Что не так с полнокадровыми беззеркалками sony?
0987654321  -    1192
Несколько штук висят в объявлениях. Продают новые или юзаные пару месяцев. Стоят они под сто касарей, а некоторые модели больше, покупают профи, которые на фотографировании или видео деньги делаеют. Покупают обдуманно, но потом почему то избавляются от него. Так что не так с этими камерами?
Ответов 27 Написать ответ
  • AntonTretiakov
    5 ноября 2018  

    Вроде бы оптика очень дорогая. Слышал такое мнение, по крайней мере.

    0
    • 0987654321
      5 ноября 2018  

      AntonTretiakov, человек, который покупает камеру за 100к я думаю должен за ранее изучить новую систему, на которой будет работать. Ознакомиться с парком объективов, которые есть на рынке.

      0
      • AntonTretiakov
        5 ноября 2018  

        0987654321, согласен. Но так бывает не всегда. Много раз видел как берут дорогую полнокадровую зеркалку совсем не подготовленные люди, а потом продают за бесценок, т.к. не знали, что нужны ещё объективы и прочее.

        0
  • олдаспир
    5 ноября 2018  

    Наверно появилась альтернатива.

    0
  • asb150263
    5 ноября 2018  

    Не оправдали надежд. По весу и габаритам, по энерговооруженности. Подтормаживание в видоискателе. Не профи эргономика.

    0
    • 1
      6 ноября 2018  

      asb150263, скажите пожалуйста. А фокус пикинг и прочие фишки работают в электронном видоискателе у системных камер? Если да, то удобно ли пользоваться такими функциями электронным видоискателями с их небольшим разрешением.

      0
      • asb150263
        6 ноября 2018  

        1, Авторитетно сказать не могу, т.к. просто у знакомого повертел камеру в руках. Как оно в реальной работе - не знаю.

        0
      • morxx
        20 декабря 2018  

        1, Фокус пикинг да работает но не во всех камерах, очень помогает в макро съемке, стекинге, при съемке через переходник отечественными стеклами и видеосъемке

        0
  • Джонни-23
    Джонни-23
    иванов
    6 ноября 2018  

    Оптика очень дорогая, да и вообще все очень дорогое вплоть до штативов и чехлов.

    0
  • JSeven
    6 ноября 2018  

    Посмотрел - на доске и никоны полнокадровые лежат, с ними видимо тоже чтото не так, раз купили обдуманно а теперь избавляются.
    Зашел на юлу, пробежался по России - и сапожки, и единички, и 5DmkIII - со всем видимо чтото не так, раз купили обдуманно а теперь избавляются.

    зы. Нет никаких явных проблем. Оптика родная действительно дорогая (в принципе как и у Никона). Правда есть хорошо развитый рынок стекол от других производителей. Нет рынка бу старых стекол. Если будешь чтото покупать - то с 99% придется брать или новое, или по цене близко к новому, что для родных стекол негуманно.

    0
    • 0987654321
      6 ноября 2018  

      JSeven, по Якутску в юле один 5д висит, из всей линейки 1-4. Уже лет десять если не меньше выпускаются камеры. Большая половина профи в Якутске именно работает с этими кенонами. А сони сама по себе даже по России не очень популярная система. Тем более новые модели полнокрадровых беззеркалок альфа 7, а их аж три штуки висит. Причем свеженькие, от полугода до 2 месяцев юзаные. Чувствуешь разницу?

      0
      • JSeven
        6 ноября 2018  

        В продаже A7r висит - этой камере 4-5 лет. С некорректной фото, непонятно если это A7s, то тоже 4-5 лет, а если A7R2 - этой камере 3 года. Уже 3 поколение этих камер идет на рынке.

        Никоны висят D750, D610 - тех же лет камеры по дате анонса. Canon 6D - на годик старше, 2 штуки на юле висят в Якутске. Покупают обдуманно, но потом почему то избавляются от них. Так что не так с этими камерами?

        0
        • 0987654321
          6 ноября 2018  

          JSeven, Смотрим полнокадровые.
          самая популярная линейка в Якутске Canon. На юле 4 объявления этой фирмы. Все зеркалки, ни одной беззеркалки.
          Sony. 3 Объявления и все беззеркалки. Почти равное количество, при всей популярности, массовости, древности системы eos.
          Хотя я не видел ни одного профи фотографа с беззеркалкой (любой марки), вообще ни одного. Скорее только видеографы покупают.
          Ладно, даже можем опустить этот момент.
          Смотрим на объявления.

          Цитата:
          Полнокадровый Sony A7R2 Body, совсем новый, гарантия, весь комплект как с магазина. Цена 130тыс, без торга. Покупал за 159тыс.руб.
          Смысл продавать вообще новый? я понимаю, с пробегом 100к или больше. Для обновления человек продает. А здесь явно что то не устроила.

          Цитата:
          Продаю купленный 6 июня фотоаппарат Sony Ilce-7m2 KIT28-70 , Фотоаппарат почти не использовался. Чек, коробка, на гарантии.
          тоже самое.

          Врядли через пол года захотели обновится.

          Я ни в коем случае не хочу как то обидеть любителей сони или авторов этих объяв. Сам заинтересовался версией 7s. Привлекает компактностью беззеркалки, жирными большими пикселя для работы в экстремальных условиях, пыле влага защита итд. Не печатаю постеры на всю стену, мне 12 мегапикс с лихвой хватит.

          1
          • JSeven
            6 ноября 2018  

            Так и не понял: вот никоны висят D750, D610 - тех же лет камеры по дате анонса. Canon 6D - на годик старше, 2 штуки на юле висят в Якутске. Покупают обдуманно, но потом почему то избавляются от них. Так что не так с этими камерами?

            То, что EVIL камеры менее подходят для профессионального использования - ну Вы серьезно, не америку открыли.

            0
        • alexvshin
          7 ноября 2018  

          JSeven, Я свой Д750 продаю потому что хочу взять Д850:))

          0
          • JSeven
            7 ноября 2018  

            alexvshin, ну тогда логично предположить, что люди хотят купить А7III, A9, может другие современные модели, Никон, Сапоп, или иные причины ;)

            0
          • 0987654321
            8 ноября 2018  

            alexvshin, пробег какой, сколько лет в эксплуатации? какой смысл покупать фотоаппарат, через два месяца продавать с потерей в цене от 20 тр и больше для обновления. логики никакой. Проще было бы просто дождаться выхода новой обновленной модели

            0
          • Ссс
            15 ноября 2018  

            alexvshin, а в чем разница кстати? Почему решились?

            0
          • DERSU
            15 ноября 2018  

            alexvshin, Не торопись ) Nikon Z7 ничем не хуже 850-го )) Ну, и вообще, полнокадровые беззеркалки Никон уже признаны лучшими в своем классе

            0
  • 12343
    6 ноября 2018  

    Sony A7 Mark III вышла, вот народ и бросился ее брать, а старье продает.
    Эта 7ка вообще массу шума в фотомире сделала, многие ее называют лучшей беззеркалкой по соотношению цена-функциональность, раскупают как горячие пирожки, в некоторых странах даже наблюдается дефицит этой соньки.

    0
  • Викторианец
    6 ноября 2018  

    Большой брат Никанон решил таки выпускать бзк, уже в продаже

    0
    • JSeven
      6 ноября 2018  

      Викторианец, даже больше скажу - это уже не первый раз, когда «большой брат никанон решил таки выпускать бзк» 😂


      Никан своим покупателям еденичек 🤦🏻‍♂️ сказал: «не шмогла я не шмогла» буквально вначале года официально, EF-M формально вроде гдето существует, но по факту никому даром не нать, и с деньгами не нать 😂.

      1
Ответ на тему: Что не так с полнокадровыми беззеркалками sony?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания