Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Март 2019. Якутск -Вилюйск - Жиганск. АвтоЗимник. Подскажите
  2753
Всем доброго времени суток. Есть потребность попасть в Жиганск в конце марта, на авто, на грузовом..
Не мог бы кто из бывалых и практикующих начертать актуальный на 2019год трек от Вилюйска до Жиганска для грузового авто с колесной формулой 6х4. Не камаз-вездеход, но все же)
Ну и общие рекомендации для первохода в вашу сторону. За дрова и топор уже предупрежден)
Буду полупустой, если кому что нужно - пишите в личку или на почту rantov.dm@gmail.com. Поеду с центра Сибири
Буду признателен за любые советы
Ответов 2
  • Рантов
    14 апреля 2019
     

    Небольшой отчет. Исключительно для новичков маршрута.
    Всяк сюда зашедший из гугла и проч поисковиков. Информация. Март 2019. #Зимник Вилюйск - Жиганск.
    Якутск - Вилюйск автобан, даже по общероссийским значениям. Дальше есть выбор.
    По неподтвержденным данным такси и простые смертные уходят раньше Вилюйска, в районе Хампы, на якобы не обслуживаемую дорогу, на Кысыл-Сыр и далее на Кирово. Меня же повели через основной зимник, через переправу в Вилюйске.... Есть 60км говна, ввиде песка и колеи. Дорогу уродует местный якут на лесовозе 157ом. На не профильном грузовике вам будет сложно. Обязательны цепи, лопаты и контроль своей колеи, т.к отвлекся - свалился и зарылся в песок на полметра. Сайгакам и подобным проще.
    Дальше зимник представляет из себя вполне достойный маршрут, вполне обслуживаемый, но местами складывалось впечатление, что едешь по брошенным территориям. Основные проблемы - спуски/подъемы на реках, до 45°. Особенно после реки Линде.
    Связи нет, кроме нескольких мест, только биллайн. С мтсом ты без связи, т.к он работает только в самом Жиганске и только в режиме разговора, мобильного интернета там нет.
    Для легковых не вижу проблем, кроме расшатывания подвески. Цепи, лопаты и вперед. Подозреваю, что при -10 и выше дорога проваливается и ехать одно мучение.
    Край суровый и прекрасный, даже их окна машины. Люди разные, есть специфика, но к дороге это не относится, на ней вам помогут в любом случае.
    ps. Просьба к модератору не тереть теги внизу и отнестись с пониманием, т.к информации по данному маршруту в сети практически нет. Спасибо


    #Жиганск#ЯкутияЖиганск#Зимник#Вилюйск-Жиганск#ЖиганскЗимник#Якутск-ВилюйскЗимник#АвтозимникЯкутск-Жиганск

    1
    • 123
      11 июля 2019
       

      Рантов, Край суровый и прекрасный, даже их окна машины. Люди разные, есть специфика, но к дороге это не относится, на ней вам помогут в любом случае.

      Привет из Жиганска и спасибо. Люди правда тут разные, как впрочем и везде. Жаль этот форум мало посещается, кроме подростков которым только бы постебать кого. Край суровый и прекрасный - хорошо сказал.

      0
Обратная связь