госслужба это зло убивающее людей изнутри...кто нибудь уволился?
-  -    2778
или держитесь за место?
подумываю об увольнении
Ответов 45
  • Mar-tini
    19.05.19

    Уволилась наконец то!!!!

    4
  • Петруха
    20.05.19

    А что за работа такая? Вы наверное просто с жиру беситесь, сейчас многие сидят вообще без работы pouting face

    2
  • Эш_Кетчум
    20.05.19

    Жизнь дается один раз - и прожить в атмосфере дискомфорта - это не жизнь! Перед смерти вы будете жалеть о прожитых годах, которые запоминались лишь грустной и никчемной работой! Которые сьедали все ваши нервы!

    Если молодая, лет до 40 - надо уволиться. И ни о чем не жалеть. А если возраст уже больше 40 - держитесь, терпите, до пенсии уже близко (как говориться службисты рано выходят на пенсию)

    2
    • chelovek55
      20.05.19

      Эш_Кетчум, это точно 8 лет поработал в госслужбе с 27лет до 35, нервы , постоянная загруженность, стресс, внимания семье почти что отсутствует, в прошлом году уволился

      4
    • ира
      22.05.19

      chelovek55, и кем сейчас работаешь?

      0
    • chelovek55
      22.05.19

      ира, до увольнения подрабатывал в ООО, щас там же +доп продаю картриджи и комп технику, пока не ИП, но через знакомых без удержания %, работаю

      0
  • Vredina84
    20.05.19

    Уволилась, жалею только об одном, что давно этого не сделала. Устроилась на новое место, зарплата в 2 раза выше, график вообще сказка и руководство адекватное, не истерит.

    3
  • Вот
    20.05.19

    Чушь какая-то. Автор - провокатор.

    1
  • тихас
    тихас
    виктор
    20.05.19

    Все правда,хотя сам там никогда не работал.Родственник работает.Работа с 09 до 20-21час. Каждый день.Иногда в выходные.И никто переработку не оплачивает.Ладно бы платили,платят так как и везде 35-45т.р.У меня работа инженера с 08-30 до 17-00.Выходные два дня.Не знаю что такое работать после 17час.Отпуск всегда летом.Зимой всегда работа.

    0
  • госслужащий
    20.05.19

    народ злится на чиновников, но на самом деле вся работа держится на простых специалистах. руководство в основном истерит, просит невыполнимого в очень сжатые сроки, забывает о своих же поручениях, лишает премии если уходишь раньше 20ч. поэтому большая текучка кадров в органах власти. остаются только карьеристы (у глазах на которых люди вырастали со спецов до министра) и те, кто больше ничего в этой жизни не умеет

    5
  • Эш_Кетчум
    20.05.19

    Я не верю, что люди работают до 8 или 9 часов вечера! Кто так работает? Все нормальные люди уже дома в 18:00, в 17:00 люди уже заканчивают работу.

    Я только два раза в своей жизни работал до 3 часа ночи и 12 часа ночи. Отчеты накопились. Когда уволился из этой никчемной работы, я кричал директору "аридиверчи".

    1
    • Не от хорошей жизни
      22.05.19

      Эш_Кетчум, хех, я вообще могу домой только на завтрашний день вернутся и то вечером только, когда новый рабочий день закончится. Жизнь такая, не надо тут умничать

      2
    • ser_prip
      ser_prip
      Михаил Д.
      08.06.19

      Эш_Кетчум, бюджетники фиг их знает может и работают до поздна а толку , а смысл?! Никакой пользы от их работы, сплошной головняк частникам и бумагомарательство, уже не знают что придумать со своими статистиками и прочими надзорами. Имею ооо и ни разу в жизни ничего от государства не получил в виде субсидий, грантов и прочей поддержки и не собираюсь , зато запросов от них выше крыши!
      Знаю что силовики прокуратура ск приставы работают до поздней ночи но те хоть что то полезное может делают

      0
  • Маша
    20.05.19

    Я уволилась и с содроганием вспоминаю о работе в госслужбе, зп была 20 , работали от 9 до 20 ( если уйдёшь в 19, это была радость) , бессмысленное перетаскивание и переписывание бумаги, при этом отпуск 2 недели ( по идее должна была быть как у нормальных людей , но работы было всегда очень много поэтому отзывали ). Сейчас работы не меньше, но зарплаты в 3 раза больше , иногда тоже работаю до 9 , но график ненормированный и при этом нормальный отпуск . В общем ни о чем не жалею .

    1
  • Гость издалека
    20.05.19

    Несколько знакомых работают на госслужбе, разные люди уже лет по 10-20-30. Увольняться не собираются. Правда, это не Якутия, европейская часть России.

    0
    • Крио
      20.05.19

      Эш_Кетчум, работают до 21., ещё как.

      Многих держит какое-то стадное чувство.
      Других - ожидание (или обещание им) какой-то хорошей пенсии гос. служащего.

      1
    • Форумный философ
      08.06.19

      Какое там обещание. Знаю пенсионеров - бывших госслужащих - они очень даже своей пенсией довольны.

      0
  • тихас
    тихас
    виктор
    21.05.19

    а ведь профсоюз Якутии знает об этом.Но им надо что бы каждый написал на этот произвол.А кто будет писать.Так и работают.У нас в фирме-если после работы остаешься,то или Приказ или Распоряжение(я не имею ввиду тех у кого ненармированность,но ее хоть к отпуску дают).А в выходные так вообще тяжело,только Приказ.

    0
  • циклоп
    21.05.19

    на госслужбе в РСЯ нет з/п меньше 40, а у спецов не меньше 50, с премиями и т.д. до 70. Все остальные просто бюджетники или федералы.

    2
    • уженегос
      22.05.19

      циклоп, что то вы батенька врете. сотрудники минфина и администрации главы получают годовую премию в размере зарплат. и да у них зарплаты от 60.в других министерствах специалисты получают 45-55, начальники 60-80. Ежемесячных премий на госслужбе как таковых нет, там графа есть где то в районе 1,5-2 тысячи это и есть премия которой лишить могут. но обычно наказывают перед новым годом когда годовая премия падает. мы 5 лет получали на новый год премии по 10-20 тысяч и радовались, а министерство финансов от 150 и выше получают на новый год.

      1
    • циклоп
      22.05.19

      уженегос, есть ведомства где годовые премии от 300 до 1,5млн, + квартальные, +годовые, +за особые заслуги, +мат.помощь и т.д.

      1
  • Сэм1
    21.05.19

    Я уволился, стаж работы на госслужбе 15 лет. Ничего хорошего там нет, одни стрессы, никому не нужная бумажная работа, типа контролек со сроком на "вчера". Надо было уйти пораньше, ничуть не жалею. З/П была 56 тыс. на руки.

    1
    • Мнение
      21.05.19

      Сэм1, значит сами все в черном ящике держите,пока не наступит срок "вчера" отсюда и ненужные стрессы,неорганизованность либо ваша ,либо начальства

      2
  • Миледи
    21.05.19

    Устроились в одно из Министерств после института. Хватило на 2,5 месяца. Убежала без оглядки в собственный бизнес. Сложно, по началу вообще хронические безденежье, неопределенность, работа до глубокой ночи и по выходным, зато на себя. Получаемые дегьги- прямой результат твоей работы, а не какое-то там штатное расписание, где трудяги и лодыри получают одинаково. Наработалась клиентская база стало легче. Отпуск когда хочу (правда больше 3 недель всё равно не получается), график не жесткий, начальства нет, работа живая, интересная, а не перекладывание бумаг...Из минусов с натяжкой могу назвать отсутствие соц пакета, хотя..налоги и взносы всё оплачиваются как положено, значит больничные/пенсии не пропадут. Проезда нет-это да, но заработать 30-40 ты с (50-60 в сезон) на дорогу проще чем тухнуть на нелюбимой работе. А что там еще в соц пакете?
    Вообщем не могу я понять молодых людей, которые тратят свои самые лучшие годы на скучную, нудную и не очень высоко оплачиваемую работу.

    3
  • Botoed
    21.05.19

    работать на себя надо, вообще не люблю с кем то работать, исключение если только по скилу напарник тебе ровня или даже выше.
    а если вас там вообше 5-7 человек то нафик надо

    0
  • уженегос
    22.05.19

    госслужба в РС(Я) стала такой не потому что это госслужба, а из за наглости руководящих чиновников. во всех министерствах понатыканы родственники, подруги, дети тойонов в духе зампредов, бывших друзей первого президента РС(Я). Оттуда и такой бардак. если человек работает в министерстве со специалиста, растет максимум до начальника отдела, и то в половине случаев резко назначают кого то со стороны. а эти люди которые садятся на руководящие места - вообще не в курсе дела, они ведь не работали в сфере. отсюда и бардак. главное у наших госслужащих в РС(Я) это поручение не просрочить и отчитаться, ну т.е. отбалаболить в письменном виде - что сделали и все. это и бесило в госслужбе. они т.е. ничего не делают практического, лишь бы отчитаться перед вышестоящим тойоном. И можно в этом винить не всех чинуш, а тех кто в ДП сидит, там в секретариатах бабы лишь бы срочно потребовать теребят министерства, и вместо своей работы приходилось заниматься ерундой какой то лишь бы перед секретариатом отчитаться. кстати в секретариатах 99% знакомые и родственнички сидят, там помоему даже без конкурса берут, вообще бред такой иногда от них слышал - мне стыдно было что я с ними в одном статусе "госслужащий"

    6
  • Бывший
    22.05.19

    У моего счастья нет предела после увольнения с госслужбы. Уволился в далеком 2014 году и ни капли не жалею, да, в заработной плате потерял много, но в замен жизнь расцвела совсем в ином цвете, теперь работаю в бюджетной организации строго с 9 до 18 часов, полноценные выходные, отпуск четко по графику, обед по расписанию. А не так пришел в 8 ушел непонятно когда.

    2
  • Серебрина
    Серебрина
    Олгвиулд
    22.05.19

    А на что жить будешь??? - нервозно спрашивает у меня папа. - Ты этих га*но людей не слушай! - высказывается папа. - Ты будешь работать! - иногда в конце может сказать «сука»
    Незнаю. Без этой работы я хрен где устроюсь. Меня хрен кто возьмёт. Никчемный человек в общем. А деньги нужны.
    Так и живем. Здоровье скоро совсем потеряю. Работаю через силу и слезы, нервы, депрессии и стрессы каждый день! Молодая девушка.

    0
  • сахаякутиянин
    24.05.19

    в министерствах министры меняются чаще чем вахтеры. сокращать наверное их не надо, надо их отфильтровать, убрать родственников, шакалов вельмож, и вот эту мафию прыгающую с кресла на кресло. чтобы министром или замом мог стать человек работающий в сфере, начиная с низов, пусть даже в самом министерстве. вот минфин надо сокращать - все же считают компьютеры, там заместителей на заместителях очень много. еще такие высокомерные

    4
  • тоже
    08.06.19

    Это верно, там много блатных. А ты сидишь пашешь, пишешь письма и отчеты, а эти только подпись ставят, еще письма эти чиркают, а сами мысль выразить не могут. Если сами даже обычное письмо написать не могут, не говоря об отчетах, какие они никчемные тойоны. Всех этих министров и зам министров надо самих заставлять писать письма, а приказы должны тоже сами писать, а то целое министерство только и тем заняты, что пишут письма от имени министра, которая сама ни бум бум ни в чем.

    3
  • тоже
    08.06.19

    Притом, что заоплаты у них оооочень большие, служебное авто, водитель, вот зачем им это все? Пусть сами на свои зарплаты на такси или на автобусе ездят, еще эти начальники пресмыкаются перед министрами, жопу лижут, а потом заставляют обычных спецов работать, а сами тоже нихрена не делают. Блат блять

    2
    • втфывф
      24.01.20

      тоже, вот у всяких начальников департаментов и выше да они от 100 тысяч получают. министры 150-250 зарплата, плюс премии от Айса под НГ 600тыс.-1 млн, сам ил-дархан от федералов по итогам года получает 20 млн. это мы тут живем и ниче незнаем, радо сть 10 тыс лишние. а для них это не деньги и мы не люди. поэтому я сам хоть и бывший гос, терпеть не могу чиновников.

      1
  • Мда
    08.06.19

    Я с хозрасчета попадала два раза в госслужбу, где то 7, 10 при чем без блата,по конкурсу. И - недолго продержалась, психологический климат в обеих был ужасен,: бабские интриги, сплетни кто чей человек, искусственно создаваемые стресс и давление для тех ,кто не имел "связей" при устройство на работе, жесть вообщем. Был один очень жирный плюс - это заработная плата. С первой госслужбы (где была текучка, несмотря на хорошую оплату , и все из за начальницы) вернулась в свою фирму, довольно быстро. А на второй отработала год и охренела когда получила годовую премию, были еще до этого квартальные премии, тоже жирные для меня. Коллега с отдела (родственница начальства) рассказывала, что выплатила ипотеку в недалеком прошлом и на днях покупала вторую квартиру. А брали мы с ней ипотеку примерно в одно и то же время, я и сейчас продолжаю платить ипотеку. Но с госслужбы после той годовой премии , очень сильно и приятно удививившей меня, я ушла. Не смогла выдержать бабских сплетен и интриг, это все равно что работать среди ядовитых змей , стресс неимоверный и урон здоровью.
    Устроилась в одну компанию специалистом, и хотя считается среди народа что эта компания прибыльная что в нее не так то просто попасть без знакомых, зарплату не сравнить с той оплатой ,что была в госслужбе, в разы меньше,а работы больше. Но зато все заняты делом, и нет сплетен, а главное - нет этих интриг.

    1
  • ext_vk_5244584134WXmV
    08.06.19

    Госслужба это не только бумажная работа. Пожарные, полиция, медики это ведь тоже госслужба?

    0
  • Зарплата 30 тыс
    08.06.19

    Вы наверное устали попу лизать? Стресс? Вот мы незнаем даже что такое госслужба, перебираемся в частном секторе или в техработниках тех же "госслужб".

    0
  • Уженегос
    12.06.19

    Я работу найти не могу, фыркают частники мол чинуша же.

    0
  • стройяктру
    24.01.20

    уволился, и понял что деньги можно зарабатывать без этих стрессов и терпений) прихожу в 18 ч домой, ухожу в 9. труд оценивают как есть а не как подлижешься, никаких планерок и совещаний, максимум по ватсапу в группе задания раздают и уточняют. в гос получал 50, сейчас около 100, зависит от меня конечно, но я хожу не напрягаюсь. да я жалею что молодость оставил в госслужбе)

    0
  • Ника
    14.09.20

    Я хочу уволиться.
    За 2,5 года меняла 4 места в госсекторе, и это просто ужас. Я только один раз чувствовала себя хорошо, но ушла из-за коллеги и начальницы, которые ебали мозги, и очень жалею, поскольку сейчас работаю в другом учреждении, и там ад. Коллектив просто ужасен, одна коллега настолько меня выморозила, что просто я взяла и ушла на больничный. Постоянно любят вызывать в выходные дни на работу, причем только на оплату, выходной взять нельзя. Когда у нас новичков прошло пол года, мы хотели взять отпуск, но нам сказали что отпуска у нас не будет, потому что в бюджете денег нет. Только за свой мать его счет. Что делать - я не знаю.
    Работа по типу МФЦ, приём доков у людей, постоянная нервотрепка.
    Знала куда иду, но нужны были деньги.

    0
  • Dmitrii777
    Dmitrii777
    Dmitrii
    Ветеран
    14.09.20

    Очередной нытик

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания