2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Какой хлеб больше вам нравится?
  2866
Ответов 48 Написать ответ
  • Хлеб люблю
    17 июня 2017  

    Желтый сладкий с изюмом внутри. Снаружи как черный.
    Называется мой хлеб: бисквит. Или кекс.
    Кексов побольше и натуральных, из яиц и с изюмом. С натуральным сахаром. Иначе народ прочухает обман и покупать кекс перестанет.
    По форме хлеб кирпичиком. Чтобы путали с дарницким. Но вкус вкуснее. Некислый. Якуты кислоту из мяса вырабатывают. Нам надо некислые булочки.

    1
  • Хлеб люблю
    17 июня 2017  

    Запивать такой хлеб натуральным соком из яблочного пюре болгарского.

    0
  • wrangler
    Wrangler
    Эксперт
    17 июня 2017  

    Мне по душе черный хлеб из муки грубого помола.
    Нравится кукурузный хлеб. Обожаю лепешки узорчатые.

    -2
  • 123
    17 июня 2017  

    .

    Мохсогололлохский хлеб, очень похож на покровский. Покровский уже не пекут, к сожалению.

    2
  • wrangler
    Wrangler
    Эксперт
    17 июня 2017  

    Бывал я в Узбекистане. Не могу забыть вкус тандырной лепешки! Горячая, мягкая как вата., с узорами. Со сливочным маслицем --объеденьице!

    -3
  • Курага
    17 июня 2017  

    Бородинский хлеб просто хорош!...

    Я вообще кушать люблю... :о)))

    1
  • HaraZaZa
    17 июня 2017  

    Серый с Мох-вской пекарни

    Почти вкус детства

    1
  • wrangler
    Wrangler
    Эксперт
    17 июня 2017  

    Оо. Бородинский хлеб с сальцом перченым, холодным мясом да с чесночком -знатное угощение! Иногда и со ста граммами холодненькой неплохо сочетается!

    -2
  • Вера
    17 июня 2017  

    Амгинский тоже не плохой.

    0
  • Митэрэй
    17 июня 2017  

    Я стараюсь покупать хлеб ИП Софронова, если его нет, то Немюгюнский.

    0
  • rombesson
    rombesson
    Roman Bessonov
    Ветеран
    18 июня 2017  

    https://lubodar.info/drozhzhi/

    Только бездрожевой .

    2
  • BorNEo
    18 июня 2017  

    Естественно

    домашний,но если брать то,что на прилавке - это Нөмүгүнский.

    -1
  • anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    18 июня 2017  

    Раньше деревенский нравился, сейчас якх

    -2
  • пекут замечательно
    18 июня 2017  

    самый лучший- в Новосибирске

    0
  • rombesson
    rombesson
    Roman Bessonov
    Ветеран
    18 июня 2017  

    Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

    Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

    весь хлеб и другие мучные продукты делаются с применением дрожжей. Потом удивляемся почему все после 30 лет такие толстые, почему пукаем и почему болеем ОРЗ и др болезнями , иммунитет почти на нуле.

    -1
  • rombesson
    rombesson
    Roman Bessonov
    Ветеран
    18 июня 2017  

    Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье:

    Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

    Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

    Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

    Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

    Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

    Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

    Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

    2
  • rombesson
    rombesson
    Roman Bessonov
    Ветеран
    18 июня 2017  

    Состав ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ по ГОСТу…

    Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

    — свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
    — сульфат аммония по ГОСТ 3769;
    — сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
    — аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
    — аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
    — аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
    — карбамид по ГОСТ 2081;
    — диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
    — вода питьевая по ГОСТ 2874*;
    — кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
    — калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
    — калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
    — калий хлористый технический по НТД;
    — магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
    — магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
    — эпсомит;
    — порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
    — экстракт кукурузный сгущенный;
    — дестиобиотин ЦТД;
    — кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
    — мальц-экстракт;
    — солод пивоваренный ячменный;
    — сильвинит;
    — микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
    — мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
    — крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
    — соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
    — бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
    — пеногасители;
    — кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
    — кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
    — дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
    — масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
    — концентрат пекарский фосфатидный;
    — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    — дезинфицирующие вещества;
    — известь хлорная по ГОСТ 1692;
    — известь строительная по ГОСТ 9179;
    — известь белильная (термостойкая);
    — натр едкий технический по ГОСТ 1625;
    — кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
    — кислота борная по ГОСТ 9656;
    — водорода перекись по ГОСТ 177;
    — фурацилин;
    — фуразолидон;
    — сульфонол НП-3;
    — катапин (бактерицидный);
    — моющее жидкое средство «Прогресс»;
    — калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
    — кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
    — кальция пантотенат по ФС 42-2530;
    — кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
    — кислота соляная техническая по НТД;
    — кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

    Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым, в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

    Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. К тому же с помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными для нашего тела химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается…

    5
  • истопник
    Истопник
    Ветеран
    18 июня 2017  

    Самый ,, вкусный,, хлеб пекут вовремя паводка когда с крана идёт ,,кристально чистая водица,, :-):-):-):-)

    -2
  • rombesson
    rombesson
    Roman Bessonov
    Ветеран
    18 июня 2017  

    КАК РАФИНИРУЮТ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?

    А вот так: берут семечки и заливают их гексаном. (прим.: Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).
    После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем это разливают в бутылки и гордо именуют маслом.

    Почему же такое растительное масло приносит вред? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки бензина и прочих химикатов всё равно содержатся в масле. Рафинированное масло, прошедшее тепловую и химическую обработку, обеднено белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом. Его жирный состав отличается от первоначального, а устойчивость к окислению понижена.

    А народ годами употребляет это маслице с бензинчиком и удивляется, что стареет быстро...


    на таком бензине готовят ваш любимый дрожжевой хлеб.

    Выбор за вами.

    я выбрал бездрожжевой хлеб и як лепешки. На счет масла надо еще подумать и поискать. ...

    5
  • rombesson
    rombesson
    Roman Bessonov
    Ветеран
    18 июня 2017  

    хорошая новость , наш ЯХК выпускает бездрожжевой хлеб! Кто-то еще якутские лепешки выпускает.

    Признак бездрожжевой як лепешки он не должен быть мягким , он должен быть твердым.

    1
  • eak6969
    18 июня 2017  

    Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

    "Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества." ???

    2
  • se1982
    Se1982
    cdtnfpfh
    18 июня 2017  

    в инете трупы расчлененные внутри усе грибах-дрожжах

    у каждого чела растут

    5
  • rjhytkzFlofstox
    27 января  

    Hello. And Bye.

    0
  • abkbggPoobbytox
    17 февраля  

    Hello. And Bye.

    0
  • tdutysxPoobbytox
    1 апреля  

    Hello. And Bye.

    0
  • ledPoobbytox
    12 апреля  

    Hello. And Bye.

    0
  • matveichPoobbytox
    28 апреля  

    Hello. And Bye.

    0
  • milenkaPoobbytox
    29 августа  

    Hello. And Bye.

    0
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    29 августа  

    Дрянь это.

    Современные дрожжи продолжают жить в кишках и других органах, особенно в женских.

    Кроме того, там гадкий глютен , а черный хлеб- не ржаной, его красят жженым сахаром.

    -2
    • карл101
      карл101
      Ветеран
      11 октября  

      Ты сцуко, исчезни с Инета..
      Ты не понимаешь, что засоряешь его?!..
      От тебя явно говно исходит, тупой токо не видит..
      Меня например, от твоих комментов воротит..
      Изыди, сцуко!..

      -1
  • Wrangler
    Wrangler
    Эксперт
    29 августа  

    Я отдельно открывал пост о лепешочных. Неплохо было попробовать..Якутская лепешка, на молоке, сливочном маслице будет раскупаться только так.

    -2
  • Сон шамана
    29 августа  

    Узбекский нон.

    0
  • MamanokFlofstox
    10 октября  

    Hello. And Bye.

    0
  • Wrangler
    Wrangler
    Эксперт
    11 октября  

    Тандырные лепешки нынче -везде. Дешевые.
    А почему "саха лэппиэскэтэ" так мало? Только вижу немюгинский.

    0
  • самыйпростойник
    самыйпростойник
    АйсТуристик
    Ветеран
    11 октября  

    Мархинский самый вкусный. Не Зырянов а Холбос на Северянке. Специально в Марху езжу покупать.

    3
  • Почитал вас и купил свиные ножки
    11 октября  

    Сварю завтра холодец. Посмотрю в интернете, может можно, как либо разнообразить холодец. Сегодня варить не будем. Меня конкретно и некультурно отправили.....

    3
  • карл101
    карл101
    Ветеран
    11 октября  

    Дарницкий кнешна, черны..
    Под сальцо, да с огурчиками, да помидорчиками.. face savouring delicious food
    Ишо забыл.. под строганинку кнешна..
    как же ж без её, на Севере то.. white up pointing index
    То-то!.. white up pointing index

    2
    • карл101
      карл101
      Ветеран
      11 октября  

      Ишшо бы от печени не отказался..
      свежемороженной.. хуть говяжьей.. жеребьячей.. или оленьей..
      Да хоть щучьей!..
      Блю-блю Север, бля!.. grinning face

      2
Ответ на тему: Какой хлеб больше вам нравится?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания