4 года на форуме Автор 4 уровня Топ тема Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
«Просил бы подумать»: Медведев признал, что «прятать» кандидатов-«единороссов» от избирателей бессмы
  115
Партия власти не смогла разыграть «карту» самовыдвиженцев, эта «конструкция» сыграла против самих «единороссов» в выборной кампании-2019. Такое мнение высказал премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с представителями регионального отделения партии в Петербурге.

«Сейчас очень много на эту тему разговоров – так называемые самовыдвиженцы, хорошо это, не очень хорошо. Кто-то шел как представитель «Единой России», а кто-то как самовыдвиженец, поддержанный «Единой Россией». Мы смотрим, как развиваются события. Надо это все, конечно, взвесить», – цитирует его слова «Интерфакс».

Медведев пояснил, что участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца практически бессмысленно, более того – у граждан возникают резонные сомнения, почему члены партии хотят «спрятаться» от избирателей.

«Ну, вот идет самовыдвиженец, которого, допустим, поддерживает наша партия. Как к нему относятся люди, которые будут его избирать? Те, кто симпатизирует «Единой России» – они за него готовы голосовать, хотя, наверное, у них возникают какие-то сомнения, потому что если раньше был из «Единой России», а сегодня он уже вроде как и не совсем из «Единой России», «спрятался» за какие-то другие формулы, конструкции, как самовыдвиженец и так далее», – сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что те же граждане, которые «ни при каких условиях» не хотят голосовать за «ЕР» – все равно не проголосуют за самовыдвиженца. «Потому что они его уже отмаркеровали как представителя «Единой России». У меня есть социальные сети, вы знаете, как и у многих из вас. Вот наши оппоненты, например, пишут: «такой-то – он самовыдвиженец, но на самом-то деле мы видим, кто». И призывают за него не голосовать», – констатировал Медведев.

Таким образом, нужно еще раз взвесить необходимость этого политического хода, считает председатель «Единой России». «Надеюсь, что и наш исполнительный орган проанализирует, и коллеги, которые работают в регионах. Но, может быть, нам не нужно подобную модель использовать, потому что она вряд ли нам что-то добавляет, а вот что что-то отнимает – во многих случаях это точно. Я это говорю не в качестве решения, хотя совсем скоро состоится съезд и мы, наверное, еще раз обсудим уроки этой избирательной кампании. А просто я, что называется, просил бы подумать», – сказал Медведев.

Москва, служба информации РИА «Новый День»
Ответов 6 Написать ответ
  • sais2015
    11 сентября  

    Что от партии, что самовыдвижением от себя лично - всё одно, кандидат, будучи избранным,

    формально не ответственен перед избирателями, отдавшими за него свои голоса.

    А чтобы выборное лицо было ответственно перед избирателями, ещё до выборов должно быть создано окружное объединение избирателей, которое заключит с ним договор государственного или муниципального управления с личной имущественной ответственностью за результаты управления.

    Есть у окружного объединения избирателей договор с кандидатом - значит он, будучи избранным, будет нести ответственность перед ними по договору и за него можно голосовать, нет договора - выборное лицо свободно от обязательств и соответственно автоматом попадает в банлист объединения, о чем избиратели широко оповещаются.

    0
  • Шпильманн
    Шпильманн
    Ветеран
    11 сентября  

    А не воровать не пробовали?

    0
  • Димон выворачивается наизнанку , как спрут
    11 сентября  

    Хоть как , крути прячь не прячь.
    Все одно, Единая Россия - политический труп. skull

    0
  • elfo
    elfo
    Профи
    12 сентября  

    че то заводит тень за плетень...

    0
  • Karl
    12 сентября  

    Какую партию в России не создавай, все равно получается КПСС. В. Черномырдин.

    0
Ответ на тему: «Просил бы подумать»: Медведев признал, что «прятать» кандидатов-«единороссов» от избирателей бессмы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания