8 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
9 января.Жители новгородского поселка, в котором закрыли больницу, перекрыли трассу.
  404
Жители поселка Шимск Новгородской области днем 9 января перекрыли федеральную трассу Великий Новгород — Псков. Так они протестовали против закрытия круглосуточного стационара в местной больнице. Теперь на большинство процедур людям приходится ездить за тридцать километров в город Сольцы. Протестующие уверяют, что уже есть первые жертвы "оптимизации": одного мужчину не успели довезти до города, он умер по пути в областную больницу.

В декабре прошлого года РИА Новости писало о ситуации в поселке — с 1 января 2019 года здесь закрыли круглосуточный стационар в единственной на весь район больнице. Пациентам предложили пользоваться услугами ЦРБ в соседнем, Солецком, районе. Но проблема в том, что добраться туда непросто — из Шимска курсирует всего один проходящий автобус, мест в котором постоянно нет. К тому же в Солецкой больнице не хватает узкопрофильных специалистов. "Например, на УЗИ, флюорографию все к нам ездили, у них своих врачей не было", — объясняют жители Шимска.

Больница в поселке Шимск Новгородской области

Еще в декабре прошлого года люди грозились перекрыть федеральную трассу, если их требования не будут услышаны. Днем 9 января свои обещания они сдержали. Несколько десятков человек, в основном пенсионеры, вышли на дорогу и на 20 минут остановили движение автотранспорта.

"Мы не стояли живой цепью, просто ходили туда-сюда по "зебре", — объяснила РИА Новости одна из участниц акции, жительница поселка Людмила Пахолкова. — Но водители были вынуждены нас пропускать, в итоге на дороге собрался внушительный хвост из машин. Мы ожидали, что к нам выйдут представители Минздрава, но никто на нашу акцию так и не отреагировал".

По словам пенсионерки, за те девять дней, что круглосуточный стационар не работает, уже появились первые жертвы — 64-летнего мужчину с пневмонией якобы не успели довезти до новгородской больницы.

"Он лежал в нашем стационаре, но после закрытия его выписали. Дома у него открылось кровотечение, скорая решила везти в Великий Новгород. Но на полпути больному стало совсем плохо, вызвали реанимобиль, но он так и не приехал. В итоге пациент умер в скорой на руках у жены", — утверждает Людмила Пахолкова. И добавляет, что если бы стационар в поселке Шимск функционировал, мужчину, возможно, удалось бы спасти.

Активисты не исключают, что будут повторно перекрывать трассу: "Нас фактически оставили без медицинской помощи. Почти все жители поселка — пенсионного или предпенсионного возраста, кататься в больницу по 30 километров мы просто не в состоянии".

В Минздраве Новгородской области подчеркнули, что закрытие Шимской ЦРБ — вынужденная мера. У учреждения накопился многомиллионный долг по коммунальным платежам, к тому же оборудование больницы сильно устарело. Закрытие же круглосуточного стационара даст возможность развиваться дневному — например, на 2019 год запланирован его ремонт.

P. S. После публикации материала в редакцию РИА Новости пришло письмо из Управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области, в котором утверждается, что информация о смерти пациента не подтверждается. "По сведениям Министерства здравоохранения Новгородской области, за период с 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года в Шимске скончались два человека. Оба в домашних условиях, по причине тяжелых заболеваний. Транспортировка больных в критическом состоянии в Великий Новгород не осуществлялась", — говорится в письме.

Также в нем сообщается, что переход больницы на работу в режиме дневного стационара не означает ее закрытие и не повлечет ухудшения медицинского обслуживания жителей района: "В Шимской больнице продолжит работу амбулаторно-поликлиническое отделение, кабинет круглосуточной неотложной помощи, филиал Новгородской станции скорой медицинской помощи. По показаниям шимских врачей, пациенты будут направляться для плановой госпитализации в Солецкую районную больницу, куда их бесплатно отвезет специальный транспорт".
https://vrachirf.ru/concilium/54532.html

А вроде оптимизацию осудили ..
Лучший ответ
10
Кузя.
Кузя.
Эксперт
11 января

9 января -дата в истории царской России.

Ответов 18 Написать ответ
  • пеледуетс
    11 января  

    а в Пеледуе не смогли ибо кишка тонка

    2
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    11 января  

    9 января -дата в истории царской России.

    10
  • ТИН70
    ТИН70
    Эксперт
    11 января  

    Молодцы ! Встает народ по тихоньку , это только начало лета.

    1
  • с жиру бесятся
    11 января  

    в Якутии Газпром строит изыски разные --(( а там самого необходимого нет--(

    0
  • ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ
    11 января  

    Наше село с населением тыс человек тоже хотят этого лишить. Говорят останется только пункт фельдшера. И мы тоже живем у федеральной трассы face with tears of joy

    0
  • Филантроп
    Филантроп
    Хостоопуйдар уоллара Миитээ
    Эксперт
    11 января  

    А вот эти действия властей можно называть уже радикальными.
    Это и хорошо. Может только так и поймёт народ, с кем он имеет дело

    8
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    12 января  

    Главное недавно Володин и Голикова распинались ,что они "случайно" закрыли тысячи больниц.
    Статистика показала ,что в таких местностях увеличилась смертность и поди -ка ты.
    Геноцид по-тихому.

    7
  • Кац
    12 января  

    Таки арестовать их всех, белоленточников

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    12 января  

    https://www.youtube.com/watch?v=DGsmfxBoza0

    Специальный репортаж "Оптимизация населения"


    Уже другая область.

    7
  • КредоВсегда
    12 января  

    Ну дык, сосальное государство же

    Где вместо того, чтоб спокойно работать и жить уверенным в завтрашнем дне, нужно элементарное право на выживание зубами вырывать. А это не те, что на прямой линии царю про закрытую больницу жаловались?

    0
  • LEONID
    LEONID
    Профи
    12 января  

    Радует, что местная власть не пыталась разогнать бастующих. Вот и до неё стало доходить, что олигархическая власть и власть народа, это не одно и тоже. Начинают боятся гнева народа больше, чем руку Москвы.

    -1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    20 января  

    у нас федеральную трассу не перекроешь, за неимением оной))))))

    2
  • Горожанка
    20 января  

    А отчисления из зарплаты омс регулярно берут,а для кого бесплатно? Для крупных чинарей и их семей да для самих медиков. Получается в населенных пунктах бесплатной медицины нет,но работай и деньги давай для привилегированных.

    0
Ответ на тему: 9 января.Жители новгородского поселка, в котором закрыли больницу, перекрыли трассу.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания