Раньше и из соломы дома строили, но сейчас делают очень редки как и засыпные. Времена меняются, все движется вперед, людям все мозги задурили. А вернитесь пару столетий назад, далеко люди не глупые были, и отапливались грамотно, и дома экологичные строили, и эти дома стоят до сих пор. Но сейчас же подумают, зачем мне это, будут потом пальцем показывать, нет я лучше монолит залью и т.д. Это просто меняются времена. Так сказать прогресс.
я женщина. мне простительно не знать. песок-самый экологичный материал. почему не строят? кто нибудь в последней пятилетке засыпал свой домик?
Автор Изучите вопрос потом свои дибильные предложения размещайте. Есть такое выражение "Дворцы из песка". Жилые дома-засыпушки строили засыпая опилки, как утеплитель. Во все времена из чистого песка ничего не строили. Страна мельчает.
Если мыши крысы там поселятся то их никогда не выведешь будут в между стен в засыпном слое барахтаться)
Холодно и не на века
а деревянные из бревна цельные стоят годами могут 1050-200лет -250лет простоять
дома скопцов в мархе до сих пор стоят
деревянных домов памятников архитектуры полно
Я своим родственникам хотела предложить. просто хотела узнать мнение знающих людей. чем жить в сырости и плесени, почти на помойке, может, попробовать такой домик построить. конечно, из дерева хорошо, просто отлично. но не потянет одинокая женщина
знаете стройте никого не слушайте,но не опилкой а щепой,он вперемешку с кусочками крупными,то есть он не даст просесть как мелкая опилка,мелкая опилка будет проседать так как слишком мелкая рассыпчатая,и очень впитываемая как губка влагу, так что лучше щепа,она как будто зернистей,поэтому не проседает,и влагу не держит да и мышей грызунов не привлекает.и самое главное почти даром отдают его. я построил из него и гараж и домик маленький,и ничего плохого я не заметил,наоборот запах как апельсин, ну короче дышу экологически чистым воздухом. сначала хотел полистиролом сделать но передумал изза токсичности ,когда долгое время будешь жить дышать этим полистиролом или например базальтом стелковатой то конечно будешь потом чихать стекловатой,или химикатом из полистирола. и короче загубишь дыхалку. легкие. поэтому выбрал щепу,то есть древесину.экологически чистый материал. а тепло ли было мне зимой? ответ да! тепло. но конечно не так тепло как бревна.лафет.или брус. ноо все таки нормально.разница минимальная почти.
херней маетесь
только дурак за свои деньги, сам на себе эксперименты ставит. Мочу пьют для лечения и т.д.
ну построите вы эту халупу, ну начнете жить, потом всю жизнь будете там кувыркаться - исправлять косяки неисправимые: досыпать осевший утеплитель, конопатить щели от перемещений каркаса, замазывать и пенить дырки, менять стекла в лопнувших окнах, ремонтировать отопление, которое от перемещений все время где-то бежит.
не строят потому что дорого пилорам мало опилки в дефиците а из деревень везти влетит в копеечку лучше любым утеплителем правда это та же засыпуха только с современным утеплителем
Десять лет жил в засыпном доме. Строил сам для семьи из четырех человек, 60 квадратов примерно. Очень теплый, но, из-за неопытности, сделал плохой фундамент и дом начал ломаться. Мышей не было, возможно из-за кошки. Сейчас кстати в англии очень популярны стали каркасно-панельные дома, в которых используют в качестве утеплителя опилки, смотрел по дискавери.
Не так давно купил домик, (1952 г.п.) 48кв,м "засыпной" фундамент конечно немного повело! Но, век технологий, фундамент выровнял, подремонтировал... Убрал кирпичную печку, поставил электро котёл 8квт, зима проходит, холода в Якутске хорошие!!! Дома дети, терометр ниже 22 ни разу не показал... Так что незнаю как у других... Но на мой взгляд дом очень тёплый! Насчёт грызунов... Опять же 21 век! Избавится от них нет ни каких проблем! СЭС в помощ!
Я сейчас живу в засыпном доме из опилок, с 70х годов дом стоит, каркас, досками отбит, между досками опилки, и сверху досок ещё обычная двпшка. Очень теплый.. для среднего поволжья, толщина стен всего 20см.. Опилки крупные, щепа. ( на днях чуть разбирал, проверял, хочу окно прорубить ещё одно). Насчет мышей, ну не знаю.. прям уж совсем не загрызают, но летом приходят иногда, но кот справляется на ура. ГОворят сейчас добавляют гашеную известь в опилки и это спасает от всех грызунов и прочей живности. И по поводу почему не строят? Строят! Поюзайте интернет, ютуб. Кто не дурак, строят и беды не знают.. чем этими каменоватами и прочими пеноплексами с кучай ветрогидроизоляциями и не дышащими домами.. А кто говорит что это бред, лучше слушайте тех. у кого есть подобный опыт и жилья и постройки (юзайте ютуб).
строить то можно если правильно . для того чтобы мыши и насекомые не входили строить надо без щелей что снизу что по бокам и что сверху.тогда никакие вредители не смогут залезть.я бы дереву не доверял такое.строил бы из бетона и цемента.то есть сам короб куда сыпать опилки делал бы из цементного раствора.и сверху когда опилки утромбовал хорошенько залил бы цемент.тогда вообще ничего бы не вошло.даже воздух.вчем смысл всего этого? да в том что камаз щепы стоит 5т.р. это примерно 18 кубов. да это халява! притом экологически чистая.но есть одно но щепа то приходит влажная,не просохшаяся.только что спиленная. так что тем людям которым не плевать на это придется сушить все это.либо отказываться. а вообще скажу вот что все эти базальты эковаты полистиролы и т.п. утеплители мышами все равно прогрызаются и пробегаются на сквозь.все равно! самым первым идут базальты ваты изоверы и т.п. это прям приманка всякого рода грызунам.потом полистирол его тоже грызут и делают дома норы в нем. так что кроме как цельного дерева или камня строить я бы не рекомендовал.ибо несоседствовать с мышами
засыпной домик тож раз на раз не придется. я например построил на скорую руку типа времянку.не качественно.конечно плохо.по всем параметрам.думаю щас что за эту сумму мог бы брусовый построить на 15. и никаких проблем бы не было.скупой платит дважды! но я то строил времянку.гараж в будущем.а не дом жилой. и да мыши одолели! так что несоветовал бы я вообще что то строить так . ну конечно есть разные люди.кто то может и из *** построить вполне пригодный дом.а кто то из бруса или шлакоблока построить халупу. где не возможно будет зимовать. есть конечно те которые умело правильно построили засыпнушки.и никаких
проблем нет. наверное все же каркасник получится если нормально капитально сделать. но лучше уж тогда по мне брус.хоть и на 15 будет но зато капитально! нет мышей.нет сыпучести.много плюсов на самом деле.очень много.так что лучше стройте брусом или каменные . вот я буду дополнительно утепляться.с наружи буду штукатурить.а сами стены где проемы буду пенить! придется опять таки влаживаться! вкалывать! но ниче.зато я потом дом уже правильно построю! уже опыт появился. наверное выберу шлакоблок! так как боюсь пожара.дерево хорошо но вот пожара боятся придется.либо опять таки штукатурить.поэтому лучше сразу каменный дом построить.вопрос у меня стоит в правильном фундаменте! для многотонного каменного дома.и кстати я хочу как в америке использовать подвал.то есть низ дома тож использовать полностью! и чтобы тама стояла печка отопления.водохранилище.короче все коммуникации благоустройство стояло тама.септик и т.п. и чтобы земля не проваливалась.и дом построить где то в два этажа.с подвалом три получится. минимум 250 квадратов.всеобщее.вот это я считаю дом.так дом.для одной семьи думаю хватит.
засыпных домов достаточно много в якутске и в других населенных пунктах республики... построены в основном в советское время.. обычно опилки смешивали с шлаком и затем трамбовали. можно опилки( щепа) +сухой песок.. все нужно хорошо трамбовать...доски третьего сорта пойдут на изготовления коробов.. На фундамент желательно лафет из лиственницы + хорошая отсыпка песком, гравием, щебнем.. Короба года два нужно подсыпать сверху .. обратить внимание на углы... и трамбовка ..трамбовка..Раньше внешние стены законченного дома обивали сеткой-рабицей и затем штукатурили .. Сегодня, на мой взгляд, можно профлистом...Все это дешево и сердито... Если делать самому.
3 года назад купил участок, там был старый насыпной дом, перезимовал там мой дядя, зимой нереально жарко. Потом к весне начали разобрать дом, блин кое как смогли разбор, нереально дофига гвоздей было, притом все гвозди почти 15-20, были и 30. Вот она Советская мощь, металл был везде, наоборот досок было мало...
В советское время пилорам много было.почти в каждом ведомстве. Отдавали пости даром.опилки горбыль.за водкк.ну за за гобыль пиленый на дрова в конторах тож дешево платили.Рабочие еще загрузить помогали газончик.гвоздей полно в магазинах недорого. Даже оклад не делали. А в землю столбы вкапывали.жилищный вопрос и тогда остро стоял.жилья не хватало.народ с запада прибывал.самовольно занимали Земли и строили.потом их все узаконили.Власть советскся тогда поддерживала трудящихся счас бы все снесли .