Сети вообще запретить надо ! Только профессионалам на севере , и то по длине ограничить ....а то гребут все подняд бракоши хреновы
я стораюсь брать финские. ну а когда кризис или инспекторам для плана то китай. к ноябрю постоянно инспектора приезжают вот тогда китайские сети выручают потомучто хз найдут они твои сети или нет. если нашли то нижалко. финские мне нравятся тем что они как и российские хамелион непутаются насажены отлично. но и финские щаз они помоему уже стали китайцы делать
Готовые сети.
Купил в первый раз в прошлом году - финские был приятно удивлен качеством, хотел купить еще и в этом, но цена подскочила очень сильно. А вообще заводские дели лучше финские, хотя если найти человека на китайском рынке и договориться о том, что тебе надо делают хорошие дели, а сажаю их сам. Два раза нарывался на такое, говорил какая леска, какая ячея, глубина, длинна, завтра уже дели были готовы. Не оттянутые, не шлифованные, видимо вязали ночью в Якутске.
Ну вы знаете, у меня вот такая сеть двухстороняя маскировочная сеть DUCK EXPERT https://www.duckexpert.ru/maskirovochnye-seti/ и очень доволен ею. Так что, как вариант, можете рассмотреть её для покупки себе. Качественная и надёжная)
А в какой фирме в Питере заказывал и почем? А то фирм там много и некоторые откровенное *** продают.
piligrim1257, посмотри здесь: setifinn.ru, я брал по 540 руб. Пересылка ЕМС почтой - через неделю уже с сетями, доставка примерно 25-30% от стоимости выходит. Нормальное качество. Но теперь, я предпочитаю сам насаживать. Куклы заказываю из плетенки и вручную насаживаю. Ничего сложного нет. Считаю ручную посадку уловистей.
Дель и материал для посадке беру в интернет магазине бойскаут, восновном хамелеон.сажу сплавные донные трёх стенки(ряжовка)чем тоньше леска тем больше улов,но прочность низкая.пару нормальных зацепов и в ремонт или в топку ряжовку.с толстой ходит дольше но ловит заметно меньше.