[Сообщение редактировалось]
Хороший топ должен быть, потому как гипертония все молодеет и жесточает, как мне кажется... И многие принимают обезбаливающее, когда "голова болит" - и могут упустить момент развития болезни и криза.
И лекарства со временем меняются, допустим энап уже почти и не встретишь ни у кого, появились новые, более современные и результативные.
лесли, согласен. Многие люди не знают что они уже гипертоники. Например я. Еще на работе есть опытный сварщик,по болезни вчера отпросился,думал сахар поднялся. Сахар я у него измерил,5,5ммоль,нормально. А АД 210\100. Так и живем. Надо знать и профилактировать свои болезни. Удачи всем.
лесли, ничего подобного, не молодеет всегда так было, просто молчали. У меня например первый раз давление в Армии поднялось. После Армии поступил в центрвуз и полностью прошел обследование, и ответили на мой вопрос почему у меня так? И мне еще 90-х годах ответили ведущие спецы доктора наук России, все это из за сурового климата, в котором я вырос, оказывается все простуды которые я перенес бесследно не проходят, а оставляют осадок на сердечно-сосудистую систему. Если ребенок часто болеет, надо оздоравливаться, если не помогает надо менять климат.
лесли, случаи были в районах, раньше младенческая смертность была очень высокой, сейчас выхаживают и поэтому кажется раньше мало было. Вы в интернете почитайте, в каждом регионе России есть свои специфические болезни, в нашем например преобладают болезни сердечно-сосудистой системы.
Спартаковец, когда поставили диагноз энцелафопатия 1 степени в 42 года, очень переживал и на процедурах встретил одну знакомую врача, которая сказала, что у нее такой диагноз с 40 лет, а сейчас ей 85 лет, а на процедуры ходит в течении последних 40 лет, и посоветовала процедуры не пропускать, а те кто пропускал уже давно там расскзала она.
Ок)) начну)) стаж уже приличный, особенно если учесть, что до пенсии мне еще очень далеко... Гипертония наследственная. Высший предел был 250/150 , это уже когда язык и ноги отнимаются-заплетаются. И только тогда и принялись за нормальное лечение. До этого лет 15 темпалгин и прочие таблетки от головы пила.
Сейчас схема - утром Лориста-Н, к ней 2-3 раза в неделю индапамид... вечером эгипрес 5х10 либ амлодипин 5. На смену погоды - особенно на потепление, амлодипин беру уже 10. И два раза в год - весной и осенью на сосудорасширяющие капельницы, для профилактики. Разумная диета, вечерние прогулки, контроль веса. Бросила курить, уже года полтора.
Зато давление нормальное, выше 150 редко поднимается. В среднем 130 - при том, что рабочее долгое время было 140-150. Кардиограмма улучшилась.
лесли, у меня тоже наследственное. У отца было 4 инсульта и море микроинсультов. У матери 1 инсульт. Сам не знал,внимание не обращал,пока голова сильно не стала болеть. Лориста не помогает. Диротон еле помогает.Амлопидин тоже через раз. Вечером и ночью АД поднимается иногда до 240. Алкоголь выпью,АД в норме. Лекарства выпью,иногда падает до 80\40.
тоже когда был первый криз, начал лечиться 1,5 года назад
Назначали лористу, лизиноприл, диротон и еще какие то. Ничего не помогало, точнее только чуть чуть. Даже каптоприл не давал нужного эффекта. В Новосибе год назад ездил на обследование (полное). Сердце, почки, щитовидка, все в норме и все равно давление было повышенное. Поставили эссенц.гипертония (т.е. гипертония без причины,наследственное). Назначили престариум 1/2 т утром и вечером амлодипин 1/2 т. через 2 недели все ок 120/80. Но потом начали побочные эффекты (через 3 месяца), сухой кашель причем постоянно и сбои в работе сердца. Этой осенью тоже ездил в Новосиб, тоже обследовался. И наконец подобрали нужное лекарство. Называется Эдарби-Кло, говорят новое лекарство (мин.побочных). В отличие от других, эффект получил на след.же день (у других лек. обычно около 2 недель бывает). Причем эффективный настолько, что одну таблетку делю на 8 частей и принимаю в течении 8 дней, т.е. в день 1/8 часть. Держит стабильно на 120/80. Попробуйте это лекарство. Мне не помогали те же которые вам тоже не давали хорошего эффекта, даже каптоприл и то не помогал.
Врачи говорят, что не могут точно подобрать нужное лекарство пациенту, т.к. организм у людей по разный. Поэтому только методом тыка.
Кстати, вместо каптоприла мне отлично помогал физиотенз, сейчас не принимаю, достаточно 1/8 т эдарби кло. Удачи!!!
гипертоник, Добрый день! Меня зовут Евгения. Я приглашаю всех на БЕСПЛАТНУЮ он-лайн консультацию с врачом-кардиологом. Для регистрации проходите по ссылке, которую можете найти во вкладке Вебинары на сайте ООО МДЦ "Эксперт" г. Ростов-на-Дону.Ссылку добавила бы с удовольствием, но сайт не пропускает! Данное мероприятие состоится 02.02.2017 в 17:00. Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы!
Скажите, опытные, это нормально, что при 135/85 голова болит до потери сознания ?только недавно поставили диагноз. До этого считала, что это головная боль напряжения, остеохондроз и тд и тп. При росте 166 вес 82 кг, женщина, до какого веса надо скидывать ?
При росте 166 - 82 это очень много.
Лишний вес это нагрузка на сердце и сосуды , что влияет конечно и на давление. Вам надо переходить на пп ,
килограмм 10 -12 надо убирать точно. НЕ ешьте соленое и острое. Больше клетчатки , рыбы и белого мяса .
Двигайтесь ! Когда позволяет погода - ходите пешком. Кислород необходим а зимой все сидят по домам .
Если чувствуете что приближается обморок 1) сильно разотрите себе мочки ушей ,
2) надавливайте до боли подушечки пальцев (у ногтя). И конечно имейте при себе нужные лекарства .
Можете решить свою проблему очень быстро. Закажите Тенториум Хинази. Пропейте два курса по 1,5 мес. с перерывом 2 мес. И все проблемы с давлением решите без химических таблеток.
Лориста Н и Лозартан50мг-одинаковые препараты или нет? Врачи говорят нет разницы. Или есть разница?
И какой препарат наносит меньше вреда организму?
Или лучше лечиться по народному?
у меня наследственная. с детства кровь идет с носа,что останавливает только скорая-укол,турынды в нос...в подростковом ВСД ставили...в автобусе,в заполненном месте тахикардия начинается....временами пью курс энамаприл,к нему верошпирон и аспаркам. когда сильно повышается капотен под язык.порой мне кажется когда много крови выйдет становится легче...маме уже ничего не помагает.долгое время пила Экватор,потом уже не стал держать. сейчас пьет Эксфорж вроде хорошо держит.
мир, раньше так говорили, сейчас уже научно доказана, это от сурового климата страдает сердечно-сосудистая система. Съездите в теплые края это Таиланд и Въетнам, для сердечно сосудистой системы самый благоприятный климат так как там температура воздуха никогда не опускается +27, и перепад температуры воздуха в среднем в один день составляет +3-+5 градусов, а остальные Турция и Египет там климат тоже экстремальный так как есть дневные перепады температуры от +45 днем и вечером +27, и сухой климат, что отрицательно сказывается на работу сердечно-сосудистую систему.
наши врачи ничего толком назначить не могут. у мамы уже два гемморогических инсультов было((( боюсь,что меня в старости тоже это ждет...
мир, понимаете, подходящую схему не так просто подобрать. Здесь должны учитываться и причины возникновения гипертонии (наследственно, в следствии каких-то заболеваний), так же большое значение имеет и вес, и стрессоустойчивость, и восприимчивость к составляющим лекарства. Одно и то же лекарство по разному может действовать на разных людей или на одного человека - в зависимости от дозировки и состояния организма. Если я знаю, что при нервном состоянии давление поднимается - могу принять повышенную дозировку. На смену погоды, даже просто - на количество еды - на все может быть разная реакция.
Думаю, не стоит обвинять врачей - они действуют по обстоятельствам. Порой подходящую схему подбирают годами - а потом человек сам берет и все менять в жизни. Кто работу, кто габариты, кто семейные проблемы переживает...
Да врачи наши или не могут или не хотят лечить была сегодня на приеме у терапевта
Обратилась с давлением 190/125 жалуюсь сердце болит он вспрашивает что принимаете
Говорю пью арифон , метопрол уже не помогает от сердца пью нитроглицерин корвалол мериет мне давление тонометр не накачал он со злостью срывает тонометр с руки со словами понаберут гаджетов механический надо пишет мне рецепт принимать с утра арифон и метопролол регулярно контролировать давление все прием закончен вышла с кабинета и думаю зачем я потратила пол дня сидя под его кабинетом в ожидании своей очериди
У меня например вечером начинает подниматься. 2 дня никаких препаратов не принимал. И вчера после ужина собрался на работу. Уже оделся,потом вспомнил что АД проверить надо(утром 125\75 было),разделся,проверил 180\100. Быстро принял Лозартан50мг и Капотен под язык и побежал на работу,машина уже подьехала. Ночью ездил по городу и протирал мочки ушей. Сейчас после работы опять 120\80. Значит надо заранее уже сейчас Лозартан наверно надо принять и перед уходом на работу Амлопидин5мг. Чтоб Капотен не принимать аварийно. Что то я так подумал.
лесли, вот как и говорил,АД начало подниматься через полчаса после ужина. Уже 150. Амлопидин принял,ну и Кардиомагнил.
kuzit, я тогда внимание не обращал на АД,потому что до этого лечился гирудотерапией. Гирудотерапия отлично помогает,если по точкам пиявки ставят. А то некоторые пиявки ставят прямо на больное место,это неправильно. Перекись водорода выделяет атомарный кислород и убивает паразитов. Читал труды профессора Неумывакина. Он еще советует 7 минут дышать в полиэтиленовом пакете,я про это совсем забыл.
Спартаковец, мне заставляют покупать лористу Н +, 100 мг с лазартаном, есть другая таблетка лазартана отдельно? и сколько она стоит? где продается? а то последний раз покупал 60 таблеток за 700 рублей. Уже лет восемь прописали на постоянный прием лекарства от давления и кардиомагнил, принимаю каждый день независимо от давления врач прописал, а страдаю уже 28 лет. Дополнительно принимаю сироп боярышника и шиповника помогает.
Это проблема доказана оказывается еще в 70 и 80 годов, все кто здесь живет рано или поздно появится данная проблема, а приезжие начинают страдать данным недугом через 3-10 лет, так что рассказ что это у Вас наследственное полная чушь. Докторскую написали на эту тему, где конкретно написано дети рождаются здоровыми, но к 18 годам большинство имеют проблемы с сердечно сосудистой системой.
В прошлом году тетя ездила на Пхукет Таиланд на 14 дней, ей 65 лет, пока ехали до отеля давление нормализовалось, и все пожилые люди с удивлением констатировали данный факт, а когда приехали пока ехали с аэропорта до дому она сказала "Оо, дьэ, дойдубар кэллим, эмиэ төбөм ыалдьан эрэр". Ее как будто поменяли посветлело и веселой стало, сказал на следующий год на 1 месяц поедет. Человеческий организм в среднем при температуре +26 и ниже начинает тратить очень много энергии на борьбу с холодом, и это могут чувствовать люди побывавшие на климате где температура воздуха никогда не опускается ниже +26, а молодые побывавшие свыше одного месяца.
Утром голова заболела,выпил на работе крепкий чай. Вот приехел домой 120\70,наверно утром падало. Сахар думал упал,измерил норма.
Кто нибудь лечился водородом методом Неумывакина? Одного мужика встретил, он в 55 лет лечился водородом, выглядит как 40 летний, говорит перестал пить лекарства и давление в норме. Я вот не давно начал водород принимать, пока таких результатов нет, но настроение поднимается.
kuzit, это постоянно надо. Я 15 дней пил перекись водорода,10 капель на полстакана воды. Чистым нельзя пить,опасно. И паразитов у меня не стало никаких. Задница не чешется уже полтора года. Еще атомарный кислород и т.д.
Профессор Неумывакин еще советовал 7 минут дышать в полиэтиленовом пакете из под хлеба,если плохо станет. Читал книги профессора Неумывакина,интересно пишет и видео в Ютубе смотрел. Он лечил раньше летчиков и летчиков-космонавтов,космическими опытами руководил.
Пью переодически тенорик.
Но лично мне помогает физ.упражнения.Отжимание и пресс.Или хоз.работы на даче.После нагрузки давление приходит в норму.Но постоянно нагружать себя до ломоты в мышцах не получается.Даешь передышку и давление начинает расти.Пытаюсь худеть но пока без результатно(((42г.рост 176 вес 88кг.Весно буду пить лимонную настойку с чесноком.Но что-то мне не особо она помогает.))
Ленчик, как правило - поднимается, в зависимости от степени подготовки организма. Но если Вы просто хотите поднять давление приседаниями - лучше не рисковать, можете навредить себе.
Хотя по себе заметила - спокойная ходьба успокаивает, нормализует пульс и немного понижает высокое давление. Но всего должно быть в меру.
здравствуйте а почему только таблетками пытаетесь снизить давление когда есть очень хороший массажный аппарат для выравнивания который не только снижает когда надо но и поднимает до уровня причем не временно а целенаправленно устраняя причину возникновения артериального давления если заинтересовал этот аппарат звоните приходите пробуйте на себе мой к.т. 89241711023
Приехал домой,АД 110\70. Почему? Утром Лозартан50мг принимал,130\75 было. Перед работой вечером Амлопидин принимать или нет? Обычно вечером и ночью АД поднимается. Или в морозные дни не поднимется?
Спартаковец, у меня наоборот, четвертые сутки 165/105... капотен приму - немного падает... и настроение такое... депрессивное. У многих знакомых вчера повышенное было - мне жаловались (я тут как негласный специалист по гипертонии среди знакомых, хихи)
Но у меня то ладно-понятно, почки зашалили. А у других-то почему?
Сегодня сходил в поликлинику за лекарствами,к НГ готовлюсь. Амлодипин дали,вместо Лозартана Лизиноприл дали,вместо ТромбоАсс дали какой то Клопидогрел(заменители Кардиомагнила). Ну и тест-полоски на глюкометр еле выписал. Так что к встрече НГ почти готов.
С Новым годом. На работе встретил. Утром приехал АД 90\65,вечером вот проснулся 110\75.
Пришел с работы,голова не болит,АД 125\75. Сахар 5,5ммоль. Еще бы работал,но сменили. Таблетки принимаю когда работаю. Утром Лозартан 50мг,вечером Амлодипин5мг. И чаю мало пью,пью чистую воду. От крепкого чая АД у меня поднимается сразу.
Почему говорят гипертония молодеет? Вроде алкоголю не злоупотребляю. Или надо пить каждый день.
Ленчик, у нас на работе есть молодой человек,у него внутричерепное давление. Ходит как зомби. Заставили его сходить к врачу,он уже КТ головы прошел. Надеюсь назначат ему адекватное лечение.
Когда 6 лет назад был у отца в отделении нейро когда лежал с 4-м инсультом,там лежали и молодые совсем пацаны. Так что проверяйтесь.
а почему постоянно не принимаете гипотензивные препараты? Если считаете -что давление низкое -надо просто дозу в этот день меньше пить .Давление надо держать на "строгом ошейнике ".
тт, вчера вечером ничего не принимал,сегодня в обед проснулся тоже 120\70,но после обеда Лозартан приму наверно,вечером на работу. Поздно вечером и ночью обычно у меня поднимается АД,потом утром натощак падает.
Спартаковец, понятно тогда -получается что раз в 24 часа дозу принимаете,перед нагрузкой заблаговременно пьете .
Вчера после обеда погода повлияло Два раза Капотен ложил под язык и принял Лозартан50мг и Амлодипин5мг с обеда и до вечера. Все равно вечером ушел из дома с АД 170\75. Утром приехал 90\60.
Утром принял Лозартан50мг.хотя АД в норме было. Сейчас после работы 115\75. Сахар 3,8.
Норм давление 135/80 - 140/85..сейчас 155/90 кружится голова,слабрсть....Говорят это паническая атака.Никак не успокоюсь,озноб...гипертония??(((
У меня 160-110 было, голова чуть не отсохла, сдала анализ мочи, вроде как изза почек поднялось, прописали таблетки попила. Вроде как норм стало. у самой рабочее 90/60. Но потом в глазах туман, зрение ухудщилось, не могу сказать что все прошло. Примерно в неделю раза 2-3 беспокоит, но уже не так сильно. Если еще чуть чуть подлечусь пройдет ли? Или это гипертония навсегда?
https://www.youtube.com/watch?v=jOQIJRhI_s4
на 4-ой минуте про здравоохронение!!!
Да облачно этот фактор тоже может влиять на а/д
А я вот вечером немного ликера попил разбавленный колой.И тут началось бещеное сердцебиение.Попил совсем мало.Или отравился или что.Никогда такого не было.Аж одышка была.
Потом вроде прошло и вот сейчас проснулся от пульсирования сердца,сильное.Наверное а/д подскачило.
Скажите Дротаверин можно для понижения или дибазол?
Вот тут очень много хороших советов для гипертоников http://fitohome.ru/babushkiny-recepty/kak-lechit-gipertoniyu-v-domashnix-usloviyax-narodnymi-sredstvami.html Сама страдаю постоянными скачками давления. Мне очень хорошо помогает снизить давление зеленый чай с лимоном. Таблетки стараюсь не пить.
Я второй день никаких препаратов не принимал(головка то не болит) и черный чай не пью. Начал пить цикорий с топинамбуром и зеленый чай с лимоном. Вместо сахара использую Стевию(натуральный сахарозаменитель). Вчера перед сном АД поднялось было до 160,но утром 95\65. Пока попробую без лекарств.
От обычного чая у гипертоников АД не повышается? Кофе можно пить если АД 140- 145/90 ?
Чуваки я с вами! Такой Же гипертоник. Мне 29 лет. Давление высокое как себя помню. Не хочу оставлять жену одной на 30-40 лет. Всд. Енцафалопотия. Пралапс. Гипертрофия. Вчд. Чето там капилляров лобной доли головы. И тд. Читать много. Начну читать новые сообщения. Попробую ограничить соль. Думаю влияет.
.
отжимайтесь, приседайте, идите на турники, качните пресс, тягайте гантели (жим лежа, присед, становая тяга все по 3 подхода по 10 повторений) http://estet-portal.com/intervyu/luchshee-lekarstvo-prisedaniya-otzhimaniya-i-uprazhneniya-dlya-pressa
Ну а если даже банальная физкультура вашим ленивым пятым токам противопоказана, идите лечебной гимнастикой, йогой, цигуном, пилатесом заниматься!!!
Стыдно страдать возрастными болезнями, когда век глобализации позволяет йогой и прочей лечебной физкультурой вылечить либо свести к минимуму данные болезни...
Я, например, 1960 года рождения, с молодых лет занимаюсь йогой и качалкой и не страдаю возрастными заболеваниями, многие знакомые говорят, что выгляжу на 30-35 лет...
Вернее, уже инсультника. После инсульта он постоянно пьёт Перинева и Амлодипин. Побочный эффект у них -импотенция есть среди других. 4 месяца принимает и эрекция ослабла очень, иногда вообще не встаёт(((. Нам по 40 лет. Ещё ребёнка хотим. Чем можно заменить эти 2 препарата? Давление у него сейчас 130/90. Купила ему Виардо-форте, но это просто витамины. Врачу стесняется про проблему эту сказать. Говорит , что не будет пить эти лекарства, но это ведь опасно для здоровья. Что делать-то? В январе вот раз 7 только секс был.
Доброе утро всем. Утром домой приехел 155\80 что то.
Забыл про самодельный лимонад как раньше,давно делали и АД не поднималось. На графин воды выжимали пол-лимона и эти пол-лимона кидали в графин,добавляли сахар и лимонад готов. Сейчас вместо сахара буду кидать Стевию. Новое-это хорошо забытое старое,как говорят.
Китайские финики, не обычные, которые у нас продают, а именно китайские, или зизифус, или еще называют унаби. Можно по интернету заказывать
Лечение гипертонии черноплодной рябиной.http://heal-cardio.ru/2016/07/11/lechenie-gipertonii-rjabinoj-chernoplodnoj/
у терапевта 120\70 тонометр показал. Муниципалам пока лекарства не выписывают,только нивалидам,бюджет урезали. разбираются,в феврале узнавайте сказали.
Значит я правильно сделал,что перешел на зеленый чай с лимоном.и на цикорий вместо кофе. И для здоровья лучше,чем эту химию глотать. Буду искать еще черноплодную рябину и настойку из него.
Три дня никаких препаратов,только зеленый чай и цикорий. Утром было 130\80. Вечером,то есть сейчас 135\85. Сахар в крови 4,4ммоль. Вполне нормально. Опять зеленый чай пью с лимоном.
Добрый день! Меня зовут Евгения. Я приглашаю всех на БЕСПЛАТНУЮ он-лайн консультацию с врачом-кардиологом. Для регистрации проходите по ссылке https://events.webinar.ru/1591223/256035. Данное мероприятие состоится 02.02.2017 в 17:00. Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы!
Добрый день. Муж страдает гипертонией уже много лет, много всяких препаратов назначали, но помогало мало. В этом году прошел обследование у кардиолога, консультацию невролога, эндокринолога, сдал много анализов (клиника естественно платная), ставили аппараты СМАД и ХОЛТЕР и в итоге сделали назначение. Не стану писать названия препаратов, чтоб не выглядело как реклама, но давление у него 120-130/ 85. Не больше. Тьфу-тьфу. Курить стал значительно меньше, совсем бросить пока не получается, к сожалению. Так что, ребята, надо обязательно обследоваться, прежде чем что то принимать.
у меня весной стало повышаться,до этого было 110/70, повышалось до 160/110. вызывала скорую когда стало тошнить и голова сильно болело.лежала в стационаре,прошла обследование у кардиолога,невролога,уролога,мрт,экг- ничего прям страшного кроме кисты на почке не нашли.анализы тож в норме,давление по смаду скачет от 90/50 до 157/124. в общем так и выписали,сказали пить индапамид и лизиноприл.гипертония 2 ст,риск ссо 3 ст((( сама этих скачков сильно не чувствую,больше беспокоит что руки с двух сторон по локоть немеют временами и бывает обморочное состояние.а мне всего 34, вес в норме
Когда 200х120 никакая рябина не поможет.А вообще-то кроме лизиноприла,лозартана,амлодипина /которые мне как мертвой припарка/ есть ли другие действенные таблетки.После энап Н дикая потливость и выпадение волос.Пила на протяжении длительного времени,но перестал помогать.Чем заменить не знаю.Врачи помимо вышеуказанных составляющих ничего не предлагают.А лечиться за границей финансы не позволяют
Здравствуйте. Хочу поделиться личным опытом. Я гипертоник 3-й степени, давление постоянно 190-200 верх. Неделю назад друг подарил аппарат АВР-051. Новинка. Регулятор давления. Российская разработка, Екатеринбург. 3 раза в день надеваю на руку минут на 5-7 - и все. Сейчас давление держится не выше 165. Для меня это очень большой прогресс. Думаю - это не предел, буду дальше регулировать. Живу в Москве. Кого заинтересовал этот прибор - пишите мне на почту, подскажу где его можно купить. andrew.suhov@mail.ru
Гипертония принимает в 21 веке характер массового заболевания. От повышенного давления страдает 40 % человек в мире, ещё 20 % находятся в группе риска. Каждый шестой житель планеты умирает от инфарктов и инсультов – последствий гипертонии. Как правильно и на какой руке нужно измерять давление можно посмотреть на сайте https://davleniyanet.ru/info/na-kakoy-ruke-pravilno-izmeryat-davlenie.html. На автоматическом аппарате паузы между измерениями АД должны быть не менее 10 минут.
О лечении артериальной гипертензии
АГ- болезнь , в основе которой много причин. Основная- зашлакованность организма. В наш организм попадает много того, что не переваривается( консерванты и прочая химия). Мы едим много углеводов , мало клетчатки, мало белка. Пища изменилась кардинально, а сознание людей не изменилось.Аптек много, лекарств много, а уровень заболеваемости растёт. Люди ищут волшебную таблеточку и специалиста, который решит проблемы за один раз. Быть здоровым- большой труд. нужно знать по каким законам живёт организм и соблюдать эти законы.Сама прошла этот трудный путь. Скажу одно: никто ничего умнее не придумал, чем сама природа. Я гипертоник с 25-летним стажем. Лекарства снимают пов. АД временно.О побочных действиях уже не говорю. А вот натуральные средства, воздействующие на клеточном уровне...Именно они воздействуют на первопричину заболевания.Живу теперь полноценной, качественной жизнью.
О лечении артериальной гипертензии
Да. отлично, что есть интернет, куда можно зайти, поставить себе диагноз и получить рекомендации по лечению. Если бы так просто было .....лечит врач болезни, а здоровье необходимо добывать самому. Обращайтесь Рада помочь. Мой скайп elena211951
О лечении АГ народными средствами
нет возможности хотя бы попереписываться по скайпу?. Я доктор, а докторам необходимы уточнения процесса.Чувствую , что у Вас диагноз сложный, одним словом"букет". ИБС с АГ, Сд 2-го типа . Н2а?. в организме всё взаимосвязано. 1-го препарата нет. нужны сочетания. Так как? По скайпу?
У меня тоже гипертония 2 степень, случались раньше кризы. Могу сказать точно, ее нужно и важно лечить, кто не глуп сам знает почему.
Идите к врачу и подбирайте все группы препаратов с врачом, меняйте дозировку, время приема. Все ну оочень индивидуально. Мне например подходит лерканидипин сз, многие препараты других групп не подошли, некоторые вообще не могли сбить давление.
Добрый день! Вот и решила написать уже на форуме((( мне 30 лет давление с 19 лет было тогда 140 на 90. С 29 начала пить эналаприл 10 мг и конкор 2,5 мг. Сейчас начались ежемесячные гипертонические кризы 180 на 100, пошла к кардиологу, эндокринологу, сдала анализы, МРТ, сосуды. Все в норме прописали кардосал 20, и 2,5 конкора. 2 недели жила спокойно 110/70, 120/80, а сегодня утром 150/90(((( сил нет((( голова болит. Села на диету без соли, правильное питание очень верю, что если похудею то наладится.