4 года на форуме Автор 4 уровня Топ тема Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Геннадий Онищенко не доволен старородящими россиянками
  591
Большинство россиянок рожают первого ребенка в возрасте 26 лет.

По данным Росстата, большинство россиянок рожают первого ребенка в возрасте 26 лет. Вторые роды в основном приходятся на возраст 30 лет, третьи — на 31 год. При этом четвертого ребенка россиянки рожают в 33 года, а пятого и последующих планируют уже после 34 лет. Первый заместитель председатель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал такое положение дел удручающим.

— Безусловно, для нас это серьезная, удручающая проблема. Хотя в Европе дела еще хуже, потому что там женщины впервые становятся матерями обычно в 34 года», — сказал Онищенко.

По словам депутата, если женщина рожает второго или третьего ребенка в 26 лет — это хорошо, так как это пик репродуктивного возраста. Но если в 26 лет женщина рожает только первого ребенка, то это не очень хорошо, как для матери, так и для малыша. Об этом сообщают «Известия».

Ранее сообщалось, что в салоне красноярского автобуса № 64 родился ребенок. У пассажирки на поздних сроках беременности неожиданно начались схватки. В критической ситуации водитель автобуса решил отвезти роженицу в роддом, но не успел. Новый маленький сибиряк появился на свет прямо в салоне общественного транспорта.
Ответов 24 Написать ответ
  • Росстат назвал самый популярный возраст для рождения первого ребенка
    13 августа  

    Большинство россиянок, по данным Росстата, рожают первого ребенка в 26 лет.

    Согласно данным исследования за 2018 год, второй ребенок чаще всего появляется, когда женщине исполняется 30 лет, третий ребенок - в 31 год, четвертый - в 33 года, сообщает телеканал RT.

    Пособия на детей будут выплачивать в течение трех лет
    При этом, за последние 15 лет средний возраст рождения ребенка заметно вырос из-за того, что женщины заняты получением образования и карьерой. Возраст рождения ребенка будет расти и дальше, прогнозирует Росстат.

    В 2018 году в России родились 1,6 миллиона детей.

    0
  • Женщины стали умнее?
    13 августа  

    Или причина в финансовом кризисе?

    0
  • Капитализм
    13 августа  

    Женщины стали меркантильнее

    без денег рожать не хотят, сами зарабатывать на детей не хотят, а мужики поумнели, больше баб на шее катать не хотят и замуж не берут.

    Вот пока баба глупая до старости не поумнеет, замуж не выйдет. Потому пока не поумнеют до 30-ти незмужние ходят

    1
    • Кэлэ5эи
      Кэлэ5эи
      К К
      Ветеран
      13 августа  

      Капитализм, первородка, если она одна то, обречена на нищету, выплаты по уходу за первым ребенком мизерные, а с 1,5 лет уже нужно выходить на работу, опять же детсадов-ясель нет.

      0
  • Нодзоми
    13 августа  

    Женщины стали умнее, а мужчины стали малоспособными семью содержать. Раньше была стабильность, уверенность в ближайшем будущем, твёрдый рубль, в конце концов поддержка государства. Сейчас умная женщина не будет рисковать жизнью ребёнка. Появится уверенность, будет и ребёнок.

    3
  • Толбонага
    13 августа  

    Темка однако!

    0
  • Четверть детей в России оказались за чертой бедности
    13 августа  

    https://news.ykt.ru/article/89995?block.all
    Что лучше для ребенка - обеспеченность или молодая мама?

    4
    • В богатых семьях меньше детей-двоечников
      13 августа  

      Социально-экономический статус родителей больше влияет на успеваемость учеников, чем уровень школы

      Группа ученых из Высшей школы экономики провела исследование успехов в учебе первоклассников в одном из российских регионов. В нем сравниваются показатели успеваемости в школах губернского центра с успехами учеников заведений, расположенных в районах.

      Как рассказала «Известиям» одна из авторов исследования, Алина Иванова, результаты оказались для них несколько неожиданными: они предполагали, что дети в школах крупного города учатся лучше, чем ученики районных школ, и что успехи учеников лицеев и гимназий ощутимо выше.

      Выяснилось, однако, что уровень школы имеет куда меньшее значение, чем положение родителей: успехи ученика в наибольшей степени определяются социально-экономическим статусом его семьи. В частности, наибольшее влияние на балл по математике за первый год учебы оказывают стартовый уровень ребенка по этому предмету и социально-экономический статус его семьи, заключили авторы исследования.

      И даже то, что в крупном городе в целом успехи учеников выше, объясняется большим процентом детей из обеспеченных семей.

      Причины, по которым дети из более обеспеченных семей учатся лучше, возможно, кому-то покажутся очевидными, однако у экспертов нет однозначного ответа на этот вопрос.

      — Когда мы об этом думаем, вспоминается теория социального капитала Пьера Бурдье. Он говорил, что семья транслирует свои ценности, — рассказала Алина Иванова. — Обеспеченные родители зачастую более образованны, у них дома лучше условия для развития ребенка, у матерей в таких семьях зачастую больше времени для занятий и общения с ребенком.

      Зампредседателя Фонда поддержки образования, заслуженный учитель России Алексей Федоров заявил «Известиям», что это явление напрямую связано с таким повсеместно развитым институтом, как репетиторство.

      — Для моих коллег из одного из лучших лицеев Петербурга репетиторство — дополнительный серьезный заработок. И они работают в течение всего года, а не только в период подготовки к ЕГЭ. А детям из небогатых семей остается надеяться только на самообразование, — считает Федоров. — Так что достижения многих передовых гимназий — это и работа теневого педагогического коллектива, который дотягивает их до высокого уровня. И это по карману только людям, которые получают достойную зарплату.

      Кроме того, по его мнению, есть еще один фактор, который играет свою роль, когда речь идет о старшеклассниках.

      — Внеклассная работа по предметам фактически свелась к тому, что все часы в девятых и одиннадцатых классах отданы под натаскивание детей на ГИА и ЕГЭ, — рассказал он. — А раньше внеклассная работа была направлена на более глубокое изучение предмета, она была рассчитана на любознательных детей. Сейчас все часы отданы на подготовку к экзаменам.

      В то же время директор столичного центра образования № 548 «Царицыно», член Общественной палаты Ефим Рачевский назвал результаты исследования «очень обнадеживающими».

      — Благодаря целому ряду факторов исчезает понятие «образовательная провинция», — пояснил он «Известиям». — Информационная доступность выравнивает шансы детей из сельской местности и всех остальных на получение качественного образования. А поскольку это дети первого класса, то их успешность сложилась не столько в период их обучения в школе, сколько в достаточно длительный период дошкольного детства — с трех до шести лет. Кстати, когда в 2006 году Россия стала лидером по функциональному чтению среди всех стран мира, то поиски причин привели к пониманию: корень успеха как раз в периоде дошкольного детства. Дети сегодня раньше начинают читать, у них достаточно разнообразные источники информации.

      Он напомнил, что по новому закону «Об образовании» 2012 года дошкольное образование официально стало уровнем общего образования. Изменилась роль детских садов, появилось множество организаций, занимающихся дополнительным дошкольным образованием. По словам Рачевского, сегодня стало нормой, когда поступающий в первый класс ребенок умеет читать.

      — А самое главное, это дети другого родительского поколения, для которого ребенок является непреходящей самоценностью, и они связывают будущую успешность своего ребенка с качеством образования, которое он получает, — продолжил он. — Это люди примерно середины 1980-х годов рождения и позже, я их называю вторым непоротым поколением. Первое — это те, кто были октябрятами и пионерами, но не были комсомольцами, они первые, кому не насаждали синдром Павлика Морозова. Изменились ценности, сознание стало более гуманистичным.

      0
  • Мирида
    13 августа  

    Какой ужас.!!!! Пятого ребёнка рожают только в 34 года)))))

    1
  • elfo
    elfo
    Профи
    13 августа  

    А что его не устраивает? Какое его дело кто во сколько и от кого?

    0
    • Х
      13 августа  

      elfo, не гунди, коль не знаешь.
      Самые здоровые дети рождаются у женщин до 25 лет. Чем больше здоровых детей, тем здоровее нация.
      Онищенко озвучил истину и СМИ вывернули его слова с ног на голову, как будто он запрещает рожать старородящим.

      2
      • elfo
        elfo
        Профи
        15 августа  

        Х, не гунди, раз не понимаешь в апельсинах...нация здоровее, когда родители могут дать ребёнку необходимое, а не рожать нищебродов по залету...

        0
  • Ирен
    14 августа  

    Чем взрослее женщина, тем ребенок умнее, но нездоровее

    0
  • тикатак
    14 августа  

    сторонник ГМО обеспокоен рождаемостью?

    0
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    14 августа  

    Онищенко каждой бочке затычка. То баб учит рожать, то варить борщ вместо суши

    1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    14 августа  

    Чем мать старше, тем ребёнок умнее, про такое читал где-то.

    0
  • *
    15 августа  

    Не врите в г. Якутске в Поликлинике номер4 гинекологи сами хвастались, что к ним обращаются беременные 14летние девочки.

    0
  • *
    15 августа  

    Не врите в г. Якутске в Поликлинике номер4 гинекологи сами хвастались, что к ним обращаются беременные 14летние девочки. Представляете открыто хвастались мне, они же не знали кто Я, но хвастались, значит они соучастники преступлений, а если открыто хвастались значит у этих гинекологов крыша в виде правохранительных органов, они же не боялись хвастаться, что к ним обращаются 14летние беременные девочки. А от 4ойПоликлиники в 202 мкр и ФСБ и МВД очень близко стоят. А ещё в сми было инфо о том, что угрозыск крышует проституток.

    0
    • .
      15 августа  

      Цитата:
      Слегка изменилось количество родов у матерей-подростков — оно снизилось с 9,9% от общего числа родов до 9,4%.

      0
    • *,
      15 августа  

      Пять семнадцатилетних россиянок родили в 2018 году пятого ребенка
      МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. В России в 2018 году родились пять детей, которые стали пятыми по счету у матерей в возрасте 17 лет, говорится в тематическом отчете Росстата.

      Как пояснил РИА Новости директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, в некоторых регионах страны такое считается нормальным.

      По данным ведомства, также в 2018 году четыре 12-летних девочки стали матерями, подростки старше на год родили 34 ребенка, а 190 14-летних девушек родили впервые и еще четыре в этом возрасте уже второго.

      Пятнадцатилетние девушки в прошлом году родили 919 детей, из них 22 — уже по второму. Мамы в возрасте 16-ти лет родили 2 925 младенцев, 165 из которых стали вторыми, девять — третьими и еще два ребенка — четвертыми по счету.

      «Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе… что вы можете сделать, если девочка забеременела, то она должна родить», — пояснил Вишневский.

      По его словам, «у нас есть такие районы, где это считается вполне нормальным — девочку выдают замуж (в таком возрасте), иногда бывают и криминальные случаи, это все бывает, если посмотреть статистику, какие-то единичные случаи».

      Эксперт уточнил, что «считается, что репродуктивный возраст начинается с 15 лет, но и в этом возрасте, как правило, никто не рожает, но все-таки это бывает».
      «Все зависит от того, в какой среде живет, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт — это вопрос выбора в семье и самой девочки», — заключил Вишневский.

      Возраст сексуального согласия в России составляет 16 лет. За совершения полового акта человеком, достигшим 18 лет, с человеком, не достигшим 16-летнего возраста, наступает уголовная ответственность.

      0
Ответ на тему: Геннадий Онищенко не доволен старородящими россиянками
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания