Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Топ пользователь Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
застрявшие в районном центре Момского района с.Хону
  720
Из ватсапп: Мы, жители с.Сасыр, застрявшие в районном центре Момского района с.Хону, отчаявшие вылететь в с.Сасыр обращаемся ко всем сделать репост данного обращения.

Мы, более 30 человек находимся в с.Хонуу уже месяц, по причине отсутствия воздушного транспорта, выполняющего рейс по маршруту Хонуу-Сасыр-Хонуу. Среди нас находятся новорожденный ребенок, дети школьного и дошкольного возрастов, пенсионеры, люди после операции. Все в летних одеждах, т.к. прилетели сюда когда было тепло, а сейчас уже холодно, снег, купить теплую одежду денег нет.

Также пенсионеры с.Сасыр вот уже второй месяц сидят без пенсии, тк пенсию не могут отправить по той же причине.

Уже месяц как мы не можем вылететь в с.Сасыр из-за погодных условий, ждали самолет Ан-3 с Магана, но так и не дождались, якобы не было погоды "по трассе", теперь ждем вертолет, но как нам говорят представитель АК "Полярные авиалинии" и работники аэропортов "Мома" и "Зырянка" в плане нету вылета вертолета из Зырянки, в районной же администрации говорят обратное и что вертолет стоит в плане.

Так кому верить???

Неужели чиновникам чужды человеческие судьбы, почему вертолеты чиновников, мчс, медицины катастроф летают в любых погодных условиях, а пассажирский не может? Почему каждый раз нас кормят завтраками?

Мы в отчаянии и поэтому решились на крайние меры. Мы, жители с.Сасыр, находящиеся в с.Хонуу, официально заявляем о том что если сегодня или завтра не будет пассажирского вертолета, то отправляемся в четверг, т.е. 04.10.2018г. до Сасыра пешком!!!

мне близка эта ситуация. в своё время так же жили в авиапорту Устьмая, по месяцу, пытаяс добраться в Аллах-Юнь или выбраться из посёлка до Якутска. (Аллах-Юнь был старательский посёлок в горах на востоке республики. туда не было дорог. Устьмая - районный центр. И летом по другому как самолетом или вертолётом через районный центр попасть туда или выбраться "на материк" было НЕвозможно просто. А ведь там именно , в таких посёлках, живут люди наполняющие бюджет. По идее им бы создать условия для этого, не роскошные, хотябы терпимые.

актуально в свете обсуждиния развития малой авиации в республике http://dnevniki.ykt.ru/maverick/1115237
Кажется абсурдным вопрос - "нужна ли Она Якутии ?".
Ответов 0
Обратная связь