7 лет на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
бесплатные квартиры в СССР, а как так получилось..
  229
вот в топике https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4506482

все топят за бесплатные квартиры в СССР.
пишут благоустроенные квартиры ДАВАЛИ ВСЕМ. Не было очередей по 40 лет.
А как так получилось, что на момент развала СССР, в якутии менее 15% населения жили в благоустроенном жилье.
В якутске эта цифра была около 40%. А остальные проживающие в чбшках, в двух квартирках, в общагах барачного типа, видимо жили в другой реальности?

А как так получилось, что солидная часть населения жили в частных домах с печкой, и ведерной системой? Видимо так любили природу, что не хотели переезжать в благоустроенные квартиры?
Ответов 12 Написать ответ
  • Товарищ_Сталин
    28 июня  

    Сравнил хер с пальцем. Ты бы еще Таджикскую ССР сравнил бы. Сравнивать надо с Москвой, Ленинградом, Новосибирском, Красноярском, Киевом, Минском и прочими центрами цивилизации.

    0
    • user124
      28 июня  

      Товарищ_Сталин, т.е. в якутске не было СССР?

      0
      • Товарищ_Сталин
        28 июня  

        user124, ты страдаешь дислексией? Не надо сравнивать окраины. А ещё в СССР не было интернета и сотовых телефонов. Прикинь? Вот как коммуняки народ в черном теле держали!

        3
        • user124
          28 июня  

          Товарищ_Сталин, видимо это у тебя проблемы с изложением своих мыслей.

          Цитата:
          А как так получилось, что на момент развала СССР, в якутии менее 15% населения жили в благоустроенном жилье.


          ты отвечаешь

          Цитата:
          Сравнил хер с пальцем. Ты бы еще Таджикскую ССР сравнил бы


          что я где сравнивал в своем посте?

          -1
  • Толку нет
    28 июня  

    Сравнивать великиую страну - СССР. с современной Россией - сырьевым придатком олигархов и кучки бывших гэбистов и чинарей , не имеет смысла.

    6
  • этин
    28 июня  

    Да, бесплатные благоустроенные квартиры давали всем. По очереди. По прописке. По нормативу. Т.е. деревенские не могли получать квартиру в Якутске. Также городским не давали участки в деревне.

    1
  • Амыдай
    Амыдай
    Ветеран
    28 июня  

    Зато в космосе были первые и самолёты передовые строили

    1
  • kerbx
    28 июня  

    Равноправие, распределительная система экономики. Полное отсутствие РЫНОЧНОЙ экономики.
    Цены (независимо от себестоимости) на ВСЕ были примерно (отличались по поясам) одинаковы. На топливо, авиабилеты, материалы.
    Заработная плата устанавливалась также сверху, согласно штатному расписанию.
    Тунеядцы, люди не желающие работать, порицались обществом.
    Во всем был своеобразный порядок и резон. И в вопросах распределения жилья. Общежитие для холостых, общежитие для семейных, деревянные чб, деревянные благоустроенные, каменные благоустроенные. Частные дома располагались в окраинах и по мере застройки города взамен предоставлялось другое жилье.
    Население страны (трудящиеся) не знало конкуренции, разве только в науке и искусстве.
    Идиллия завершилась ЗАСТОЕМ.
    Детство закончилось.

    0
  • Родом из СССР
    28 июня  

    Посмотри фото города Якутска 1970-80-90 годов. Благоустроенные квартиры у начальства и приезжих специалистов. Якутов в таких квартирах, по пальцам рук можно было пересчитать.
    В общем, в топку этот СССР. Не зря развалился. И хрен с ним.
    Коррупция родилась при Брежневе. Факт. Вспомните уголовные дела 1980-82 годов. Министр МВД Щелоков - главный коррупционер.

    2
  • Пенсионерка
    28 июня  

    Родом из СССР, да , так и было. Квартиры в Якт давали приезжим специалистам и тойонату. Посмотрите пригороды, там в основном жил простой народ в своих частных домах. В Кангалассах в каменных домах жили шахтеры, в Радиоцентре специалисты приезжие, в Жатае так же. Обеспечивали благоустроенными домами СПЕЦИАЛИСТОВ, нужных народному хозяйству и местных чиновников. В совхозах обеспечивали доярок, агрономов, зоотехников. И все бесплатно. Одно хорошо, что такого напряжения и кабалы в достижении своего жилья не было. Простые люди могли спокойно накопить за 2-5 лет деньги и построить свой дом на
    зем. участке, который давали сразу при заявке, что исчезло в наше время, когда земля стала предметом купли и продажи и из-за этого создались огромные очереди на землю.

    1
  • kerbx
    28 июня  

    Всем мил не будешь.
    Основная масса населения СССР мечтала жить как "за бугром" - где все для "Человека". Наивные мы!!!
    Капиталистическая система быстро отрезвила ВСЕХ кабальными кредитами и ипотекой. Это оказалось более действенным чем компартийная пропаганда.
    Как в спорте: можешь - получай все! Нет - иди в задницу!

    0
Ответ на тему: бесплатные квартиры в СССР, а как так получилось..
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания