Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Депутатскай главатыгар кими быыбардыыбыт.?
дпт  -    1564
Олохтоохтор этэллэринэн Полторацкай кыайыа дииллэр.
Ответов 9
  • dpt
    24 августа 2017
     

    Ону Полторацкай эрэ билэр :)

    0
  • Гена
    25 августа 2017
     

    Хохоллор элбэхтэр. Бары пропискалаахтар

    0
  • 888
    25 августа 2017
     

    Толокнованы ойуоххэ надо

    0
    • 777
      26 августа 2017
       

      888, а на .....я, за дураков держишь что-ли.

      0
      • 888
        26 августа 2017
         

        777, никто за дураков не держит, просто она без проблем продолжит работу предыдущего

        0
  • дпт
    26 августа 2017
     

    толокнова старуха на фиг надо.

    чтоб зимой тепло была надо выбрать энергетика Полтарацкого

    0
  • дтп
    27 августа 2017
     

    А как же Стручков А.П. за него ЗА?

    0
  • Дтп
    27 августа 2017
     

    Стручков глава ? Смешно..

    0
  • .
    28 августа 2017
     

    .

    НОГОВИЦЫН - БЕЗ "ОБЩАКА", ПАРТИЯ - БЕЗ ПОБЕД. Факторы риска для якутской ЕР

    Елена ТИХОНОВА

    На предстоящих ровно через две недели муниципальных выборах Якутское региональное отделение ВПП "Единая Россия" может если и не потерпеть определенное политическое фиаско, то, как минимум, провалиться по отдельным крупным выборам, считают эксперты. Основная причина, по мнениям аналитиков, в том, что у якутской ЕР просто нет денег. ИГ "В Якутии" рассматривает этот и другие факторы риска для партии власти в регионе.

    Покинув пост гендиректора крупнейшего коммунального предприятия республики - ГУП "ЖКХ РС(Я)", лидер регионального отделения правящей партии Александр Ноговицын, по сути, остался без "общака". Не секрет, что на прошлых выборах определенные средства использовались якутской ЕР из бюджета ГУП "ЖКХ РС(Я)". Теперь же партия в Якутии не имеет такого мощного "предвыборного общака", по сути, "партийной кассы".

    Это первый фактор, который, по мнениям одного из авторитетных экспертов, сыграет значимую роль на предстоящих выборах не в пользу ЯРО ЕР.

    В качестве примера собеседник "В Якутии.ру" приводит пример с Мегино-Кангаласским улусом, куда не так давно в поддержку победителя праймериз - действующего главы Николая Старостина - отказалась выезжать целая "предвыборная агитбригада" из известных артистов, певцов и звезд. По предположениям эксперта, причиной тому может быть и отсутствие финансовой поддержки со стороны ЯРО ЕР своему ставленнику по указанному улусу.

    Второй фактор, теперь уже замеченный ИГ "В Якутии.ру", - слабая информационная поддержка со стороны ЯРО ЕР кандидатам от партии власти. Прежде всего, это выражается в отсутствии какой-либо массированной, комплексной информационно-аналитической информации, позитивных информационных поводов в государственных и независимых СМИ, инициированных ЯРО ЕР.

    Медиа-потенции якутских единороссев, как и всегда, хватает лишь на то, чтобы официальный сайт реготделения пестрил поздравлениями, праздничными мероприятиями, текущими партийными делами и чужими инфопоподами, к которым умело примыкают лидеры и члены партии.

    Словом, какая-либо системная информационная поддержка предстоящих массовых муниципальных выборов у ЯРО ЕР отсутствует. Кого, где выбираем, кто как идет, какова активность других партий, какие партийные проекты будут реализованы по крупным муниципалитетам, где избираются главы?

    Что в целом хорошего и полезного сделала партия власти для Якутии, ее улусов, для якутян за последние годы? В конце концов, какого числа выборы, где будут расположены избирательные участки? Об этом и многом другом Якутское отделение ЕР информации не дает.

    Даже не видно и не слышно про то, как партия ведет работу в противовес общественному движению, более чем интенсивно работающему за кандидата "Против всех". Тогда как активисты движения буквально закидывают редакции СМИ разного рода ежедневными информациями, призывами и обращениями.

    Добавим к этому еще один фактор риска для ЯРО ЕР - активизацию других партий. На этих выборах более чем активны не только эсеры, особенно по трем "горячим точкам" - Нюрбинскому, Вилюйскому и Мегино-Кангаласскому районам, но и коммунисты, а также ЛДПР, которая выдвинула своего кандидата в Якутске, Нижнем Бестяхе и в муниципалитетах Южной Якутии. Также довольно активно участвует на этих выборах Аграрная партия.

    Следующий фактор риска для ЯРО ЕР - авария на руднике "Мир" и другие ЧП, негативные события и скандалы в республике за последние месяцы, которые, разумеется, отвлекают силы у якутских единороссов и лидеров регионального отделения.

    Поэтому не совсем понятно, как работает якутское отделение "Единой России" и на что надеется на предстоящих муниципальных выборах. По идее, если учесть все вышеуказанные факторы, якутские единороссы во главе со свободным от работы в крупном предприятии Александром Ноговицыным, наоборот, должны были максимально мобилизоваться, чтобы получить больше побед по районам.

    Ведь сегодняшний день делает завтрашний и послезавтрашний. Приход кандидатов от других партий в главы улусов, городов, депутатские корпусы представительных органов сыграет значимую роль на президентских и парламентских выборах 2018 года, а также, разумеется, выборах главы региона, которые состоятся в 2019 году.

    Словом, умом "Единую Россию" не понять...

    2017-08-27 20:45:45

    0
Обратная связь