Я в отчаянии! Помогите советом! Скажите, что делать? Как укреплять иммунитет детям?
Мамочка  -    4591
Старшему 3 года, младшей 5 месяцев. Болеют каждый месяц. То грипп, то ротовирус, то простуда, то ангина, то понос, то рвота. Каждый месяц антибиотики! Не говорите, пожалуйста, о врачах! Ходили, ничего толкового не советовал! Может кто из личного опыта знает, витамины, может народные средства?? Пожалуйста, помогите!!!!

[Сообщение редактировалось]

Ответов 34 Написать ответ
  • Елена
    14.05.15
     

    Здравствуйте! Была такая же ситуация, младшенькой год, переболела 3 раза ротовирусом. Врач особо не обнадежила, ротовирусом могут переболеть и 2 и 20 раз. Против ротовируса лекарства нет! Как только понос и рвота- я давала в помощь, порошок на литр воды ,каждые 10 минут по столовой ложке, чтоб не было обезвоживания, смекта и эсспумизан. Изначально посоветуйтесь с врачом

    0
  • Астрея
    14.05.15
     

    Иммунолог? Здоровый образ жизни?

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    14.05.15
     

    от ротовируса не знаю... а от простуд и гриппов: обтирание каждое утро без фанатизма сначала теплой водой потом комн темп. знакомая бабушка так дочь вырастила. сразу после обтирания завернуть в полотенце.

    0
  • -Светлячок-
    14.05.15
     

    антибиотики только усугубляют.

    Вы же не знаете какого происхождения болезнь(микробного или бактериального). При микробном ни в коем случае антибиотики давать нельзя. Микробы "питаются" антибиотиками.

    0
  • viv
    14.05.15
     

    если ваш старший ходит в садик, то в первый год посещения такое, к сожалению, бывает. и младшего потом заражает. а если нет, то нам, например, помог полиоксидоний. мы его капаем в носик 7 дней. гулять на улице побольше, а не по магазинам и развлекательным центрам ходить, где как рах вирусы и обитают.
    а от ротовируса помогут только соблюдение элементарных правил чистоты-мытье рук с мылом после улицы и перед едой.

    0
  • Natalinka
    14.05.15
     

    Лето на носу, уезжайте из города. В деревню, на натуральные продукты. Если есть возможность, на юг, к морю. Настоящих фруктов поесть, а не китайской отравы. У меня тоже болели постоянно. После первой поездки на море за всю следующую зиму только один раз заболели, и то уже весной, в марте. В городе грязь, пыль, задымление от лесных пожаров. Никакие витамины не помогут. Нам врач так и сказал, если будете проводить все время в городе то так и будете болеть постоянно

    0
  • Ирина
    14.05.15
     

    Постоянно проветривать квартиру несколько раз в день. Гулять на свежем воздухе, постепенно увеличивая время пребывания и активность. Избегать скопления людей пока не окрепнут (автобусы, торговые центры). При малейших признаках гриппа, чихе и.т.д. сразу деринат, полоскание и.т.д. то есть избегать рецидива, антибиотиков, так как это очень снижает иммунитет и приходится начинать все сначала.

    1
  • Фейри
    14.05.15
     

    летом купайтесь, закаляйте. я пока детки маленькие были каждый погожий летний день проводила с детьми на пляже. конечно, лень было каждый день таскаться, но лучшего способа закалить ребенка я до сих пор незнаю.

    1
  • romsi
    14.05.15
     

    мы капли пить начали афлубин, с тех пор забыли про болезни. хотя раньше болел ребенок по два раза в месяц.

    0
  • прививать
    14.05.15
     

    прививки превенар маленькой, старшему пневмо23 , и забудете про болезни. от ротавируса тоже есть прививка ротатек но вы уже опоздали, ангина очень серьезная болезнь может осложнения На сердце, почки, суставы дать. я своих привила и дети не болеют ни садовский ни школьник пропусков нету.

    0
  • Galomed
    14.05.15
     

    Здравствуйте, мамочка!
    Укрепите иммунитет за 15 дней - пройдите курс галотерапии в семейном центре здоровья Galomed.
    Галотерапия (посещение соляной пещеры) является ЭФФЕКТИВНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ПРОФИЛАКТИКОЙ ОРВИ И ГРИППА!
    10-20 сеансов в нашей соляной пещере после перенесенного заболевания позволят улучшить состояния местного иммунитета, нормализовать микрофлору дыхательных путей, повысить сопротивляемость слизистой оболочки дыхательных путей, избавиться от остаточного кашля и насморка,снять медикаментозную нагрузку!
    Пройдите профилактический курс или закрепите выздоровление после болезни в нашей пещере!
    Ждем Вас - Жорницкого, 7/10, 1 этаж (автобус №2, №41).
    Дополнительная информация и запись по телефонам 709-704, 25-00-04.
    Подробнее о нас и наших услугах vk.com/galomed14 и ок.ru/galomed.ykt
    Будьте здоровы!

    0
    • Galomed
      14.05.15
       

      Как действуют соляные частицы на организм человека?
      Всем известны и широко применяются в быту бактерицидные свойства соли. Мы солим рыбу, огурцы, грибы впрок. И надеемся, что всю зиму наши запасы будут съедобны. И получается! Соль убивает патогенную микрофлору.
      Тоже самое происходит и в дыхательных органах человека. Соль оседает на слизистую оболочку носа, горла, бронхов и убивает стафилококк и стрептококк. А под действием соли, слизистая начинает вырабатывать секрет, который содержит антибактериальные вещества. Таким образом, действие соли еще усиливается.
      Самое приятное, что посещение соляной пещеры не имеет отрицательных побочных эффектов и практически отсутсвует проиивопоказания.
      Будьте здоровы!

      0
  • AytaA
    AytaA
    Айталина
    15.05.15
     

    У меня дети тоже постоянно болели. По совету иммунолога исключила почти все фрукты. Еще курсами пропили грудной эликсир, стоит копейки. Маленькая коричневая бутылочка.

    0
  • ylema
    16.05.15
     

    Вам нужно менять климат, здесь не климатит, лучше на юг, ближе к морю, чтобы быть на море до 4 раз в год, воздух тут сухой и короткое лето. Нечем дышать. Дети должны быть на воздухе как можно дольше каждый день в году.А у нас они сидят в квартирах всю зиму.

    0
  • я
    16.05.15
     

    Море помогает. Реально, без антибиотиков и прививок. Надо купаться, промыть уши и нос морской водой. Загар - витамин Д. Сразу организм отдохнет от болезней. И вырастет ребёнок. За месяц на море на 8-10 см вытягивается.

    0
  • анни16
    17.05.15
     

    мы так-же мучилась пока на море не поехал,, после моря вообще не болееют . мы ездили дикарем в Адлер на 10 дней.

    0
  • Galomed
    17.05.15
     

    Галотерапия показа людям, подверженым частым простудам, страдающим аллергическими заболеваниями. Особенно полезны соляные пещеры для детей с ослабленным иммунитетом. Если нет возможности свозить ребенка к морю, то приведите его в соляную пещеру. Пять посещений дают почти такой же эффект, как от недельного пребывания на морском побережье .
    Уникальна галотерапия еще и тем, что для нее возрастных ограничений нет и практически не имеется противопоказаний.
    Будьте здоровы!

    0
  • ТАЯ
    17.05.15
     

    Привет.Почитай Ко‼ Рубрика hourglass with flowing sand white up pointing backhand index #Советы_Комаровского@lutshaya_mama microphone musical note family Доктор Комаровский о летнем отдыхе "Ребенок должен отдохнуть от контактов с множеством людей, от городского воздуха, от хлорированной воды и бытовой химии. В подавляющем большинстве случаев отдых "на морях" не имеет к оздоровлению часто болеющего ребенка никакого отношения, поскольку большинство вредных факторов сохраняется плюс добавляется общественное питание и, как правило, худшие, в сравнении с домашними, жилищные условия. Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: "Мама, я тебя съем!". Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью."

    1
  • Мама
    17.05.15
     

    Прогулки на свежем воздухе, ванны с маслами очень хорошо укрепляют иммунитет

    0
  • мария
    17.05.15
     

    поездка на море

    1
  • мария
    17.05.15
     

    поездка на море

    0
  • Ява
    18.05.15
     

    Не утепляйте сильно детей, больше проветривайте помещение, утром вечером контрасный душ, прогулки, спорт, дача, используйте народные средства лук и чеснок в меню добавляйте.Здоровья вам.

    1
  • Анна
    18.05.15
     

    Как же я вас понимаю...мои дети так же болеют особенно младший ему 10 месяцев на гв, но всё равно болеет каждый месяц! Сходите к имунологу Ефремовой Татьяне Николаевне, принимает платно в Нева лор клинике, нам назначила гомеопатические капли, принимаем, пока тьфу тьфу тьфу...ну и на море собираемся, хотя она не рекомендует ребенка до 5 лет вывозить, но мы хотим попробовать

    0
    • Galomed
      18.05.15
       

      Анна, здравствуйте!
      Соляная пещера "Galomed" - отличный способ подготовить иммунитет ребенка к поездке на море, а также помощь в реакклиматизации при возвращении с моря.
      Будьте здоровы!

      0
  • ext_vk_1704248093Zk2P
    31.05.18
     

    Иммунитет это такая вещь уникальная, что тут универсального совета быть не может, мне кажется. Надо идти к врачу, сдавать все анализы и выяснять, в чем причина. Только после этого врач уже сможет что-то назначить. Иначе, это "пальцем в небо", а здоровье ребенка - не игрушки

    0
  • Юлия
    03.06.18
     

    Galomed, разве к поездке на море ребенка надо как-то особенно готовить? Тем более цены на соляную пещеру сейчас такие, что мама моя. Посидеть 2 раза в неделю стоит под 5 тысяч рублей.

    0
  • ext_vk_1704248093Zk2P
    06.06.18
     

    Юлия, лечение - это бизнес, отсюда и цены. Остается только одно - искать наиболее бюджетные варианты профилактики и лечения. Кстати по поводу моря - да. Ребенка к этому процессу лучше готовить заранее, потому что его организм может оказаться не готов к резкой смене обстановки из-за чего может произойти сбой в виде простуды. Сначала вы будете в дороге (в самолетах часто то холодно, то жарко также как и в поездах), ребенок элементарно может переволноваться из-за непривычной ситуации, что может спровоцировать повышение температуры, потом из одной погоды вы попадете в другую, что также стресс. А если это еще и смена часовых поясов? Представляете, какая нагрузка на детский организм? Тут не мудрено заболеть, поэтому как я уже писала выше, лучше ко всему этому процессу подготовиться заранее. Можно ходить в соляную пещеру, это полезно. Но если таковых средств нет, можно обойтись бюджетным вариантом профилактики спреем "Тимоген". Замечу, что в данном случае бюджетно - не тождественно не эффективно, напротив. Средство очень действенное, его часто выписывают аллергологи и иммунологи частоболеющим деткам. Вот его как раз можно прыскать в качестве профилактики до поездки, тем самым поднимая иммунитет и подготавливая ребенка к этому событию. Средство недорогое, с коротким курсом приема, не более 5 дней для профилактики. Одного бутылька хватит на несколько курсов, поэтому средство можно будет даже взять с собой. Его также и при первых признаках простуды можно применять, как мобилизующее иммунитет средство. Рекомендую взять на заметку

    0
  • Юлия
    08.06.18
     

    Александра, большое спасибо за совет. Возьму этот спрей на заметку.

    0
  • Лилия
    13.06.20
     

    Лучше с врачом на такие темы консультироваться. Я сама для себя минисан д3 покупаю - это источник витамина д, дефицит этого витамина может привести и к понижению иммунитета. Поэтому сразу двух зайцев убиваю - и иммунитет повышаю, и здоровье (так как витамин д на многие процессы в организме положительно влияет). етская форма, кстати, тоже есть, если не ошибаюсь.

    0
  • Амб.А
    14.06.20
     

    Внутри дома человек вдыхает 40 раз больше микроорганизмов чем на улице. Если человек сидит дома постоянно, иммунитет находится в передельной нагрузке и на любой внешний вирус не хватает силы сопротивляться. Чтобы иммунитет немного отдохнул надо находиться на улице в некоторое время. На солнце организм вырабатывает витамины.
    Нужно в холодильнике повесить расписание проветривания и по галочкам проконтролировать себя. Шторв должны быть открыты, чтоб пропустить солнечный свет.
    Есть несколько видов "лекарств" от вирусов гриппа, для себя их можно разделить на три вида:
    1. Модуляторы иммунитета(Антигриппин). Это специальная отрава от которого организм человека вырабатывает больше иммунных клеток. Эффективно помогает для тех, у кого иммунитет в норме. А для тех у кого иммунитет ослаблен становиться последней каплей чтоб человек гарантированно заболел.
    2. Подавители деления(размножения) клеток вируса(по народному можно сказать кастраторы, например Арбидол). Почему то детский более эффективен, если увеличить количество для врослого соответственно по измеряемым ед.
    Эффективно помогают для всех, только до определенного передела(срока), потому что они кастрируют не только клетки вирусов, но и ваши клетки.
    3. Лекарства для борьбы с осложнениями вирусной инфекции(обычно это антивирусы и витамины). Обычно их назначают для людей с ослабленным иммунитетом, которые ранее болели разными болезнями. Это попытка растрелять воробья пушкой, но многим это помогает, не дает развиться осложнениям. Осложнения это когда все ресурсы брошены на борьбу с вирусом не хвает силы на борьбу своими хроническими болезнями.
    Чистый деревенский воздух натуральное питание залог здоровья для детей.
    Не проветриваемая квартира 100 процентно губительно действует для детей.

    0
  • Лена
    14.06.20
     

    Собирайте шиповник. Сушите отваривайте и пейте.thumbs up signthumbs up signthumbs up sign

    0
  • роза
    14.06.20
     

    если очень много простудных заболеваний, постоянные синуситы и ангины то дело в аденоидах можеть быть. Из за аденоидов миндалины плюс страдают.

    0
  • Лидия
    28.06.20
     

    Я детям стала покупать пастилки Натурино, содержащие в составе разные витамины. Есть там и витамин С - для иммунитета самое то. Пастилки классные: недорогие, с разными вкусами, каждая пастилка (леденец) имеет жидкий центр с соком из натуральных фруктов - вкусно и полезно)

    0
  • GG
    28.06.20
     

    с детьми каждый год, ну кроме этого 2020 ездим на море, дышим морским воздухом, купаемся и кушаем фрукты... практически не болеем. к витаминам у меня доверия нет, лучше уж свежий воздух и солнышко.

    0
Ответ на тему: Я в отчаянии! Помогите советом! Скажите, что делать? Как укреплять иммунитет детям?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания