Цены поднялись из-за нового закона о долевом строительстве? Каков прогноз - снизятся ли цены на недв
6664  -    1756
Ответов 29 Написать ответ
  • 123
    11 февраля  

    Да снизятся. Тут же обещали до 30 тыс за метр

    2
  • Всепрекрасно
    11 февраля  

    Как снижается если все на свете дорожает ? Они тоже покупают строит материалы .

    0
  • Мирок
    11 февраля  

    Нет, не снизятся.

    Читайте форум тут уже достаточно было приведено аналитики от авторитетных изданий. Они в один голос заявляют, даже не смотря на закредитованность населения, возросшие ставки по ипотеке, цены на новостройка все равно поднимутся на 10-15%, за ними подтянется чуть позже и вторичка.

    1
    • Smile
      11 февраля  

      Мирок, Уже вторичка растет. По объявлениям 86-89 тыс. за квадрат стали просить. Объявлений много, но если присмотреться, то одно и то же объявление от разных агентств, с ценой +-100 тыс. Охереть

      1
  • 555.
    11 февраля  

    Снизятся ли цены на недв-сть? 203 м когда в домах трещины пойдут.

    0
  • Стезя
    11 февраля  

    Покупать лучше участок ижс с газом, светом за 1,5-2. Можно с небольшим домом + рубль. С весны жить и до осени спокойно строить рядом фазенду. Расход ещё 1,5.
    К зиме будет ажур на большую дружную семью.

    0
  • житель
    12 февраля  

    НДС подняли,топливо подорожало,цепочкой за этим вверх взлетели практически все цены.
    С учетом всего этого есть предпосылки к снижению цен на недвижимость?
    Ответ очевиден.

    0
  • дидишка222
    12 февраля  

    Цены на квартиры никогда не снизятся, в якутске точно. Думаете квартир много, а людей с деньгами мало? Ошибаетесь, столица у нас одна

    0
    • ser_prip
      ser_prip
      Михаил Д.
      Ветеран
      12 февраля  

      дидишка222, с 2014 года, когда доллар рухнул, а экономика страны покатилась в черную бездну, цены уже не раз опускались. Так что пока экономика в себя не придет (а это еще неизвестно когда она в себя придет) стабильного роста не будет. Нынешний относительно активный спрос обеспечивает только более-менее доступная ипотека, на свои кровные единицы покупают жилье

      0
  • Мечеке
    12 февраля  

    Цены на недвижимость ближе к лету снизится. По анализам риэлторов продавцов 4 раза больше чем покупателей, если никто покупает цену очеь снизится. Вот пользуясь ситуацией риэлторы и застройщики устраивают акции. Застройщики понимают и знают, в январе и в феврале это последний шанс продать квартиры по высокой цене запуганным покупателям. Цены подняли искуственно в Якутске, в других городах России цены наоборот падают -20--30%.

    1
  • GROO
    GROO
    Ivan Ivanov
    12 февраля  

    анализ по риэлторам и банкам показывает что продажи встали. покупают по ранее одобренным ипотекам и единицы на свои кровные. что дальше будет непонятно

    1
  • Мечеке
    12 февраля  

    Я бы лучше подаждал. Даже курс доллара теряет свои позиции. Пускай испуганные покупатели все купять, потом покупателей ваабще не будет Тогда цену резко упадут.

    1
  • вот так
    12 февраля  

    Сейчас всё сметают, как на пике цен 2014 в точ точ.....

    -1
  • Мечеке
    12 февраля  

    Не бойтесь цены снизится. И вот тут заинтересованные лица в Якт и они активно будут говорить, что цены поднимутся🤣🤣🤣. Просто их не надо слушать, продавец рекламирует свой товар, вот и сами подумайте.

    1
    • Smile
      12 февраля  

      Мечеке, каждое мнение имеет право на жизнь. Но это не означает что оно верное или не верное.
      Во всех городах России цены поднимаются, а в Якутске конечно упадут, застройщиков то скоро не станет, земли в центре тоже скоро не станет. Продавцов много только визуально, на самом деле одну квартиру продают 10 нахлебников-риэлторов, и за ипотекой люди ходят, и продают, и покупают.... правда есть падение сделок с недвижимостью..... в феврале и сентябре каждый год такое происходит

      3
  • ловушка для снов
    12 февраля  

    Каждый год одно и тоже на этом форуме.
    Всю зиму ждут снижения цен,к лету доходит что его,ясно море,не случится-и тут начинается истерическая ажитация с покупкой квартир. Потом опять сезонная спячка.
    Цикличность стабильна)))

    1
  • Фока
    12 февраля  

    ипотека подешевеет в несколько раз

    это означает, что деньги застройщики всё-равно получат.
    подвинутся только банкиры
    потому что они и так хорошо сидят
    они теперь будут на эскроу-счетах дважды зарабатывать.
    поэтому кинут кость ипотечникам.
    в итоге - цены на квартиры всё-равно не снизятся.
    застройщики будут повышать цены.
    и все будут им помогать это делать
    и даже принуждать

    0
  • М
    12 февраля  

    первичка подорожает на 10-20%

    0
  • ext_vk_2426938qukIx
    12 февраля  

    Пока предпосылок к снижению -нет. Первичка дорожает, а 80% продавцов нацелены на обновление своего жилого фонда. Поэтому получается, чтоб позволить себе купить жильё поновее, вынуждены подстраиваться под те условия которые есть на данный момент.

    0
  • Считалочка
    12 февраля  

    Число застройщиков сокращается,- это раз. Каждый застройщик не будет иметь право строить несколько домов одновременно, - это два ( ( раньше мог вести несколько строек и сдавать дома с относительно небольшой разницы по времени.теперь новый дом можно только будет заложить после окончания строительства, сдачи дома в эксплуатацию и завершения госрегистрации. Сроки строительства , сдачи и регистрации одного дома- не менее 2,5- 3 года. .и чтоб сдать следующий дом, надо ещё такой же срок. Итого имеем чтоб построить два дома срок от 5 лет(стахановцы!!!, герои капиталистического труда!!!!). Или 6 лет , или больше.... Чтоб построить ещё один дом, + ещё 3 года... Т.е. за десять лет один застройщик построит не более 3 домов.а сколько там будет квартир, хватит ли на всех желающих, которые подрастут за это время и не успеют помереть.,?.)
    Ипотеку , т.е. её доступность в плане облегченного получение денег( а не увеличения числа квартир! ) приведёт к тому, что все большее число богатеньких буратин сможет участвовать в ипотеке. Правда, скорее всего, надо будет как-то обогнать других богатеньких буратин, которые тоже получат дешевую ипотеку. А как? Вырыть волчью яму на пути других к застройщику , попросить кота Базилио и лису Алису как то придержать конкурентов? Или просто дать застройщик побольше денег,? Все равно не свои, ипотечные, отдавать хрен знает их когда а квартира вот она... Это три..
    Вследствие наличия отсутствие достаточного количества и застройщиков и новостроек от них, поднимется значимость вторичек...их то уже много построили...и три года ждать не надо...это четыре..
    И это только начало считалочки.
    Кто ещё, вместе с густым , считает, что вся эта считалочка приведёт к снижению до 30 за квадрат?
    Лучше надейтесь, что или шах помрет, либо осел сдохнет.

    1
    • хехе
      13 февраля  

      Люди давным давно должны были уже понять.

      Что чем больше они верят Густому тем больше они теряют в деньгах.

      Умный не смотря на истеричные вопли густого что цены стремительно падают, в 17г уже купил квартиры на дне. Вот он уже выиграл и оооочень прилично. Это законы фундаментала, весь рынок биржевой так работает.

      Так что покупайте квартиры все равно рост идет и тренд на рост никогда не останавливался, что бы там эта истеричка Густой не кричала.

      Он кстати и с баксом народ надул. Тот кто умный и еще в 14г вложился на депозиты, тот получил уже больше чем если бы он тупо хранил бабло в баксах.

      2
  • кинг_сайз
    13 февраля  

    Растут цены.
    Поколение путинят вырастает, на подходе поколение маткапитала.

    0
    • пздцц
      14 февраля  

      после поколения маткапитала будет апокалипсис, так как после них будет поколение ЭКО и РСП face with tears of joy

      0
  • Дом советов
    14 февраля  

    Помню дефолт 98 года , однокомнатную КПД на 202 квартале продавали за 7 тыс долларов . А затем цена доросла до 100 тыс долларов. В настоящее время, по моему, цены на недвижку будут стремиться к докризисным, в долларовом эквиваленте. А это значит рост цен в два раза.

    0
  • ext_ok_491861388193jNfWI
    14 февраля  

    обратите внимание, что большинство застройщиков запланировали стройки уже до 22 года соответственно работа на 3 года есть, а там и вторичке дорогу. сейчас у застройщиков задача собрать деньги на окредетацию, вот там и начнется жараweary face кто успел тот и съел

    0
  • горожанин
    17 февраля  

    "Первичка дорожает, а 80% продавцов нацелены на обновление своего жилого фонда. Поэтому получается, чтоб позволить себе купить жильё поновее, вынуждены подстраиваться под те условия которые есть на данный момент".

    Сильно написано. Значит продавцу старые квартиры не нужны, а покупашки пусть покупают старье....

    1
    • кинг_сайз
      20 февраля  

      горожанин, так всегда было. У продавца свои интересы, ему только нужны деньги покупателя.
      Это же рынок.
      А не богадельня, где все жалеют друг друга ))
      Зачем продавать квартиру , если потом не купить другую и получше ?

      1
Ответ на тему: Цены поднялись из-за нового закона о долевом строительстве? Каков прогноз - снизятся ли цены на недв
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания