[Сообщение редактировалось]
Вы же не будете каждый день к ней приходить мыть посуду) пусть подруга пользуется пмм а вы мойте вручную, никто не запрещает.
Я и вручную мою и в пмм если накопилось за день, мы работаем и некогда в обед мыть всё, никакого запаха за день не бывает. И стираю я тоже и вручную деликатные вещи и в стиралке. И на машине езжу и иногда на автобусе. Иногда белый хлеб ем иногда чёрный. Что за вопрос типа это фигня и не нужно этим пользоваться, раз подруга купила значит надо и есть деньги. А вы можете не покупать
моя семья состоит из 6 чел., так что помогает сэкономить время, но кастрюли все равно после ПММ приходится домывать вручную, не так уж хорошо и моет
Вы же не будете каждый день к ней приходить мыть посуду) пусть подруга пользуется пмм а вы мойте вручную, никто не запрещает.
Я и вручную мою и в пмм если накопилось за день, мы работаем и некогда в обед мыть всё, никакого запаха за день не бывает. И стираю я тоже и вручную деликатные вещи и в стиралке. И на машине езжу и иногда на автобусе. Иногда белый хлеб ем иногда чёрный. Что за вопрос типа это фигня и не нужно этим пользоваться, раз подруга купила значит надо и есть деньги. А вы можете не покупать
Запах.. так п/М не открытая же стоит. Если и бывает запах за день то не критично. П/м не только моет, но и высушивает посуду хорошо. Особенно хорошо что стекло потом натирать не надо. Вообще считай посуду вытирать не надо! Конечно если человек живет один то вряд-ли п/м будет оценена по достоинству)) а вот для семьи это очень полезный бытовой "гаджет"
у нас семья из 4 чел. посудомойка очень экономит время, т.к. вечером нужно делать уроки с детьми. Складывается вся посуда за день на ночь включаем. Экономия воды прослеживается уже как 2 года горячей уходит 1 куб за 2 месяца! холодной как обычно. Она тратит воды 13 литров это всего навсего одно ведро холодной воды. Вручную вы воды потратите гораздо больше и не голодную, а горячую. Плюс руки от воды хлорированной у вам высохнут и станут сморщенными и сухими.
Точно не могу сказать сколько воды тратим на мытье посуды в сутки,но думаю не больше чем ведро.Выгода ПМ только разве,что использует холодную воду,но нагревая не очень дешевой электроэнергией скорее будет отрицательная экономика плюс цена самой машины. Прибавьте еще разные затраты на порошок,не дай бог на ремонт,если сломается.
Реально чисто моет посудомойка и ложки, вилки как новые.А стаканы, фужеры и хрусталь супер!
моя посудка никогда еще такой чистой не была. нет не думайте что я ленюсь плохо мою. когла мою руками все сортирую чашки тарелки приборы отдельно по одной хорошенько мою потом все протирается кухонным полотенчиком иногда двумя и все это в обычную сушилку на всякий случай, НО все равно разводы оставались хоть и не такие явные сильно видные! все равно при необходимости нужно было по сухой прсуде пройтись тряпкой с микрофиброй предположим чтобы она блестела!
а сейчас лепота красота. все сухо красиво!
да и надоела эта ежедневная возня с посудой. Посуду мою я либо наш папа, если сильно не устал. Дети еще малы чтобы мыть посуду, да и с нынешним ритмом жизни даже у ребятни нет свободного времени с посудой возиться (учеба, домашние задания, секции итп, а ведь у моей мамы мы с сестрой были вместо посудомойки). Я лучше пять минут повожусь чтобы остатки еды убрать, всю посуду аккуратно загрузить в посудомойку и буду с детьми играть
Мне нравится, моет чисто, обеззараживает, аж хрустит. Включаю по мере накопления, где-то три дня выходит на 2 человека. Правда использую много посуды. Когда заполняешь, споласкиваю остатки пищи, не пахнет. Сполоснуть пара минут, не напрягаешься. Ну если гостей много , то это отдых души
Пмм моя помощница, 2 раза в день включаем, так как дети маленькие, в плане экономии воды за 1 цикл потребляет 10-13 литров, а если вы моете вручную один столовый прибор, например, вилку, то потратите минимум 2 литра воды, экономия есть однозначно. Весь мир давно это понял и пользуется. Если семья больше трёх человек, то однозначно надо.
Господи 21 век, удивлена что ещё столько людей моют посуду руками... сочувствую. Вы даже не представляете от чего отказываетесь. Кстати в посудомоечной машине посуда моется на столько хорошо что вы забудите на всегда что такое чёрные сковородки,жирные крышки с налетом и т.п. Они будут всегда как с прилавка магазина. А то что она экономит воду, время, нервы, маникюр, кожу рук - это безоговорочно.
семья из 5 чел., посудомойка Бош, реально экономит время и нервы, запускали на ночь...но соседи с низу теперь ругаются что мы стираемся ночью в стир.машинке,что у них потолок весь дрожит, хотя посудомойка не дрожит, и не гремит, и вообще они придирчивые, иногда если что уронишь вещь нечаянно после 10ч.,уже прибегают ругаться, достал
Автор, пока вы целый час моете посуду, ваша подруга успеет сделать то, на что у вас не хватит времени. У нас семья 6 человек, пмм на 12 комплектов, за день туда складываем грязную посуду, включаем на ночь. Э/Э экономит, расход воды меньше чем при ручном мытье. У нас частный дом, вода привозная, воду стали заказывать реже, а это уже экономия. А как она моет хрусталь, это просто чудо, руками никогда так не отмоешь. Я свекровкины салатницы перемыла, она аж не поверила что это ее, сто лет в шкафу стояли)))
Маранта, Анна, неужели только из-за пмм стали заказывать меньше воды?) на самом это наверное определяющий фактор для частного дома. Не понимаю только как она может экономить э/э если руки ее не расходуют. А особенно улыбнули комментарии "бережет нервы". Обленились нынче бабы. И виновны в этом мужики...
Руками, так как моет ПММ, не помыть. Кастрюли как новые стали. Столовые приборы как из коробки. Все хрустит. Про стеклянные изделия вообще можно промолчать, просто супер. Самое главное - это экономия личного времени. Единственно, о чем пожалели, после покупки ПММ, что не купили ее раньше. Если есть возможность - покупайте ПММ пошире, тогда все кастрюли войдут.
-
не считала эконимится что то или нет, кроме времени, просто не люблю мыть посуду. ПММ это реально вещь - "какябезнеежилараньше")))
а средства стоят не так уж и дорого, покупаю в санвее фирмы сомат, порошка 2л (крайний раз покупала летом рублей за 400)хватает больше чем на год, соли за год уходит 5-8 пачек (была по 80-90, недавно рокупала по 120), ополаскивателя где то 2л
Я четвертый год пользуюсь ПММ. Очень удобная вещь. Нас четверо. Воду реально экономит.
Моя сестра , их двое, однажды все по водосчетчику посчитала. Она экономист финансист. За одну еду под краном она потратила за посуду двух людей 30 л воды. Это только за мытье посуды в ручную за завтрак! А ПММ тратится в среднем 12 л воды. Вот и сравните. Я накапливаю и включаю ПММ 2 раза в неделю.
Итого за воду за месяц плачу 350 рб.
Моя ПММ по энергопотреблению класса А+. В месяц плачу за свет 301 рб.
Плюс ко всему этому экономия времени. Раньше я тратила по полчаса у раковины после каждой еды. Сейчас только кладу грязную посуду.
Я пользуюсь таблетками 5в1 или 6в1 . Почти год пользусь. Часто даже не целую таблетку кладу, а половину. Все равно очень чисто моет.)))
Посудомоечная машина - это вещь! 5 минут потратит на загрузку посуды и все. Тот час, что машина моет посуду, вы можете потратить на себя. Посуда копится не в раковине у всех на виду, а в ПММ, подальше от глаз. А, если праздник какой с большим количеством гостей, то ПММ - просто находка. Кстати, и маникюр целее будет, что тоже немаловажно. А всякие доводы типа "обленились женщины...руками быстрее..." это либо от зависти, либо от нежелания внедрять в своем доме что то новое.
Обязательно покупайте
Не надо ничего от остатков еды отряхивать, отдельные крупинки риса или какие-нибудь хлебные крошки все равно скопятся на сетке где вода стекает с пмм.
Важно убрать то, что может забить распылители воды в машинке, например мелкие куриные кости или семена арбуза. Они если там застрянут будут очень долго растворятся под действием средства для мытья посуды. Хотя если лень можно и их не убирать, все равно после 5-10 моек они растворятся.
И обязательно берите 60 см шириной, в 40 см листы для духовок и кастрюли не влезут, а как раз это мыть сложнее всего.
И самое главное: вы никогда руками не помоете так, как моет посудомойка. Вы не можете три часа кипятком мыть одну тарелку, а посудомойка так делает каждый день. Посуда действительно становится "как новая."
Экономия есть , семья 5 человек - реально помогает по воде точно меньше уходит чем руками, по электроэнергии часто ставлю на ночь. После праздничных ужинов вообще супер, все чисто блестит. У нас большая посудомойка, есть разные функции - половинная загрузка, быстрая мойка, эко режим ...если вы в задумчивости , то покупайте. Время это невосполнимый ресурс. Лучше с пользой потратить время с детьми и любимым человеком
Лично у меня нет посудомойки, но предполагаю,что это для женщины отличный помощник. Был у меня когда-то робот-пылесос, так я на него молилась:)) Приходишь с работы, включаешь и готовишь еду, а пылесос сам ходит убирает - красота! После этого только тряпочкой пройтись и все! Жалко, сдох гадина. Так что посудомойка наверно тоже экономит время.
у меня самого такой машины нет, но здесь указали что экономия воды происходит , это для меня главная мысль топика.
Еще не забывайте народ что машинка работает при температуре воды намного выше чем вытерпела бы рука моющего посуду соответственно качественней расщепляется(смывается) жир, еще есть же сушка при высокой температуре это убивает вредные бактерии. А то стафилококк словишь потом лечиться еще.
не meduza.io был неплохой тест по посудомоечным
Первая посудомойка была Бош 45 см, вторую посудомойку купили в Икеа встраиваемую на 60 см. Разницы в качестве мытья посуды нет, обе хорошо моют. Но большая лучше, вмещаются большие кастрюли и сковородки с остальной посудой за одну мойку. Посуду моем каждый день, с утра коплю, перед сном включаю. Пользуемся таблетками типа 5в1. Но на большую посудомойку одной таблетки для хорошей сушки недостаточно, все равно капли остаются. Поэтому дополнительно ополаскиватель добавляю.
Пока у нас не было посудомоечной машины , я тоже относилась со скептицизмом к вопросу об ее приобретении. Но мое мнение кардинально изменилось с тех пор, как в нашем доме появилась незаменимая помощница, которая и воду сэкономит, и время драгоценное сбережет. А самое главное- посуда сияет чистотой, все ложки и вилки сверкают и поблескивают. Руками так не отмоешь.
Советую купить ПММ, если есть возможность. Я уже не могу обходиться без посудомоечной машины, пользуюсь 5 лет, экономит воду, и драгоценное время.Включаю один раз в день, вечером после ужина. По выходным два раза в день. У нас узкая Bosch , таблетки делю пополам...Сестра купила, очень довольна. Осталось убедить младшую сестренку)))
Экономит время, нервы, воду...
Поставили год назад в частном доме, перед установкой долго шли переговоры с мужской половиной семьи и все же они сдались и купили за 35 тыщ хотпоинт аристон. Гундели что дорого. Глава семейства ляпнул было "за такие деньги я сам буду мыть". Мы с мамой аж подпрыгнули и сказали "Мой!!!" А теперь и сам видит, что септик не заполняется так быстро и воды меньше стали заказывать, точнее на дольше 4-х кубов хватает. Всем рекомендую, заряжаю два, три раза в день (большая семья у нас) режимов куча, если сразу после еды загружать, то есть режим на полчаса без сушки, идеально моет, вся посуда блестит. Единственное в посудомойках нельзя мыть алюминиевую посуду и тефлоновые сковороды. Теперь уборка в доме проходит намного быстрее, пока моется посуда успеваю помыть полы и протереть фасад кухни, а то и поспать :)
Моей машинке уже 10 лет, пашет, как миленькая! Как бы без нее я бы жила? Очень нужная вещь! Экономия воды, времени, Ваш ручки вам спасибо скажут, и дезинфекция! А самый огромный плюс, что не будет рака! Вы когда моете средствами, то отмывать надо минимум, раз 8, чтобы смыть хорошо, и все равно остается , а тут красота! У меня все сковородки и кастрюли, как с магазина, донышки блестят, приятно в руки брать!
Сколько времени потеряла за краном
Купив недавно машинку, в восторге, дети не перекладывают обязанности друг на друга, загрузили и все. Электролюкс имеет экорежим на 30 минут, моет чисто, аж посуда скрипит. Экономия воды не играет роли для меня, главное что время экономится и нервы не треплют
Кому как. По мне так экономит главный ресурс - время. Деньги я всегда заработаю, а вот время не вернуть. В машинку загрузил, залег с книжкой, все, можно потратить лишний часок на себя любимого. В ручную так чисто не отмыть. А после ПМ Посуда всегда как новая. Меньше тратится воды, меньше забивается канализация крошками и жиром. Нет недовольных, что снова мыть посуду. Улучшается так сказать, психологический климат.
Мы тоже купили,но пока не пользуемся, т .к кухонный гарнитур еще не установили хотя подключили ,дали поработать в тестовом режиме,смывали "консервацию"заводскую,будем пользоваться и никакие доводы отрицательные обсуждать и оспаривать не будем!Если этим прибором пользуются уже очень давно,она зарекомендовала,и вообще нужно беречь женщин,они итак выносят все тяготы!Разве не так?
отвечу:
Покупайте сразу большую и хорошую машину. Чем больше разбрызгивателей, тем качественнее моет. Первый раз брали узкий бош, там только нижнее коромысло было, изредка бывали недомытые места. сейчас стоит самая большая встраиваемая бош с тремя коромыслами на 14 комплектов. Моет просто класс.
Посудомойка моет ОЧЕНЬ качественно, если она хорошая, руками так отмыть нереально. Особенно хорошо моет стекло. Это надо просто один раз посмотреть.
Реокмендуется споласкивать тарелки прежде чем ставить в посудомойку, вообще не заморачиваемся, скидываем остатки в урну, тарелку в машину.
Те кто тут про мытье посуды отзывается - это без семьи, молодые, студенты. Есть товарищ, дык они с женой, пьют всегда из двух кружек, едят на двух тарелках, какая нафиг это посуда. У нас 6 человек в семье, 2 блюда на ужин + закуски + салат, + чай - 12-18 тарелок + 6-8 чашек + бокалы и прочая алкопосуда. Посуду покупали по 3 сервиза одинаковых за раз, чтобы вся посуда на столе была единообразная. За один ужин - полная посудомойка (кастрюли туда же, сковородки).
Нельзя мыть чугунную посуду (у нас казан, вок и сковорода для блинов), т.к. химия съедает "антипригар" из впитанного в стенки масла.
А в частном доме без благоустройства его можно установить? Мы вообще моем как древние люди: нагреваем воду в кастрюле, полоскаем иам же поменяв воду, затем протираем тряпкой... Сколько воды тратит за раз?
по 10 л вам надо насос поставить с давлением как в водопроводе например керхер BP 3 Home 16453650
еще старая посуда должна быть заменена полностью на новую для пм толстое стекло или толстые белые тарелки такие есть в каталоге икея и ложки вилки тоже
серебряные нельзя и сервизы с рисунками нельзя и тонкое стекло нельзя и хрусталь нельзя то есть всю старую посуду надо выбросить включая серебро )))
ПММ, хорошая техника, мы перед покупкой со скепсисом относились,брали теще,она хотела пмм, в итоге не стала себе подключать( года 2 или больше простояла запакованая),мы себе забрали,4 года пользуемься все отлично, самое главное экономит время, моет лучше,чем руками, противни хорошо входят в машину 45 см шириной. Покупаем таблетки,порошок и соль,если все посчитать,копейки выходят, не было бы расходов на химию,эти деньги все равно уходили бы на всякую ерунду.
По мне так она нафиг не нужна, гемор один. Лет 6 назад купили и начали активно пользоваться. Но быстро надоело такая помошь. Сначала почистить всев раковине , потом загрузить и ждать следующею партию. Вечером еще долаживаешь посуду а первая партия уже воняет. И насчет расхода большой вопрос и по качеству тж
Вручную невозможно даже приблизиться к качеству машинной мойки. В течение дня накопил в машине, на ночь запустил и к утру посуда чистая и сухая, главное не забыть включить. Вручную моется только если предмет требуется срочно/не влез в машину/не для машинной мойки. Типичный пример предмета, не подлежащего машинной мойке - мясорубка и всё алюминиевое/силуминовое типа некоторых сковородок. Посуды и столовых приборов фактически требуется иметь двойной комплект - один в пользовании, другой в машине, иначе половина посуды вынужденно всё равно будет мыться вручную. Когда оказывается, что вся посуда чистая, она не влезает в шкафы, но такое возникает редко, разве что перед отъездом на дачу.