорам. У частников встречал хорошую организацию, но туроператор несет перед людьми больше ответственности, в том числе и финансовой: если что, то могут отобрать лицензию на занятие турдеятельностью, что очень дорого(в моральном отношении) стоит, не говоря о штрафах итп. Местные туроператоры сами, т.е. без помощи других, организовывают все это.
В прошлом году был суд одной московской группы с ундулюнскими. Посредником также была московская фирма, которая хорошо заработала на организации рыбалки. В любом случае, жалко рыбаков, которые готовятся к туру иногда годами, приезжают к нам с большими надеждами...
..во первых, рыбалка бывает разная и рыбаки тоже разного калибра...во вторых , такие опытные рыбаки, из всего предложенного выбрали Пермикова (а у нас как я знаю есть настоящие рыболовные туры где стоимость 1-2 мил.рублей то и более),..в третьих, река Белянка не питает особый рыболовный интерес в рыбацких кругах , тем более провести там серьезный финансовый тур и соответственно не имеет смысла тратиться по деньгам и да по времени ...а в четвертых у нас охота и рыбалка затратны...в пятых, можно обойтись малой кровью, если туговато с финансами.вариантов много..
Уважаемые коллеги, всем привет, массу наилучших пожеланий «Мира и добра нам всем! Тепла и уюта в наши дома. Крепкого здоровья родным и близким и сбывания мечт!».
Всем огромное спасибо за такое бурное обсуждение моего сообщения о сорванном рыболовном туре. И хотя не все разделяют мое мнение об организаторе тура, как московском, так и местном Пермякове, и даже слышу не совсем лицеприятные высказывания в мой адрес и даже злорадство, но я не кисейная барышня - обижаться на кого-то и тем более переубеждать не стану. Главное – это информация, уверен, не допустит чью-либо ошибку, связавшись с ООО «Охота на рыбаку» - Арсенькиным А.Д. и с Пермяковым А.И.
И еще в двух словах хочу уточнить для спрашивающих. Да - договор с ООО «Охота на рыбалку». Да - 50% им на счет глубокой зимой (для закупки горючего и прочего). Да - 50% по прилету в руки Пермякову (и пошла закупка горючего и прочего в нашем присутствии). Да - понимаю организатора подбирали сами и единожды его услугами уже пользовались (без нареканий). Да - Пермяков признался, что ООО 25% своих снимает. Но все детали по оснастке, маршрутам, затратам, обязанностям и обязательствам обсуждали лично с Пермяковым и только он лично соглашался или нет с какими-либо условиями. И об этом с февраля по август в WhatsApp сохранилась вся переписка. И ни по одному пункту мы Пермякова ни разу не переубедили и огромное количество завлекалок - привлекалок звучало от него и это мы от него не просили. Например, такие как - мастер-классы по изготовления блесен , ловушек на нельму, мебели без единого гвоздя, посещение этнической деревни с введением в транс, традиционный завтрак с черной икрой и масса других прелестей.
Ну, и еще раз: какие там особые условия, какие там випы ?. В переписке все сказано: готовы рубить дрова, топить баню, чистить картошку, жарить котлеты, грести, ставить палатку и таскать скарб – все это в переписке! Ответ – все это делаем мы, но помощь всегда приветствуется. Получилось все наоборот: все мы, а помощь от организаторов приветствовалась . Опять: мы не облезли, но это был турпоход с элементами рыбалки. Повторяюсь: отсутствие третьей лодки с третьим егерем в первые двое суток (а у нас всего их было 9), полностью отсутствие четвертой лодки с рулевым, который нам помог бы уменьшить вес оставшихся лодок ( для прохождения по мелководью )и который мог бы нас три-четыре раза за все наше время пребывания на реке встретить в лагере после утренней рыбалки с горящим костром и кипящим чайником, а так же два-три раза проводить нас на рыбалку (без цветов, слезок и косыночек), но помыв в наше отсутствие посуду – это VIP?
В общем, парни, хочу сказать, что виноваты мы сами, согласившись на эту поездку. Получилось у кого-то на нас заработать - их заслуга. Приеду ли я когда-либо в Якутию еще раз? Думаю, что нет. И не из-за впечатления сложившегося от этой поездки, а просто хотелось бы успеть еще многое, сколько нам дано – одному Богу известно. А вот детям, внукам буду рекомендовать побывать не только в Якутске, но и во многих других отдаленных районах России. Сергей, mikhail02 спасибо большое за приглашение!
Новый, быстрый кредит для компаний до 20 000 000.
Для любых целей, включая уплотнения.
Процентные ставки от 2% годовых.
Решение и оплата в течении 24 часов (1 день).
Минимальные формальности.
Для частного бизнеса, государственных служащих и государственных компаний.
Без способностей, но с хорошим БИК.
Мы обслуживаем компании и частных лиц со всей страны.
Мы приглашаем вас связаться с нами. Электронная почта: frolex.okfinance110@gmail.com
Форумчане! Наверняка многие из Вас уже и не вспомнят, что в 2019 году в этом разделе я оставлял отзыв об организаторе рыболовного тура в Якутии по реке Белянка и реке Лена устье реки Алдан в августе 2019 года. Договор на организацию был заключен с ООО «Охота на рыбалку» в лице директора Арсенькина А.Д., а принимающей стороной на месте был Пермяков А.И.
См. подробнее: https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4530358#comment-43631419
Да, реакция на наш «крик души» была неоднозначной у форумчан. Огромное спасибо за живой интерес к моей ситуации: от слов поддержки (@Сергей, @mikhail02, @СлабоумиеиОтвага, @Killer_Man, @Чувак с Мурьи, @Havok01) до злорадства (@Тундровик, @какие неженки). Для защиты своих интересов мы подали в суд. Не для того, чтобы наказать, и, тем более, не для того, чтобы вернуть часть денег за оплаченный тур! Основная цель – это не допустить повторение нашего печального опыта испорченного отпуска с организатором ООО «Охота на Рыбалку» (Арсенькиным А.Д.) и лично с Пермяковым А.И.
Суд первой инстанции по нашему иску к ООО «Охота на Рыбалку» частично удовлетворил наши требования в части компенсации морального и материального вреда за испорченную рыбалку. Суд второй инстанции по Апелляционной жалобе организаторов нашего «горе-тура» отменил решение суда первой инстанции и принял своё решение, которое нас полностью удовлетворило, так как ООО «Охота на Рыбалку» было признано недобросовестным исполнителем и в пользу «пострадавших» обязало его выплатить моральную и материальную компенсацию, а также штраф. 10 февраля 2021 года решением первого Кассационного суда города Саратов было оставлено решение апелляционного суда Белгородской области в отношении к ООО «Охота на Рыбалку» в СИЛЕ! Т.е. все наши претензии были законными и, по сути, организаторы нас просто «кинули».
Закон оказался на нашей стороне!
Еще раз благодарю всех неравнодушных за проявленный ранее интерес к нашей проблеме. И при выборе «провожатых» в мир рыболовства надеюсь, Вы никогда не окажитесь на нашем месте и не встретитесь по жизни с людьми подобными Арсенькину А.Д. и Пермякову А.И.! Всем «ни хвоста, ни чешуи»!
VladimirBel,
Поздравляю и вместе с вами радуюсь. Примите мой совет - отдыхайте в Саха Сирэ с проверенными фирмами или самостоятельно.
Я уже много лет в одиночку "гуляю" по этой благословенной земле и не вижу своей жизни без посещения Якутии. Тут много вполне ответственных структур, помогающих с рыболовным туризмом.
Отметил бы Мишу Местникова, Иванова Владимира, Чернышёва Руслана, Батырова Григория, Веру Кесерову и.т.д.
Дай Бог им помощи в их бизнесе, показывающем красоты Якутии.
Борода-63, Спасибо за совет и поддержку . В прошлом году посчастливилось , удалось , повезло и так далее , побывать в Красноярском крае ! Енисей , Красноярская ГЭС , город Красноярск , Подкаменная тунгуска ..............Вспоминается сейчас и , уверен долго будет вспоминаться очень и очень приятно! Встречала в Красноярске нас Власова Вилена , в Тунгуске ее мама Наталья Феликсовна , а на реке был с нами Власов Евгений ! Вот профессионализм , вот отношение и ответственность !!!!! Отлично проведенное время , отличная рыбалка ! И ничего особенного ! Но буду всем рекомендовать этих организаторов .