насчет стерилизации инструментов , для студий ногтевого сервиса
вв  -    1826
кто нибудь делает у нас стерилизацию маникюрных иструментов.?недавно купила набор для себя, оказывается столько травм и крови бывает((ужас, раньше никогда не интересовалась, а сейчас задумалась...
Ответов 11
  • вв
    25 ноября 2015
     

    в москве допустим,перед тобой открывают стер крафт пакеты с маникюр.инструментами, а здесь такого что то нигде не видела.Подскажите хорошую, надежную студию)

    0
    • Veroni4ka
      26 ноября 2015
       

      вв, да да, а после сбрызгиваю антисепиком, запечатывают пакетик и ложат на место, видели такое в питере. так что эти пакетики ничего не гарантируют.

      1
      • ggg
        26 ноября 2015
         

        Veroni4ka, всё верно, их стерилизуют в спец растворе сбрызгивают антисептиком и запечатывают в пакет. а вы как хотели? чтобы для вас каждый раз использовали новые инструменты? вы знаете сколько они стоят и сколько бы мы тогда платили за маникюр?
        Автор, кстати куда не приду есть сейчас везде почти эта стерилизация и пакетики. Видимо вы редко ходите на маникюр. Можно даже попросить их при вас дополнительно простерилизовать.

        0
        • Veroni4ka
          26 ноября 2015
           

          ggg, вообще-то замачивание в растворе убивает только то что связано с кровью, грибок убивает большая температура(микростоп), после чего инструменты хранятся в уф-боксе. Замочить в растворе и сбрызнуть антисептиком недостаточно. Но если автор делает маникюр только себе, а не работает на поток, то не надо так сильно заморачиваться.

          [Сообщение редактировалось]
          0
          • ggg
            27 ноября 2015
             

            Veroni4ka, и в мкростопах они так же стерилизуются и потом заворачиватся в крафт пакет. В конце концов раз так боитесь сидите дома и сами себе делайте маникюр

            0
            • Veroni4ka
              28 ноября 2015
               

              ggg, я о том что как то видела что девушка просто сбрызнула антисептиком и запечатала в пакетик, наверняка потом достала и открыла как стерильные(в этой экспресс студии кроме задвижек стола не было какого либо пространства где могли бы прятаться стерилизаторы. так что инструменты в пакетиках ничего не гарантируют.

              0
  • КиСлИнКа
    25 ноября 2015
     

    Такое в Девичнике, салон, на каландаашвили находится.

    0
  • пфф
    27 ноября 2015
     

    нужно обязательно стерилизовать в автоклавах или сухожаровых шкафах(200С 2 часа)! Как в стоматологиях. предварительно эскпозировать в дезрастворах по санпину. На крафтпакетах должна быть маркировка-кружок если розовый,то это обработка паром, если коричневый-обработка сухим жаром.
    Вы забыли про вирусные гепатиты В,С,Д,а так же ВИЧ которые очень устойчивы. Обычным спиртом их не убить, особенно вирус гепатита В.
    Пройдите обследование , сдайте ИФА, ПЦР.

    1
    • vorojeya
      27 ноября 2015
       

      пфф, полностью поддерживаю!Многие забывают,(или не знают),что гепатиты В и С очень устойчивы,а значит заразиться ими очень даже запросто,достаточно микроповреждения кожи и малююююсенькой капли крови больного человека-и все!дело сделано!вы заражены,даже не заметив этого.Инструменты должны проходить обработку в несколько этапов:замачивание в дез.растворе,промывание и стерилизация под высокими t°.Проблема в том,что мастера по маникюру чаще всего без медицинского образования,а значит понятия не имеют о том,для чего важно соблюдать все этапы обработки.Да что там говорить,даже если и медики попадаются,то важно насколько у человека развита совесть.

      0
  • веснушка
    29 ноября 2015
     

    Ужас какой...в ТЦ видела девчонок, на обычных стойках маникюр делают...вряд ли они что то там стерилизуют ((( Всех одними и теми же инструментами обрабатывают..

    0
  • Кристи
    7 мая 2020
     

    Я в сухожаре стерилизую, ну по мимо этого в крафт пакеты конечно ложу инструмент. А закупаюсь я крафт пакетами для стерилизации в Pack24, ценовая категория справедливая там да и всегда в наличии пакеты. pack24

    0
Обратная связь