госслужба это зло убивающее людей изнутри...кто нибудь уволился?
-  -    1814
или держитесь за место?
подумываю об увольнении
Ответов 40 Написать ответ
  • Mar-tini
    19 мая

    Уволилась наконец то!!!!

    4
  • Петруха
    20 мая

    А что за работа такая? Вы наверное просто с жиру беситесь, сейчас многие сидят вообще без работы pouting face

    2
  • Эш_Кетчум
    20 мая

    Жизнь дается один раз - и прожить в атмосфере дискомфорта - это не жизнь! Перед смерти вы будете жалеть о прожитых годах, которые запоминались лишь грустной и никчемной работой! Которые сьедали все ваши нервы!

    Если молодая, лет до 40 - надо уволиться. И ни о чем не жалеть. А если возраст уже больше 40 - держитесь, терпите, до пенсии уже близко (как говориться службисты рано выходят на пенсию)

    2
    • chelovek55
      20 мая

      Эш_Кетчум, это точно 8 лет поработал в госслужбе с 27лет до 35, нервы , постоянная загруженность, стресс, внимания семье почти что отсутствует, в прошлом году уволился

      4
      • ира
        22 мая

        chelovek55, и кем сейчас работаешь?

        0
        • chelovek55
          22 мая

          ира, до увольнения подрабатывал в ООО, щас там же +доп продаю картриджи и комп технику, пока не ИП, но через знакомых без удержания %, работаю

          0
  • Vredina84
    20 мая

    Уволилась, жалею только об одном, что давно этого не сделала. Устроилась на новое место, зарплата в 2 раза выше, график вообще сказка и руководство адекватное, не истерит.

    2
  • Вот
    20 мая

    Чушь какая-то. Автор - провокатор.

    1
  • тихас
    20 мая

    Все правда,хотя сам там никогда не работал.Родственник работает.Работа с 09 до 20-21час. Каждый день.Иногда в выходные.И никто переработку не оплачивает.Ладно бы платили,платят так как и везде 35-45т.р.У меня работа инженера с 08-30 до 17-00.Выходные два дня.Не знаю что такое работать после 17час.Отпуск всегда летом.Зимой всегда работа.

    0
  • госслужащий
    20 мая

    народ злится на чиновников, но на самом деле вся работа держится на простых специалистах. руководство в основном истерит, просит невыполнимого в очень сжатые сроки, забывает о своих же поручениях, лишает премии если уходишь раньше 20ч. поэтому большая текучка кадров в органах власти. остаются только карьеристы (у глазах на которых люди вырастали со спецов до министра) и те, кто больше ничего в этой жизни не умеет

    4
  • Эш_Кетчум
    20 мая

    Я не верю, что люди работают до 8 или 9 часов вечера! Кто так работает? Все нормальные люди уже дома в 18:00, в 17:00 люди уже заканчивают работу.

    Я только два раза в своей жизни работал до 3 часа ночи и 12 часа ночи. Отчеты накопились. Когда уволился из этой никчемной работы, я кричал директору "аридиверчи".

    1
    • Не от хорошей жизни
      22 мая

      Эш_Кетчум, хех, я вообще могу домой только на завтрашний день вернутся и то вечером только, когда новый рабочий день закончится. Жизнь такая, не надо тут умничать

      2
    • ser_prip
      ser_prip
      Михаил Д.
      8 июня

      Эш_Кетчум, бюджетники фиг их знает может и работают до поздна а толку , а смысл?! Никакой пользы от их работы, сплошной головняк частникам и бумагомарательство, уже не знают что придумать со своими статистиками и прочими надзорами. Имею ооо и ни разу в жизни ничего от государства не получил в виде субсидий, грантов и прочей поддержки и не собираюсь , зато запросов от них выше крыши!
      Знаю что силовики прокуратура ск приставы работают до поздней ночи но те хоть что то полезное может делают

      0
  • Маша
    20 мая

    Я уволилась и с содроганием вспоминаю о работе в госслужбе, зп была 20 , работали от 9 до 20 ( если уйдёшь в 19, это была радость) , бессмысленное перетаскивание и переписывание бумаги, при этом отпуск 2 недели ( по идее должна была быть как у нормальных людей , но работы было всегда очень много поэтому отзывали ). Сейчас работы не меньше, но зарплаты в 3 раза больше , иногда тоже работаю до 9 , но график ненормированный и при этом нормальный отпуск . В общем ни о чем не жалею .

    1
  • Гость издалека
    20 мая

    Несколько знакомых работают на госслужбе, разные люди уже лет по 10-20-30. Увольняться не собираются. Правда, это не Якутия, европейская часть России.

    0
    • Крио
      20 мая

      Эш_Кетчум, работают до 21., ещё как.

      Многих держит какое-то стадное чувство.
      Других - ожидание (или обещание им) какой-то хорошей пенсии гос. служащего.

      1
      • Форумный философ
        8 июня

        Какое там обещание. Знаю пенсионеров - бывших госслужащих - они очень даже своей пенсией довольны.

        0
  • тихас
    21 мая

    а ведь профсоюз Якутии знает об этом.Но им надо что бы каждый написал на этот произвол.А кто будет писать.Так и работают.У нас в фирме-если после работы остаешься,то или Приказ или Распоряжение(я не имею ввиду тех у кого ненармированность,но ее хоть к отпуску дают).А в выходные так вообще тяжело,только Приказ.

    0
  • циклоп
    21 мая

    на госслужбе в РСЯ нет з/п меньше 40, а у спецов не меньше 50, с премиями и т.д. до 70. Все остальные просто бюджетники или федералы.

    2
    • уженегос
      22 мая

      циклоп, что то вы батенька врете. сотрудники минфина и администрации главы получают годовую премию в размере зарплат. и да у них зарплаты от 60.в других министерствах специалисты получают 45-55, начальники 60-80. Ежемесячных премий на госслужбе как таковых нет, там графа есть где то в районе 1,5-2 тысячи это и есть премия которой лишить могут. но обычно наказывают перед новым годом когда годовая премия падает. мы 5 лет получали на новый год премии по 10-20 тысяч и радовались, а министерство финансов от 150 и выше получают на новый год.

      1
      • циклоп
        22 мая

        уженегос, есть ведомства где годовые премии от 300 до 1,5млн, + квартальные, +годовые, +за особые заслуги, +мат.помощь и т.д.

        1
  • Сэм1
    21 мая

    Я уволился, стаж работы на госслужбе 15 лет. Ничего хорошего там нет, одни стрессы, никому не нужная бумажная работа, типа контролек со сроком на "вчера". Надо было уйти пораньше, ничуть не жалею. З/П была 56 тыс. на руки.

    1
    • Мнение
      21 мая

      Сэм1, значит сами все в черном ящике держите,пока не наступит срок "вчера" отсюда и ненужные стрессы,неорганизованность либо ваша ,либо начальства

      2
  • Миледи
    21 мая

    Устроились в одно из Министерств после института. Хватило на 2,5 месяца. Убежала без оглядки в собственный бизнес. Сложно, по началу вообще хронические безденежье, неопределенность, работа до глубокой ночи и по выходным, зато на себя. Получаемые дегьги- прямой результат твоей работы, а не какое-то там штатное расписание, где трудяги и лодыри получают одинаково. Наработалась клиентская база стало легче. Отпуск когда хочу (правда больше 3 недель всё равно не получается), график не жесткий, начальства нет, работа живая, интересная, а не перекладывание бумаг...Из минусов с натяжкой могу назвать отсутствие соц пакета, хотя..налоги и взносы всё оплачиваются как положено, значит больничные/пенсии не пропадут. Проезда нет-это да, но заработать 30-40 ты с (50-60 в сезон) на дорогу проще чем тухнуть на нелюбимой работе. А что там еще в соц пакете?
    Вообщем не могу я понять молодых людей, которые тратят свои самые лучшие годы на скучную, нудную и не очень высоко оплачиваемую работу.

    3
  • Botoed
    21 мая

    работать на себя надо, вообще не люблю с кем то работать, исключение если только по скилу напарник тебе ровня или даже выше.
    а если вас там вообше 5-7 человек то нафик надо

    0
  • уженегос
    22 мая

    госслужба в РС(Я) стала такой не потому что это госслужба, а из за наглости руководящих чиновников. во всех министерствах понатыканы родственники, подруги, дети тойонов в духе зампредов, бывших друзей первого президента РС(Я). Оттуда и такой бардак. если человек работает в министерстве со специалиста, растет максимум до начальника отдела, и то в половине случаев резко назначают кого то со стороны. а эти люди которые садятся на руководящие места - вообще не в курсе дела, они ведь не работали в сфере. отсюда и бардак. главное у наших госслужащих в РС(Я) это поручение не просрочить и отчитаться, ну т.е. отбалаболить в письменном виде - что сделали и все. это и бесило в госслужбе. они т.е. ничего не делают практического, лишь бы отчитаться перед вышестоящим тойоном. И можно в этом винить не всех чинуш, а тех кто в ДП сидит, там в секретариатах бабы лишь бы срочно потребовать теребят министерства, и вместо своей работы приходилось заниматься ерундой какой то лишь бы перед секретариатом отчитаться. кстати в секретариатах 99% знакомые и родственнички сидят, там помоему даже без конкурса берут, вообще бред такой иногда от них слышал - мне стыдно было что я с ними в одном статусе "госслужащий"

    5
  • Бывший
    22 мая

    У моего счастья нет предела после увольнения с госслужбы. Уволился в далеком 2014 году и ни капли не жалею, да, в заработной плате потерял много, но в замен жизнь расцвела совсем в ином цвете, теперь работаю в бюджетной организации строго с 9 до 18 часов, полноценные выходные, отпуск четко по графику, обед по расписанию. А не так пришел в 8 ушел непонятно когда.

    2
  • Серебрина
    22 мая

    А на что жить будешь??? - нервозно спрашивает у меня папа. - Ты этих га*но людей не слушай! - высказывается папа. - Ты будешь работать! - иногда в конце может сказать «сука»
    Незнаю. Без этой работы я хрен где устроюсь. Меня хрен кто возьмёт. Никчемный человек в общем. А деньги нужны.
    Так и живем. Здоровье скоро совсем потеряю. Работаю через силу и слезы, нервы, депрессии и стрессы каждый день! Молодая девушка.

    0
  • сахаякутиянин
    24 мая

    в министерствах министры меняются чаще чем вахтеры. сокращать наверное их не надо, надо их отфильтровать, убрать родственников, шакалов вельмож, и вот эту мафию прыгающую с кресла на кресло. чтобы министром или замом мог стать человек работающий в сфере, начиная с низов, пусть даже в самом министерстве. вот минфин надо сокращать - все же считают компьютеры, там заместителей на заместителях очень много. еще такие высокомерные

    3
  • тоже
    8 июня

    Это верно, там много блатных. А ты сидишь пашешь, пишешь письма и отчеты, а эти только подпись ставят, еще письма эти чиркают, а сами мысль выразить не могут. Если сами даже обычное письмо написать не могут, не говоря об отчетах, какие они никчемные тойоны. Всех этих министров и зам министров надо самих заставлять писать письма, а приказы должны тоже сами писать, а то целое министерство только и тем заняты, что пишут письма от имени министра, которая сама ни бум бум ни в чем.

    2
  • тоже
    8 июня

    Притом, что заоплаты у них оооочень большие, служебное авто, водитель, вот зачем им это все? Пусть сами на свои зарплаты на такси или на автобусе ездят, еще эти начальники пресмыкаются перед министрами, жопу лижут, а потом заставляют обычных спецов работать, а сами тоже нихрена не делают. Блат блять

    1
  • Мда
    8 июня

    Я с хозрасчета попадала два раза в госслужбу, где то 7, 10 при чем без блата,по конкурсу. И - недолго продержалась, психологический климат в обеих был ужасен,: бабские интриги, сплетни кто чей человек, искусственно создаваемые стресс и давление для тех ,кто не имел "связей" при устройство на работе, жесть вообщем. Был один очень жирный плюс - это заработная плата. С первой госслужбы (где была текучка, несмотря на хорошую оплату , и все из за начальницы) вернулась в свою фирму, довольно быстро. А на второй отработала год и охренела когда получила годовую премию, были еще до этого квартальные премии, тоже жирные для меня. Коллега с отдела (родственница начальства) рассказывала, что выплатила ипотеку в недалеком прошлом и на днях покупала вторую квартиру. А брали мы с ней ипотеку примерно в одно и то же время, я и сейчас продолжаю платить ипотеку. Но с госслужбы после той годовой премии , очень сильно и приятно удививившей меня, я ушла. Не смогла выдержать бабских сплетен и интриг, это все равно что работать среди ядовитых змей , стресс неимоверный и урон здоровью.
    Устроилась в одну компанию специалистом, и хотя считается среди народа что эта компания прибыльная что в нее не так то просто попасть без знакомых, зарплату не сравнить с той оплатой ,что была в госслужбе, в разы меньше,а работы больше. Но зато все заняты делом, и нет сплетен, а главное - нет этих интриг.

    1
  • ext_vk_5244584134WXmV
    8 июня

    Госслужба это не только бумажная работа. Пожарные, полиция, медики это ведь тоже госслужба?

    0
  • Зарплата 30 тыс
    8 июня

    Вы наверное устали попу лизать? Стресс? Вот мы незнаем даже что такое госслужба, перебираемся в частном секторе или в техработниках тех же "госслужб".

    0
  • Уженегос
    12 июня

    Я работу найти не могу, фыркают частники мол чинуша же.

    0
Ответ на тему: госслужба это зло убивающее людей изнутри...кто нибудь уволился?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания