Налим , как готовить , мясо как резина (
Поварек  -    8467
Рецепт простой из налима посоветуйте .
Ответов 49 Написать ответ
  • гш
    5 января 2017
     

    налима едят не все, еденицы только типа гурманов едят

    вкус специфический, невкусный.

    едят налима только крайне изголодавшиеся ,от нечего есть.

    в основном едят только печень

    0
  • куп
    5 января 2017
     

    народ вы когда нибудь пробовали свежего налима? Нежнее рыбы нет у нас дилетанты

    4
  • antonalekseevi4
    5 января 2017
     

    Жирный и нежный...во рту тает...типа морской язык...

    Ради печени его истреблять только что ли...

    2
  • Arch1BaL
    5 января 2017
     

    котлета просто отпад

    можно еще пожарить

    1
  • борода-63
    Борода-63
    Ветеран
    5 января 2017
     

    Колеги, советую настороженно относится к вопросам и советам от "серых" ников.

    Частенько идет простое дебильное троление форумчан.

    То налимьей печени два мешка лежит, а куда деть - не знает. То у налима мясо жестким и не вкусным стало....

    Рыболовно-охотничьих форумов мало, а ущербных дебилов много - дык зачем нам их веселить?

    4
    • Любовь
      20 октября
       

      Борода-63, Видно налимов вы никогда не ловили. При хранении вкусовые качества теряются, а у свежего налима мясо вкусное и сочное, но не у всех, у некоторых бывает жесткое и ни какого специфического вкуса нет, если только на прилавке заваляется

      1
  • naper_36
    5 января 2017
     

    Налим лучше пожарить, обалденная вещь, давно не ел дай мне

    0
  • Николай
    5 января 2017
     

    да.да только жарить объедение

    0
  • как резина
    6 января 2017
     

    наверное уже долго лежала .Надо есть после вылова в течение месяца.Попробуйте масло растительное плюс чуть воды ,обваляйте в муке с солью и перцем.И тушите сверху побольше лука,пока вода не выварится и уже начнет поджариваться ,можете перевернуть,так оставьте на сковороде после выключения.Будет сочнее.Налим не бросовая рыба,а лакомство.Что интересно.Каждая рыба,дичь съедается свое время.Видать генами заложено.

    0
  • guf87
    6 января 2017
     

    Первый раз слышу, чтоб мясо налима сравнивали с резиной, если хоть чуть чуть умеешь готовить, то налим очень вкусная, и нежная рыба. Рецептов приготовления масса, от жарки до котлет.

    0
    • Мр153
      6 января 2017
       

      один раз мне тоже попался такой же налим,в смысле угостили,так мы его пожарили и не смогли даже по кусочку съесть. странно как-то я ваще обалдел

      0
  • Ольга
    6 января 2017
     

    Налима посолить поперчить , обмазать майонезом и в духовку . Время приготовления зависит от того какая по размерам рыба . Гарнир рис с овощами .

    0
  • серж
    6 января 2017
     

    Пирожки замечательные

    0
  • trystar
    6 января 2017
     

    Жена не любит мясо налима, а я и дети уплетаем только так. Родня раздает котлетки - там смешано сало свиное с мясом налима. Поджарено как обычное котлеты, только вот маленькие....

    0
  • Есть мнение
    7 января 2017
     

    Может есть разница в том была замороженная рыба или нет .Летом свежего как то пробовал , не очень понравилось, а вот недавно жареного в гостях ел , вроде ничего )

    0
  • TrustNo1
    TrustNo1
    Фокс Уильям Малдер
    8 января 2017
     

    Котлеты обалденные получаются. Фарш смешивается со свиным или жеребячим салом, добавляется зеленый лук, соль, перец по вкусу.

    1
  • тнт
    8 января 2017
     

    Отделяю мясо от костей,потом блендером перемешиваю,добавляю лук,чеснок,мокрый хлеб и делаю катлетки с картофельным пюре.Обьедение.

    0
  • Самсусам
    8 января 2017
     

    Налим таже треска. По рецепту трески готовте.

    0
  • Как то так
    8 января 2017
     

    У мужа на родине готовят похлёбку из налима , сначала отваривают потом отделяют мясо от шкуры и костей . Вилкой мять мясо и обратно в бульон . На сковороде обжарить лук и в похлёбку . Очень вкусно face savouring delicious food

    0
  • V_D
    8 января 2017
     

    жарил как то. вкусно получилось но жирно слишком. если ещё раз придётся жарить налима, то масло буду лить по минимуму. рыба сама жирная

    0
  • ЛКИ
    8 января 2017
     

    Раньше только карасей на зиму заготавливал пока не попробовал налима. Теперь карасей и на дух не надо. А печень да под ....... вообще оболдеть.

    0
  • ЛеоН
    8 января 2017
     

    Уха колымская-объедение похлебка. Только надо мясо без шкуры варить, и с раз мятым мясом добавить мелко порубленную Максу и горсть муки.

    1
  • ОрешегГг
    8 января 2017
     

    я обычно в духовке котлеты делаю

    0
  • badyaznik
    9 января 2017
     

    Летом поймали налима и жарили с картошкой, вкусная и жирная рыба. Мясо мягкое, жир сверху черпал и в костер)

    0
  • badyaznik
    9 января 2017
     

    Кстати чистить слизь налима то еще удовольствие.

    0
  • охот-ник
    9 января 2017
     

    Легче чистить кипятком поливая ножом,до бела все слезает. Болтушку супчик делают еще из налима кубиками да с мукой,луком ,специями.

    0
  • 3
    9 января 2017
     

    У колымчан где рыбы много первое блюдо, уха по колымски .

    0
  • Охотник
    9 января 2017
     

    Рекомендую попробовать тушить налима в сметане. Предварительно порционные куски слегка обжариваются с луком на растительном масле(желательно кукурузном). Затем всё это заливается нежирной сметаной(10%) и тушится до готовности. Как говорил мой тесть: "ум отъешь и ж.пу в кровь расчешешь". Почему так говорил, не знаю, но тушёная в сметане рыба очень вкусна!)

    0
  • 567
    9 января 2017
     

    Я понял что ленский налим колымскому не чета, сам колымчанин все детсво школьные годы крючки ставил, нынче купил у жатайских большого 90 р 1 кг, и действительно не вкусный, крупный был на 8 кг, думаю может маленьких брать

    0
  • кисеин1
    10 января 2017
     

    У крупных филе жесткое, волокнистое, а вот мелкие вкуснее, но макса мала

    0
  • гога
    10 января 2017
     

    уха из налима

    из небольшого налима лучше варить уху. все как обычно, но смак в том, что в уху надо положить перемолотую печень. обычно печень перемалываю вилкой. получается очень вкусная и жирная уха.

    0
  • honu
    10 января 2017
     

    Да, с небольшого налима, у меня отец готовил, фирменное блюдо было. Сохранились токо кадры трапезы и дома, и на поле, со всеми комментариями. На тычки обычно небольшие и попадались. Уха желтоватое получалось, варил классически рис, картошка, налим. Через какое то время вытаскивал налима чистил кожу, отделял кости, потом долго кипятил опять, клал лук очищеннный целым, резал кубиками максу, потом мм. Все на видео есть, в үүтэне токо. Один раз попробвал из табагинского, но такой ухи не получилось. Сам скорее не смог.А так я с Индигирки. Ну и котлеты, зае получались. Никакое не резиновое мясо. Помню с Усть Татты целая передача была про блюда из налима. ))

    1
  • налей!
    23 октября 2017
     

    А слизь налимья помогает от ожогов. Обжегся-намазал и на следующий день следа не останется

    0
  • охот-ник
    23 октября 2017
     

    Бутугас -музыкальная ушица.))

    0
  • рыбак
    23 октября 2017
     

    Темь больше налим тем тверже мясо налима. Сравним типа у старой коровы твердое мясо. Вот налима такая же беда. 90 х годах рыбачил на налима в Амге р. Там больших налимов ни разу не поймал. Средний размер. Там побробовал не большого налима. Знакоиый посолил с приправой и раст. масло добавил нормально.

    0
  • Повелитель червей
    23 октября 2017
     

    Мясо налима со свиным салом прокручивают на котлеты. Но с кртошкой тоже хорошо перекручивать и не так жирно и бюджетно. Мясо его я не очень люблю а котлетки улетают.

    0
  • naemnik
    23 октября 2017
     

    Как резина))) ох уж эти сказочники!) Посмотрите документальный фильм " Счастливые люди" поселок Бахта, у них налим почти основная рыба, а рыбы там ценной много!

    0
  • sakhauol92
    24 октября 2017
     

    Рассказывали, что в старину из шкуры налима еще веревку как то делали.

    0
  • абый
    25 октября 2017
     

    Уха из налима сыбырыаха мясо и печень налима кусочками и еще сэлиэйдээх и получается супер уха.
    Котлеты из налима милое дело. В фарш из налима добавить фарш чыра или щуки. Если только фарш налима получается слишком жидковатый.

    0
  • spirandal2015
    25 октября 2017
     

    характерный вкус налима выдает шкура, без шкуры мясо еще вкуснее становится. Отделка шкуры минутное дело, плоскогубцы и нож, смотрите на ютубе

    0
  • 123
    27 октября 2017
     

    коптить

    0
  • astro
    27 октября 2017
     

    Вы бы еще двух годичной давности ветку подняли. Есть тут умники, которые любят так делать.

    0
  • august2015
    August2015
    Август
    27 октября 2017
     

    Astro ну может до сих пор этот налим в морозилке лежит до хорошего рецептаface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    0
  • august2015
    August2015
    Август
    27 октября 2017
     

    Всем ютуб в помощь, забили в поисковике как приготовить налима или щуку или акулу или пингвина или тюленя... всë там есть

    0
  • tamper60
    30 октября 2017
     

    Налима или щуку режем на куски, обваливаем в муке с солью, жарим в сковороде до готовности. В отдельной сковороде обжариваем побольше моркови с луком и ложкой томатной пасты. Выкладываем эту обжарку сверху рыбы, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны и тушим минут 20-30 на медленном огне. Готовлю как из крупной, так и средней рыбы. Очень вкусно получается приготовить прямо на рыбалке на костре. Приятного аппетита !

    0
Ответ на тему: Налим , как готовить , мясо как резина (
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания