1 месяц на форуме Автор 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
1000 просмотров
1000 просмотров
праздник рекорда - Чемпион и работа в команде!гордитесь, якутяне!
  2288
image
Андрей И избран общественным консультантом по вопросам туризма Республики Саха Якутия.Вкратце о достижении.3 года назад якутская команда установила мировой рекорд (самое высокогорное погружение под воду на аппаратах со сжатым воздухом).

Рекорд DEEP@TIBET официально зафиксирован 27 сентября 2013 года, в День государственности Республики Саха (Якутия) на озере Адер Ко, Тибет (координаты: 29.95906N 84.42054E), на высоте 5671 метр. Рекорд посвящён 100-летию Якутского отделения Русского географического общества.

Руководил установлением рекорда вице-президент Фонда РУССКИЙ СЕВЕР АНДРЕЙ И.

Участники установления рекорда (из книги Андрея И "DEEP@TIBET"):

Василий Игнатьев (Вася И). Директор и воистину духовный лидер нашего похода. Вася – это моя правая рука, чей организаторский талант просто вытянул экспедицию. А умение предотвращать всевозможные конфликты, ещё на этапе их зарождения, это удивительный талант, свойственный только очень сильным и мудрым людям. Важно помнить, что Василий, - это своеобразная точка кристаллизации идеи. После его появления, мечтания стали превращаться в реальность. Самый ответственный человек экспедиции.Виктор Игнатьев. Врач экспедиции. Он приступил к физиологической подготовке основного костяка команды задолго до начала экспедиции. Если бы не его тщательность еще на дальних подступах к установлению рекорда, ход экспедиции вполне мог быть парализован паникой. Это когда плохое самочувствие каждого на каком-то этапе переходит из количества, в новое качество. Могли быть и более серьезные последствия. Кого-то в горах он просто спас. По праву, это самый уважаемый человек экспедиции.

Денис Акимов (Адер). Навигатор. Когда-то в Якутске, Вася И представил мне Адера, как специалиста, который, разобрав два мобильных телефона, из этой кучи деталей может собрать три. Теперь я уверен, что он может из двух телефонов собрать… пять. Не удивлюсь, если, разобрав телефоны, Адер сможет после этого связаться с любым концом света, даже их и не собирая. Самый непредсказуемый человек экспедиции.

Беслан Тарба, патриот Абхазии, человек не просто трудной судьбы – человек героической судьбы. После своих контузий на войне с Грузией, наперекор всему дошел до верха, до нашего рекордного озера. Человек, для которого слово дружба, значит очень много. По инициативе Беслана наш рекорд мы посвятили и 20-летию победы Абхазии в Отечественной войне. Самый выносливый человек экспедиции.Вася Супрун – большой человек большого добра. Человек, абсолютно независимых взглядов, не способный на любые нравственные компромиссы. При незыблемой принципиальности, общее дело экспедиции всегда находится под его неусыпным контролем. И чем большая проблема возникает, тем большее участие в её решении принимает Вася. Самый уравновешенный член экспедиции. С бесценным жизненным опытом, человек бездонной глубины сердца. Мне иногда казалось, что он Будда.

Герман Арбугаев, профессиональный путешественник. Рекордсмен тысячекилометровых пробегов на собачьих упряжках в условиях Арктики. Человек, который с удивительным тактом ведет себя по отношению к людям, имеющим меньший опыт. До этого, мне казалось, что он любит больше собак, чем людей. Я ошибался, его отношение к своим коллегам было не тренерским, а скорее отеческим. Самый проверенный человек экспедиции.

Арсений Шулунов, человек, который живет в Китае, но думает по-русски. Он с завидным упорством совершенствует себя, изучив и английский и китайский языки. Человек с бурятской кровью и якутским характером.Евгений Спиваков. Фотограф, художник, кинооператор. Причём, не смотря на свой возраст, далеко не мэтра, обладает академическими знаниями и умениями кинооператора классической школы. Редчайший случай, когда в одном человеке собраны: грубая физическая закалка профессионального рукопашника, упорство фанатика, точность мысли, и удивительный вкус настоящего эстета. Самый изысканный член экспедиции.

Ирина Арбугаева. Супруга Германа. Быть супругой Германа и, при этом, быть далёкой от путешествий невозможно. Конечно, Ирине было не в новинку готовить еду на свежем воздухе и спать в палатке. Но, самое главное, что в любом общении с местными жителями, она создавала контакт доброты. Самый милосердный человек экспедиции. Ирина была просто незаменимым членом нашего похода. Иру я и теперь воспринимаю, как нашего, нравственного Гуру.

Максим Арбугаев. Мне всегда казалось, что молодые люди не могут быть умными. Еще не наступила их пора. Оказывается, кто-то из них может быть еще и мудрым. Как бывший оператор, я не раз удивлялся удивительному чувству кадра этого человека, продуманности организации съемок, умению запастись возможностями своего операторского движения, на все случаи жизни того, что он снимает. Самый чёткий человек экспедиции.
image
Ответов 0
Обратная связь