Лучше узнать через чужой опыт
Меня интересует водка местного разлива,какой получше?
Местная от Фапк, белуга, кристофф. Кстати Маруся советую хорошая водка сам дегустировал
Орто дойду)
Но желательно покупать водку из ржаного спирта. Но они дорогие и если переборщить то все равно организм травишь ((((
Беленькая легко пьется, замечаю не раз. Для сравнения брали разные, пили с закрытыми глазами и победила беленькая в нашем эксперименте) кто не алкоголик, тем нормально будет)))))
Беленькая!
Ребята, отравиться можно и коньяком X.O! Если вы систематически бы травились Беленькой, то другой вопрос, может быть куча вариантов аля пищеварение, закусили не тем и тому подобное. Так что гарантия от отравления - это не бухать. Если уж пьете, то может быть всё что угодно) Водка нормальная, закусывайте лучше и меру держите!
Лучше брать местную от ФАПК.
НО! Обязательно читайте состав. Там ароматные спирты используются и если есть аллергия на полынь, например, то водку с содержанием полыни брать не стоит. Будешь болеть. Я всегда напрягался, почему после некоторой водки ФАПК норм, а после "Байловской" я почти мертв... обратил внимание на состав, а там оказывается в ней содержится мед, на который у меня аллергия. Больше ее не беру.
C2H5OH 40 ед + H2O 60 ед = водка.
Помните о том, что качественная водка содержит в себе два компонента, этиловый спирт и воду. Цена не показатель качества водки. Присутствие в составе консервантов, красителей и ароматических добавок (глицерин) может привести к тяжелому похмельному синдрому. Важно понимать, что существуют моменты, когда подобные добавки носят цель не придания вкуса, а маскировки плохого качества. Добавки служат для того, чтобы скрыть наличие в составе метилового спирта. Метил один из самых токсичных видов спирта. Именно данный вид называется техническим, так как его применение распространено только в промышленных целях. Очень важно, что отличить метил от этанола невозможно по таким критериям, как внешний вид или запах. Употребление этого спирта может стать причиной таких патологий, как остановка дыхания, кома и даже остановка сердца.
Для того чтобы определить содержит ли продукт, находящийся перед вами в своем составе метиловый спирт, довольно просто.
В домашних условиях в небольшую емкость с подозрительной жидкостью можно добавить пару гранул марганцовки. Если в напитке содержится этил, то появится ярко выраженный запах уксуса. Если в растворе содержится метанол, то в емкости появятся пузырьки газа. Помимо этого, можно пару раз встряхнуть бутылку с жидкостью. В напитке, отвечающем всем стандартам качества, пузырьки воздуха исчезают за две секунды.
Эти несложные методы позволяют определить качество напитка, находящегося перед вами. Они позволяют обезопасить себя от развития возможных последствий, в результате употребления поддельной продукции. Именно поэтому очень важно уметь определять качество водки «на глаз» с помощью последнего метода.
Мне нравится “Хортиця”. Именно качественная, производитель держит марку. И защита хорошая у бутылки.
В основном у людей Беленькая, Талка пользуется спросом (но много Алданского контрафакта).
Тельняшка, Хаски (тоже раньше была хорошей пока Иркутяне не законтрафактили её) как то с подозрением относятся. А так Якутская Крепость 56% (ФАПК) очень качественная (её не рентабельно подделывать, самое то куда нибудь в экспедицию). Зелёная Марка нормальная только в жестяном футляре, раньше бутылочная тоже была нормальной пока её массово не законтрафактили.
Меня от водки с детства передергивало. Но с возрастом считаю ее лучшем чистым напитком. Сейчас пью только Абсолют. Кто-то пишет жесковато, но по моему это настоящий вкус водки. У меня от нее голова не болит и тп. До нее (лет 10 назад) пил Абсолют перцовую, вот она как вода идет.
Сейчас для меня это водка дороговата 1150 руб. Ищу альтернативу. Пока самый правильный ответ (по моему) это водка на спирте АЛЬФА (высшего качества). И второе что я хочу подметить - Никакие "улучшителей" вкуса в водке не должны быть - ни какого сахарного сиропа, меда, изюма и никаких глюкоз (как в Finlandia) и т.д.
Дополнение к вышесказанному. Чтобы найти хорошую водку было проработано более 50 наименований (производителей) по выше указанным параметрам:
И осталось всего 5 марок без добавок:
Водка GREY GOOSE люкс
Водка «Парламент» люкс
Водка «Томский Стандарт» (золото) люкс
Водка «Честная» - альфа
Водка ABSOLUT - "альфа"
Из них только две на спирту Альфа- это водка "ЧЕСТНАЯ" и "АБСОЛЮТ"
То есть альтернатива водке Absolut только одна - водка ЧЕСТНАЯ! (Смешно :)) )
Надо попробовать...
Видимо без добавок будет совсем плохо. Зато с добавками, первые места берут...
Не болею никогда от белорусской водки Бульбашъ. Заводская, добротная. Под вкусную закуску идет на ура
Еще есть Бивень, там высшей отчистки спирт "альфа", из добавок только анисовое масло, а это растение с целебными свойствами, и хорошо смягчает водку, пьется отменно супер конечно, цена тоже нормальная для такой водки ,так что если конечно пить водку из разных спиртов ,то тогда точно будет тяжко, надо пить из качественного спирта и в меру не смешивая
Самая высшая очистка- спирт медицинский, да если с водой ледовой или родниковой.
Но башка утром расколется со стырашной силой.
Вывод: очистка - херня.
Чем чище вотка - тем хуже.
Лучше всего самогоны, т.е. ДИСТИЛЛЯТЫ️
Сейчас в магазинах продается виноградная Ойга, разные
фруктовые Бари Луйсы, Сливовица
и подобные благородные напитки.
С утра никаких последствий.
давно не пью но скажу...раньше барыги гнали самогон, разводили спирт на продажу (даже перегоняли стеклоочиститель!) и добавляли туда сухой спирт для крепости. Шторило сильно и мозг отключался. И по сегодняшним симптомам беспредельных по глупости и ужасу преступлений, где добропорядочный гражданин становится временно насильником и убийцей то думаю что то повторяется история. Либо спирт уже полностью химический как ацетон.