Господам [:o)] и DVA...
bbc  -    202
Мужчины. От меня Вам, уважаемые, созрело восклицание. Созрело и сюда к изложению просится... Сорри... Никогда Вы истину в данном вопросе не найдёте! И Историки/Археологи/Литература Вам в поисках не помогут. Вот... 1. Однажды два уважаемых мною человека зацепились за историю, совсем от нас не далёкую. Один - преподавал историю в универе, другой КТН этой науки. Не сошлись во мнении на какую-то мелочь. Оба знали первоисточники. Оба Хорошие человеки. Кончился спор взаимными оскорблениями. 2. Однажды за праздничным столом русский Академик зацепил меня вопросом о происхождении нации. Сам, дурак, зацепил. Я сопротивлялся... :о) Потом я ему возразил, тем, что знал. Он попросил ссылку на источник. Я дал. Далее - были опущены Эти источники (например, Карамзин - "Кара-мурзин! Татарин! Что он может знать о Русских! Он нарочно исказил историю Руси...), был опущен я (по причине молодости и нерусскости), были опущены НеРусские исследователи Руси (что, в принципе, правильно). В итоге Академиком была поставлена точка - "все присутствующие за столом - русские, и они со мной Согласны!". "Все" - смиренно молчали, "праздник был испорчен"... :о) После ухода Академика присутствующие (внешне чистые великороссы, кроме меня, "сахаляра") смущённо ругали учёного и ...вспоминали свои корни. Только ОДНА женщина далше белорусских корней не помнила себя. Остальные вспомнили: армян и прочих кавказцев, поляков и мордву, татар, циган, бурятов, казаков и калмыков, etc... PS: У академика дома есть книга - Генеалогическое древо его семьи. Вес около 2 кг. Века до 15-го. Прислали ему из Австрии родственники. Кого там только нет. Сам же он - великоросс... :о)) 3. Я с удовольствием читаю уже третью книгу - продолжение Империи Фоменко. И прочую "альтернативную" историю. Из праздного любопытства. Уяснил одно - истины по Любому историческому вопросу НеСущЕствУет !!! PPS: Щас ссылочки поищу, которые мне интересными показались...
Ответов 36 Написать ответ
  • DVA
    13 сентября 2003  

    А сахар сладкий ? :)

    0
  • copper
    13 сентября 2003  

    Как можно быть КТН истории? Может быть к.и.н.?

    0
    • bbc
      15 сентября 2003  

      Я в этой области неграмотен... Он кандидат от истории был... :о)

      0
  • Su
    13 сентября 2003  

    Спор видать в том, кто же является хозяином земли Якутской.

    По моему русские пришли в эту землю грабить, убивать и насиловать, и отправлять все это богатство к своему царю, а якуты пришли, чтобы жить и благоустраивать этот холодный мир. Мы у тунгусов ничего не отбирали, брали, то что им не нужно, сено.

    0
    • Sady
      13 сентября 2003  

      :))) сено :)))

      0
    • DVA
      13 сентября 2003  

      О боже, ещё один дефективный...

      >По моему русские пришли в эту землю грабить, убивать и насиловать И именно поэтому за 300 лет своего прибывания они построили на территории республики города, школы, больницы... Воистину: "и те народы люди злоенравныя... добродетели человеческой не чувствуют, а зла никогда забыть не могут". Скажи спасибо, что сюда испанцы не пришли, или англичане. В первом случае тебя бы вообще не было, а во втором - гнил бы в резервации. А так - сидишь вот в интернете, @#$% из своей головы на окружающих перекладываешь. >Мы у тунгусов ничего не отбирали, брали, то что им не нужно, И именно поэтому многие эвенки до сих пор якутов не навидят так, что взглядом дырявят... "живущим при реке Лене тонгусов преданию от них предков осталася повесть, что как якуты и оные места пришли, то они сим чужим гостям усильно противились, чтоб не дать им проходу, однако от них побеждены были " Так что нефиг: поливая @#$%м "русских окупантов" якуты поливают @#$%м и себя - разницы нету, оба народа пришлые, обоих сюда не звали.

      0
      • Su
        13 сентября 2003  

        То, что русские пришли грабить, неоспоримо, и оба народа

        пришлые, тоже неоспоримо. Разница в том, что одни пришли жить, а другие грааабить. Те русские которые осели, тоже стновились якутами и тоже недолюбливают пришлых временщиков, которые гадят природу.

        0
        • Su
          13 сентября 2003  

          Те кто живут в резервации аж 2 млн. стало и уровень жизни, не сравнить с нашим.

          Так что господин колонизатор, у тебя мозгов меньше или считать не умеешь, да просто таких тупых видал много. Русские люди в основном люди не злые, а ты видать смесь овчарки с дворняжкой.

          0
          • DVA
            14 сентября 2003  

            Н-да и кого это из живущих в резервациях "аж 2 миллиона" стало, и сколько раньше было ? Ссылки и источник: в студию. Или это опять единственный аргумент невежд "это все знают" ?

            >Разница в том, что одни пришли жить, а другие грааабить Значит моя тёща которая 30 лет работала улусным врачом - приехала сюда грабить ? А мой дед, фактически сосланный в Якутию, приехал убивать ? Ну и очевидно, что моя мать приехавшая сюда ещё студенткой "по распределению" сделала это, чтобы насиловать ? Ну, а особенно круто загажу местную природу разумеется лично я - когда в эту землю зароют мой труп. А зароют его именно здесь, потому что хочется это лично тебе или нет - но эта земля и моя Родина тоже. В обшем: "Дурак ты, Федя".

            0
            • Su
              14 сентября 2003  

              Какой ты непонятливый, я должен тебе все жжевывать плюнуть тебе в рот.

              "Те русские которые осели, тоже стновились якутами и тоже недолюбливают пришлых временщиков, которые гадят природу." Тут видать речь идет об истории, русские пришли чтобы забирать пушнину у евенков и отсылать к царю, они и грабители. Все воеводы, губернаторы приходили, чтобы заслужить царскую милость и получив уходили оставляя после себя опустошенный край. Те которые осели сейчас говорят: "По паспорту мы русские, по духу и образу жизни, якуты" это дословно было сказано по ЦТ в 90-е годы одним пожилым русским, жителем села. Они испокон веков живут в Олекме, Кангалассах..... Если ты живешь давно, значит Якут, если нет, то пришлый временщик, которые спят на раскладушках и считают заработанные деньги и не думают о благоустройстве края.

              0
              • DVA
                14 сентября 2003  

                И это я непонятливый ? Ну-ну :))

                >Тут видать речь идет об истории Которую ты - не знаешь. >русские пришли чтобы забирать пушнину у евенков и отсылать к царю, Русские пришли чтобы тут жить. Они строили города, они осваивали край, они вырашивали тут хлеб и рожали детей в конце-концов. >Все воеводы, губернаторы приходили, чтобы заслужить царскую милость Угу. ВСЕ воеводы и прочие начальники, по ВСЕЙ России. >уходили оставляя после себя опустошенный край. Настолько опустошённый, что якуты начали собственную колонизацию, хм ? >было сказано по ЦТ в 90-е годы одним пожилым русским В 86-м был митинг местных наци, на пл. Дружбы Народов. На трибуну вышла якутка, старенькая совсем, и сказала следующее: "Вы конечно молодые, умные, образованные - а я старая уже, еле-еле читать-писать умею, может вы и правы. Давайте выгоним русских, давайте. А сами - вернёмся в юрты". Бабушка сделала то, что не смогли бы сделать дубинки и водомёты - разогнала митинг. Народ ДУМАТЬ начал. >если ты живешь давно, значит Якут На эту землю приехал мой дед. И я - НЕ якут. >то пришлый временщик, Фигушки, живу я тут. И дед мой тут жил. И дети мои, что характерно, тоже тут жить будут. >которые спят на раскладушках Дед мой, да спал бывало и на раскладушках. И ? >и считают заработанные деньги Гроб тут себе дед Ефим заработал. Одна штука. >и не думают о благоустройстве края И мой дед, и мои родители, и я сам тут ЖИЛИ, ЖИВУТ и БУДУТ ЖИТЬ. А гадить там где живёшь - последнее дело. Наоборот - там стараются грязь убрать. Или ты по другому к "среде обитания" относишься, хм ?

                0
              • Su
                14 сентября 2003  

                Ну и слава богу, живи с миром, но колонизоторы были, об этом никто не спорить, только ты недотепа.

                0
                • DVA
                  14 сентября 2003  

                  Колонизаторы - были. С этим никто не спроит. А вот "грабителей, убийц и насильников" - не было. С этим отдельные недотёпы спорят, но мы над ними работаем :)))

                  0
                  • Su
                    15 сентября 2003  

                    Значит колонизаторы не грабили и вообще в Якутию некто по доброй воле

                    не приходит, по рапеределению на ссылку, за деревяным рублем. Скоро федеральные власти потребуются всем убираться отсюда, мол содержать вас здесь государству накладно. Выдадут деньги на квартиру на Канары и гудбай на теплые места.

                    0
                    • DVA
                      15 сентября 2003  

                      "Размечтался, одноглазый". Флаг тебе в руки а не Канары. =))) Раз уж на Гренландии народ живёт так и мы, с бодьей помошью, потихоньку...

                      0
            • Пелагея
              15 сентября 2003  

              ну зачем так опускаться:)

              конечно, это ваша Родина,и моя.и зачем вы своих родственников почем зря так вспоминаете,я не сомневаюсь.что достойные были люди.Такое ощущение вообще.что в ы в розовых очках,не желаетете ничего негативного слышать про историю захвата этой территории русскими.Потом,я не взщывала-убирайцтесь отсюда.Чего не говорила,того не говорила.Вы живете на этой земле,и имей

              0
              • DVA
                15 сентября 2003  

                Негативные последствия есть у всего, с чем я не спорил никогда: о чём вы и сами догадались если бы читали внимательнее. А вот когда принципиально видят ТОЛЬКО негативные последствия - это уже диагноз. Или злой умысел. Хм ?

                0
                • Пелагея
                  15 сентября 2003  

                  а когда пытаются за всем положительным спрятать все негативное-

                  вот это лицемерие уже.

                  0
                  • DVA
                    15 сентября 2003  

                    Согласен. Где эти негодяи ? С удовольствием зарою их в одну могилу с теми кто за всем негативным прячет всё положительное :)))

                    0
                    • Пелагея
                      15 сентября 2003  

                      а также тех,кто видит ТОЛЬКО положительное)

                      0
                      • DVA
                        15 сентября 2003  

                        И где такие подонки ? Не знаю таких :))) А вот только плохое - знаю. И кто бы это мог быть ? :))

                        0
              • Пелагея
                15 сентября 2003  

                +

                У меня тут с клавой проблемы. Так вот что я хотела сказать-имейте же уважение какое то к историческому прошлому якутов, не умаляя его истоического значения,не превирая тех событий,я понимаю,вам неприятно слышать такие вещи про представителей вашего народа, но имейте же смелость смотреть правде прямо в глаза.

                0
                • DVA
                  15 сентября 2003  

                  Опять трёп. Факты где ? Пока факты только я привожу а вус сплошная демагогия. Скучно уже выслушивать ваши лозунги.

                  0
                  • Пелагея
                    15 сентября 2003  

                    в упор не видела ваших фактов,кстати.Бойкие рапорты комм.времен имеете ввиду?)

                    0
                    • DVA
                      15 сентября 2003  

                      Да нет рапорты "ком. времён" как раз Вы приводили, ась ? :))) Как доказательство "вторжения" :))

                      Поймите - слова надо использовать правильно. А у вас - голое нагнетание эмоций. "Окупация", "Жестоко подавили", "вторжение" и прочий трындёж. Изучите хоть вы историю колонизации Южной Америки, глядишь поймёте что такое "вторжение" и "жестоко подавили". Те кого жестоко подавляли: исчезают. А не затевают собственную колонизацию.

                      0
                      • Пелагея(уже зевая )
                        15 сентября 2003  

                        неугомонный вы наш, подозреваю,что спорите вы чисто ради спора.

                        0
                        • DVA
                          15 сентября 2003  

                          Национализм - это болезнь. Заразная. Часто - с летальным исходом. Её нужно давить в зародыше.

                          0
  • Пелагея
    15 сентября 2003  

    это у вас шовинизм имперской нации говорит, наверное,генетическая память срабатывает.:)

    0
    • DVA
      15 сентября 2003  

      У меня генетическая память если работать в полном объёме будет ТАКОЕ полезет.... имперскому шовинизму мало не покажется :)))) А работает во мне нормальный инстинкт самосохранения - национализм это кровь. Вполне возможно моя. Или ваша. Хм ?

      0
  • Simple
    14 сентября 2003  

    С огромным удовольствием прочитала твое остроумное и верное по сути сообщение. Но боюсь, что ты, невольно, подлил маслица в огонь.:-)

    0
    • gaspro
      15 сентября 2003  

      ну ты аналитик! а я хоть тресни, прочтя больше 1 абзаца не могу запомнить.. не бывать мне референтом!! ;-)

      0
    • bbc
      15 сентября 2003  

      М-да... Твоя правда... аналитик... :о))

      0
  • Каин
    15 сентября 2003  

    Пелагея и Su, ваши идеи приобретаю оттенок антигосударственных

    Полагая федерализм как основу государственного устройства НАШЕГО современного общества я расцениваю ваши реплики как призывы к межнациональной розни и сепаратизму. Это официальное предупреждение вам обоим.

    0
    • Пелагея
      15 сентября 2003  

      я полемику и так закончила.Жалко, что все расценили как призыв к нац.розни.

      0
Ответ на тему: Господам [:o)] и DVA...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания