Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
2 года на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
рассмотрим вести планёрки от 09.01.18
  6930
Как утверждает МАЕ, 2018 год будет одним из трудных в финансовом отношении. (Походу фейк), хотя искусственно можно устроить.Читал бюджет Якутии на 2018г. Ни где об этом несказанно, всё чики-пики.
Самое смешное что какие у нас главные задачи: отремонтировать школу в Бестяхе, закончить капитальный ремонт ДЮСШ, как всегда проблема с оленями, зачем нам они, мы давно питаемся только дикарём.
Внебюджетные средства от АО"Алмазы анабара" сокращаются, конечно сокращаются если они на протяжении нескольких лет тратятся в пустую, в других улусах почему то увеличивается, хотя ювелирный алмаз добывается только в Жиганском районе именно этой компанией.
Теперь отдел молодёжи должен обратить внимание на поведения молодых людей, но почему-то ни как не полиция.
Для наслегов актуальным остаётся вопрос организации Территориального общественного самоуправления, а чем они всё это время занимались?
Как то так товарищи, жду ваши коменты
Ответов 5
  • Командировочник
    12 января 2018
     

    Бюджет Якутии на 2018 намного урезан в этом я немного согласен с главой. Проблема с оленями это острое проблема жиганска, до сих пор не могут разобраться с исчезнувшими оленями в кыстатеме (куда дели или потеряли). Все знают что жиганске не добывают алмазы в жиганске только базу держит АА.
    Давно пора крутит гайки отделу молодежи, они должны плотную работать с молодежью, найти активистов среди них, и тем самым Помощь обществу. А общество должно помощь полиции тогда только будет порядок. С таким порядком как сейчас в жиганске ( обстановкой) полиции не навести. Находясь здесь жиганске много чего увидишь и нахожусь немного в шоке. У людей нет работы, некоторые неделями пьют, молодежь без дела. Незнают чем заниматься, куда поехать, главное нет стимула жизни у них. вот это главное проблема

    0
    • proprok
      13 января 2018
       

      Командировочник, Бюджет Якутии 2018 и плановый период 2019 и 2020- урезаний нет, для этого весь резервный фонд раздербанили, может мы читали в разных местах я читал общедоступную информацию, дай ссылку плиз если я ошибаюсь. Навряд ли будут урезать перед выборами президента.
      Что косается оленеводства - уже второй срок эта тема утопает, вроде бы частная собственность причём тут администрация района? Домашнего мяса давно в районе нет да и зачем оно, всё население питается диким, вот где нужно помогать что бы мясо для населения дешевле и качественней было! Куда дели или потеряли оленей в Кыстаатэме дело собственников, по бумагам думаю всё чётко, пусть работают как хотят, нанимают менеджера по развитию, коопирируются. Комитет "Арктики" раздаёт бабки на лево на право, очень много млн. на ледик схпк "Жиганский" выделяли,+ те же "АА" помогали адресно через наш бюджет конечно. Ни какого народного промысла давно уже нет, это бизнес. Пытались туризм развить, а у них тупо даже менеджера по туризму нет, а бабки тратятся не хилые, даже база есть, а работы нет, молодёжь бухает, центра досуга нет, зато весь штат ЦД содержится на бюджете не гон ли? (забыл на выборах помогали).
      Ювелирный алмаз добывается компанией "АА" в Жиганском и Булунском районах на речке "Молодо", на территории поглащённого АО "Нижнеленское", + содержат базу в порту и бывшей базе "Алроса", + на "Джаржане" содержат базу ГСМ (совсеми тяжкими), ни один район компания "АА" так не использует, с такими доходами и экономией с Жиганским районом. Если бы деньги использовались с толком не в пустую, то компания бы продолжала помогать, при нулевом результате кто будет помогать с такой стабильностью.
      На счёт молодёжи ты прав, и все это понимают, но только как тут быть когда молодёжи не где провести культурно время, даже работы у многих нет и ты сам это заметил. Встречается молодёжь у нас только в кафе и получается так как получается, тут при массовой драке должна была сработать оперативно полиция а не отдел молодёжи, безнаказанность ни к чему хорошему не приводит. Я лично не вижу логики отдел молодёжи и массовая драка, дрались все не только молодёжь.
      Полиция работает как может, стукачей хватает, просто так население не тревожат как раньше, раскрываемость есть, и с этой массовой дракой бы разобрались если бы к ним МАЕ обратился а не к отделу молодёжи.

      0
  • proprok
    13 января 2018
     

    ремонт дюсш насмешил, потому что нужно сносить эту фанерную коробку пристрой, как её вообще к работе допустили, там люди в полах проваливаются, ветер насквозь, а там дети тренируются.

    0
  • proprok
    18 января 2018
     

    В общем положение республиканского бюджета плачевно, а власти оказались не в состоянии в ближайшее время урегулировать эту проблему.
    Власти Якутии рискуют привести на выборы Президента России, которые состоятся в марте, недовольных сотрудников предприятий работающих на контрактах с бюджетом республики.
    «Вести Якутии» продолжают следить за ситуацией. Если у вас есть информация о невыплатах по государственной программе развития села, грантах, и т.д. просим направлять письма на электронную почту red@vesti14.ru.

    0
  • Qer
    16 января 2020
     

    Хоть ДЮСШ отремонтировали?

    0
Обратная связь