Есть тут СИРОТЫ как Вам живётся? возраст 20-35
Сирота  -    3865
Ответов 33
  • надя
    26.04.16

    Норм живется. Работаю, семейная давно. Все стабильно и классно)

    1
  • девушка
    26.04.16

    вполне нормально, как обычный человек. в материальном плане конечно немного туго бывает когда деньги нужны бывают, а их тебе никто не подсунет( родители). и психологически что то не то в голове немного(это я сейчас не шучу). но плюсы то что жизненного опыта и сил побольше чем у остальных.

    1
  • Александра
    27.04.16

    Нормально живётся,сирота это же не болезнь,ничего особенного. Тем более когда своя семья)да и времени прошло уже,лет 18disappointed but relieved faceможет только иногда, когда в душе больно, очень хочется с мамой поговорить (

    0
  • j.s
    27.04.16

    говорят что девушки сироты самые лучшие.Никакой тещи, никаких вредных родственников

    1
  • яяяч
    30.04.16

    да ладно. знаете как детомовские друг за другом горой. и мужу плохому леща точно дадут)))

    1
  • Ольга
    30.04.16

    У соседа жена была сирота, она его увела из семьи (первая жена узнала и с дочерью уехала) сирота вошла в дом родила друг за другом троих мальчиков. Потом её как сироте дали однокомнатную кв.и она ушла туда и живёт с южаном. Детей забыла, старший ещё в школу не пошёл.

    0
    • маша
      01.05.16

      Ольга, и теперь б.муж живет один с тремя маленькими детьми? Интересно, как он справляется? Не нравятся сироты с принципом: я сирота, я никому не должен. Некоторые до пенсии не отставляют своих убеждений, что им все должны. Не все, конечно. Но в жизни встречала 3–х, точно.

      1
  • Сирота
    01.05.16

    Сиротой быть очень погано. Сироты из за того, что их не любили в детстве, не обделяли вниманием рано выходят замуж. Если к ним сразу кто доброту покажет, сразу влюбляются. У сироты соответственно своего дома нет, семьи нет. Начинает жить с мужем, все льготы, стипендии и прочее тратит во благо семьи, а когда мужу надоест она, выкидывает её из дома. А ей уйти некуда, никому они не нужны... Сирот никто не любит. Семья мужа её презирают, так как неизвестно какие у неё гены, скорее родители пьяницы или наркоманы. Приданое у неё нет. Образование среднее и работы нет. Сироты наивные, тупые, закомплексованные, злые люди.

    0
    • лола
      04.05.16

      сирота

      Сирота сироте рознь. Раньше якуты говорили: тулаайах ого олоххо тардысыыта ордук куустээх. Так что не надо так категорично и презительно...

      0
  • Маша
    04.05.16

    На счет тупых и закомплексованых это вы уж бросьте! У меня например 2 высших образования. Растет сын 6 лет и дочка 1 год. До декрета работала на высокой должности и на все хватало, учитывая что квартиру снимали. Дело не в ярлыке "сирота" а в самих людях

    0
  • 555
    04.05.16

    тут еще надо посмотреть,с какого возраста стал сиротой?Была у нас-соседи 10 детей.Родители умерли и всех их в детдом.Кому было от 10 до 15,они после адаптировались хорошо к семейной и т.д. жизни.а вот кто до 10лет,им пришлось туго.Они выросли с детства там.Им сейчас по 40-45,и живут почти одни,без семьи и все остальное.

    0
    • КАВ
      04.05.16

      Думаю

      Зависит ещё от того как стал сиротой, я вот ненавижу родителей, за то, что, мама не подумав о нас отдела петлю на шею, отец ещё долгое время жил, но бросил нас, хоть и не в детдоме росли, но хреновое детство было, недолюбили, недоласакали, невоспитали и куча всего, до сих пор эта обида во мне.

      0
  • Володя.
    05.05.16

    Частенько слышу что они всякий сброд к себе домой ведут.

    0
  • Ксюша
    05.05.16

    Сирота.32.замужем двое детей один из них усыновлённый.от гос не получила ничего. Муж сам лично построил дом.сама работаю в МВД.все хорошо.

    0
  • -_-
    05.05.16

    Ну как минимум - весело живётся :)

    Сирота старше 23 лет уже практически ничем не отличается от других людей.

    Также быть сиротой не означает без абсолютно без опеки и прочая прочая, что необходимо ребёнку.

    0
  • 05.05.16

    Некоторые детдомовские дети скрывают,что выросли в детдоме.

    В нашей компании была такая "казанская сирота",всем говорила,что в семьи тетки выросла.В фотоальбомах у ней не было детских,школьных фото,а на мой вопрос:"Где детские фото?"-как всегда врала.У детдомовских детей уровень фантазии,выдумки,вранья-выше крыши,будут врать в три короба,желаемое выдают за действительное.Эти сиротки стараются дружить с "нужными" людьми,так сказать с выгодой для себя,у них отсутствует чувство благодарности.Сколько не сделаешь хорошего,будут воспринимать, как должное.Есть такая поговорка:"Все кругом колхозное,все кругом моё",это про них.

    0
  • людмила
    24.05.19

    Я стала полной сиротой полтора года назад. Сначала я потеряла отца, а через восемь лет маму. Сначала была защитная реакция, что типо у меня все нормально, есть семья, близкие друзья. Я всегда ставила друзей в приоритете... Потом поняла, что ни хрена я не кому не нужна. Друзьям под настроение, муж особо не лезет в мою жизнь, живем давно как соседи. Помощи нет. Наследства тоже. Единственное жилье, квартира за которую плачу ипотеку. Как то так. Родителей никогда ни кто не заменит!

    0
  • Х
    28.05.19

    В 30 лет осталась без мамы, все равно ощущаю себя сиротой,оказывается никому не нужна кроме мамы..

    0
  • уац
    05.06.19

    большинсто кого встречал с позицией "пожалейте" ходят. мне без разницы до них, главное чтобы не мешали

    0
  • Кириллина
    05.06.19

    Живу неплохо, муж-ребенок, не работаю хотя и образование есть, занимаюсь любимым делом который приносит доход, маленький по сравнению с зп мужа, но все же для женских хотелок и на обновки для всей семьи хватает. Все остальное мужнина забота. Кстати отучилась благодаря ему же, точнее его родителям. Благодарю бога что попала к хорошим людям, и наконец обрела настоящую семью, где меня любят как родную.

    0
  • Алиса
    05.06.19

    Сама круглая сирота. Всегда жила и живу по принципу "не бойся, не проси". Сейчас у меня замечательная семья , свой налаженный бизнес . Конечно, бывает очень грустно, порой и до слез. Но я считаю себя очень сильным человеком. Мечтать , особо, не умею. Зато смотрю на все реально. Друзей очень хороших, как таковых , нет. Как только чувствую в людях фальшь, лживость ,зависть итд, меня моментально отворачивает. Мой лучший друг-мой муж. Никогда ни у кого ничего не прошу , уже с детства привыкла надеяться только на себя. Всю свою любовь и нежность дарю только своей семьеheavy black heart

    0
  • Лида
    05.06.19

    Сейчас сироты богаче, чем остальные дети. Квартира, выплаты, пособия, льготы нехилые. Грех сиротам жаловаться.

    0
  • Ирина
    05.06.19

    Сиротам квартиры дают. Они в хороших детских домах растут. Для них всякие благотворительные шоу устраивают, кружки и летние лагеря бесплатно. А мы жили в неблагоустронном доме, иногда есть нечего было, родители пили и им было наплевать. Была старая вонючая продавленная кровать и все. Не факт, что наличие родителей это счастливое детство

    1
    • Кристина
      24.01.20

      Ирина, Ирочка милая, мне такой возможности к сожалению ни дали, я стояла на очереди на получение квартиры внеочереди, меня просто кинули (((

      0
  • Золотая Я
    08.06.19

    Я - сирота.С 8 лет.В детском доме росла до18ти лет.Через что я там только не прошла,НО ли духом сильная,толи вредная,я не спилась,не курю и не курила..ни от кого ничего не требую и не жду.Родила очень поздно,но отношения начались с 19ти лет,продлились долго.Потом мы разошлись.Встретила другого и родила детишек.Муж оказался пьющим,НО я ни разу не сдалась,благо он трудяга.Нашли выход.Люблю и обожаю детей.Огромная тяга к чтению и знаниям..возможно по генам передалось.Спасибо мужу что дал возможность отучиться и стать врачом.Я борец по натуре и меня просто невозможно сломить к плохому .С детства верю в Бога.Само пришло.НО есть чувство что взади пустота..нет мамы,папы..так порой грусто и щимит в сердце.Всем нужна любовь - именно родительская..я червствая и почему то немогу любить по полной противоположный пол..чувства прячу,закрываюсь.Мне плохо от этого.Да мы сильные,но очень одинокие и неполные внутри..как бы грустно небыло.А мои родители просто спились в 90ые годы я у них была поздняя и одна.

    0
  • Кристина
    24.01.20

    Мне бывало одно время тяжело жилось, как вспомню мм, до слез иногда, бывает плачу просто так слезы, от боли в душе, что нет никого, ни поддержки нет ничего... Больно... Иногда так хочется чтоб тебя кто послушал, выслушал, дал совет...

    0
  • Кристина
    24.01.20

    А давайте обьединимся, может кто нибудь найдёт меня в одноклассниках Кристина ступак тверь, фотка там я брюнетка) просто общаться, за советом итд)

    0
  • Маргарита
    21.03.20

    Есть, здравствуйте, помогите заполнить заявление на подачу на очередь квартиры,.юристы большие деньги просят, кто знает как? Что к нему прикладывается?

    0
  • фывфывфв
    25.03.20

    так то подумать если у тебя родители простые люди или сироты - у них высшее без проблем можно явно поступить, квартира на халяву. но нету главного - не привиты не приучены к труду. я ничего против не имею, но удивляет когда 35 летний мужик начинает плакаться что он сирота, вообщем то к этому возрасту все уже равны.

    0
  • Карл
    06.07.20

    Ужасно. Ощущения что тебя так( образно говоря) поимела судьба в одно место заставляет ставить перед собой очень высокие цели, но поскольку ничего нет, то ничего не выходит и начинаются мысли о суициде, кто-то бывает за алкоголь и наркотики хватается. Все это страшно и ужасно. Ты никому не нужен, да и тебе тоже никто не нужен. Становишься изгоем, хотя ты и был всегда им. Так что это конец. Очень скорый конец

    0
  • Ksana K
    12.09.20

    Хорошо живу сейчас. И знаете, вопреки всем стереотипам, я не стала наркоманкой или проституткой. Было ли мне тяжело - да. Голодно-тоже да. Мать( родная отказалась от меня в 2 года) - просто свалила, ища красивой жизни. Осталась с отцом, который потом стал пить, и приводить домой женщин. Были в моей жизни и побои от отца. Просто так , потому что для него это было - весело. Сестренка родилась. Когда мне было 12 лет, отец с очередной дамой погиб в ДТП.
    До моих 18 лет нас бабушка воспитывала. Да, было сложно. Держали хозяйство, крутились. К сожалению, когда мне было 18, у бабушки случился инсульт и она умерла. Так вот, я выбила опеку над сестрой, пошла работать, параллельно училась, хваталась за подработки любые. Будь то мытье полов или переборка овощей на базе. Сделала все, чтобы мою сестру не забрали. Да, иногда голодали, но она не попала в детский дом. Спала по 4 часа в сутки.
    Мне сейчас - 31. Закончила биофак. Работаю по специальности. Ведущий научный сотрудник, врач- генетик. Осенью буду защищать кандидатскую. Сестра окончила медакадемию, работает. В семье мир и достаток.
    Прошлый опыт не забыт, но боль уже стерлась со временем. Просто стоит не сдаваться , чтобы стать кем-то в жизни.
    Или ты станешь сильнее, или жизнь тебе сломает хребет. Я жила и была сильной ради сестры.\

    Здесь многие пишут, что живут плохо. А вы хоть что-то сделали, чтобы жить лучше? Старались? Да , тяжело, когда нет родных, но это не конец света. Всегда надо идти вверх, если не можешь - ползти, цепляться зубами.
    Даже сирота, может добиться в жизни успеха! Ребята, не вешайте нос, боритесь. Поверьте , окружающие жестоки, государству на таких, как мы - плевать, все только в наших руках и силе воли.

    2
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания