Топ тема Все
Про назначение нового директора Эхо Столицы
  566
Во многих сайтах указано, что данное решение не имеет конфликт интересов, но мне вот интересно, кто это анализировал? Опять хваленый юридический отдел Мэрии? Он и так ранее показывал свою некомпетентность, что со стройками, что с Айыы Кыьата.

Цитата:
Иванова Мария: «К должности я приступаю только с понедельника, так что никаких заявлений делать пока не буду. Хочу только подчеркнуть две вещи: все структуры сохраняют свой юридический статус и будут работать в штатном режиме. При этом я не собираюсь покидать «Якутск Вечерний» и остаюсь редактором родной для меня газеты. Редакционная политика «ЯВ» никак не меняется и по-прежнему будет ориентирована только на своего читателя».


Хотя, если смотреть на действующее законодательство Федеральный закон от № 161"О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"

Статья 21. «Руководитель унитарного предприятия»

Пункт 2. Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.

То есть, если переводить с русского на русский. Она не имеет законного права занимать две должности. Быть редактором частной газеты ("Якутск Вечерний") и быть директором городской газеты ("Эхо столицы")

Насколько мне известно, издание «Якутск Вечерний» является АНО, автономной некоммерческой организацией, где в законе черным по белым написано, «…Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях…».

Тут как по мне, конфликт интересов. И даже если это юридически всё корректно, то по крайне мере не этично. Как можно усидеть на двух стульях? И две крупнейших издания на всю республику будут управляться одним человеком? Вот это ход конём конечно. Вот тебе и опровержение слухов по слиянию...
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 24
  • Единец
    Единец
    Viktor Zubin
    11 февраля  

    а по мне, здесь сыграет негативную роль не юридический аспект, а духовный. Есть порча, которую среди магов называют "привязка к мертвецу". Тут к живой газете привязали мертвую, вот и понаблюдаем, что случится )

    0
  • Обязалась возобновить
    11 февраля  

    выпуск приложения "На кукан"! Даёшь её главным редактором всех газет в т.ч. федеральных!

    1
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    11 февраля  

    Эти газеты финансируется из разных источников. Один муниципальный, другой частный бюджет. А руководитель один на двух. Запросто конфликт интересов возникает.

    4
  • Сиськи тоже как у турагентши ?
    11 февраля  

    Она красивая да ?

    0
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    11 февраля  

    И сколько мы горожане платим в год за газету городскую? Какой бюджет у газеты? Это орудие пропаганды мэрии . Купить лояльность Якутска Вечернего мэрия хочет, а это не очень хорошо пахнет. Если редактор Якутска Вечернего будет получать зарплату за счёт города, став дополнительно редактором городской газеты, то он уже не вправе критиковать тех, с чьей руки кормится. Это пока не коррупция, но это уже попахивает гнильем. Хотя вся власть у нас такая в стране, чему тут удивляться. Все можно купить за деньги, да же место сенатора не имея общего среднего образования были бы деньги, Арашуков вам в пример.

    0
  • Апохерим
    Апохерим
    апохерим
    Ветеран
    11 февраля  

    Будучи мэром и имея в своем распоряжении карманную ,,эхо,,
    Айсену регулярно отстегивал бабло вечерке за колонку мэра .
    Двойные стандарты .

    2
  • Ветеринар
    12 февраля  

    Это бесполезное решение. Какой бы талантливой ни была редактор Вечёрки, реанимировать дохлую лошадь она не сможет. Эхо надо было закрыть. Лучше - лет десять назад.

    0
  • Шпильманн
    12 февраля  

    А почему молчит начальник транспортного цеха? Где этот дрессировщик?

    0
  • растворитель88
    растворитель88
    иванов иван
    12 февраля  

    да, я, мы все хотим знать на кого оставим воздвигнутое нами здание (Курьер) - ЯВ дистанцировать от действующей власти, только так будут известны общественности ошибки и просчеты, махинации и прочая

    0
  • FROl0VA4628
    FROl0VA4628
    Профи
    12 февраля  

    Данное решение действительно выглядит более чем странно, хотя недавно писали что у них будет слияние(?)
    трёх СМИ, : - ЯВ, ЭС и Киин, но потом это опровергли

    Лично я связи не вижу между частным изданием и государственным

    ЭС ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ ИМИДЖ ГОРОДА(это типа хвалить или что?), да ещё и С УВЕЛИЧЕННЫМ ТИРАЖЁМ, НО! - ПРАКТИЧЕСКИ НА ЭНТУЗИАЗМЕ: "....при урезанном почти на треть бюджете..."

    0
    • дрессировкасобак
      12 февраля  

      FROl0VA4628, почему если изменит политическую направленность ЭС, изменит содержание ее статей, то это удастся вывести ЭС на более высокий тираж даже при урезанном бюджете.

      А вот Вечерке возможно будет тяжко. При появлении конкурента.

      А если это ребрэндинг?

      0
      • Шпильманн
        12 февраля  

        Ребрендинг тебе нужен. Перекрась ящики в красный цвет.

        0
        • дрессировкасобак
          12 февраля  

          Шпильманн, кто находится за твоим ником провокатор ты на антиукраинские темы.

          0
          • Шпильманн
            12 февраля  

            Ага. Ты еще и бандеровец кастрюлеголовый.

            0
      • FROl0VA4628
        FROl0VA4628
        Профи
        12 февраля  

        дрессировкасобак, ну допустим сменят они логотип, на это тоже нужны средства, а их урезали. Газета же государственная, значит должен быть конкурс на его разработку не так ли, а на выпуск муниципальной газеты, по словам МЭРа, уходит 27 млн, рублей в год(+/-)
        27:12=2,250,000 в месяц. Э это же, я так понимаю и зарплата сотрудникам туда входит.
        Какой тут ребрединг?

        За чей счёт? За наши налоги чтоли?

        0
        • дрессировкасобак
          12 февраля  

          FROl0VA4628, в другом смысле слова "брэнда" не как название газеты, а брэнд в ее направленности, "свободности"

          Брэнд не в названии газеты, а в принадлежности, в направленности ее статей.

          Сменится точнее имидж газеты, ее "брэнд".

          Вообще понять очень сложно.

          Только Обедин сможет разъяснить ситуацию, но он осторожный промолчит....

          0
          • FROl0VA4628
            FROl0VA4628
            Профи
            12 февраля  

            дрессировкасобак, ясно то, что с назначением нового директора будут перемены, вернее должны быть. Но на первой полосе должны быть ОДЫ face with tears of joy

            0
            • дрессировкасобак
              12 февраля  

              FROl0VA4628, м-да, нужно будет купить первые номера зависимой ЭС и зарубежнокредитополучателя ЯВ....

              0
              • FROl0VA4628
                FROl0VA4628
                Профи
                12 февраля  

                дрессировкасобак, тоже интесно стало, надо купить.

                "зарубежнокредитополучатели" они же по всему миру есть и РФ в том числе

                0
                • дрессировкасобак
                  12 февраля  

                  FROl0VA4628, если имеете в виду СМИ, то вы ошибаетесь. Зарубежнокредитополучатели-журналисты есть только в России и в других странах, независимость которых дербанятся извне. К сожалению так.

                  Может быть к развалу Россию готовят силами зарубежнокредитопорлучателей, как знать.....

                  0
      • FROl0VA4628
        FROl0VA4628
        Профи
        12 февраля  

        дрессировкасобак, а вот это вот: white right pointing backhand indexwhite right pointing backhand index "...А вот Вечерке возможно будет тяжко. При появлении конкурента..."

        Они не могут быть конкурентами мне кажется, но вот чтобы директор ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАЗЕТЫ ОДНОВРЕМЕННО ЗАНИМАЛ ПОСТ РЕДАКТОРА В ЧАСТНОЙ это наверно ни есть хорошо

        0
        • дрессировкасобак
          12 февраля  

          FROl0VA4628, возможно сложный многоходовый ход, про который знает ограниченное количество людей.

          0
  • кент
    12 февраля  

    Может проще все. Через ЭС будут деньги гнать в ИД, в котором ЯВ.

    0
    • FROl0VA4628
      FROl0VA4628
      Профи
      12 февраля  

      кент, тогда уж точно тюрьма

      0

Уважаемый пользователь!

В данном топике включена рейтинговая защита.

Для публикации нового комментария в защищенном топике необходимо войти в учетную запись и иметь рейтинг не менее 10 ( Что это и как набрать рейтинг?)

Если у Вас еще нет учетной записи, можете создать ее здесь.

Эта мера помогает нам минимизировать количество нарушений правил.

Если у Вас есть вопросы, можете обратиться в поддержку через WhatsApp.

Обратная связь
Предложения и замечания