2 года на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Кто заказывал саженцы земляники?
  2326
Почтой? В каком виде они и как прижились и сколько времени шли до вас? Подробности интересуют и где заказывали? Местные саженцы не интересуют. Не разу не заказывали через интернет. Отзывы!
Ответов 18 Написать ответ
  • illuziya_
    14 января 2016  

    -

    В прошлом году заказала кассету земляники, все дохлые пришли, хотя везли экспресс почтой авиа.. Деньги поставщик вернул, стоимость доставки - нет.

    0
  • делли
    15 января 2016  

    У меня тоже опыт не хороший, тоже вся непригодная пришла, потом где то вычитала что она не терпит темноты, лучше здесь приобрест, сейчас много магазинов возит и местная хорошая.

    0
  • делли
    15 января 2016  

    И самим можно вырастить

    0
  • allu
    16 января 2016  

    В 2015 году посадила семенами сорт Зита и Гита, отлично все взошло, жаль поздно посадила - марте, надо было пораньше. Урожай в сентябре пошел. Ягод было много, если бы не заморозки. А так ягода очень крупная, вкусная, рекомендую. Нынче посажу пораньше!

    0
    • Мария
      17 января 2016  

      allu, а вы купили рассадой или семенами? На открытый грунт когда пересадили?

      0
  • pacifik
    20 января 2016  

    Я заказывал с Москвы, шли 10-12 дней, пришли частично живые, процентов 30-40 выжило, заказывал 30 кустов, выросло около 12, остальные нет.

    0
  • _Лиска_
    21 января 2016  

    в прошлом году посадила из семян (сорт "капельки лета"), сажала в марте в торфяные таблетки

    из 10 семечек взошло 6. Но к моменту посадки осталось 4 (сама недоглядела). Прижились хорошо Правда их какой-то жучок пытался съест, мама чем-то обработала (золой вроде). два кустика даже плодоносили)) . Посмотрим, как переживут зиму. Надеюсь, не переморозятся
    п.с. семена в совместных закупках брала. Очень дешево

    0
    • Владимир
      22 января 2016  

      В детском мире,дачный отдел,будут продавать.

      Продавец сказал,что и в прошлом сезоне они привозили.Извените,если не совсем в тему.

      0
    • Елена
      11 ноября 2018  

      _Лиска_, пережила ваша клубника зиму ?

      0
      • _Лиска_
        11 ноября 2018  

        Елена, нет ((

        0
        • Ленуца
          11 ноября 2018  

          _Лиска_, а как сажали? Прямо на огород или поднятые грядки? Укрывали ли? Тоже хочу попробовать гибриды в этом году и незнаю стоит ли их в открытый грунт сажать или дома в горшках только.

          0
          • _Лиска_
            11 ноября 2018  

            Ленуца, у нас там небольшой холмик и березки. Вот под березками их и сажали. Вроде хорошо взялись, но зиму увы не перенесли. Сторона солнечная, с севера забор. Укрывать особо не укрывали, травой присыпали.

            0
  • Меркатор
    12 ноября 2018  

    Заказывал фриго из Тюмени. Пришло в Якутск за 4 дня. 100 кустов, несколько сортов. Сохранность была 100 процентная, ягоды пошли уже в июне (Монтерей и Эльсанта), великолепного вкуса и размера. Росли в теплице между огурцов. Остальные росли в открытом грунте, сорта для Сибири.
    Осенью сделал собственное фриго, для чего пециально купил холодильник и перенастроил его как слабый морозильник. Посмотрим, что получится.

    0
    • Ленуца
      12 ноября 2018  

      Меркатор, 100 кустов фриго, круто конечно, но около десятки обошлось, да? Если сохранность была 100проц., вы наверное у надежного частника заказывали, я права? Интернет-магазины высылают обычно че попало, у моей сестры из 60 заказанных прошедшим летом фриго только 3 выжило. Я что-то читала про то как делают фриго, получается вы сделали температуру от 0 до -2, положили корни с сердечком в пакеты и выкачали из них воздух, так? Выкопали все кусты, зимовать никого не оставили для проверки в открытом грунте? Куча вопросов smiling face with open mouth and cold sweat

      0
      • Меркатор
        12 ноября 2018  

        Ленуца, цены были от 36 рублей. Для внучки и по 100 рублей не жалко. Попутно черенки плюс еще кое что, перевозчики все равно берут за минимальный вес, который больше, чем мой заказ. Доставка не почтой, Боже упаси, а транспортной компанией. Сколько говорилось: не надо брать никаких саженцев в интернет магазинах. Ведь что такое интернет магазин? Это всего-навсего мальчишка, у которого кроме компьютера ничего нет, зато оформил на себя интернет магазин. Никаких складов, тем более рефрижераторного хранилища для фриго, ни каких питомников у пацана нет. Все чем он торгует, берется у других.
        Я заказывал в частном питомнике в Тюмени, называется Садовый дворик или что то в этом роде. Заказ делал в декабре и обговорил отправку в конце апреля. Соответственно, было обговорено о способе отправки. Отправка обошлась недорого, сейчас не помню, но не более 1500 руб.
        Сразу при получении посылки рассадил рассаду в стаканчики. Предварительно замочив в фунгициде. Вся рассада оказалась без сюрпризов вроде клеща или чего то подобного, и вот через два месяца пожалуйста в теплице урожай прекрасных крупных и сладких ягод. Монтерей оказался шикарный сорт, ну и Эльсанта тоже. Очень красивые крупные ягоды, а главное вкусные, сладкие.
        Часть рассады взяли родственники, остальное высадил в открытый грунт. На улице урожай был не очень, но и рассада надо понимать однолетняя. Оставил зимовать под легким укрытием.
        Сегодня ночью в огород зашли кони, понятное дело покопытили там и тут. Досталось и землянике. Хуже всего, потоптали укрытые яблони.

        0
  • Меркатор
    12 ноября 2018  

    Как видим, покупки саженцев в интернет магазинах в основном оказались неудачными. По другому и быть не может: откуда знать торгашу об условиях содержания растений? Сколько часов может прожить черенок яблони на открытом воздухе при комнатной температуре разве торгаш знает? А что будет, если растает рассада фриго? А как повлияет на нее последующая заморозка, когда она прибудет из теплых краев в Якутию, где ночью минус 20? Торгашу по фиг, что там станет с его товаром, он вообще может не понимать, что творит. Для него главное - продать.
    А в питомниках работают люди, связанные с растениеводством, они своими руками выращивают посадочный материал и уж конечно знют, как его хранить и как уложить для отправки, чтобы все сохранилось.
    Ну и кроме всего прочего, получить именно тот сорт, который заказали, больше шансов все таки от питомника, чем от пацана (он может прилепить "нужную" бирку на любой сорт).
    Есть еще один провернный продавец. Как раз касается земляники. Не реклама, просто я был в этом магазине. Женщина держит на подворье теплицу (большую) и выращивает декоративные растения на продажу. Официально оформлено как магазин, а на самом деле настоящий мини-питомник. Так вот, будучи в Барнауле, брал у нее рассаду земляники Тоскана. Это декоративная земляника с яркими красными цветками, цветет непрерывно все лето и естественно дает плоды. Плоды у нее немелкие, интересной формы, вытянутые. Сладкие. И дает она их довольно много. Выращивают ее в горшках. Пишут, что эту землянику можно выращивать на подоконнике. У меня она росла в 5 литровых ведерках, цвела пышно и выглядела как цветок (цветки яркие, полумахровые). И вот думаю, может кому то пригодится проверенный продавец.
    Сайт называется Люблю цветы, я где то уже кажется рекомендовал этот магазин.

    0
Ответ на тему: Кто заказывал саженцы земляники?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания