1 год на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Пеший поход по Сунтар Хаята, восхождения на вершины гор Мус Хая и Палатка
  1331
Есть шанс занять призовое место)

Нордстримовский поход на ледники и вершины Мус Хая заявляется в Чемпионат России по Спортивному Туризму!
Об этом сообщил руководитель похода, Максим Лучко.
В августе наша группа в составе инструкторов-проводников туркомпании Норд Стрим (Вячеслав Местников, Симон Бессонов, Георгий Друзьянов, Иннокентий Еремеев), нашего друга с Новосибирска (уроженец Якутии) инструктора по спортивному туризму Максима Лучко и туриста с Голландии, поднялась на две вершины хребта Сунтар Хаята - Мус Хая(2959 м) и Палатка (2941 м) и при этом совершила пеший переход длиной 305 км.
Мне неизвестен случай, когда поднимались на две эти вершины в одном походе и при этом добирались через перевалы до гор пешком с рюкзаком на плечах и обратно возвращались также пешком: ранее всегда пользовались лошадьми, вездеходной техникой или добирались на ледники на вертолете, а возвращались сплавом по реке.
Горд за своих ребят - они это сделали!!!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Можно добавить, что наши якутские туристы будут участвовать в чемпионате после долгого перерыва, который длился два десятка лет.
Пожелаем ребятам удачи!
Ответов 2
  • ust_maria
    ust_maria
    Maria Ustinova
    4 декабря 2018
     

    Молодцы ребята! Желаю удачи и крепких ног!smiling face with heart-shaped eyessmiling face with heart-shaped eyesvictory hand

    0
  • Елена
    22 ноября 2019
     

    Сама лично держала в руках отчет хабаровской группы туристов под руководством Юрия Балыкова в 1990 году, которые проделав путь пешком туда и обратно, покорили 5 самых значимых вершин этого массива, в том числе и эти две. Красивые места, красивый поход!
    Всем удачи и хорошей погоды в горах Сунтар-Хаята!

    1
Обратная связь