реабилитация после маммопластики
ира  -    31596
Девочки ,может кто делал увеличение груди на днях или недавно.скажите как у вас прошла или проходит реабилитация? У меня ужасно болит спина от этого компрессионного белья.всего 3ий день , а я уже совсем не могу.спина болит , лежать и спать из за неё не возможно.такое ощущение что я не грудь увеличила , а со спиной что то сделала.у меня размер м , а компрессионное бельё выбрали $, на размер меньше , может по этому
Ответов 56
  • интересно
    28 марта 2016
     

    И сколько стоит увелич.груди

    0
    • ира
      28 марта 2016
       

      интересно,
      174500-всё включенно:анализы, оп, компресс. бельё, проживание сутки, все уколы и осмотр

      0
      • Ольга
        28 марта 2016
         

        Потерпите, отек сойдет с груди, легче станет.

        0
        • ира
          28 марта 2016
           

          Ольга,
          Спасибо Ольга, вот только груди не болят , а спина ноет от этого компересс.белья.или отёк тоже как то на спину влияет? Сегодня ночью глаз не сомкнула , почитала про это бельё ,там написано, что бельё не должно доставлять дискомфорта, не должно сжимать сосуды , а меня сдавило.сегодня спрошу у своего врача можно ли поменять , а то я не смогу 1, 5 месяца так ходить.когда выбирали- 44 размер как -то свободно сидел , а 42 туго и нам показалось , что самое то -раз туго, но девочки если , что берите по размеру этот корсет .хотя может у каждого индивидуально

          0
          • Ольга
            28 марта 2016
             

            Просто когда на груди отек после операции то и обьем больше,

            поэтому компрессионка врезается в тело и болит все, отек спадет и чуть свободней будет. У меня тоже спина очень болела, но это из за того что спать приходилось только на ней. Потом немного еще и растянется со временем.

            0
            • ира
              28 марта 2016
               

              Ольга,
              Благодарю Ольга.я сходила к своему хирургу , всё таки поменяли мне компрессионку на размер больше , тоже думала стоит или нет , да и врач говорил , лучше не менять, мол чтоб больше стягивало , да и сама думала , а вдруг и в правду отёк спадёт и 44 размер держать не будет , ну ладно уже поменяла , пока отёк на 1ой застёжке похожу , потом на последнюю буду застёгивать .а у вас Ольга какой размер одежды и какого размера выбрали компрессионку?

              0
  • ира
    28 марта 2016
     

    Я тут в источниках интернета вычитала , что лучше эту компрессионку носить 1, 5 а то и 2 месяца , и в последуещем когда н-р в спортзал ходить , бег .лифчики с пушапом целый год нельзя одевать , чтоб форму не нарушить, вообщем первые лифчики и в течение года должны быть с косточкой, на широкой лямке , и грудь должна ровно в чашечку ложится (ничего не должно стягивать/сжимать), чтоб не диформировать и 1ый год лучше без лифчика не ходить , чтобы имплант с кармана не вышел

    0
  • ира
    28 марта 2016
     

    Ольга и можно узнать(если не секрет) сколько времени прошло у вас после ОП ? Спасибо большое!

    0
  • mamaratmira
    mamaratmira
    Анна ***
    28 марта 2016
     

    Добрый вечер! По компрессионке у меня вопрос не возникал. Сейчас прошло полгода после операции.уже три месяца хожу в спортзал. Все ок!!! Белье найти было сложно правильное, потому как размер у меня ощутимый получился...но в целом - жизнь меняется к лучшему))))

    0
    • ира
      28 марта 2016
       

      mamaratmira,
      Здорово девочки, что всё хорошо у вас ))) такие комменты бодрять , правда! Посмотрим как сегодня буду спать в компрессионке 44 размера

      0
      • mamaratmira
        mamaratmira
        Анна ***
        28 марта 2016
         

        ира, у вас какой размер должен в итоге получиться? Может из-за размера спине тяжело...

        0
        • ира
          29 марта 2016
           

          mamaratmira,
          У меня 395 мл круглые , имплант нагор (мягий и лёгкий)предлагали менторы 360 , но они тяжелее , даже чем нагор 395 .прежде чем выбрать много читала про нагор и ментор.много девочек хвалят нагор за натуральность и мягкость (от натуральной не отличить , очень мягкие) и они не образуют волны по низу груди (не прочувствуются) чем то там они снабжены , что мол со временем срастаюся ли, прилипают ли к собственным тканям.но почему то менторы дороже , а нагоры дешевле , а цена ОП всё равно одинаковая. Рост у меня 168 ,вешу 55 кг, объём грудной клетки 70.размер выбрала не маленький- скажем так.

          0
          • mamaratmira
            mamaratmira
            Анна ***
            29 марта 2016
             

            ира, ну получится у вас почти четверка...поэтому тоже может болеть...вы не переживайте, все скоро пройдет!!!! И будете летом щеголять с красивой грудью)))

            0
          • Мария
            18 сентября 2019
             

            ира, добрый день ,у меня тоже нагор 395 круглый ,скажите у вас спустя 8 месяцев сильно внешней й вид груди изменился или нет ? У меня спустя 4 месяца были четкие круглые ,а сейчас вообще не видно что операция сделана была ,как натуральные ,опустились ,мне не нравится . А как у вас ?

            0
  • Ами
    28 марта 2016
     

    Добрый день, девочки!
    Тоже собираюсь скоро) Ира, подскажите как себя чувствовали после операции? и на след день как, можно ли пойти заняться делами( работа-дом и тд, не тяжелыми конечно) компрессионку сильно видно если рубашку или блузку надевать?

    0
    • ира
      29 марта 2016
       

      Ами,
      Здравствуйте, в день ОП спала как сурок , боль жуткая, слабость , (помню со мной в палате постоянно сидела мед.сестра) будила меня почему то , говорила не спать , когда я спросила -почему? (Кое как спросила, слабость такая) она сказала ,чтотя дышать забывала ))), потом будила меня, чтоб мне укол поставить, потом , чтоб я в туалет сходила , попила, поела .оп была с утра , к 22.00 вечера уже была бодрая.на след.день вставать сложно с пастели , быстро ходить не возможно .выписали меня на след.день в часа 16.00 (я сама на автобусе доехала) ,но не советую , просто мне показалось , что остановка близко и мне пару остановок и до дому не далеко (в первый раз ощутила все маленькие кочечки) , домой пришла уже уставшая , чуток походила и в 7 вечера уже уснула , но проснулась от болей в спине.так , что по делам по городу ни как ,вдруг подскользнёшься или заденет ещё кто , да и тяжко .я на перевязку на след.день пошла по тихоньку , вроде норм .сегодня (т.е на 3 день ) уже немного по делам походила.по поводу "видно ли через рубаху ?" Надо плотную рубашку , более заглушенную , чтоб бретелек видно не было ,компрессионка похожа на спортивный лифчик , топик ли, он бежевого цвета.кстати размер поменяла , гораздо легче спине , но грудям не хватает той стянутости , застегнула на последнюю , вот и думаю -вдруг и в правду скоро большой станет , когда опухоль спадёт .

      0
  • Ами
    28 марта 2016
     

    и какой размер был до, и сколько мл. поставили?

    0
    • ира
      29 марта 2016
       

      Ами,
      У меня своя 2, 5-3 была , чуток подвисшая

      0
  • ира
    29 марта 2016
     

    Вот опять я ночью от боли в спине проснулась ,всё таки это правда видать из за размера.но хоть меня сейчас не сдавливает ни чего.почитала про полезность и вред спанья на спине, оказывается лучше всего спать то на спине ,и нужно себя приучать к этому , вот только нужно под ноги валик , чтоб колени чуток были согнуты , под поясницу валик , и под шею.спина прчмая, позвоночник не искривляется+морщины рание не появляюся ни на лице, ни на груди(кожа натянута разглаживается , когда на спине лежишь)раньше так в японии девочек с самого детства приучали спать (привчзывали даже), дабы даже во сне девушка должна выглядеть аристократично , и не дай бог, чтоб муж , который проснулся ночью , не застал тебя в ужасной позе)))) я люблю на спине спать и ещё ногу подгинаю, а это оказывантся вредно для позвоночника и голова при этом развёрнута, что приводит к плохому кровообращению , (головные боли, усталость от туда) плюс морщины на лице , веках и нижних и верхних , на груди ,после 30 -это мелкие морщины, после 40 лет они привращаются в глубокие складки.так что буду спать теперь на спине , может меж бровная морщина разгладится ( хотя ботекс вкалывала , но уже появляется), но этоту меня не от старости , а от того что у меня привычка нахмуриваться

    0
  • ира
    29 марта 2016
     

    А у вас девочки сколько мл, и какой имплант ? Макган и евросиликон нщё хвалят на форумах , но это девочки с Мск

    0
    • Ольга
      29 марта 2016
       

      Ира

      У меня уже два года как стоят, менторы круглые 300 мл, делали подтяжку груди, уменьшение ореолы и сам имплант, грудь была в жутком состоянии после кормления. Сейчас 4 размер, форма идеальная, имплант не прощупывается, ряби нет. Занимаюсь спортом с месяца после операции, возобновила тренировки. Все отлично, самочувствие то же отличное! Так что не переживайте, все будет хорошо!!!

      0
      • Ольга
        29 марта 2016
         

        Ира

        Размер ношу 44, рост 175, вес 60-61, компрессионка была М

        0
  • ира
    29 марта 2016
     

    Ольга , здорово!!! Мне вот хирург тоже про менторы говорил , говорил что ему больше нравится с ними работать .Значит тоже хорошие! Он мне сразу сказал , что именно ментор круглую форму держат лучше , а нагор всё равно чуток расплывается из за мягкости.думаю это два хороших производителя.ментор уже давно на рынке -он проверенный, а нагор недавно в России.300 мл и 4 размер -оболдеть!!!))))) А у меня интересно с моими 395 мл что будет то? Ну думаю за счёт мягкости тоже 4 будет.сегодня 4ый день -всё ещё тяжко наклонятся, боли присутствуют , всё делаю аккуратно и медленно.

    0
  • mamaratmira
    mamaratmira
    Анна ***
    29 марта 2016
     

    У меня Макган. 440. Предлагали 475 - испугалась. Сейчас думаю, что зря. Менторы плотнее и проекция у них другая какая-то. В Виктори почему-то очень активно менторы ставят.

    0
    • ира
      29 марта 2016
       

      mamaratmira,
      Ого 475!!!))) Классно !мне сказали , что мне 435 не влезет .про макган тоже в форумах московских пишут -хорошие.я в Виктори делала у Казанова , хотела к Егорову (мамолог , завед.хирург.отделением) но к нему даже запись на консультацию за месяц , не говоря уже об операции(все хотят к нему на маммопластику)Казанов тоже хороший , добрый и улыбчивый -внушает доверие, практика большая.а вы девочки у кого делали? , если не секрет .Векслер тоже хвалят , раньше в Виктори работала , потом свою частную клинику "Эстетику" открыла (говорят роботяга и молодец) и в форумах в основном ее работы хвалят, все довольны результатом.

      0
      • mamaratmira
        mamaratmira
        Анна ***
        29 марта 2016
         

        ира, я делала у Дубинина. Очень довольная!!! Он большой умничка и мастер своего дела!!! Грудь - не догадаешься, что не моя...

        0
        • ира
          30 марта 2016
           

          mamaratmira,
          Классно! )))Поскорей бы на свой результат посмотреть.

          0
  • Я
    30 марта 2016
     

    А на операцию как записывают, там очередь большая? Хочу летом подтяжку сделать.

    0
  • Я
    30 марта 2016
     

    Хочу летом подтяжку слелать. А там очередь большая? За месяц записываться надо? Вот я хочу летом на консультацию и летом же сделать операцию. Дело в том что у меня 4 грудь полная, но после ГВ обвисла. Скажите а без имплантов делают подтяжку? Или только с имплантами?

    0
    • ира
      30 марта 2016
       

      Я,
      Да ,делают! У меня знакомая делала , у неё правда 2ой размер был .очень хорошо сделали , так естественно .и что то не дорого за 44 т.р чтоли.она в Виктори делала.сходите сначала на консультацию, (по тел.запишитесь)

      0
    • ира
      30 марта 2016
       

      Я,
      Вы запишитесь сейчас на консультацию , поговорите с хирургом , что он скажет , что посоветует ,скажет какие анализы сдавать, цену узнайте.и пока всё взвестье /подумайте .если вы точно знаете в какой день хотите делать , то внесите предоплату и забронируйте то число.потому что на реабилитацию требуется целый месяц.нужно всё подрассчитать , тем более если вы работаете

      0
    • mamaratmira
      mamaratmira
      Анна ***
      30 марта 2016
       

      Я, вам хорошо бы к нескольким хирургам показаться. Очередь там не на полгода вперед)))) но подготовиться к операции и сдать все анализы успеете))))

      0
  • внк3
    6 апреля 2016
     

    Мне в виктори мамолог сказал, что операция выйдет на 235тыс. Подтяжка импланты и уменьшение ореоллы

    0
  • WastedZ
    6 апреля 2016
     

    1

    воу воу, резиносисешные плодятся(

    0
  • даша
    19 августа 2017
     

    Как по ощушениям нагор?

    0
  • Рита
    2 февраля 2018
     

    Девочки сверх высокий профиль круглые 350на мой второй (небольшой птоз)-как подходит?под грудью 74

    0
  • Dinka1
    Dinka1
    ирина николаева
    10 февраля 2018
     

    В Виктори есть Егоров, изуродовавший многих, которые собираются судиться. У них Казанов только хорошо делал, говорят, уволился.

    0
  • Альба
    10 июля 2019
     

    А я сегодня только с больницы вернулась. Менторы 395помтааила анатомию. Спать на спине не могу прям. Но врач сказал, что можно на боку спать, если так легче. Так что сплю на боках. Пока только третий день. Завтра очередная перевязка и валики будут убирать из корсета. Надеюсь легче станет немного. Дышать сложновато когда спишь на спине,поэтому только на боках теперь высыпаюсь. Да ещё проблема в том, что у меня две разные операции были одновременно. Поэтому дискомфорта хватает. Надеюсь, как все говорят. Что через 2 недели легко будет.

    0
  • Лимонова
    Лимонова
    Aнастасия
    17 июля 2019
     

    Антибиотики надо обязательно курсом, чтоб ыоспалительного не было.

    0
  • Бус
    12 августа 2019
     

    Как долго у вас болела грудь после оп? И когда разрешили спать на боку? Неделя после операции, левая грудь болит до сих пор(((

    0
  • Настя
    14 сентября 2019
     

    Я делала маммопластику у Александра Маркушина в Москве полгода назад! Честно, помню, что был дискомфорт, но чтобы мучилась так - нет, абсолютно! Может быть, это от организма зависит, а, может, и от рук хирурга;)

    0
  • Наталья
    10 ноября 2019
     

    После увеличения груди уже неделю
    Не сплю . Очень тяжело спать на спине . Спина затикает . Вот проснулась и сижу , лежать сил нет .. бессонница стала беспокоить .. Наталья

    0
    • Лилия
      11 ноября 2019
       

      Наталья, у меня так было несколько дней .подкладывайте подушки и спите полу сидя , скоро все пройдёт ))

      0
  • Лилия
    11 ноября 2019
     

    Операция по увеличению груди была 28.10.2019 понедельник
    Началась в 17:00 закончилась в 19:00
    Сразу была была в сознании, никакого дискомфорта не чувствовала , кроме как стягивающее грудь белье.
    Примерно в 22 часе встала чуть прошлась , сходила в туалет и покушала.
    Спать Ночью не получилось, спала урывками, меня выписали в среду в 9 утра. В четверг вышла на работу ( работа ща компьютером , спокойная)
    Единственный дискомфорт - это боль в спине из за белья . Сегодня 12 день с операции - чувствую себя превосходно, отек маленький , занимаюсь всеми делами - просто аккуратно . Дамы , не бойтесь - это не так страшно как кажется

    0
    • Лера
      27 апреля 2020
       

      Лилия, здравствуйте)) я хочу с вами проконсультироваться... пожалуйста, как можно написать в личку?если что мой номер 89142711995

      0
  • Аня
    12 ноября 2019
     

    Идут года, а проблемы все те же. А мне не разрешили поменять компрессионку! Сама я худая , а отёк вылез в живот и огромные сиси стали ещё больше! Я как чупа-чупс на палке хожу) сегодня день четвёртый ! Обещали облегчение отеков! Главное - не хуже , и это меня радует. Вроде как даже полегче стало. Скорей бы прошли отеки ! Ни есть, ни пить, ни спать невозможно !

    0
    • Лилия
      13 ноября 2019
       

      Аня, у вас самый трудный период , мне резко стало хорошо на 6 день . Потерпите чуть чуть . У меня сегодня день 16 и все великолепно

      0
  • Эльвира
    14 ноября 2019
     

    Девочки . Сегодня 16-й день после маммопластики .
    Есть дискомфорт по утрам когда встаю с кровати как тянет . Да и чувствую под грудью как складочки , а ещё левая грудь какая то беспокойная по сравнению с правой. Доктор говорит что все это проходимо , время нужно
    Ещё переживаю что все делала сама с первого дня и готовка и уборка , а сегодня с малым и с коляской гуляла после прогулки тоже дискомфорт .
    Теперь корю себя что активничаю
    Ну нет помощи ни от кого .

    На счёт того как я справляюсь с малышом которому 1,7 месяцев стульчик подставляю когда нужно помыть , на ручки как то не просится потому как с самого начала не ручной

    0
  • Санд
    14 ноября 2019
     

    Активничать можно, но помните про швы!

    0
  • Ева
    12 декабря 2019
     

    Девочки, помогите!
    У кого так было.
    Сегодня 2 нед от операции: по ореоле 360 круглые, все вроде бы должно быть нормально.
    Но!!! Дикие боли внизу груди, как выхожу на улицу, как мышца выдавливает имплант вниз и там прям ткани того гляди затрещат.
    Пока не приду домой.
    Т е. по времени достаточно долго.И оочень больно!
    Врач уже не знает, что со мной делать.
    Я купила сирдалуд.Может было у кого так????

    0
  • 13Bonali75
    12 декабря 2019
     

    Третий день после оп,меня очень мучают боли в спине просто до жути ,ощущение что я оп на спину делала ,а не грудь .Девочки,скажите у вас тоже спина сильнее,чем грудь болит ?или это у меня так.

    0
    • Ксения
      16 декабря 2019
       

      13Bonali75, у меня тоже 3 день росле операции, я вообще практически не сплю.
      Спина ужасно болит,всё затикает...
      Грудь тоже очень болит, прям жесть какая-то

      1
  • Kimberrli
    Kimberrli
    елизавета
    21 декабря 2019
     

    Девочки, я сделала грудь у Тумакова во Фрау клиник, как давно мечтала smiling face with smiling eyes Сейчас у Тумакова еще акция до Нового года с хорошей скидкой, у меня и кума сейчас к нему поехала) Реаба у меня была очень легкая, наркоз тоже, даже не думала, что так легко выйду, но это красота. Грудь практически не болела, ну вот вообще, я даже обезболивающие не принимала. Делали по авторской методике, подмышкой, эндоскопическим методом, импланты Мотива, круглые, 265мл. Красота просто. Спина да, болела первые дни, и пятки тоже почему-то. Купила ортопедический матрас и подушку, стало легчеsmiling face with sunglasses

    0
    • Настасья
      27 января 2020
       

      Kimberrli, здорово, что решилась. А я вот все тяну.
      Ты просто увеличение делала или подтяжку ?
      Мне подтянуть надо, после родов обвисла сильно. Тоже хочу в Москву в Фрау Клиник поехать, не доверяю я нашим хирургам.
      Но еще пока не решила к какому хирургу. Думаю, может у Бадака оперироваться ? У него такие красивые работы, в инстаграме видела @oleg_badak

      0
  • ext_phone_xaFbXIYQcq
    9 мая 2020
     

    Как супруге намекнуть, что ей тоже можно сделать, Только так, чтобы не обидеть? Продеть можно, грудью кормить можно после маммопластики?

    0
Обратная связь