9 лет на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Разбил экран своего старого доброго Xiaomi Redmi Note 4.
  480
В результате теперь стою перед дилеммой, либо менять экран за 3500, либо гонять с разбитым экраном. Либо:

Прикупить себе второй новый телефон. И тут возникает очередная дилемма - что выбрать. Я склоняюсь к Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Всё будет просто, удобно и понятно. И цена доступная.

Но еще буквально прямо сейчас, закралась в мое сознание мелкая мыслишка, прямо как, в головёнку мелкого чиновника Акакия Башмачкина, в своё время: а не замахнуться ли и в самом деле, на флагмана LG G7 ThinQ?

Ранее пользовался флагманом от LG - G2 D802. Остались самые приятные воспоминания.

Жду вашего совета - что лучше взять, чем мотивируете свои советы. Спасибо.
Ответов 14 Написать ответ
  • Сифон и Борода
    7 января  

    Ноте 6про лучше будет
    LG не носят даже бомжи

    2
  • с
    7 января  

    любой новый аппарат будет разумным решением

    -явно свежий аккумулятор
    -более свежий релиз ос
    -ну и все остальное чистое.
    старый можно подарить мастеру, кому-то это поможет

    0
  • Poligrafist
    7 января  

    я то к старому привык. вот LG G2 таскал 4 года, у него кстати тоже экран бился, но там сенсор сразу перестал работать, потому поменял экран и дальше таскал.
    Так и Xiaomi 4 могу таскать.
    Вопрос не о том, что новый аппарат лучше. Вопрос в том, какой именно новый аппарат лучше. И кстати, свежий аккумулятор покупать и самому ставить возможно будет лучшей идеей даже. Релиз ОС обновить никогда не поздно. А обнулить ОС тоже возможно средствами самой ОС.

    0
  • с
    7 января  

    можно проследить за новостями

    что с этого года в китае сворачиваются сети 4g.
    значит все чипсеты выпущенные ранее постепенно уйдут
    за этим следует выход не только новейших чипсетов
    но и прекращение софтовой поддержки существующих,
    становится все маловероятным обновление систем.
    конечно на ротацию уйдет несколько лет, еще успеете значит.
    это я к тому что флагманов следует ожидать с осени.

    0
  • срош
    7 января  

    Цитата:
    либо менять экран за 3500, либо гонять с разбитым экраном
    ваш дисплей 1000рб стоит + доставка почтой 350рб. Сами поменяйте ничего сложного нет. Достаточно открыть Ютуб и найти видеоурок "замена дисплея Xiaomi Redmi Note 4" Чем кормить всяких "мастеров по ремонту"...

    0
    • Poligrafist
      7 января  

      срош, прочитал. а если у меня руки трясутся? к тому же, не умею экраны отклеивать. могу сломать

      0
      • срош
        8 января  

        Poligrafist, ничего там сложного нет. Нужны инструменты: отвертки, фен, клей для дисплея (заказываешь вместе с экраном, цена 70рб)
        Вместо "лопатки" для отклеивания дисплея, отлично подойдет кусок из пластиковой бутылки.
        Я сам тоже боялся, начинал свой первый ремонт с телефона Xiaomi Redmi 3s. И оказывается, телефоны Xiaomi отлично подойдут для ремонта начинающим. Теперь у меня не осталось ни одного телефона с разбитым экраном. Всех починил)))

        0
    • с
      8 января  

      каждый человек должен заниматься своим делом

      молодежь ведется на постановочные ролики, в ремонте им кажется все понятным и доступным, главное дешевым.
      самое главное они упускают что здесь нужен опыт в обходе подводных камней. когда столкнутся будут локти кусать.
      вот и приходится выслушивать откровения и оправдания с виноватыми взглядами.
      разгребать косяки приходится уже мастерам. вспоминайте афоризм про скупого

      0
  • comoca
    comoca
    Anastasio Debaile Comoca
    8 января  

    Менял несколько дисплеев. На одном аж три раза. Где то около у 10 ти телефонов дисплеи менял. Когда клеил дисплей в последний раз, на Mi A1, потерпел фиаско. Тем более что не себе. После того, как приклеил дисплей, оказалось, что один угол не проклеился, из за небольшого перекоса корпуса, который получился при падении телефона, когда и разбился дисплей.. Специального устройства для прижима дисплея не было, вместо этого использовал стопку книг. А это не сработало. Надо было заранее выровнять корпус. Решил силой прижать руками, и разбил дисплей в том же месте. Ох чуяло мое сердце, не хотел браться за это, но коллега по работе настояла. Мой совет, берите дисплей с рамкой, там нет возни с клеем. Но есть свои нюансы, и с рамкой дисплеи на треть дороже.

    0
  • Батиста
    Батиста
    Батиста Батиста
    15 января  

    У сына Мейзу м5с экран разбился, заказала на алике экран за 1000р, в наборе идут инструменты для замены. Посмотрела на ютубе видео, теоретически готова к заменеface with tears of joy, ждём экран.
    На китайке услуга замены вместе со стеклом стоит где то 2500р где то 3500р, в городе 4500р.

    0
  • herculay1
    15 января  

    Редми 7 вышел.
    Снап 660, дизайн норм, батарея большая.
    14 т.р. - на сегодня, самый оптимальный вариант цена/качество
    image

    Кроме него не вижу других вариантов. Он лучший среди бюджетников. А брать флагман сейчас - плохая идея. Если возьмёшь прямо щас топовый смартфон, то он будет на Снап 845. Нафига оно надо, когда в декабре уже показали Снап 855 и с февраля по апрель - все производители покажут свои новые флагманы на новом процессоре. У них конечно будет заоблачная цена. Но тот телефон который ты купишь сейчас, упадет в цене когда выйдет его новый младший брат. Понимаешь да к чему я?

    Лично я бы подождал выхода Покофон Ф2 (примерно апрель). Если у него будет слишком дорогой ценник, то купил бы Покофон Ф1, у которого после выхода Ф2 явно ценник упадет. Обойдется он тебе в 18-20 т.р. за Снап 845 - очень неплохо.
    Резюмирую: если хочешь бюджетник - бери прям щас Редми7, если хочешь топовый телефон - жди весны, пока на действующие топы цена упадет.

    0
    • Myron
      15 января  

      вот любите же вы загоняться этими цифрами, аж смех берёт :))

      1) хорошие телефоны в цене теряют очень мало и очень медленно. дешевеют только телефоны тех производителей, которые очень много и часто обновляют модельный ряд. тот же сяомго. а ванпласы, самсы и прочие ифоны теряют в цене очень слабо.
      2) какая разница какой у тебя проц в телефоне? любой серьезный флагман двухлетней (а иногда и более) давности даёт прикурить многим и очень живуч по части запаса мощности. у меня например 821-й, вообще не испытываю трудностей ни в каком приложении. про повседневку и вообще промолчу, там хватает и обычных среднебюджетных процов.
      3) до меня дошло через несколько лет, что самое главное в телефоне это его поддержка в части обновлений и в продуманности для повседневных задач. эргономика, фишки (энэфси, квикчардж, аптх, он дисплей и прочее-прочее), материалы деталей, общее качество сборки, даже внешний вид. это те вещи, которые ты будешь юзать весь день и каждый день. это очень важно короче.

      0
  • Myron
    15 января  

    наклей стекло защитное, так можно проходить еще какое-то время подбирая новый телефон.

    я свой старый хайскрин до сих пор юзаю. к разбитому привык, наклеил пленку на экран, чтобы не цеплять ногтями за трещины на экране. удобно смотреть ютуб перед сном или погонять в харстоун и плавно вырубиться не парясь о том, чтобы поставить его на зарядку. основной телефон и гарнитура тем временем спокойно лежат на зарядке.
    старую дефектную (перестал работать микрофон) гарнитуру юзаю с этим же хайскрином

    0
Ответ на тему: Разбил экран своего старого доброго Xiaomi Redmi Note 4.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания