попробуйте размять это место с помощью молотка и чего-нибудь подходящего по форме и размеру
я матери так на ботинках сделал - у нее сбоку шкура натирала костяшки сбоку стопы
взял дверную ручку от входной двери (когда-то менял замок, а ручки с декоративными щечками оставил)
длинный конец ручки с закругленным краем ставил на проблемное место и бил по месту где втулка
так поколотил и вроде помягче стало
говорит теперь не натирает
Спасибо всем за советы, но я брала не в Сардане. Менять не хочу, потому что выбирала долго и по цвету, и по узорам, по качеству тоже. Там получается, что задник-пятка высокая, выше, чем моя. Если подложить что то типа свернутой детской варежки, то когда встаешь, все норм. А если сама молотком поколочу, шкурка то наверно испортится? Может кто знает где продаются толстые войлочные стельки? Вот если такую подложить, думаю нормально станет.
-У меня на ботинках плотный материал задника натирал лодыжку потому, что край уплотнения начинался не выше не ниже, а именно где выступает кость лодыжки. Кость упиралась в этот край при ходьбе и натирала. Сделал прорезь во внутренней ткани и подрезал материал, чтоб этот край пониже был. Потом заклеил сам на обувной клей. Мастер сделал бы может поаккуратнее, но мне и так сойдет внутри.
-Можно еще сделать вкладку из плотного материала перекрывающая этот край. Чтобы на выступающую часть голени не приходилось никаких стыков или краев. Это если внутренний объем позволяет.
-Или обратиться за консультацией к опытному обувщику, по-любому такие вопросы уже решались.
Я себе купила унты. Фирма « Анхал» привезла домой. Поставила и через 2 недели решила обуть, а они сели. Теперь не знаю поменяют их или нет.