Будaнов, отметив день рождения дочери, избил до полусмерти своего подчиненного, потом насиловал деву
Хроника одного дня народного героя  -    1587
Пьянка.
.
После полудня, опустив бюллетени за президента России, офицеры сели праздновать день рождения младшей дочери своего командира, полковника Буданова. Ей исполнилось два года, и была она дома, за тысячи километров от Чечни, в Забайкалье, там, где живут семьи военнослужащих 160-го танкового полка.
А четырьмя днями раньше в полутора километрах от расположения части, в селе Танги-чу, у другой девочки, старшей в чеченской семье, тоже был день рождения - ей исполнилось 18 лет.
После полуночи торжество в честь одной новорожденной завершилось похищением и страшной смертью другой. И в том и в другом случае главным действующим лицом оказался счастливый отец полковник Буданов.
Так известный московский адвокат Абдулла Хамзаев коротко охарактеризовал содержание уголовного дела полковника Юрия Буданова, арестованного в конце марта прошлого года по подозрению в изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Хамзаев и его дочь, молодой юрист Лейла Хамзаева, недавно вернулись из Ростова, где знакомились с десятью томами собранных доказательств. В суде, который, по предварительным данным, должен начаться недели через три, они будут представлять интересы пострадавшей семьи.
По просьбе корреспондента "ОГ" Хамзаев согласился изложить уточненную версию обвинения.
Вот последняя реконструкция событий, как они прослеживаются в материалах дела.


17 ч. 26.03.00 г.
Попраздновав, то есть сильно выпив и изрядно закусив в честь дочери командира и новоизбранного президента России, офицеры вышли поразмяться. Начштаба Федоров представил нового командира разведроты старшего лейтенанта Багреева.
Багрееву приказали открыть огонь из орудий и пулеметов по соседнему селу Танги-чу. Старший лейтенант замешкался и велел заряжающему заменить осколочные снаряды кумулятивными - так он, очевидно, надеялся избежать возможных жертв среди населения. Орудия разнесли пустой дом в селе. Вдобавок пулеметчик пустил очередь поверх крыш, а вторую с недолетом.
Командиры, хоть и провели за столом несколько часов, боевую и политическую подготовку командира разведроты оценили и начали избивать его на глазах веселящихся офицеров и безмолвных солдат. Смертным боем били его полковник Буданов и подполковник Иван Федоров. Сначала по лицу и по голове. Когда Багреев упал, лупили ногами. Старшие по званию младшего по званию. Вернулись к столу. Пили-ели дальше.

Примерно в 20 ч. 26.03.00 г.
По тревоге подняли комендантский взвод. Но не для того, чтобы прекратить экзекуцию. Солдатам было приказано связать Багреева по рукам и ногам. В расположении есть яма, "зиндан", на официальном языке - гауптвахта. Два метра глубиной, сверху закрывается досками. Туда по указанию Буданова приволокли Багреева. Туда же спрыгнул и Федоров с ножом в руках, но не зарезал узника, хотя и угрожал, а продолжал избиение и в раже прокусил тому бровь!
Офицеры вернулись к столу и продолжили пир.
Еще примерно через час комендантский взвод был опять поднят по тревоге и получил новое задание - принести хлорки и насыпать на дно ямы. Сверху настелить доски и тоже посыпать хлоркой. У ямы выставили караул и пошли праздновать дальше. Ели-пили-пели до глухой ночи.
Худшего не произошло, Багреев выжил и даст показания в суде как потерпевший. Начштаба Федоров сядет на скамью подсудимых рядом с Будановым за превышение служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах, но под стражу не взят, а продолжает служить Родине.

Около полуночи, 26.03.00 г.
Полковник Буданов на своей командирской БМП с экипажем из трех человек отправился в Танги-чу. Поездка была организована втайне, даже посты на въезде-выезде предусмотрительно сняты.
Когда БМП Буданова подкатила к усадьбе Кунгаевых и солдаты стали ломиться в закрытые ворота, дома были только дети. Убедившись, что старших в доме нет, солдаты по приказу Буданова на глазах четырех младших братьев и сестер закатали Эльзу в подвернувшееся одеяло, и один из них, перекинув ее через плечо, понес к машине. Подоспевший брат Кунгаева узнал в распоряжавшемся офицере человека, чей портрет был недавно помещен в какой-то газете. Кавалер ордена Мужества.
На первых допросах Буданов неожиданно заявит, что хотел "разобраться" не с Эльзой, а с ее матерью - будто кто-то из местных чеченцев донес ему об участии этой "снайперши" в бою в Аргунском ущелье. То есть надо поверить, что разгоряченный полковник гнал ночью БМП не за юной девицей, а за матерью семейства. Уж ему-то было известно, что контакты с населением, тем более "разборки" такого рода, ни в коей степени не входят в функции командира танкового полка, для этого есть другие органы и подразделения. Тем не менее следствие тщательнейшим образом проверяло причастность каждого из взрослых членов семьи Кунгаевых к ичкерийским формированиям и даже намека не обнаружило на пособничество сепаратистам, не говоря уж об участии кого-то из них в боевых действиях.

0.30 - 1 ч. 27.03.00 г.
Прибыв в расположение части к кунгу (дом на колесах) командира полка, солдаты, по указанию хозяина, внесли Эльзу в прихожую, миновали комнату со столом и магнитолой в углу и сбросили на пол в спальном отсеке, после чего получили приказ встать в охранение вокруг фургона и никого внутрь не впускать. Солдаты утверждают, что из кунга не доносилось никаких звуков, только музыка.

4 ч. утра 27.03.00 г.
Солдаты получили приказ вновь войти в помещение и в спальне на постели увидели девушку, абсолютно обнаженную, со следами побоев и без признаков жизни, а ее одежда, разрезанная вдоль (Хамзаев подчеркнул - разрезанная!), валялась на полу рядом с топчаном. "Это она расстреливала наших братьев в Аргунском ущелье", - пояснил Буданов и приказал экипажу БМП вывезти труп в лес и закопать.
Потом Буданов велел солдату-истопнику тщательно вымыть полы, сменить полностью постельное белье, вынести из кунга нож, которым резал одежду и белье похищенной, и перчатки, в которых ее душил, а также веревку, которая, по утверждению солдата, появилась в кунге лишь в ту ночь. После чего прилег отдохнуть и проспал до утра.
В лесу солдаты, выкопав яму, поместили завернутую в то же одеяло Эльзу в сидячем положении, туда же сбросили ее одежду. Там труп и нашли. Обычно чеченцы в силу своих традиций возражают против проведения в таких случаях судмедэкспертизы, Кунгаевы не возражали. Экспертиза, по мнению Хамзаева, наряду с самими обстоятельствами похищения и убийства, давала достаточные основания для предъявления Буданову обвинения в изнасиловании.
На следствии Буданов скажет, что чеченка сопротивлялась, царапалась, оскорбляла его нецензурной бранью, и он вынужден был ее задушить.

Утро 27.03.00 г.
В Танги-чу еще ночью собрался стихийный митинг. Кто-то сообщил об исчезновении девушки в комендатуру Урус-Мартановского района, комендант Наумов поставил в известность командующего группировки "Запад" генерала Герасимова. Герасимов и другой генерал - Вербицкий с утра стали обзванивать все три воинских подразделения, расположенные близ Танги-чу, откуда, в том числе и от командира 160-го танкового полка Буданова, получили информацию - ночь прошла спокойно.

Первая половина дня, 27.03.00 г.
Генералы тем не менее выехали в расположение полка и вновь услышали от Буданова, что никаких ЧП не произошло. От него генералы проехали в Танги-чу и там со слов свидетелей убедились, что похититель все-таки Буданов. Вернувшись в полк, от начальника штаба Федорова узнали, что Буданов якобы вызван в Ханкалу встречать какую-то важную комиссию. Связались по спецсвязи с Ханкалой и услышали, что никто Буданова никуда не вызывал. Решено было послать вслед вертолет, но тут появился сам Буданов, который никуда не уезжал, а прятался. На замечание генерала Вербицкого: "А все-таки следы девушки ведут в твой полк!" - закричал: "У меня танковый полк, а не гарем!" Демонстрируя крайнее возмущение, выхватил боевой пистолет. Комендантский взвод по приказу Федорова заслонил Буданова, направив стволы на генералов. Неизвестно, чем бы это кончилось, если бы Буданов не закричал своим защитникам: "Вы мне еще одну статью добавляете!" После чего, как пресса уже писала, прострелил себе голень. В тот же день он был отстранен от должности и взят под стражу.

Ответов 10 Написать ответ
  • Могул
    Могул
    Ветеран
    4 июля 2017
     

    Зверье, скотины!

    0
  • Чукча
    4 июля 2017
     

    Бред пишешь юноша лучше напиши как он пацанов вытаскивал брошенных на произвол судьбы из под обстрела боевиков

    1
  • Чукча
    4 июля 2017
     

    Напиши как боевички зелёным пацанам не обстрелянным которых ельцин туда бросал отрезали головы руки ноги как они в рабстве по несколько лет находились а то зациклился на Буданове как молодым пацанчикам которые да же стрелять не умели когда попадали в плен глаза выкалывались напиши про все это

    0
    • 888
      4 июля 2017
       

      Чукча, чечены защищали свои земли семью, как когда-то чукчи, храбро сражались. В России четыре великих воина народа калмыки, чечены , тувинцы, чукчи.

      0
  • tolbonaga
    4 июля 2017
     

    Идиоты , вам кто-то спецом тему уже 3 дня подкидывает. Либо с Дзержинского 6 сами п"идора для мониторинга, либо левые. Ни первые, ни вторые не работают в ваших интересах

    1
    • Бес
      7 июля 2017
       

      tolbonaga, эти темы кидают с хохляндии там сидят проплаченные ***

      0
  • танк2015
    6 июля 2017
     

    Да ладно , только почему-то обвинения в изнасилование с него были сняты...

    0
  • tolbonaga
    7 июля 2017
     

    Тут один Владимир Украина всю Украину уже отюречил. Что им от нас надо? Моральной поддержки? Мы русских от хохлов, армян от таджиков не отличием. Дураками себя пусть считают

    0
  • Кущевка
    20 февраля
     


    Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек мгновенно и самолично прекращал уголовные дела, заведённые против Кущевской ОПГ "Цапковские" , и несмотря на это остался действующим прокурором.
    Более того в 2016 году Леонид Коржинек стал заместителем Генерального Прокурора РФ.

    Около 20 лет Кущевская ОПГ под руководством членов семьи с фамилией Цапок у всех на виду насиловали, убивали, запугивали людей и оставались безнаказанными, потому что в правовом поле силы были не равны: под ОПГ Цапков были уже и местная прокуратура, и милиция, и суд.
    Федеральная судья Ирина Прозорова вообще жила вместе с Николаем Цапком с кличкой "Коля Бешеный" .
    Цапки установили связи с главами администраций районов, налоговой и юстицией.
    Жены главарей Кущевской ОПГ Анжела Цапок и Наталья Цеповяз вместе с женами сотрудников Генпрокуратуры РФ Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой были совладелицами фирмы "Сахар Кубани" .
    Причём Ольга Лопатина - жена заместителя Генерального Прокурора РФ Геннадия Лопатина.
    А Надежда Староверова - жена управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова.

    Некоторые сотрудники РОВД , которые пытались бороться с бандитами, оказались за решеткой.
    Уголовные дела, заведённые ими против Кущевской ОПГ Цапков, мгновенно и самолично прекращал Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.



    Карьеру в прокуратуре Коржинек начал в 1985 году в Иркутской области. В эти же годы в прокуратуре Иркутской области работал и Юрий Чайка (с 1992 по 1995 год он возглавлял прокуратуру этого региона). В 2006 году Коржинек перешел в прокуратуру Краснодарского края и возглавлял ее до 2016 года.

    Коржинек, по информации «Коммерсанта», в Генпрокуратуре курировал следствие в ФСБ.
    В ведомстве он занимался делами, связанными с госизменами: так, он в качестве гособвинителя участвовал в делах трех женщин, осужденных за «шпионаж по СМС», — Оксаны Севастиди, Екатерины Харебавы и Марины Джанджгавы.
    Все они были осуждены за госизмену из-за того, что в 2008 году по СМС переписывались со знакомыми, которые позднее оказались сотрудниками грузинских спецслужб. Так, в случае с Севастиди, ее знакомый Тимур Бускадзе, живший в Сухуме, спросил у нее, не видела ли она военной техники в Сочи. Та написала ему в ответ, что видела поезд с техникой, шедший в сторону Абхазии. За это она в 2016 году была приговорена к семи годам колонии, в 2017 году ее помиловал президент. Информацию о том, что делами о «госизменах по СМС» занимался именно Коржинек, подтверждали РБК в Генпрокуратуре.

    В январе именно Коржинек оспаривал решение суда об освобождении экс-топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, которую обвиняют в шпионаже. По версии следствия, она якобы передавала секретную информацию спецслужбам Молдавии. 16 января ее освободил Первый апелляционный суд в связи с тем, что предельный срок содержания под стражей истек, а ФСБ не смогла вовремя завершить следственные действия.
    После того как это решение оспорил Коржинек, 7 февраля Цуркан вернули под стражу.


    Цитата:
    Десять лет назад, 4 ноября 2010 года, в станице Кущевской Краснодарского края были зверски убиты двенадцать человек. Шестеро членов местной ОПГ «Цапковские» ворвались в дом фермера Сервера Аметова.
    За десять минут Цапки буквально вырезали семью Аметова и всех его гостей. Ножами были заколоты трое детей. Близких Аметова убивали у него на глазах — цапки специально выволокли истекавшего кровью фермера в зал, на место массовой расправы, чтобы он смотрел и мучился. Девятимесячную внучку Аметова Амиру живую положили поверх трупов, а потом подожгли дом.

    В станице в тот день присутствовала съемочная группа передачи «Жди меня» — журналисты делали сюжет о пропавшем ребенке, который нашелся в кущевском интернате.
    Именно они первыми рассказали о расправе.
    Убийство потрясло Россию.
    Местные же уверяли понаехавших журналистов: если бы не случайно оказавшаяся на месте событий московская съемочная группа, убийство бы никто не расследовал.
    Так было в станице последние двадцать лет: у всех на виду цапки убивали, насиловали, запугивали людей и оставались безнаказанными.

    Это потрясло Россию еще сильнее.



    0
  • Денис Мачикин
    20 февраля
     

    https://youtu.be/b8CqvE3gY0g

    "Распад империи неизбежен" - диэтилэр ...

    😱 Ужоссс... Ни хачууу.....

    Иэдэн ди... Хайдах болабыт... Тапталлах арассыйкабыт ... 😭🤮😪🤐

    0
Ответ на тему: Будaнов, отметив день рождения дочери, избил до полусмерти своего подчиненного, потом насиловал деву
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания