Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Непростой выбор в Ленском районе: голосуй за авторитетного кандидата Против Всех
er  -    3924
Через три недели ленчанам предстоит сделать сложный выбор — выбрать нового главу района http://www.vesti14.ru/2017/11/09/neprostoj-vybor-v-lenskom-rajone/
Ответов 6
  • про
    20 ноября 2017
     

    Не вздумайте выбрать Лукьянцева и Хорунова

    0
    • Дмтр
      20 ноября 2017
       

      Оба они давно у власти, а Ленск весь в г....не....

      0
  • .
    22 ноября 2017
     

    .

    "ФИГАРО ЗДЕСЬ, ФИГАРО ТАМ", или Вновь - о выборах в Ленском районе

    Наталья СЕМЕНОВА, специально для ИГ "В Якутии.ру"

    Александр Хорунов, переизбранный на второй срок в мэры Ленска, должен как минимум быть благодарным своим избирателям за поразительное долгое терпение и слепую веру в лучшее.

    Потому что только этим можно объяснить тот факт, что ленчане простили Хорунову срыв федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, когда из-за трёх вовремя не доведенных до потребительского состояния домов в Ленске, чтобы спасти ситуацию, пришлось привлечь ресурсы со всей республики.

    Этой осенью зампреду правительства республики Игорю Никифорову пришлось даже лично выехать в Ленск, чтобы дома, в которые люди должны были заселиться ещё в сентябре, могли быть сданы в эксплуатацию хотя бы к концу ноября.

    На фоне вообще несданных домов как-то потускнел тот факт, что в некоторых домах, вроде как прошедших процедуру сдачи-приемки, лёд на стенах не тает даже внутри квартир. То есть некоторые сданные дома, по сути, оказались непригодными для проживания.

    В целом же, спрашивается: а где обязанность руководителя муниципального образования добиваться от крупных компаний социально-ответственной политики? Разве жители Ленска, наблюдая, как взаимодействуют с недропользователями другие муниципалитеты, не ждут от Хорунова, что теперь-то он сможет справиться с этой задачей для начала хотя бы в пределах одного города?

    Эти вопросы остаются без ответа. Более того: сложно, практически невозможно, понять эдакую попрыгунческую логику господина Хорунова, который, как сообщалось ранее, будучи вот-вот вчера, в сентябре, избранным на второй срок подряд в мэры города Ленска, сегодня идет на главу Ленского района.

    Разве это не издевательство над избирателями?.. Извините, но другой оценки ситуации не находится.

    Более того. Как выясняется, господин Хорунов на свои выборы (мэра Ленска) прошел весьма сомнительно с точки зрения закона. А все дело в его трех... фамилиях.

    Конечно, в республике есть политики-мужчины, которые меняют свои фамилии по разным причинам (к примеру, Петр Алексеев, Павел Маринычев, Александр Ким-Кимэн). Хорунову же фамилию меняли в детстве, причем ажно трижды. По неофициальным данным, он мог родиться Федоровым. Затем стать Марквартом, так как его бабушка немка. Ну а затем уже Хоруновым.

    Так вот. На выборах мэра Ленска, он, как выясняется, указал всего две свои измененные фамилии. Про третью забыл. А на нынешних выборах в документах в ТИК вроде указал все три.

    Спрашивается: как тогда он победил на сентябрьских выборах мэра Ленска со столь серьезным нарушением закона, если за аналогичное же нарушение с предвыборной дистанции была снята кандидат в главы Юрюнг-Хаинского национального наслега Василиса Спиридонова? По отдельной информации, она, как и ленский Хорунов, забыла указать в документах, предоставленных в ТИК, одну из своих измененных фамилий.

    Получается, закон, действительно, что дышло: в одном муниципалитете кандидата за одно нарушение снимают, а в другом – за такое же нарушение оставляют. Справедливо ли?... Конечно, нет. К тому же, согласитесь, незаконно.

    Вот и напрашивается вопрос: господин Хорунов считает своих избирателей – жителей Ленского района, извините, «быдлом» что ли? Раз, с нарушением буквально вчера выиграв одни выборы, сегодня он идет на другие?..

    Как-то странно все. А потому хочется спросить у жителей Ленского района: как же верить мэру Ленска Хорунову сегодня? А вдруг, в это воскресенье избравшись в главы района, этот ленский "Фигаро" завтра побежит баллотироваться в Ил Тумэн?..

    ПО ТЕМЕ:

    0
  • Местный
    23 ноября 2017
     

    Только против всех..серьезный кандидат

    0
  • Иван
    5 февраля 2020
     

    Ну ,а кто его протолкнул , понятное дело Борисов , народ Ленский был против этой кандидатуры именно Хорунова, обман и фальсификация. Бестолковый глава, ничего а жизни населения города не понимает и понимать не хочет. Зачем же занимать кресло, пора уступить другому более компенткнтному , как главе района например.

    0
  • Иван кузнецов
    5 февраля 2020
     

    Голосовать нужно против Хорунова, за отброс от себя населения и неуважением к нему и без результативность. На прием не попасть, а ленчан обмануть во всем за исключением собственной выгоды.

    0
Обратная связь