Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Мама умирает
Мама  -    6970
Моя мама умирает от рака я с ней рядом уже идёт последняя стадия и мне так тяжело на ВСЁ это смотреть врачи говорят крепись держись у меня уже идут нервные срывы я одна родственники все от неё отказались кто и как справлялся с этим устала ((((((((((
Ответов 27
  • Prohogaya
    23.08.17

    Крепитесь disappointed face Вы представьте, каково сейчас ей, ей в миллион раз труднее и тяжелее. Проведите последние дни и минуты рядом с ней, ведь ближе мамы у нас никогда никого не будет. Когда мама уйдёт, Вам будет казаться, пусть бы была тут, любая, больная, здоровая, но рядом, чтоб провести с ней ещё какое-то время. когда-то Ваша мама убирала за вами, когда Вы были маленькой, а теперь пришёл Ваш черёд отдать свой долг ей. Крепитесь, это очень трудно, я за бабушкой своей ухаживала так до последнего вздоха, но и мысли не было, что я могу дать слабину или психануть

    4
  • ъ
    23.08.17

    есть народные средства от рака, даже 4 стадии, посмотрите интернет найдите. Они намного эффективнее лекарств, рак это природа, а природу может победить только природа - травы, настойки и т.д.

    0
  • ъ
    23.08.17

    какой-такой бред, одну женщину знаю, которая так вылечилась, у нее тоже последняя стадия была, врачи даже отказались. Жива, работает сторожем.

    0
    • igra2
      23.08.17

      ъ, ну так напишите тут чем она лечилась.. а не пустые слова.. Автор держитесь, никто не сможет вам помочь ни жалостью ни чем, от слов порой бывает еще хуже на душе... Сама через это прошла. Правда мне наверное полегче( хотя навряд ли) мы с братьями и отцом рядом с мамой до последнего были. Боль ужасная от осознания того, что ничем помочь не можешьcrying facecrying face

      0
    • МираМэй
      28.04.21

      Никто ещё вылечил я волшебными настойками, все это развод!!!

      0
  • Art
    23.08.17

    person raising both hands in celebration

    0
  • я-женщина
    23.08.17

    Автору топа. Вы очень устали от самой ситуации, от того, что не можете помочь своей маме, уход за лежачим больным - это круглосуточный труд.
    Боль потери родного человека тяжело пережить - такова жизнь. Каждый человек рано или поздно теряет своего близкого.
    Постепенно вы научитесь жить без мамы.
    Поймите одну вещь - у вас всё происходит по Закону Жизни, когда дети будут хоронить родительницу, а не наоборот.
    Когда родители хоронят ребёнка - это тяжелее и больнее в разы.
    Для вашей мамы радостно, что вы живая, здоровенькая, и помогаете ей.
    Вы устали морально, физически, психологически. Ваша нервная система работает на износ.
    Сейчас вам надо поддержать вашу центральную нервную систему, тогда вам станет легче, и усталость будет уже не такой изматывающей.
    Попринимайте поливитамины, в состав которых входят витамины группы В - они поддерживают работу мозга и нервной системы.
    Попейте фитосборы с пустырником, валерианой, мятой - просто в аптеке спросите успокаивающий фито-сбор, заваривайте кипятком в стакане по инструкции, и пейте 3-4 раза в день.
    Также очень хорошо помогают эфирное масло лаванды, пачули, иланг-иланг - на ваш выбор:
    1) Поднесите открытый флакон с эфирным маслом к носу, и вдыхайте 6-8 вдохов 5-6 раз в день.
    2) Или капните на ладонь 2-3 капли выбранного вами эфирного масла, разотрите обе ладошки друг об друга до тепла, сложите ладони лодочкой и прикройте ими нос и рот, и подышите так 5-6 минут.
    Эфирные масла улучшают работу нервной системы и снимают стрессы.

    Конечно, травки и эфирные масла не уберегут вашу маму от ухода в мир иной, и не сделают вашей душе легче, потому что вам надо будет смириться с уходом вашей мамы, понять это, осознать и привыкнуть жить со знанием, что мамы больше не будет. Самое главное сейчас просто хотя бы немного поддержать вашу нервную систему.
    И маме вашей тоже давайте этот травяной чай (фито-отвар) попить, и эфирные масла понюхать - ей ведь тоже страшно, а так и поулыбаетесь вместе.

    3
  • Плюсик
    23.08.17

    В Кангалассах есть паллиативный центр для тяжелых больных, предназначен также для помощи родственникам, ухаживающим за лежащими больными. Мы туда поместили нашего лежачего больного на пару недель, чтобы отдохнуть немного, ну а потом снова его забрали домой. В центре в основном лежали больные на последней стадии, родные их навещали. Помню бабушку, она была совсем плоха, так ее многочисленная родня, дети всегда были при ней и менялись посменно. Может вам хотя бы на пару недель туда попроситься, а так мах на 3 недели принимают больных. Есть телефон. Все же легче, чем одной присматривать. Медсестры санитарки отзывчивые и главврач хороший и понимающий. Также есть тел сиделок. Они нас здорово выручили, хоть и недешево, но приходили и присматривали-помогали, без их помощи было бы трудно.

    1
  • Юля
    23.08.17

    Очень Вас понимаю, держитесь. Я 40 дней назад похоронила свою маму, у которой тоже был рак. Она умирала болезненно и мучительно. Обезболивающие, которые терапевт выписывал по рецепту не помогали, а наркотические средства можно получить только в хосписе. Поэтому мы приняли решение ложиться в хоспис. Там родственникам можно находится круглосуточно, никто не выгоняет. Есть кушетка для ухаживающего. Если есть проблемы с кормлением, ставят зонд, если проблемы с мочеотделением ставят катетер. Дома таких условий нет. Мама умерла на третий день после поступления в хоспис, но зато там адекватно обезболили. Очень очень тяжело терять близких, я желаю Вам сил, терпения и здоровья.

    0
  • яна82
    24.08.17

    Крепитесьdisappointed faceЯ прошла через этот адский путь в период беременности,понимаю вас от души, тяжело очень очень сильно , а боль от потери матери с каждым годом все острее и острее... . никто и никогда не сможет заменить мать!

    3
  • Я
    24.08.17

    С мамой тоже я одна осталась. Пыталась помочь,,лечить. Почему так получается, непонятно. Все отстранились. Типа все заняты , то се. На похоронах столько народу было. Такие речи говорили. А у меня в голове только одна мысль была. Где эта вся прорва народу была , когде ей было плохо. Вот просто приходили бы навестить, проститься

    1
    • tanyshka70
      27.08.17

      Я, это точно, у нас тоже разом все испарились. На похороны пришли единицы, были только мамины коллеги. Зато на поминках были все, я так и подумала, пришли пожрать , печаль

      0
  • Галатея
    24.08.17

    как я вам понимаю. в марте умерла моя Мамочка, тоже был проклятый рак. Господи, Господи, нет моей

    Мамы больше.

    0
  • ardis
    24.08.17

    Просто постоянно действуйте. Делайте что требуется, сведите к минимуму раздумия обвинения и жалость к себе. Если постоянно чем то быть занятым становится легче. И по моему опыту люди просто не понимают что человек действительно умирает, они просто избегают мыслей об этом и все время обманывают себя что все не так плохо. Поэтому надо прямо говорить что осталось недолго и что вам нужна конкретная помощь.(нужно придти тогда то и сделать то то).

    0
  • к
    27.08.17

    Терпите, ,старайтесь облегчить боль,разговаривайте,ухаживайте,капризы выполняйте,пока она жива наслаждайтесь ее присуствием,что она рядом...

    0
  • к
    27.08.17

    Моя мама боялась смерти,стала спрашивать о Боге,как то подарила ей картину,где поляна с луговыми цветами,утром она рассказывала про сон,где бегала ребенком по траве и гонялась за бабочками.,когда ей поставили рак и сказали осталось всего ничего,скрыла ,не знаю почему,эти 3 месяца показались для меня вечностью,горько,что не могу ничем помочь,ставила обезболивающее,а говорила а/б,что скоро выздоровеет...Прошло 3 года,как ее не стало,иногда кажется,что рядом стоит,улыбается и ждет дома с горячим чаем...Мы в душе все маленькие дети,когда плохо зовем маму.

    0
  • к
    27.08.17

    Моя мама боялась смерти,стала спрашивать о Боге,как то подарила ей картину,где поляна с луговыми цветами,утром она рассказывала про сон,где бегала ребенком по траве и гонялась за бабочками.,когда ей поставили рак и сказали осталось всего ничего,скрыла ,не знаю почему,эти 3 месяца показались для меня вечностью,горько,что не могу ничем помочь,ставила обезболивающее,а говорила а/б,что скоро выздоровеет...Прошло 3 года,как ее не стало,иногда кажется,что рядом стоит,улыбается и ждет дома с горячим чаем...Мы в душе все маленькие дети,когда плохо зовем маму.

    0
  • Владимир
    29.08.17

    Очень сожалею вам я уже это пережил как это жестоко потерять маму крепитесь

    0
  • Андрей
    26.06.19

    Это ужасно. Не найти никаких слов, что бы утешить. Крепитесь.

    0
  • Лена
    29.08.19

    Моя мама умерла месяц назад,то же от рака.Крепитесь, держитесь,когда её не станет, будет ещё хуже!

    0
  • Кристина
    02.01.20

    Моей мамочки тоже не стало 30 декабря. Не понимаю как жить теперь, хотя у меня муж и три дочери. Мир опустел, она поехала в болтницу сильная, почти здоровая, болела только поджелудочная. И через день после болтницы стала уходить. Как дальше жить я не понимаю.

    0
  • toma
    10.01.20

    Моя мама умерла 25 октября прошлого года, боролись почти 8 лет....первичный диагноз рак шейки матки 3ст переходящая в 4, 2 курса лучевой , после 8 химий, и почти 4года 9мес ремесии, мы уже немного успокоились, лишь волнение наступало перед очередным обследованием МРТ и КТ, всегда с сестрой молили Бога чтоб все так и шло, но через 4.9года метостазы в легкие, лечение продолжали химией, врачи, больницы, переливание крови, думаю мы сделали все что было в наших силах, но состояние ее ухудшалось с каждым днем, химия откладывалась из за плохих анализов крови , потом сделали последнюю химию и через неделю в больницу , на след день она умерла у меня на руках, а я не понимала что приходит конец жизни моей мамы , она пыталась прощаться со мной, а я сказала чтобы даже так не говорила, последние часы сильные мучения и боли, а я моли Бога что я растворилась с этой планеты, от бессилия, от того что выхода уже нет, теперь плачу и прошу прощения что не сказала ей в последние минуты как сильно люблю, как все внутри разрывается , как жить не смогу без нее, она просила нас с сестрой жить ради детей , но как жить без нее не сказала, вся жизнь перевернулась, радость ушла , сейчас не живем, а существуем в заботе о детях, Господи, как же это тяжело, никому не пожелаешь, моя мамочка, моя родная , любимая, вечный покой.....у кого заболел кто то из родных: очень важна поддержка больного, никогда не сдавайтесь, делайте все возможное и невозможное, ищите больницы , врачей, просите Бога, приезжайте к Матроне, просите, она помогает, мы это точно знаем...а тем кто понимает что родственник уходит из жизни и осталось немного( по совету психологов ) держите за руку , говорите все что хотите сказать, как дорог вам этот человек ,какие хорошие воспоминания есть связанные с ним, скажите как сильно любите....всем здоровья, сил и терпения...

    1
  • Alsy
    11.02.20

    Здравствуйте, маме стало очень плохо 17 декабря, по признакам подумали инсульт, паллиативщики инсульт исключили, сказали интоксикация и назначили капельницы реамберин+ремаксол+глюкоза. 18, 19, 20 декабря маму прокапали на дому, у нее сильно отекли ноги, от ступней до бедер. Если до 17го декабря мама еще сама могла себя обслуживать, то с 18го числа она слегла, начала вставать только с нашей помощью, аппетит совсем пропал, заставляли кушать 3 раза в день по 100 г. супа или каши. Отеки хорошо снял диакарб, пропила 4 таблетки через день. 23 декабря на дому откачали из левой плевры 800 г жидкости, кашля который до этого очень мучил маму не стало с 13го декабря, откачка облегчение не принесла( Далее вызвали откачку 30го декабря с правой стороны (врач согласился попробовать без УЗИ контроля, там много спаек после 5-фторурацила). Откачали 400г красной жидкости и упало давление до 80/60.
    И с 30го декабря мама слегла окончательно, она не вставала даже на биотуалет, перестала есть и пить самостоятельно, мы поили ее 1 раз в день бульоном и каждый час давали по 50 г воды из шприца, она перестала разговаривать и началось недержание, появился пролежень на копчике, который увеличивался с каждым днем. Дышать без концентратора мама уже не могла, 24 часа была одета трубочка на нос. На ногах сначала посинели пальцы, потом на ступнях образовались бордовые пятна. Врачи приезжали вечером и кололи долак+преднизолон+но-шпу. Давление так и держалось 80/60. Были приступы тахикардии пульс доходил до 177 уд/мин. Давление падало до 58/38. Со 2го января мама перестала реагировать на боль, т.е. если она до этого стонала при переодевании и когда ставили уколы, теперь не было никакой реакции. 4го января тонометр перестал ловить мамин пульс, давление было 38/20, мы сделали ей 2 укола преднизолона 30мг, она непроизвольно взмахивала руками, мы с папой начали менять ей подгузник, повернули на бок и изо рта и носа пошла темная жидкость, запах которой появился у мамы изо рта за 2 дня до этого, и кал имел такой же запах, недержание кала началось с 1го января, сильно болел живот мы думали понос. Мы пытались посадить маму, но она не могла держать голову, а эта жидкость самопроизвольно вытекала, это не было рвотой. И все.. Мама перестала дышать, сердечко ее остановилось навсегда... тяжело очень...

    Добавлено через 3 минуты

    Мамы не стало 4 января в 14:37 2020 года((((

    0
  • Витаалия
    20.03.21

    Это ужасно, что мама умирает. Я пережила смерть мамы от онкологии. Вернее не пережила, а переживаю. Мне очень больно. Я вас понимаю. Мама лежала с метастазами (4 стадия) 2 года и 4 месяца. Я пыталась ее вылечить. Я хотела чтобы мама жила вечно. Но когда у нее начался психоз, я поняла, что это все. Она кричала, что падает и умаляла пом+4915775286126очь. Я ничем ей помочь не смогла, я не смогла ее спасти. Мне очень больно.

    -1
  • POOH
    20.03.21

    Поддержка Вам! Вы молодец, поддержите маму лаской, ухаживайте как можете. Я тоже прошел через это, но у меня папа от рака умер, мучался последние дни. Но я бы все сейчас отдал, лишь бы он был рядом в любом состоянии.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь