3 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
!!! 😱😱 Оказывается в Китае ОБМАНЫВАЮТ В КЛИНИКАХ!
  2657
Гражданка России Яна Журавлева, трудоустроенная в государственном госпитале традиционной китайской медицины (ТКМ) на острове Хайнань, столкнулась с угрозами физической расправы из-за своей работы переводчика — добросовестное выполнение обязанностей идет вразрез с интересами местных мошенников. Об этом в своем блоге в LiveJournal написал член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.
«1 июня 2017 года в город Санья по официальному приглашению государственного госпиталя ТКМ прибыли туристы для лечения. И уже 2 июня в адрес Журавлевой начались угрозы убийством, вымогательство денег, угрозы жизни и здоровью близких (присылались фотографии и видео, что означает, что за людьми велась слежка и скрытая видеосъемка)», — пишет блогер, назвав ситуацию беспрецедентной. Он уточнил, что недовольство мошенников вызвало то, что «приехавшие на лечение ребенка туристы не поехали в шарагу, а поехали в этот самый госпиталь».
По сведениям блогера, который сам неоднократно бывал на Хайнане, там активно действуют шарлатаны, наживающиеся на желании зарубежных туристов, прежде всего из России, пройти лечение в государственных клиниках — госпитале ТКМ и 301-м Военном госпитале.
Преступная схема, по словам общественника, действует следующим образом. Встречающие россиян гиды, якобы представляющие медучреждения, массово вводят туристов в заблуждение. Они выдают лжеклиники, куда привозят пациентов, за «филиалы» государственных госпиталей, а также, соглашаясь помочь в ходе первичной консультации в госклиниках, заведомо неверно переводят пациентам слова врачей — говорят, что им якобы отказано в лечении, после чего сразу же предлагают проехать в заведения, не имеющие лицензий и находящиеся вне правового поля.
Как отмечает Колясников, языковой барьер, в особенности его медицинское направление, был и остается основным препятствием для прохождения лечения в Китае, и в связи с этим для мошенников неприемлемо присутствие в штате государственных клиник профессиональных переводчиков, работающих не на преступников, а в интересах пациентов.
*По фактам угроз подано заявление в полицию города Санья. Колясников, со своей стороны, направил обращение в администрацию президента, Генпрокуратуру, МИД России и консульство в Гуанчжоу.*

https://m.lenta.ru/news/2017/06/07/swindlers/
Ответов 22 Написать ответ
  • данчик63
    7 июня 2017  

    Не только в Китае, но и в Южной Корее тоже

    -1
  • madamsveeromsss
    7 июня 2017  

    А здесь дорого?

    -1
  • kunnuk
    Kunnuk
    Ветеран
    7 июня 2017  

    Прямо открыли Америку

    -1
  • маапппаа
    7 июня 2017  

    Там и уборщица может нацепить белый халат и представиться врачом. У них таков бизнес.

    -1
  • frol0va4628
    FROl0VA4628
    Ветеран
    7 июня 2017  

    Да уж, везде дурят наших. Да ещё и за деньги

    -1
  • Мария............
    24 июля 2017  

    Добрый день, кто-нибудь знает китайскую клинику HMG? Что можете сказать о ней?

    0
    • Поймите в конце - концов
      24 июля 2017  

      Мария............, лохотрон для наивных лохов.

      0
  • Кэлэ5эи
    Кэлэ5эи
    К К
    Ветеран
    24 июля 2017  

    Вообще китайская медицина это дно

    -1
  • Чайна
    24 июля 2017  

    Не нипесь не прозвесь ..десево десево ..))

    0
  • Потерпите
    24 июля 2017  

    вы ещё много узнаете об этих хунхузах! Китайский бизнес специфичен и россиянам как и западникам его трудно понять. Чжода яркий пример. Им кинуть вас как два пальца об асфальт. И запомните они всегда в своём понимании правы всегда. И вы ничего не сделаете.

    0
  • android
    android
    Android
    24 июля 2017  

    Это мошенники, таких в любом крупном городе много. Почему бы не экономить, а обратится в якутские фирмы коих много, или совета спросить. Русских раз тоже встретил с такими, пытался им объяснить, слушать не стали. Тоже мошенница таксистка с таможенной бригады обещала убить. А потом плюнул, объяснять им еще, все равно бесполезно.

    -1
  • darkdress
    25 июля 2017  

    Китайцы обожают мошенничать. У них все мошенническое, потому и расстрел у них практикуется, иначе они все стырят. Вообще все. Посмотрите фильмы с Джеки Чаном ранние. Кого обычно играет Джеки? Правильно. Мелкого хулигана, воришку, мошенника, пройдоху, которого воспитывает какой-нибудь жесткий учитель и делает из него человека, а он упирается и пытается обмануть и сжульничать) Вот где собака-то зарыта.

    0
  • elfo
    elfo
    Профи
    25 июля 2017  

    да там, даже в госклиниках, вам нарисуют кучу не существующих у вас диагнозов, чтобы покормить дорогущими витаминами и потом сказать, что излечили вас от смертельной болезни... это ж, китайсы))))))

    0
  • улахантойон
    УлаханТойон
    урайхаан семенов
    1 августа 2017  

    ужасно

    0
  • Лора
    19 июля  

    Можно и в России найти приличную Государственную Клинику с традиционной китайской медициной. Сама получила рекомендацию от Профессора Клиники МЧС в СПб - обратиться в Клинику в Стрельне. ТСМ - центр.

    и не надо тратить ср-ва на путешествие, рискуя - разве что на самл лечение (если в СПб). Читайте, изучайте - прежде

    чем действовать. ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!

    0
  • тикатак
    19 июля  

    как они смеют ! навухудоносоры редиски нехорошие люди... ходи на мошенстве издревле выросли для них это как дышать а не дышать оне не могут...вот и все

    0
  • Гортензия
    19 июля  

    Как то знакомые пошли в больницу и увидев грозных тёток в высоких колпаках закомплексовали. Оказалось что это были повара а хирург был маленьким кривым что называется плюгавенький мужичок

    0
    • комбинация
      19 июля  

      а я люблю военных высоких здоровенных

      недавно показали по тв маленького плюгавого хирурга - здоровенная очередь на операцию

      0
  • Заамурский
    19 июля  

    В Хэйхэ то же самое. Помогай на помогае сидит и помогаем погоняет.
    Сомнительные клиники и все государственные.
    Сомнительные зубопротезные кабинеты и все с сертификатом.

    0
  • ialeksanr
    ialeksanr
    Балаганов
    19 июля  

    Не зная языка и основ их права, нечего там шарится. Это давно все поняли, кромя наших. Китайсы на нашей то территории лохов разводят, а там уж и подавно face with tears of joy

    0
  • В России всегда были лохи.
    19 июля  

    Они так тренируются наверно. За иностранного лоха ничего не будет. Не китаец и ладно. Еще и денег заработает. Значит, трудоустроен и налоги платит государству. Все китайцы довольны.

    0
Ответ на тему: !!! 😱😱 Оказывается в Китае ОБМАНЫВАЮТ В КЛИНИКАХ!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания