6 месяцев на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Трамп отменил визит в Данию из-за слов премьер-министра страны о продаже Гренландии.
  200
Глава Белого дома Дональд Трамп отложит намеченный визит в Данию из-за реакции властей страны на возможную продажу США Гренландии. Ранее премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала «абсурдной дискуссией» идею американского президента о покупке острова.
«Дания — очень специфическая страна с прекрасными людьми, но отталкиваясь от слов премьер-министра Метте Фредериксен, согласно которым она не заинтересована обсуждать сделку по Гренландии, я отложу нашу встречу, которая должна была состояться через две недели», — написал в Twitter господин Трамп. Визит американского президента в Данию был намечен на 2 сентября.
Несколькими днями ранее, Дональд Трамп подтвердил распространившуюся в СМИ информацию о том, что он рассматривает приобретение Гренландии.

Глава Белого дома назвал «стратегически интересной» покупку острова, который, по его словам, ежегодно приносит Датскому Соединенному королевству многомиллионные убытки.

Власти Дании ответили на предложение Трампа отказом в обсуждении вопроса, отметив, что при этом Гренландия остается открыта для сотрудничества в сфере бизнеса.
Ответов 9 Написать ответ
  • Сток
    21 августа  

    Трамп возможно в какой-то мере со временем частично поладит(любимое слово Трампа) с Данией,ведь Трамп на четверть датчанин,отец его был наполовину немец,наполовину датчанин,эмигрант.Дания не такая уж и простая страна,помимо Гренландии и арктического сектора своей доли,ей принадлежат Фарерские острова,что рядом , с Британией.До сих пор сильно влияние Дании на Исландию,в некоторых странах исландские визы дают в консульства Дании,представляет часто интересы исландцев на международных форумах,до 1940 г Исландия была колонией Дании,перевалочный пункт на пути к Гренландии.По площади Дания со своими автономиями больше Франции в 4 раза.Но в Гренландию активно лезет Китай.

    0
  • Бабёр
    21 августа  

    Гренландия, для сша прямой выход к Арктике, соответственно к богатому ПИ региону на планете, помимо аляски, но там у них нет соответствующих инфраструктур и вообще аляску они держат как ноев ковчег,...

    0
  • упс-с
    упс-с
    Профи
    21 августа  

    демократия по Западу

    -1
  • Толбонага
    21 августа  

    Значит ждите там скоро военных столкновений. А ВВП - как обычно - ротом делкает

    3
  • Братишка футуролог
    21 августа  

    Гренландия давно американская.

    0
  • ХамсыырХамса
    21 августа  

    Вася Головнин интересно написал

    Цитата:
    Многие уже отсмеялись по поводу сообщений о желании прикольного Трампа купить Гренландию, но, возможно, все не так комично. В Японии, например, с некоторой тревогой следят за тихими попытками Китая утвердиться на самом большом острове в мире.

    Пекин вообще с нарастающим интересом относится к Арктике, к ее полезным ископаемым и невероятным транспортным возможностям, которые все больше открываются по мере таяния льдов. Китайцы активно участвуют в российских полярных проектах, их исследовательские корабли уже появлялись на Северном морском пути.

    Пентагон еще в мае сообщал, что Китай предложил автономному правительству Гренландии на льготных условиях построить станцию спутниковой связи и провести модернизацию аэропорта. Есть стандартные подозрения в том, что эти объекты можно использовать в военных или разведывательных целях. Однако дело даже не в этом – через похожие инфраструктурные проекты Китай постепенно усилил свое влияние в ряде стратегически важных стран Азии типа Мьянмы или Шри-Ланки. И сейчас таким же образом укрепляется в зоне Средиземноморья - в Греции и даже Италии.

    Гренландия имеет, мягко говоря, не меньшую стратегическую ценность – она непосредственно примыкает к США и Канаде, обладает гигантскими запасами полезных ископаемых, дает выход к арктическим транспортным трассам. К тому же финансовых возможностей Дании явно не будет хватать для освоения этих очень заманчивых ресурсов. Так что, возможно, все не так смешно в намерении Трампа купить Гренландию - тем более, что такую попытку в 1946 году уже предпринял президент США Гарри Трумэн. Он рассматривал Гренландию как важнейший плацдарм холодной или горячей войны с СССР и предложил Дании 100 млн долларов. Торг тогда не заладился, но идея, как мы видим, живет.

    -1
  • sais2015
    21 августа  

    Китай скупил практически Гренландию посредством инвестиций

    и собирался уже купить бывшую военно-морскую базу США, выставленную на продажу датчанами, как Трамп предложил Дании продать Гренландию США. Похоже это предложение, от которого невозможно отказаться.

    Примерно тоже самое было и с Украиной. Стоило Януковичу заключить с китайцами договор о строительстве теми глубоководного порта в Крыму, как пиндосы устроили в Киеве майдан и свергли Януковича, а пришедший к власти Турчинов вывел войска и передал Крым РФ.

    2
  • sais2015
    22 августа  

    Китайцы заложили второй ледокол и строят арктический торговый и военный флот

    Судя по всему собираются участвовать в дележе ресурсов Арктики, а это невозможно пока РФ способна контролировать севморпуть и свою арктическую зону. Видимо, что-то знают.

    2
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    22 августа  

    А не желает ли Трампушко купить Якутию со всеми потрохами?.... 🤔

    -1
Ответ на тему: Трамп отменил визит в Данию из-за слов премьер-министра страны о продаже Гренландии.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания