5 лет на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
транспорт для колясочников
  1391
В Татарстане служебную "Газель" управления по конвоированию Федеральной службы исполнения наказаний оборудовали съемными швеллерами для посадки и высадки осужденных на инвалидных колясках. Обычный автомобиль оборудован и усовершенствован и для лиц с ограниченными возможностями. Для удобства при конвоировании данной категории лиц сотрудниками УФСИН были изготовлены специальные съемные швеллеры, которые монтируются на выходе из микроавтобуса через задние двери.
Сегодня в Якутске процветают с шокирующими просто расценками за свои услуги , неприемлемыми даже для бюджета здорового платежеспособного человека, две службы специализированного такси ( № 20-04-65 и 717401 ), в котором машины не приспособлены для инвалидных колясок и перевозка инвалидов в связи с этим осуществляется лишь в их лежачем положении. Перевозка для категории инвалидов-колясочников на специализированных машинах с подъемным устройством была приостановлена с 1 августа 2016 года - многие колясочники лишены с того момента единственного удобного для многих средства передвижения. Поразительно, что проживая в столице Якутии, такая уязвимая во многом категория, как инвалиды-колясочники, не имеет возможности пользоваться в целях своего передвижения специализированным транспортом, существующим, все-таки, для них в нашем городе, так необходимым им, но совершенно недоступным для них, в то время, как об этом в других регионах позаботились даже для осужденных на колясках - на сегодняшний день в Татарстане содержатся 39 осужденных с нарушениями опорно-двигательного аппарата и лишь один из них передвигается на кресле-коляске...
Рассмотреть возможность оборудования нескольких машин, неспециализированных, класса микроавтобусов или газелей, находящихся в службах такси Якутска, по такому же подобию съемными швеллерами для посадки и высадки людей на инвалидных колясках - совершенно финансово-недорогая организация. Тогда доступность пользования транспортом для колясочников не будет ограничиваться регламентом времени и цена поездки станет вполне доступной
Транспорт для колясочников не должен быть предназначен только на оказание содействия в перевозке для их лечения до пунктов медицинского назначения. Благодаря действующему транспорту в нашем городе у каждого человека с ограниченными возможностями должны появиться возможности пользоваться удобным для него транспортом в любое время суток.


image
Ответов 6
  • зея15
    Зея15
    Маша
    17 мая 2017
     

    Куда дели специализированные автобусы, которые раньше были у "Социального транспорта"?

    0
  • Проказница
    18 мая 2017
     

    22 января 2015 года был утвержден перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в нашей республике. Из транспортных услуг в этот перечень вошло только оказание «содействия» в перевозке. Таким образом, в перечень услуг «перевозка» не вошла. Было получено предписание Министерства финансов о прекращении финансирования данной услуги и было принято решение о передаче специализированного транспорта, оборудованного подъемным устройством, Министерству здравоохранения для перевозки только категории диализников. Перевозка для категории инвалидов-колясочников была приостановлена с 1 августа 2016 года - многие колясочники лишены с того момента единственного доступного средства передвижения.семь специализированных автомашин с подъемником существует в нашем городе, но именно эти машины, оборудованные подъемным оборудованием, находятся в ведении Министерства труда, за исключением двух, переданных после августа 2016 года в ведение Минздрава республики и ГБУ РС(Я) «Якутскмедтранс» и именно опять же только для перевозки диализников.

    0
  • жжххжж
    жжххжж
    жжххжж
    18 мая 2017
     

    И какой же это шокирующий тариф?
    Если так выгодно чё конкурентов нет?

    0
  • Проказница
    19 мая 2017
     

    по городу ИП Яковлева оказывает услугу за 2 тысячи, даже если поездка укладывается в 5-10 минут. Причем, из-за отсутствия подъемника , инвалидов возят только в лежачем положении. В пригород - 4тысячи. Не так давно, Сахамедсервис, на машине с подъемником, работал по регламенту следующему - 145 за 15 минут; более 30 минут от 700 рублей за поездку. Но машина на линии до 24 часов и в субботу тоже. Самый лучший вариант был. Можно было поехать в вечернее время. Транспорт для колясочников не должен быть предназначен только на оказание содействия в перевозке для их лечения до пунктов медицинского назначения, благодаря действующему транспорту в нашем городе у каждого человека с ограниченными возможностями должны появиться возможности неограниченные, то есть, возможность воспользоваться транспортом для участия в культурных мероприятиях, встреч с друзьями, посещения театра, цирка, каких-то других общественных мест, возможностью выезда в парк и в пригород, причем, доступность пользования данным видом транспорта не должна ограничиваться регламентом времени и дня недели.
    А вот служба Комплексного центра социального обслуживания населения, осуществляя несколько лет перевозку инвалидов по тарифам более дешевым - 70 рублей по городу, 120 в пригород - , урезала их право на возможность поездки в выходные дни и в вечернее время, регламент был строго до 17 ч. в рабочие дни.

    0
  • 1
    22 мая 2017
     

    Что за идиоты работают в Министерстве труда, диализники могут же обойтись без подъемного устройства, обычные автобусы что ли не могут для них выделить,могут, наверное, на ногах ходить, колясочников вообще за людей не считают, просто диализники более активно требуют для себя, жалуются, если что, куда надо, а за колясочников никто слова не скажет, хотя вроде бы создают какие-то общества вроде Движение без барьеров, на деле они существуют только для того, чтобы под видом виртуального общества выбивают себе деньги миллионами, неизвестно, куда их девают. Надо бы, чтобы прокуратура их работу проверила.

    0
    • Ирина
      22 мая 2017
       

      1, Вы не правы, среди диализников тоже есть не ходячие, которые не могут обойтись без подъемного устройства, чьи жизни висят на волоске.

      0
Обратная связь