Кто победил ЗПРР, ЗРР и ОНР?
Алиса  -    12933
Мамы, поздравляю всех с майскими праздниками. Желаю здоровья вам и вашим деткам!
Ну и в честь праздничка будет просьба такая. А расскажите кому удалось победить ЗПР, ОНР и прочие бяки. Особенно интересуют случаи, у кого дети в 3 года не говорили. Очень жду ваших рассказов. И наверное, не только я.
Ответов 33
  • мама
    04.05.17
     

    у моего ребенка до4-х лет не было даже слово кроме мамы,на своем постоянно че то говорил...у нас диагноз зпрр и роп цнс,по всяким логопедам ходили было без толку около года там мучались,потом оформили инвалидность,ближе к 6-ти лет стал по немножкк все понимать были в реабилит.центрах и большинство воемени я занималась сама дома,скоро нам 8 лет по русски говорит очень хорошо стал понимать все,спрашивает что надо....по якутски а так у него сложно...все зависит от вас🙌🏻🙌🏻🙌🏻

    0
    • elenka17
      08.05.17
       

      мама, Нам 2 года ставят ЗРР на фоне перенесенной инфекции. Ребенок просто взял и замолчал после болезни. Если можно хоть какие нибудь отзывы о логопедах нашего города. Сами дома как занимались?Можно подробней.

      0
  • Марина
    08.05.17
     

    Молчал до 4. Занимались очень много и каждый день. Продолжаем до сих пор. Сейчас уже ходит в обычную школу, отличник.

    2
  • Ася
    09.05.17
     

    У нас дизартрия, в 5 лет было онр 3 степени, комиссия направила нас в речевую школу, логопеды от нас отказывались через месяц, два, потому что сын был не контактный, повторять ничего не хотел. В 6 лет мы нашли логос, ходили туда год три раза в неделю , делали все домашние задания, дома каждый день упражнения для языка, в ютубе очень много роликов. Мелкой моторикой очень много занимались. Массаж регулярно. В 8 лет пошли в обычную школу, я дико переживала, думала выпрут. Но вот уже заканчивает 3 класс, учится хорошо без троек. Полностью речь восстановилась во втором классе.

    0
  • жюль
    11.05.17
     

    Сын начал говорить в 4 с половиной, до 7 лет не было звука р, шипящих, все звуки смягчались. Все это время посещали разных логопедов, но реально помогла логопед Сардана из Талка в Палладиуме, к ней ходили 3 месяца. Сейчас нам 8 лет, 2 класс, с учебой нормально.

    0
  • ...
    11.05.17
     

    Мы. Молчал до 4 лет. Много труда-дефектолог , логопед, лфк, а главное, хороший невролог. Курс энцефабола через месяц был результат. Вначале говорили о речевой школе,а пошел в 7 лет в гимназический класс. В то время ещё отборы были. Потом лицей.

    0
  • Persona_G
    12.05.17
     

    У нас выраженная ЗПРР на фоне РАС. Второй год в Москве - бьемся и пока бесполезно.Ребенку 5,5 - не говорит. До двух лет говорил, потом замолчал(((

    0
    • Марина
      12.05.17
       

      Если вы в Москве, найдите в клинике Невромед врача логопеда-дефектолога Яковлеву Татьяну Васильевну. Моего в 4 именно она разговорила с полпинка))) до неё ни одному логопеду этого не удалось.

      0
    • Persona_G
      12.05.17
       

      Марина, спасибо. В невромеде мы были, по другой теме. ПОпробую выйти на этого специалиста!

      0
    • Камила
      17.07.19
       

      Persona_G, а можно будет с вами связаться. Очень похожая ситуация. Мой ватсап 87078947514

      0
  • мама
    17.05.17
     

    мы записались в садик логопедический, со след недели будем ходить.
    У нас зрр и короткая уздечка, 3,6 лет

    1
  • Виктория
    18.06.19
     

    Мы победили зпрр. В 2. 10 нам поставили зпрр. Сейчас 3.8.. Все ушло.. Лечились медикоментозно 5 мес, и я сама занималась по книжкам дома(тесты, раскрашивали, лепили). У меня все

    1
    • Екатерина
      30.12.19
       

      Виктория, добрый день, можете поподробней написать как занимались?нам 3,2 ставят зпрр, говорит только мама папа, какие то просьбы выполняет какие то нет...лечимся тералидженом кертаксином, аминолоном

      0
    • Ольга
      12.02.20
       

      Екатерина, мы до 4 х лет молчали пропили энцефабол 2,5 месяца через 2 месяца начал говорить какую ту белеберду через месяц ещё пропили курс энцефабола после первой недели начал говорить повторять длинные чёткие слова и предложения ,а к концу курса говорил как нормальный взрослый ребенок без дефектологов и логопедов ,в группу ЗПР в саду нас не взяли хотя очередь подошла так как он поет, сам рассказывает сказки ,считает ,рисует короче нам сказали что диагноза ЗПРР у нас нет:удачи.

      0
  • Ая
    24.06.19
     

    У моего ребенка поздняя речь появилась в 3-4, говорил словосочетаниями или отдельными словами, после массажа, электрофореза и медикаментозного лечения появилась связная речь с предложениями (не сразу). Отмечу, что надо все время общаться, спрашивать, повторять. Мы якуты скупые на речь, я так думаю, многие мамы когда сидят дома в декрете молча выполняют работу по дому, а надо проговаривать все, я делаю то-то, потом мы с тобой поиграем в то-то, почитаем книжку и тп. Сейчас нам 6 лет, болтун :) Есть еще над чем поработать. Проходим курс Томатис терапии.

    0
  • NatPetrovna
    21.07.19
     

    Мы) до 5 не говорил, ставили грубую задержку со всеми сопутствующими. Сейчас подросток, хорошист, активист. Лечились в медцентре, суваге, и конечно, жесткая дисциплина, доводить все до конца. Но! Плохо владеет родным языком, практически не понимает.

    0
  • Елена
    15.08.19
     

    У нас Зпрр. Занимаемся с дефектологом и логопедом. Ребёнку 4 с половиной. Через месяц дефектолог сказал что у нас просто зрр

    0
  • Яна
    29.11.19
     

    Моему младшему сыночку уже 4 года и 3 месяца. С рождения мы наблюдались у невролога, были ликвородинамические нарушения в ГМ, и небольшие отклонения по размеру в обоих желудочках головного мозга. Но здесь мы все планово пролечили, и уже до года к этому вопросу не возвращались, ребенок рос обычным славным мальчуганом. Но меня как маму насторожила наша стеснительность и молчание. Мы почти не говорили, конечно небольшой лепет присутствовал, но меня это не сильно устраивало. Я конечно прекрасно понимаю, что дети разные, и кто то может заговорить позже, кто то раньше. Уже позже нам наш невролог поставила диагноз ЗПРР, и плюс к этому гиперактивность. Примерно в 1,5 года он совсем не отзывался на свое имя. Не возможно было пойти куда то в парк или в магазин, поведение было совсем неадекватное. Мне иногда было очень стыдно, на меня смотрели так, будто я такая неродивая мать, не могу воспитать сына. При этом мы регулярно проходим курсы медикаментозного лечения (пантогам, пантокальцин, кололи кортексин, глиатилин уже всего не упомнишь) В 2 года мы пошли в обычный сад, помимо были различные уроки с логопедами, с психологами, ходили в центр развития. Сейчас мы говорим, но не как обычные детки. У нас часто идет разговор о себе в 3 лице, вся речь буквально разорвана на куски, нет связных предложений. Но иногда мы можем сказать и более 3-х слов в предложении. Конечно я считаю это огромным успехом. В настоящее время мы ходим в обычный сад, и у нас остались только занятия с психологом.

    0
  • Т
    31.12.19
     

    Ищите в интернете игры с мальчиками. Лего конструктор, пластилин, мозайка и тд., т. е настольные детские игры. Вот такие игры обязательно нужны для того чтобы быстрее начал говорить. Прогулка на свежем воздухе.
    У меня сын заговорил после трех лет. Сейчас ему 4,5. Очень хорошо говорит.

    0
  • Нина
    12.02.20
     

    Здравствуйте,у нас зпрр и зрр мы вышли из этого диагноза ,до 4 лет не говорил назначили энцефабол - начинали пить по 1/6 чайной ложки: доводила до чайной ложки в течение двух недель довала два раза в день утром после завтрака и в часа 3 после обеда . Когда начали пить по чайной ложки пили два месяца,а потом постепенно две недели также сводила на минимум всё это делается чтобы не было полочек во время курса можно давать Зодак чтобы не было аллергии . После первого курса сдвинулось с мертвой точки через три месяца повторили результат не заставил себя ждать ребенок начал говорить полноценно даже лучше говорящих свайх сверстников : если вы настроены давать Энцефабол :1- ограничения в контакте ,2- категорический нельзя давать с антибиотиками , чтобы этого всего избежать сами старайтесь не болеть и не заражать ребенка , чтобы не прерывался курс лечения, если ходит в сад возьмите справку о домашнем режиме, если какие то занятия с логопедом или дефектологом отменить их проверьте вы много не потеряете после лечения ваш ребенок на гонет всё и обгонит ПРОВЕРЕНО !!! Всем удачи.

    0
    • мам
      12.09.20
       

      Нина, у Вашего ребенка значит был ЗРР был или мозг Вашего ребенка сам смог справится

      0
  • Ирина А.
    23.08.20
     

    Спасибо Вам дорогие мамы. Читаю ваши ответы и легче становится. У сына ЗРР, ОНР и ещё РАС. Только поставили диагноз, собираемся в реабилитационный центр. Сама проговариваю все что делаю ребенку, но связной речи нет. Мама, папа, мяу, гав, может повторить звуки животных. Очень мне страшно.. но будем применять все методики.

    0
  • Мадина
    24.08.20
     

    Всем здравствуйте, нам тоже поставили ЗПРР. Мы уже лечимся Что мне делать дальше crying facecrying facecrying face. Сейчас мы проходим курс лечения самарские "Микротоковая рефлекса терапия " уже 2 курс . Врач сказала что через года 2 нам поставить Умственные осталось.... уже я боюсь честно. . Оброшоню речь плохо понимает с детьми не играет.. .crying facecrying facecrying face мне страшно..
    Скажите пожалуйста что мне делать дальше. ...
    ВСЕМ малышам крепкого здоровья , дай Аллах всем терпения. .

    0
    • ма
      24.08.20
       

      Мадина, после микротоковм есть сдвиги? сколько Вам лет?

      0
    • Я
      11.09.20
       

      Мадина, не волнуйтесь вы так.
      Мне тоже в свое время было очень страшно. Мы прошли в где-то около 5 или шести микротоков и плюс медикоментозное лечение. Не сказать, что мы победили этот диагноз. Но улучшения есть тем более мы большие нам 9 лет. Диагноз зпрр остаётся, но интелект по возрасту. Уроки в школе благодаря репетитору усвивает. Но устает и отвлекается очень быстро. Я не очаиваюсь рано или поздно мы победим этот диагноз.

      0
    • мама
      12.09.20
       

      Мадина, а вам сколько лет

      0
  • Тоже мама
    15.09.20
     

    У моего сына были судороги в глубоком детстве с остановкой дыхания, в результате отмирание какой-то части мозга, потом эпилепсия, ЗПРР, очень большие проблемы с речью и т.д. и тп.
    Было трудно, надежды почти не было, поведение ужасное, совсем не понимала, что им движет и сто сделает в следующий момент, интеллект это отдельная тема, логики не было. Учился в коррекционной школе, на домашнем обучении, множество репетиторов, дополнительных занятий и очень много работы и напряжения с моей стороны.
    В 9 лет нашла великолепного логопеда, репетиторов по русскому и математике, психолога и чудо-строгого требовательного учителя.
    Ему дали надежду, научили правильно говорить, он стал хотеть учиться. И вот так общими усилиями, взаимной помощью, работой, колоссальным напряжением и адским трудом удалось добиться прогресса.
    Сейчас 13 лет, учится в 7 обычном классе обычной школы. Учится средне, но не хуже других здоровых детей. И в школе учится и доп.образование тоже есть. Требуют с него, как со всех и он справляется. Легко и просто общаться и дружить так и не научился, но с речью проблем нет, поведение просто странноватое. Надеюсь сможет обрести хорошую профессию и найти место в жизни.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания