Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Про заговор против директора КП Конный завод Алеко-Кюельский
кп  -    2564
В начале 90-х совхоз «Алазейский» распался на 4 совхоза соответственно расположения отделений, по селам Аргахтах, Сватай, Эбях и Алеко-Кюель. В дальнейшем имущество и поголовье скота было распределено между работниками совхозов, которые быстро переименовались в различные сельхозкооперативы, кроме села Алеко-Кюель, там тогдашний директор Винокуров Михаил Николаевич не позволил раздербанить имущество совхоза организовав конезавод «Алеко-Кюельский»
В настоящее время Казенное предприятие РС(Я) «Конный завод Алеко-Кюельский» единственное сельскохозяйственное предприятие в северном улусе которое регулярно выплачивает заработную плату работникам, оплачивает выплаты в пенсионный фонд, фонд социального страхования, подоходный налог и иные обязательные выплаты.
В июне 2014 года директором КП РС(Я)«Конный завод Алеко-Кюельский» был назначен молодой, энергичный, выпускник ЯГСХА Винокуров Максим Максимович и началось: сначала в 2015 году глава улуса Слепцов Евгений Михайлович потребовал 500 000 рублей якобы для поддержки спортсменов Среднеколымского района причем с бюджета казенного предприятия. Затем в апреле 2016 года глава улуса потребовал у директора КП 10 тонн дизельного топлива для нужд техники золотодобытчиков которые направлялись в район границы Абыйского и Среднеколымского улусов для добычи золота, кстати, владельцем данного золотодобывающего предприятия по слухам упорно ходщим среди населения Среднеколымского улуса является сам глава администрации улуса Слепцов Е.М., просто оформленное на 3-е лицо. Далее в 2017 в ходе выборов на пост главы улуса вновь потребовал у предприятий улуса материальной помощи , в частности от КП РС(Я) «Конный завод Алеко-Кюельский» сумму в 200 000 рублей. В этом году всем организациям улуса было направлено письмо с предложением сделать взнос в фонд празднования юбилея города Среднеколымска, причем по телефону был сделан намек на то, что платеж обязателен. На все эти поборы главы улуса директор КП Конезавод Алеко-Кюельский ответил отказом.
В итоге глава улуса Слепцов Е.М. стал регулярно подавать ложную информацию в Министерство сельского хозяйства на непокорного директора ссылаясь на показатели предприятия о том, что он не подчиняется ему как другие руководители организаций и предприятий , однако стоит учитывать, что с 2014-2017гг климатические условия в Среднеколымском улусе были катастрофическими для сельского хозяйства. Например в 2016-2017 годах из-за аномальных снегопадов лошади не имели возможности «тебеневки» (добыча корма из под снега) Даже было объявление «Чрезвычайного ситуация» . В итоге введенный в заблуждение министр сельского хозяйства дал указание своим заместителям уволить директора КП. Однако Винокуров М.М. не стал добровольно писать заявление об увольнении. В начале февраля текущего года директору «Конный завод Алеко-Кюельский» Максиму позвонили и сказали, чтобы написал заявление об увольнении по собственному желанию, иначе будем разговаривать по другому и сейчас постоянно донимают подобными звонками.
Ответов 9
  • davasa
    17 февраля 2018
     

    image

    0
  • Юрка
    17 февраля 2018
     

    Улуус Баhылыга уурайыан наада, соптоо5ун улэлээтэ. Комускэр улэлээ.

    0
  • Арылхан
    18 февраля 2018
     

    Пицдес

    0
  • Билбит киһи
    18 февраля 2018
     

    Өлөөкө конзаводун ыһан баран, киниэхэ көрүллүбүт харчыны, Верхоянна саҥа казеннай предприятияҕа ыытаары гыналлар. Замминсельхоза Верхоянскай

    0
  • бабадук
    18 февраля 2018
     

    Дойду биир баар суох хамнастаах тэрилтэни ыскайдаары топпот уоьээнни тойоттор кэмнит кэлиэ ээ эьиги уоьээнни дьон кымньыылаах кэтэьэ олороллор

    0
  • Алека уол
    21 февраля 2018
     

    Быыбар кэннэ оннун булларыахпыт диэтилэр.Администрация этэрбэс радиотун иһиттэххэ.

    0
  • Юрка
    28 февраля 2018
     

    Грудининна куоластыыбыт

    0
  • Саабынап
    31 марта 2018
     

    Слепцову тохтотуохха наада! Собугэр улууска утону онордо. Ол гынан баран эдэр киниттэн быдан уорэхтээх, кыахтаах уолаттар бааллар. Олору саба тута сытар.

    0
  • Мэйби
    21 мая 2018
     

    Вот пример того, когда спортсмены у власти.

    0
Обратная связь