Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
бойся данайцев дары приносящих!Или осторожно, сектанты!
Bliko808  -    1365
тридцать шесть лет.
36 лет,в такой временной объём челоек вкладывает целый поток событий и дум.Встречи, романы, жизненные успехи, часть жизни счастливо сложившейся в этой мозаике, или не совсем.В свой очерк, я включу жизнь многоквартирника - в котором я живу с 1981 года застройки.В котором соседствовали 50 потомков высланных бендеровцев, и всего шесть квартир заняли потомки фронтовиков РККА СССР.
Для других регионов - невиданное дело, для Алданскго района ЯАССР - обыденность советской жизни.Здесь было три ИТЛ для военнопленных гитлеровцев.Все их сроки были определены гуманно.Для бывших жителей Молдовы, Латвии, Украины заключение было определенно как принудительное рабство на оккупированной территории.О их участии в массовых казнях мирного народонаселения только подразумевалось.Хотя сами шкуревичи рассказывали, в подпитии о своих сожженных дотла жертвах.Хотя участие их (зеков) в расстрелах было и озвучено пару раз, но в 1956 году бышла первая амнистия, в 164 окончательно вольнонаёмные нацизма, стали строить социализм в ЯАССР.Немцы выехали большей численностью.Острожны стали трудится в "закрытой" тогда золотопромышленной отрасли.
По отношению к местному жителю такие были мародёрами, ворами и бравировали презрительными отзывами.как не о людях, а так...тутошние "оленные лица".К тому же, в ходе соц.соревнований, целевых чеков поощрений распределений талонов на премии благосостояние некоторой части было значительно лучше "оленного" скитания по стойбищам, промозгло -нищете, и отсутствия коммунального рая жилья.
К 1975-77 годам стали дочери высланных активно замуж выходить, менять паспорта, фамилии, прописки.В сельских клубах не считали зазорным поменять им и имя и дату рождения.За отдельную "пошлину".Так появились совсем иные люди, с обелёнными биографиями.
Хотя безопасность и знавала многих кюхелерей в лицо...но кто думал о перестроечной смуте?
Такой народ стремился к переезду, прибылям от дивидентов, жглись картотеки и библиотеки.
Для моего соседа по лестничной клетке крушение придуманного плана было столь очевидным.Что съехав со "взлёта" карьеры адвоката, он крепко запил.Омрачал жизнь родной дядя, сектант вернувшийся с колонии, после отсидки(убийство).Но вернулся с американскими обещаниями протестантов..Доллары, заставили ябеду и нытика думать иначе.Вскоре мой сосед стал милиционером.
Для чего?С приморья дядя-зека перегонял авто. набитые китайскими наркотиками, участковый оперуполномоченный из дворовых пацанов сплёл агентурную сеть.
Наши миры, были параллельны.Так с детства утвердилось, что мой день начинался с раннего утра - 08:15 начало занятий в школе СОШ или школе исскуств.До восьми вечера мы были заняты в школном кабинете, который и драили сами.
Общественно полезный труд, каникулы в деревне, все эти события отделяли меня от гопоты и шпаны.Но соседство с людьми, которые ненавидят меня, наносили всё же свой неприятный след.
Когда семейное счастье разрушили симпатяшки-подружки, на время декретного я совсем "закрылась" от общественных перепитий.Ухаживая за младенчиком, я открыла целый мир материнства, и его вопросов.А по вечерам, я отвлекалась на своих занятиях со студентами и школьниками.У нас была скромная изостудия.Изобразительное ремесло отвлекало от грустных моментов, которые избежно преследовали в дефолт.
В одном строении с нами был женский центр, для женщин пострадавших от насилия в семье. В культуре брака тех лет, это было обыденностью.И женщин старая психолог учило переносить невзгоды, не разрушая уз гиминея.
Мне было жаль грустную очередь к таким беседам.
Однажды голубоглазая женщина тихо попросила меня о помощи.Я пригласила её в кабинет студийцев, она посмотрела их наброски.И призналась, глядя на рисунки Богородицы, что очень грустит о своём малыше.Совершенно очевидно было, что это правда.Грустный образ нашего разговора дополнял скромный наряд и одиночество.Бедняжка Лена, была миловидной метиской.Она выглядела в привычной среде экзотично красивой.После занятий с психологом, она стала смеятся над нашими ыдумками шаржей и шутками о бедности.К ней на улице подошёл парень, и они словно узнали друг друга.Она оставила убогость обители, и вкоре мы узнали, что она официально зарегистрировала свой брак с слесарем из местечкового ЖКХ.Знакомая почтальонка отыскала ей адресованныеписьма "до востребования".Встретившись мне на улице, Лена-синеглазка сказала, что очень рада всему что с ней случилось, и она уезжает с супругом в Олёкминск .Она призналась что её семья состоятельней других, у них всё ещё сложится!
Это было приятно и подобно хеппи-энду как в кино...
Но внезапно их начали искать люди из органов...Впоследствии, выяснилось, что они пропали после продажи квартиры.И виной их проблем стала мать моего соседа, диспетчер жилищной аварийки.Она потребовала от увольнявшегося слесаря "откат" с продажи жилья.В обмен на справку о выписке-прописке.Сын, участковый прилагал все силы, чтобы отбывающие "сдали все заступы и лопаты на производственный склад", иначе и быть не могло.
И супругов нашли бездыханными, на старом автовокзале, в бараке.Конечно, без денег.
Педантичная немка-диспетчер преследовала не их одних.Но схема отката была настолько запутанной, что ОПГ действовало и пугало своим паскудством.Весь Алдан.
К тому секта "Свидетели Иеговы" полностью подчинялись воле коммунально-паспортного контроля.
Деньги-баксики, пришлись по вкусу и таксистам, и милиционеру-соседу.Наладив сбыт наркотиков и ворованного на большой трассе барахла участковый оперуполномоченный зажрался....спился...и прочее.В подвале многоквартирника стали засиживаться его "руки и ноги"-Бачериков Олег и Дима,(29 кв.) Крупины Коля и Николай с женой Наташей(44 кв.) Андрей Майборода (35 кв)и прочая тусня с их одноклассниками, типа Каргиных.
О том, что подвальное помещение засорено и это были шприцы стали шептаться испуганные соседи.Хранившие там в кладовках свои соленья.
Тихо ворча на пьянь, переживали свою нужду и лихоимство цен.Вскоре КГБ задержали участкового с общаком и наркотиками.Тесты на содержание в крови синтезированных веществ не прошли мои соседи..
Что же сделал Лиманский?
Он написал резолюцию другу моего дяди - генерала Осипова С.Н. верховному Судье.С просьбой заключить под стражу меня(!)Его писанину мне принёс его начальник Феофилов А.Б. и в тот же день я успешно прошла все анализы и экспресс тесты крови.
Я бережно отношусь к здоровью, была донором крови в молодости и все доносы про голую и пьяную ятку в подъезде дома, я выслушивала много раз.Потому что наркоманы в колонию отправлялись не раз, а противостояние Закона и моей родни перед лжецами длилось долго.
Недаром у чёрта есть название вельзевул-клеветник, это основной метод моего соседа.
Который после неудачной попытки подставить и посадить в тюрьму меня, вместо себя, отправился в Дагестан.
Где, срузу удалился с места дислокации части.Он не имел армейского опыта и жизнь в казарме показалось ему унижением.Он ушёл к сопредельным территориям.
Два года считался пропавшим без вести.Родные получали компенсационную пенсию, по его утрате.Ничем не доказанной и не подтверждённой.
Служащие военного комиссариата, куда соответственно были направлены все документы, стыдились дезертира Лиманского.Но его выкупил у террористов, его хозяев дядя сектант.Свидетели Иеговы, зажили неплохо при участковом с наркотраффиком.
После плена в ИГе жилищный аферист стал ещё агрессивней.Постоянно пьян, за водительским рулём такси, куда он может вас довезти-подбросить?
Его ник АСЛАН, его стукач-родной брат Андрей из Хабаровска.По прежнему разводит "рамцы споров" жилищных, денежных, коллекторских.К слову теперь в розыске ещё одна женщина.Из Словакии она не доехала "с таксистом" до Алдана, из Якутска.На ней норковая шубка была типа "трапеция" длина в пол.Видимо, из за этого атрибута зимней одежды Анна Кичерова пропала....
на фото двор дома с пит булями и само строение, сжирающее коммунальную оплату, в таких разрушениях.

image

image
Ответов 3
  • Манечка18
    30 декабря 2017
     

    Непонятно вообще, о чем хотел сказать автор. Набор бессмысленных предложений.Что это? Похоже на бред психически неуравновешенного человека

    0
    • DeNissan
      30 декабря 2017
       

      Манечка18, Вы и другие посты почитайте данного "автора" на этом форуме и в "Дневниках" под ником "tepaseryysu"...

      0
  • оууцц
    13 января 2018
     

    Автор ты че куришь ??

    0
Обратная связь