Это сосудистый преперат и вводить его нужно очень медленно,не менее 5мин.Не переживайте если завтра вам актовегин введут медленно все будет в порядке
Какое там 5 мин?! Укол медсестра делает от силы минуту или полторы.
Кортексин внутримышечно так вообще мгновенно вливает, я аж всегда подвываю от боли. В поликлинике же поток больных, очереди. Все быстро-быстро. Если на каждый укол 5 минут время отводить, то вообще будут ужасные очереди.
Я же после этого случая пошла ко врачу, который мне назначил иньекции.
Потому что медсестра мне сказала, что обязательно надо сходить ко врачу, назначившему лечение. Мне невролог назначила актовегин внутривенно, кортексин внутримышечно. Диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия, роезидуальная энцефалопатия, повышенное ВГД, ангиопатия сосудов сетчатки и т.д. Актовегин и кортексин ранее тоже всегда получала курсами. Вроде ничего. А тут такое.Так врач мне его отменила, сказав что причиной может быть реакция Вашего организма на препарат, когда пошел эффект накопления или передозировки; и проявляется он как раз таки не с первого раза, а по мере получения пациентом препарата как накопительный эффект; или некачественный препарат. До этого вообще у них был случай, когда в дневном стационаре всем пациентам стало плохо от актовегина, что мол руководство поликлиники писало письмо производителям или поставщикам препарата. Ну вообщем отменили мне этот препарат. Вообще для меня внутривенный укол это микростресс. Вены плохие, попадают не сразу, поэтому на внутривенный укол иду как на голгофу. Кто мучается с венами при сдаче анализов или получения уколов меня поймут.
Ольга, это от уколов вообще!- прсто сосуды не выдерживают... -аналогично есть с моей близкой -организм уже не молоденький; болезнь -замедленное кровообращение сосудов головного мозга. назначили кавентон, актовегин- капельницы по 2-3 раза в год сначала ничего, потом страшная реакция организма.
Тогда стали колоть в/мышечно кортексин и нейрокс - первое время нормально , а потом стало очень плохеть...
Актовегин в России назначают всем и каждому и от всего... Кто то хорошо вложился в этот чудо препарат... Заводы построили,работа идёт и кто то же должен его кушать... Ничего он не лечит,а только калечит....люди остаются инвалидами на всю жизнь с порушеной сосудистое системой и никто за это не отвечает...без актовегина вполне обойдётесь и сохраните свое здоровье.... Во всем мире он запрещён....подумайте прежде чем принимать.