Когда привел девушку домой, мама была в шоке и не приняла ее. Всегда ли право материнское сердце?
Небывалый  -    1606
Когда я впервые привел свою девушку домой, мама была в шоке и не приняла ее сразу. Ей не понравилось, что она ярко одевается и громко смеётся:) Хорошо, что ей хватило мудрости и она не встала на путь конфронтации. Мне все равно было на тот момент, я бы все равно женился на ней. Сейчас, со временем, отношения между ними стали на много лучше, но все равно некоторая дистанция существует. Они совершенно разные по темпераменту. Она гораздо теплее относится к жене младшего брата, которая в чем то напоминает ее саму. Наверное тут ещё есть фактор национальности, но он не существенный, поскольку мы оба коренные горожане и оба местные. У нее в родительском доме всегда шумно, а в моем слышно как муха пролетит. Поэтому она всегда дисгармонирует в доме моих родителей. Я же привык к суматохе ее родственников и сам стал почти таким же. Дети шумные у нас тоже, иногда устаю от них и отдыхаю на природе или в гараже. Иногда думаю, подходим ли мы друг другу? Право ли материнское сердце? Но жизни без нее представить уже не могу. Так же как и без шума в доме. Парадокс. С одной стороны иногда сбегаю от этого шума, а с другой пугает гробовая тишина в квартире, когда никого нет дома.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 11 Написать ответ
  • Мамасита
    9 января

    Проснувшись утром рядом с МЧ я почувствовала, что теперь я "аквариум для рыбки" - меня не покидало чувство, что я таки забеременнела или почти. С тех пор все шутки у нас в доме были про мою беременность. Вздутие - ьеп беременная. Не выспалась - беп беременная. И через 3 недели тест показал 2 полоски. Как почувствовала? Сердце стало материнским.

    С того момента я знала, что в моем аквариуме девочка. И правда - девочка. Почувствовала сердцем.

    Но и появилось чувство страшного беспокойства. Не зря... материнское сердце. После родов мою девочку увезли в реанимацию. И сердце подсказало, что она выживет. Мою дочку выписали через несколько месяцев абсолютно здоровую. И снова сердце было право.

    На такие вещи сердце матери открыто. А вот на выбор супруга, профессии, места жительства мать может ошибаться. Ну и вы не младенец slightly smiling face

    5
  • -
    9 января

    Мамино мнение не важно. Важно как ты себя чувствуешь и счастлив ли ты с этой женщиной. Если все устраивает, значит ты был прав. А почему ты задумался? Что-то не так?

    5
    • Небывалый
      10 января

      -, да все вроде норм, влюбился в свое время до беспамятства. Это было что то вроде помешательства. Говорят же, что любовь это психическое заболевание%) люди неадекватные в тот момент бывают и не отдают себе отчет. Вот и задумываюсь иногда.
      Но мысли дурацкие гоню. Конечно период бурной влюбленности давно позади, бытовуха, привязанность и взаимное уважение, хотя и не без страстей конечно же, характер у нее взрывной но отходчивый, меня трудно вывести из себя, но если выведут, то все как мышки тихонькие становятся;) Единственно что немного напрягает, то что мама к внукам не очень как то, виду старается не показывать, но это чувствуется, устает от них. А с внуками брата с удовольствием возится. Родители же жены души в них не чают, поэтому как то ближе к той родне все получается.

      0
  • cv
    9 января

    Множество свекровей и тещ недовольны своими невестками. Если ориентироваться только на их мнение, две трети браков распадалось бы в течение трех месяцев после свадьбы.) Вы правильно заметили, что они разные по характеру и поведению, что не делает их ближе. Кроме того, существует еще такой фактор, как материнская ревность. Если мама сильно любит своего сына, то она часто ревнует его к чужой женщине, которая взяла и увела ее любимое чадо. И внимания маме теперь достается меньше. Отсюда и отношение к невестке не очень.
    Вы выбрали свою жену, она выбрала вас. Это ваша семья. Ее надо беречь. А маму надо уважать, любить и стараться избегать конфликтов.

    5
  • Солнышко
    9 января

    Так выбирай по сердцу, если послушаешь мать, то себе жизнь сломаешь. Женись по любви! Поверь мне, любишь её и она тебя. Все будет хорошо! Попроси благословения на брак. Все будет хорошо! Все в твоих руках!

    0
  • Ладочка
    9 января

    У меня тоже похожий случай. Когда выходила замуж, свекровь была категорически против нашего союза. Я даже не знала чем не устраивала. Со временем она стала ко мне более толерантней, но все равно осталась какая то дистанция, не представляю себе как стать лучше.

    0
  • Света
    9 января

    А у меня был случай)))) Когда по молодости с парнем сошлись, его мама была категорически против. Прошло 15 лет... сама ко мне названивает и уговаривает и так и эдак забрать ее никчемного сынка))))))) Э нет... так дела не делаются)

    0
    • тихас
      10 января

      Света, что то не понял,живете 15 лет с мужем,а как это Забрать?сынка.Он что периодически от вас к маме уходит?

      0
  • Мама - это, уже общество. И в каждом обществе есть правила.
    11 января

    Маму можно понять. Представляете, открывается дверь и вот она, здрасьте. Любите и радуйтесь.
    Конечно, мама внутренне понимает и наверняка готова к таким событиям. Ведь, она сама была такой девушкой и познакомилась с Вашим отцом. Я надеюсь в этом.
    Но, сударь, в приличном обществе существуют правила, и знакомство родителей с невестой должно пройти в рамках приличия.
    И не надо говорить, что молодые сами все должны решать. Тогда живите отдельно от мамы. И бог Вам судья. Водите кого хотите.
    Но с мамой нужно знакомить невесту, а не девицу, которая представится в качестве знакомой.
    Ваша мама не сутенер, чтобы заниматься коллекционированием подружек сына.

    0
  • косметичка
    12 января

    Здравствуйте Небывалый.
    На самом деле позвольте девочкам разобраться в своих отношениях самим. Они умеют это делать.
    А то, что у Вас возник этот вопрос, говорит о многом. Неужели Вы думаете, что Ваша мама любили бы внуков больше, если бы они были от другой? Не обманывайте себя. Вопрос в Вас. Вы нуждаетесь в маминой любви и её одобрении. Но. Мама любит другого брата. Так бывает. И не важно, чем бы Вы пожертвовали, мама бы любили Вас так же. Она не умеет любить Вас по другому.
    Вы молодец, что послушали себя при решении такого вопроса, как Ваше личное будущее. Вы правы. Любите, будьте любимы. И делайте свои выводы. Ведь у Вас у самого уже есть дети.
    Удачи. Пишите. Отвечу.

    0
  • LenaVilvarin
    13 января

    Почитайте книгу Некрасова "Путы материнской любви"...думаю, многое поймете. Мама - она не святая, она такой же человек, у нее свой характер и жизненные установки. И у каждого мужчины есть первая "жена" - его мама, и иногда, когда сама мама не готова отпускать своего сына, то возникают похожие ситуации. Может она вас любит иначе, чем другого сына? Может она представляла рядом с вами другую?
    Самое главное, что вы сами чувствуете по поводу этой ситуации, вы не принадлежите ни маме, ни папе, у вас своя жизнь. И тем более, если у вас уже дети, живете с женой и у вас полная гармония, то можно ведь всегда поговорить с мамой и спросить прямо - а может вам самому просто показалось?

    0
Ответ на тему: Когда привел девушку домой, мама была в шоке и не приняла ее. Всегда ли право материнское сердце?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания