5 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Скважина для воды для личных нужд в Якутске
  1937
Ребята, есть ли в Якутске такая возможность на своем участке? Только не надо говорить о вечной мерзлоте... ХОчется пробурить скважину и использовать для того, чтобы помыться и прочих технужд) Какова стоимость?
Ответов 30 Написать ответ
  • 1111
    19 ноября 2017
     

    Думаю вода там появится в конце лета, и скорее всего не вода а отходы соседей которые используют "якутский септик"

    0
  • Отважный
    19 ноября 2017
     

    Частная скважина должна быть до 90 метров глубиной

    А в Якутске и пригороде вода на глубине не менее 600-700 метров. Нужна лицензия на недропользование

    0
    • Signer
      19 ноября 2017
       

      Отважный, допустим лицензию получили, сколько будет стоить бурение и оборудование для скважины?

      0
      • Отважный
        19 ноября 2017
         

        Не факт, что частнику могут дать лицензию

        Но и просто на вскидку стоимость скважины космическая. Думаю, что только бурение и труба будут стоить не менее 1000 руб. за метр. 700 тысяч не дорого?
        Еще надо организовать обогрев трубы и круглогодичное обслуживание.
        Я бы сто раз подумал и отказался от такой затеи

        0
        • Signer
          19 ноября 2017
           

          Отважный, просто навскидку, привозная вода в месяц расход на 4-5 человек по моим подсчетам около 9 кубов, куб привозят за 500 рублей, это при нынешней стоимости, 4500 рублей в месяц, 54000 в год. При скважине примерно через 10-13 лет окупится))) и внукам хватит)

          0
          • Grau
            19 ноября 2017
             

            скважине недостаточно просто пробурить

            её надо обслуживать, т.е. периодически менять насос недешевый, ставить греющий кабель хотя бы до 150 метровой глубины.
            реальная стоимость бурения около 3 миллионов рублей + обустройство, где-то 250-350 тысяч.

            Сделайте толковый прием воды, и никаких проблем. сейчас водовозы работают четко.

            0
          • .
            6 января
             

            Signer, и еще , насос должен работать постоянно без остановки . Иначе замерзает вода . Мне так буровики говорили которые по якутии с этими скважинами работали . У меня тоже такая задумка была , у них инфу узнал , у нас это не реально оказывается для частного применения . В коммерческих да . А так у меня дом в Благовещенске , там в каждом дворе свои скважины по 15 метров и вода чистейшая , но там нет вечной мерзлоты , те круглый год ничего не замерзает .

            0
            • .
              6 января
               

              ., и еще воду в сан пид недзор надо будет для пробы отнести чтобы убедится в источнике примесей .

              0
    • Grau
      19 ноября 2017
       

      не 90 а 250

      0
      • Vitt
        19 ноября 2017
         

        скважина

        для собственного потребления лицензия не нужна, стоимость бурения, обустройства за 15-20 лимонов, глубина скважины в Якутске 250-300 м, плюс последующее обслуживание обогрев, ремонт, насос и т.д. считайте!

        0
    • grau1
      10 января
       

      Отважный, а как же скаважины котельных и различных баз? они обычно не более 300 метров

      0
  • Сергей
    5 января
     

    Какие-то пессемистические советы.В Иркутске например,в п.Илга в каждом дворе своя скважина 70м. и ничего,все работает.А шахта Шергина?Они же,прокопав 80 м.немного не дошли до воды.Надо поговорить с учеными института Мерзлотоведения,собрать информацию,залегание воды в разных местах разное по глубине и потом в сравнительной близости от озера, не может быть глубины залегания ниже этого водоема(не говорю про артезианскую).Надо пробовать.

    0
  • Пригород
    5 января
     

    В Хатассах по моему 300-400 метров скважина, фирма Elite Aqua есть

    0
  • <div class="f-user"> <span class="f-user_name">0</span> </div>
    6 января
     

    СОТ может заказать такую скважину и под забор сделать, использовать для своих нужд или трубы от него провести. Для личного дорого будет, под Якутском точно 400-500 м будет вода. Это около 300 тыс. пробурить. Хатассы то еще пойма, там мерзлота да, 400 м и будет.

    0
  • Signer
    6 января
     

    Вопрос до сих пор актуален. 300-400 метров это артезианская скважина, для бытовых нужд такая скважина не нужна. Думаю хватит до 100 метров, но до сих пор никто так и не ответил, у всех космические цены. Я вот пришел к выводу, что это только из-за буровиков с их ценами у нас не распространены скважины. Обращаюсь к вам, буровики, снизьте цены!!! и будет вам наплыв клиентов!!!

    0
    • 123
      6 января
       

      Signer, в подземной воде около Якутска очень часто избыток фтора, сероводорода и тд. Очищение до стадии питьевой воды делает добычу бессмысленной, так как все влетает в копеечку, та же дорого обогревать скважину от промерзания...

      0
      • Signer
        6 января
         

        123, я не говорю о питьевой воде, лишь бы помыться и в туалете смывать. А насчет обогрева, предполагаю, что не дороже, чем покупать привозную воду.

        0
    • aaanam1
      9 января
       

      Signer, это отработанная тема, узнай толщину мерзлоты под Якутском в институте мерзлотоведения. Закажи исследование на наличие водоносного слоя и глубину залегания, после закажи расчёт скважины с насосом. Здесь тебе никто не ответит и не расчитает так как знают только «по слухам». Температура мерзлоты на глубине -5 гр.Ц, поэтому скважина должна обогреватся постоянно. Знаний совсем нет, нужно еще в центральной России спросить, там колодцы умеют делать.

      0
    • grau1
      10 января
       

      Signer,
      1. Мерзлота до 200 метров. Соответственно там ВОДЫ НЕТ.
      2. Водоносы все ниже уровня мерзлоты.
      3. Если рядом есть водоем, можно сделать косую скважину в зоне растепления - подрусловый каптаж. Это реалистичный вариант для физика и бытового использования.

      Скважину нужно не только пробурить, но и "эксплуатировать", в т.ч. отапливать в зоне мерзлоты, иначе, под давлением (статический уровень), вода поднимется выше нижней границы мерзлоты и скважина замерзнет.
      Отапливают скважины или кабелем, или спутником, или тупо качают непрерывно воду, чтобы не успела замерзнуть.

      Для физического лица и бытового использования такая глубокая и сложная в эксплуатации скважина - бессмысленная трата денег. Дешевле возить водовозками.

      0
    • Морхаун
      Морхаун
      Иннокентий Иванов
      10 января
       

      Signer,
      такие глубины обычная буровая под забор на Камазе, Урале не потянет.

      0
  • Ын Чен
    9 января
     

    Прежний хозяин Водоканала продавал своему же предприятию воду из своей скважины, якобы та давала охеренно много воды, но кто бы проверял сколько она выдавала. Вот так умные люди делают деньги из воздуха.

    0
    • Mldr
      9 января
       

      Ын Чен, там шмара его взяла в аренду у водоканала земли пару квадратных метров в аэропорту и, о Чудо!, обнаружила там артезианскую воду. Водоканалу с реки воды не хватало для снабжения аэропорта, мархи и т.д. и они покупали у этой шмары дохрелион кубов много лет. Так ни одну гниду и не посадили.

      1
      • grau1
        10 января
         

        Ничего она не нашла, просто прихватизировала скважину.
        В якутске много промышленных потребителей сидит на скважинах, поэтому ничего удивительного, что водоканал покупал воду. Другой вопрос, зачем покупать воду из СВОЕЙ скважины.

        0
  • 44344
    9 января
     

    в Якутске от 500 м воды из грунта. Некоторые до 1 км. водоносный горизонт. Разные пласты воды есть, сверху обычная подземная вода, а еще ниже термальные воды, их тоже очень много под Якутском, +50-70С эти воды могут применяться в отоплении дома.

    0
    • grau1
      10 января
       

      44344, откуда у Вас эти данные? какая термальная вода, если для этого нужна вулканическая активность в неглубоких слоях?

      0
  • 44344
    10 января
     

    Хэ, откуда надо. ..института..

    0
  • 12
    10 января
     

    Под Якутском есть гигантский артезианский бассейн, под мерзлотой, но глубина изрядная, от 400 метров, частнику пробурить и оборудовать должным образом не по карману. Качая с такой глубины насос жрет электроэнергию, куб такой воды будет в разы дороже магистральной.
    Вот в Ленске отличная геология, мерзлоты нет, с 15 метров уже вода, но техногенная нагрузка привела к загрязнению горизонта фекалиями и нефтепродуктами

    0
  • aaanam1
    10 января
     

    Получается центральное отопление и водоснабжение протянуть будет дешевле, чем скважину пробурить и эксплуатировать.

    0
Ответ на тему: Скважина для воды для личных нужд в Якутске
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания