Цитата:
"После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет"
И.Сталин
«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».
Профессор С.Лопатников
greatstalin.ru
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
/Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II./
Александр Зиновьев Цитата из работы: Триумф сталинизма
« Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет.. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением».
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), канонизирован как святой Русской Православной церковью:
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».
«Вот он — величайший и значительнейший из наших современников. Он ведет за собою 170 миллионов человек на 21 миллионе квадратных километров. Он соприкасается в работе с множеством людей. И все эти люди любят его, верят ему, нуждаются в нем, сплачиваются вокруг него, поддерживают его и выдвигают вперед. Во весь свой рост он возвышается над Европой и над Азией, над прошедшим и над будущим. Это — самый знаменитый и в то же время почти самый неизведанный человек в мире».
А. Бабюс. "Сталин"
А. Керенский, глава Временного правительства в 1917 г.:
«Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».
Андрей Фурсов. Сталин - здесь и сейчас
youtube.com/watch?v=L5ge_KSnw84
России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямолинейный и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий.
(Из речи Черчилля 8 сентября 1942 года, которую он произнес в британском парламенте речь по итогам своего визита в Москву в августе 1942.)
Голованов А. Е., Главный маршал авиации с 1944 г.:
« Сталин всегда обращал внимание на существо дела и мало реагировал на форму изложения. Отношение его к людям соответствовало их труду и отношению к порученному делу. Работать с ним было просто. Обладая сам широкими познаниями, он не терпел общих докладов и общих формулировок. Ответы должны были быть конкретными, предельно короткими и ясными. Если человек говорил долго, попусту, Сталин сразу указывал на незнание вопроса, мог сказать товарищу о его неспособности, но я не помню, чтобы он кого-нибудь оскорбил или унизил. Он констатировал факт. Способность говорить прямо в глаза и хорошее и плохое, что он думает о человеке, была отличительной чертой Сталина. Длительное время работали с ним те, кто безупречно знал своё дело, умел его организовать и руководить. Способных и умных людей он уважал, порой не обращая внимание на серьёзные недостатки в личных качествах человека. ( Ф. И. Чуев. Солдаты империи. Беседы. Воспоминания. Документы. М., 1998.).
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
И.В. Сталин 1925 г.
ЭКОНОМИКА СТАЛИНА (2013) Профессор МГУ В.Катасонов
youtube.com/watch?v=BXJroW9fPqs
В.Катасонов: И.В.Сталин и Бреттон-Вудс! - 207
youtube.com/watch?v=nIaF-UIrG1c
Клевета на Сталина. *Cui prodest?
Кому это выгодно - Внешним врагам России
"В жестоком противоборстве СССР и западного мира заложена главная причина взаимной нетерпимости во всех событиях внутренней и внешней политики нашей страны.
У меня нет никаких сомнений, как бы это ни оспаривали сегодня, что правящие круги Запада не только ненавидели наше государство, но и на всем протяжении его истории делали все, что было в силах, для его гибели.
Вынужденный союз США, Англии и СССР в борьбе с гитлеризмом в годы войны также не был передышкой в их противоборстве. "Холодная война" продолжалась, просто быстрое поражение СССР в борьбе с Германией было невыгодно Западу, опасавшемуся за свое мировое господство".
Павел Судоплатов - советский разведчик, генерал-лейтенант МВД СССР.
greatstalin.ru/forgeries.aspx
Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет и кредит (cуда) 0%
Сталин. "Экономическое Чудо" Сталина.
youtube.com/watch?v=mKkrsJ8BD6U
Подробно: forum.17marta.ru/index.php/topic,9455.0.html
Цитата:
f.mypage.ru/7739c2215dcc519e861277268702a7ff_879543d2ce07b0d6c2e8b092d0ed596a.jpg
"...в 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную отповедь им дал японский миллиардер Хероси Такавама: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (через 2 года после смерти Сталина) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
Что японцы позаимствовали в экономической системе СССР при правлении Сталина?
Об истоках японского экономического чуда или что японцы позаимствовали в экономической системе СССР при правлении Сталина.
В СССР 80-х журналисты изощрялись, пытаясь раскрыть тайну пресловутого японского экономического чуда. Версий было много. И то, что японцы трудоголики по своей природе, что всё дело в отсутствии женщин на производстве, что японцы скупили все передовые технологии, что роботы и автоматы максимально заменили людей на производстве, что самурайская дисциплина воспитывалась у японцев веками, что у японцев особый менталитет, что всё дело в кредитах США и т.д.
Во всех этих утверждениях есть доля истины. Но умолчали о главном. Как известно, чудес не бывает, особенно в экономике.
Всё дело в организации труда и системе оплаты. Как же организован труд японцев ? У кого они учились ?
Вести экономические дела японцы учились у СССР эпохи правления Сталина. Не может быть ! - скажете вы. Давайте вспомним историю...
Сами японцы и не скрывают, что подсмотрели систему, заставляющую человека полностью выкладываться на работе в частно-предпринимательском секторе, который был в СССР при Сталине.
Основа частно-предпринимательского сектора при Сталине - артели и промкооперативы. На момент принятия Хрущевым решения о ликвидации этого сектора в 1956г., в СССР было 114000 артелей и промкооперативов, на которых работало 2 млн.чел. Частный сектор производил 40% мебели, 70% посуды, 40% обуви, 35% трикотажа, 100% детских игрушек, 6% валовой продукции промышленности. Этому сектору принадлежало 80% пищевой промышленности, почти 100% предприятий общественного питания и торговли.
Цены на продукцию, изготовленную артелями по закону не должны были превышать государственные более чем на 10%.
Работники артелей были профессионалами своего дела. Они стремились создать максимальный ассортимент продукции максимального качества. Работали они ненормированный рабочий день. Но и получали артельщики не только оклад, но и ежемесячный доход, который, как правило, превышал уровень зарплаты в 2 раза. Решение о размере дохода принимало собрание пайщиков.
На всех государственных предприятиях при Сталине была развита система денежных поощрений. Люди получали премии за любое изобретение, новаторство, рационализацию. Чем создавался стимул для дальнейшего усовершенствования.
Японцы грамотно приспособили советский опыт к своей экономической системе. Правда, есть одно коренное отличие от сталинских артелей и госпредприятий.
Отличие в том, что японские предприятия ,,крышуются,, японской мафией, якудза, а предпринимательство при Сталине находилось под защитой государства, понятий ,,крыша,, и ,,рэкет,, не существовало.
В Японии размер зарплаты зависит от стажа. Токарь, проработавший на заводе 30 лет, может получать больше, чем начинающий начальник цеха. Плюс, компании в Японии практикуют пожизненный наём работников. Т.е. с годами рост зарплаты гарантирован.
Работают люди в Японии, что называется, на совесть. Работают по субботам. Остаются сверхурочно после смены, сверх положенного времени.
Японцы относятся к работе добросовестно, стремятся к максимальному качеству, как говорят станочники - к нулевому допуску. Интенсивность труда - необычайная.
В чём фокус ?
Дело в том, что в Японии ежемесячная зарплата составляет лишь часть доходов. 2 раза в год японцы получают ПООЩРЕНИЯ, составляющий от 2-х до 6-ти окладов, в зависимости от успешности компании.
Средняя зарплата в Японии - 3500$. Плюс бонус 3500$. Итого: 7000$/мес.(230000 руб.)
При Сталине НЕ было коррупции;
При Сталине НЕ было гей-педерастии и прочей аморальности (которую финансирует США. есть множество ФАКТОВ...)
При Сталине были запрещены аборты (аборты это убийство младенцев...);
При Сталине в марте каждого года было снижение цен;
При Сталине НЕ было проституции;
При Сталине после войны были отменены продовольственные карточки, в то время как в Англии они всё ещё были;
При Сталине в СССР-России была мощнейшая экономика:
Сталиным был разработан закон об отзыве депутатов изберателями - это лучшее средство по борьбе с коррупцией...
И так далее...
Цитата:
Зарплата Сталина - это шок для современной власти!
slavyanskaya-kultura.ru/images/photos/medium/article11718.jpg
На сайте Правительства России предоставлена возможность узнать сведения о доходах премьер-министра и членов Правительства РФ с 2012 по 2014 год. За 2014 год «слуги народа» честно заработали свои деньги и не скрыли свои доходы. Самым высокооплачиваемым министром на тот момент являлся...
Самым высокооплачиваемым министром на тот момент являлся министр без портфеля Абызов М.А., его доход за 2014 год составил 221 986 991,04 рубля (двести двадцать один миллион девятьсот восемьдесят шесть тысяч девятьсот девяносто один рубль четыре копейки).
Следующими за Абызовым в рейтинге больших доходов следует министр промышленности и торговли Мантуров Д.В., его доход составил 113 482 135,82 рубля. Самый маленький на тот момент доход был у министра сельского хозяйства Фёдорова Н.В. – 4 743 020,23 рубля.
На официальном сайте Правительства эти данные выложены в открытый доступ по следующей ссылке: government.ru/media/files/12L0DYoA3scGnjX73a8BPv0Htb3Az0rk.pdf.
Не так давно в сети была приведена информация о том, что зарплата главы «Газпрома» Алексея Миллера составляет более 3 миллионов рублей в день (!),а зарплата президента «Роснефти» Игоря Сечина около 2,3 миллионов рублей в день. При этом более года назад сайт РБК сообщал о том, что доход председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера за 2013 год Forbes оценил в $25 млн.
А общая сумма вознаграждения топ-менеджмента за этот же год составила 2,992 млрд рублей или $93,8 млн (данные отчёта по МСФО). Таким образом, каждый из 17 членов правления в среднем получил около 176 млн руб., или 14,67 млн руб. в месяц.
Для сравнения зарплата каждого шестого россиянина составляет менее 330 рублей в день. То есть она в 9 090 раз ниже, чем у руководителя компании, позиционирующей себя как «национальное достояние», но никак не народное!
По версии Forbes, за 2015 год Миллер заработал в 17,7 млн долларов, а Сечин – 13 млн долларов. По данным Росстата, около 21,5 млн россиян живут за чертой бедности, то естьзарабатывают меньше 9956 руб. в месяц.
В экономическом блоке КОБ подробно рассмотрен вопрос о стоимости управленческого труда и отношение этой стоимости к стоимости производительного труда. Однако возникает вопрос, за какие такие результаты российские министры и «топ-менеджеры» получают космические оклады и премии? Ведь большинству простых граждан очевидно, что сие есть обман и паразитизм на теле народа.
В этой связи как не вспомнить товарища Сталина и его наркомов, которые поднимали промышленность с нуля, развивали сельское хозяйство и оборону, ковали ядерный щит СССР, закладывали фундамент полётов в Космос (как Л.П. Берия, например). И зарплата сталинских министров никак не превосходила зарплаты нынешних в пересчёте на современный рубль.
А что же Сталин? Какова была его зарплата?
slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/3dda60db339c0d707ecc34db511bf7b6.jpg
Как выяснилось, в 1952 году зарплата Иосифа Виссарионовича Сталина составляла 10 тысяч советских рублей в месяц. Из этой зарплаты тов. Сталин исправно платил партийные взносы.
И что характерно – кроме 10 тысяч рублей в месяц, Иосиф Виссарионович не имел никаких иных источников доходов. Ни акций нефтяных компаний, ни вкладов в иностранные банки. Не за это ли народ любил товарища Сталина и складывал о его простоте легенды?
slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/3da99d63086694d8f76b4464587fe9cd.jpg
Чтобы понять большая или маленькая зарплата была у Сталина по отношению к покупательной способности населения СССР, вспомним наименование продуктов и товаров (цены были фиксированные и указаны в сталинских рублях 1947 г. / 1953 г.)
slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/ae0a06f491e3b9e4ca424b57ff75a8e4.jpg
То есть, стоимость продовольственной корзины в месяц составляла 1130 руб. / 510 руб.
Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 800 до 3000 и выше рублей, что говорит об отсутствии в то время уравниловки.
Шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц.
Заработная плата молодого специалиста-инженера составляла 900 — 1000 рублей, старшего инженера — 1200-1300 рублей.
Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей в месяц.
slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/25268f2a8b593b93ddd2604fc3d02097.jpg
Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей, зарплата профессоров и академиков была выше, нередко превышая 10000 рублей.
Таким образом, делаем вывод о том, что советская система под руководством И.В. Сталина, работала на простого человека-труженника. Министры и «топ-менеджеры» в ней были такими же тружениками, но управленческого труда. Разрыв в зарплатах не был астрономическим как теперь.
Зарплата Сталина — это шок для современной власти! Поэтому со всей очевидностью становится понятна ненависть либералов и российской «элиты» к Сталину, который сам лично имел скромную оплату за свой в высшей степени эффективный управленческий труд! Понятна и всенародная любовь к нему, которая не угасает до сих пор.
От себя — добавлю одно фото 50-х годов, автор которого — американский журналист, во время пребывания в СССР:
slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/d6fe21acb8f9ede9e21a9219fb503217.jpg
ss69100.livejournal.com/3126114.html
Не читая , не Сталин виноват , он всего лишь " сапожник " , повернувший Систему в сторону Диктатуры ,иначе бы Власть не удеижалась .
Но " сапожник " не мог знать , что Система пожрет как жертв ,так и палачей . Но этот железный занавес , помог в борьбе с фашизмом , в этом заслуга железного занавеса и централизация власти , в лице КПРФ. и все .