Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Собратья по несчастью! Чем лечите холецистит?
Мальва  -    38921
Заколебалась уже с ним. Камушков (тьфу-тьфу-тьфу) нет, но стенки желчного утолщаются. То боль в правом подреберье прижмет, то в левое торкнет. Видимо, поджелудочную жарит. Вроде отпустит ненадолго, потом месяца через три по новой: боль, антибиотики, желчегонные. Врач у меня хороший, но очень платный:)). За пару лет свозила им в клинику кучу денег, немного добавить и хорошую машину купить можно, а просвета не видать. Поменяла бы на другого, да у нас остальные еще хуже. Интернет перелопатила, одна реклама. Хочется мнение живых людей узнать. Как боретесь? Что помогает, а что не особо? Как часто обострения случались? Куда отдыхать ездили? Какие процедуры считаете полезными?
Ответов 37
  • холензим пью после еды
    22 марта 2015

    тоже самое не помогает ничего

    1
    • Мальва
      22 марта 2015

      А я на холудексане сейчас.

      Одна упаковка на неделю. Еще бы так помогал, как стоит. Плюс панзинорм во время еды, бускопан до, нольпаза на ночь. Еще какой-то рио-флоро-баланс для микрофлоры. Короче, опять ведро таблеток. Причем, по моим наблюдениям, платным докторам религия что ли не позволяет выписывать лекарства дешевле:)). Как-то на отдыхе прижало меня, а бускопана в аптеке не было. Оказалось, папаверин помогает ничуть не хуже, хоть и стоит раз в 10 дешевле. Меня пугает, что врач не ищет причину возникновения проблемы. Диеты я придерживаюсь, умеренные физические нагрузки соблюдаю, лекарства принимаю. А обострения происходят все чаще. Говорю, а причина-то в чем? Говорит, "так бывает." Вот было бы мне лет 70, меня, может быть, такой ответ вполне бы устроил:)).

      0
  • ...
    22 марта 2015

    Кому как

    Мне помогли тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, рекомендации моего участковго врача, после выписки из стациоанара, куда попала, с чуть-ли не пакреонекрозом. Это , не в коем случаи ни какие не желчегонные,из-а них и попала, особенно в период обострения, но "омез" при первых симптомах дискомфорта, желательно курсом 10 дней, натощак утром и перед сном. Но когда уже доведено дело , до боли в подреберьях, то обязательно во время приема основной пищи, не перекусов (опасно), принимать "понзенорм-форте". И конечно ни острого, не жирного, ни фруктов и ягод, когда обостряется и вообще лучше поголодать день, два. Да и по жизни, поменьше этой всячины. И вуаля, шестой год, полет нормальный !:) Чего и вам желаю.

    1
  • 74
    22 марта 2015

    -

    На описторхоз проверялись? Чаще всего причиной холецистита является описторхоз из-за употребления сырой, копченой, вяленой, соленой рыбы (короче, из-за рыбы, не прошедшей термообработку).

    2
    • Мальва
      22 марта 2015

      Я рыбу почти не ем.

      Не люблю я ее. Да, у нас и нет нормальной. Мы от морей и больших рек далеко живем. Но про паразитов, как причину возникновения заболеваний, слышала. Даже спросила врача. Но она отмахивается только. А как вообще выявляют всю эту нечисть? По кровушке реально засечь присутствие в организме паразитов?

      0
      • 74
        22 марта 2015

        -

        Почитайте про описторхоз в Википедии.

        0
  • 23
    23 марта 2015

    холецистит

    Я лечусь Бадами , ттт уже год пока всё в норме, нет ни рвоты, ни поноса, нету мучительной боли. Вроде всё устаканилось. Сейчас умеренно ем всё что нравиться, до празников начинаю пить свои любимые бады и всё.

    0
  • холец
    23 марта 2015

    лекарства

    я уже страдаю этим свыше 10 лет, мне 40 лет, никакие лекарства не помогают я так думаю. Все попробовала, постоянные боли головные и поджелуд.и спина,рвота и.т.д. Ничего не пила в течении 5 лет, в месяц 1 или 2 раза приступы. Последнее время пью дюфалак (сироп) очищает кишечник думаю помогает. А так нужно кушать все свежее. Кашу овсяную нужно регулярно кушать. Это от того что мы не соблюдаем диету, и от незнания того что нам рекомендовано кушать ,то что не надо кушаем и организм изнашивается.

    0
  • были приступы
    23 марта 2015

    у меня несколько лет назад

    раз в квартал. Ужас какая боль. Пила воду и блевала (два пальца в рот) полегче становилось. Больше ничего не помогало. Потом перестало, т-т-т. А так камни есть

    0
  • Лена
    23 марта 2015

    ой, это ужас, какие боли ((

    Подскажите грамотного гастроэнтеролога пожалуйста, замучилась, ничего не помогает (((

    0
  • Мальва
    25 марта 2015

    Спасибо тем, кто пишет.

    Легче уже от того, что не у одной меня такая проблема:)). Год назад что-то искала про холецистит, попала на форум болезных по этой теме. В каком-то городе они себе целый клуб борцов с холециститом создали:)). Ну, тогда я еще не знала, что это бывает надолго, поэтому отнеслась несерьезно, нашла что-то полезное в обсуждении, да закрыла. Только сейчас поняла, насколько важно то, что они друг друга поддерживают, обмениваются полезной информацией. А теперь их найти не могу, не помню, как я на этот форум вышла. Там же прочитала, что нужно больше воды без газа пить, есть 5-6 раз в день по чуть-чуть. Вот я, например, уже выруливать начала на этот раз, а просидела сегодня в очереди в поликлинике голодом и без воды 4 часа, к вечеру опять чуть хуже стало:(.

    1
    • люба
      25 марта 2015

      тюбажи попробуйте

      У меня реактивный панкреатит.мне очень помогает.только ими и спасаюсь

      1
      • Мальва
        25 марта 2015

        С чем делаете?

        Мне выписывали с сорбитом. Раз в неделю, несколько недель подряд. В принципе было неплохо. Потом забросила за ненадобностью. А теперь вот обострение. Врач говорит, при обострении нельзя. А как часто их вообще можно делать?

        1
    • люба
      25 марта 2015

      тюбажи попробуйте

      У меня реактивный панкреатит.мне очень помогает.только ими и спасаюсь

      0
    • Валентина
      15 июня 2019

      Мальва,

      0
  • kosmogoniya
    kosmogoniya
    kosmogoniya kosmogoniya
    31 марта 2015

    те же дела,

    камни и боли, 6 гастроэнтерологов, 2 инфекциониста (хотела тоже исключить паразитов, ан нет, это, оказывается, очень сложно сделать), хирургия в РБ, толку чуть((. Забила на врачей, спасаюсь тупо дюспаталином, сижу 3-4 дня на нем, все проходит без противовоспалительных. Это я навострилась, пока сыну кормила. Еще овес на воде помогает, ну, и ингибиторы, конеш. Для поджелудки мезим, если болит, но по 1 и не курсами. Всегда надо носить с собой хотя бы воду, голодать нельзя. Из тырнетов заинтересовал метод Шевченко, но с моими камнями страшновато, еще пустырник вроде народу помогает даже камни растворять.

    0
  • %
    1 апреля 2015

    прислушайтесь к своему организму

    у меня весь жкт с детства очень слабый и проблемный. Сколько себя помню с детства, чуть что не так и все, живот болит. Экзамены? живот болит. Мама с папой поругались? живот болит. Диагнозы которые мне ставили колит, гастрит, холецистит, гастродуоденит что-то еще и даже язва. Сейчас мне под сорок - ничем из перечисленных не страдаю. Все это прошло когда я начала менять себя и образ жизни. Основное при этих болезнях жкт это психологическое состояние и питание. Чем беднее и проще питаетесь, тем лучше. Кашки, супы, молочные продукты. А чтобы от них не поправляться есть только горсточку. Очень помогает голодание, но не в период обострения а когда благополучный период.
    Очень способствует воспалению и болям психологические нагрузки на работе. Я поразмыслив пришла к выводу что есть прямая связь между воспалением и когда на тебя взваливают груз ответственности. А еще чтобы облегчить себе эти боли надо избавиться от перфекционизма. Не надо стараться все делать как можно лучше. Надо просто делать не заморачиваясь. А еще когда я мысленно сбросила с себя ответственность за семью и детей и возложила полностью это бремя на мужа так вообще все перестало болеть.
    Традиционные методы лечения конечно помогают устранять симптомы. Но всю проблему в корне изменить не могут.

    1
    • Мальва
      4 апреля 2015

      Да, Вы правы.

      Главный катализатор болячки - это нервы. Но как их "выключить"? Я анализировала и пришла к выводу, что мне просто необходимо исключить острые эмоции. Диеты я и без того придерживаюсь третий год. Сначала была в шоке, как можно не пить кофе по утрам вприкуску с копченым в перчике мясом, как не есть пирожные и шоколад каждый день, как жить без коньяка, красного вина, жаренного мяса. Сейчас смешно, когда вспоминаю, как в первые месяцы диеты все это изобилие мне снилось по ночам. Оказалось, организм привыкает к любому питанию. Удивительно, но сейчас из сладкого ем только булочки с йогуртом, иногда творожные сырки в глазури. Неделю назад переезжали в новую квартиру, нашла две коробки Ferrero (с 8 марта в холодильнике болтались), несколько литров разного спиртного. Мясо жарю редко, больше для гостей. Сами все больше паровое трескаем да вареное. Главное, муж доволен. Наедается, как и раньше, ничуть не похудел, даже наоборот, поправился. А чувствует себя лучше. Ребенку, понятно, такое питание тоже больше подходит. И главное, что острого, жирного, жаренного даже и не хочется, как-то привыкли. Я вот только тягу к красной икре не могу преодолеть. Несколько раз срывалась с последствиями:)). А вот с работой сложнее. Я поняла, что некоторый стресс мне просто необходим. В этот период обостряется мышление, и я достигаю максимальных результатов и получаю массу удовольствия. Раньше я даже специально провоцировала напряженные и конфликтные ситуации, чтобы устроить себе подобный допинг. А сейчас с этим труба. Знаю, если разгонюсь таким образом, если натяну нервы до предела, то во всем, что называется, "попрет". И значит, получу массу удовольствия от жизни. С другой стороны, сейчас точно знаю, что последствием станет очередной приступ. Как найти золотую середину?

      0
  • Леха
    1 апреля 2015

    У меня тоже.

    Одних таблеток мало. Самое главное это диета и нервы. это врачи говорят.

    1
    • Леха
      1 апреля 2015

      я стараюсь не есть запрещенного диетой или чуть чуть и редко.

      Полностью исключить сложно. Режим питания соблюдать. Есть меньше, но чаще. И, как сказали выше, чем проще пища, тем должно быть легче организму с его переработкой.

      0
  • Циник
    22 октября 2017

    Гормон эстроген влияет на желчь, сгущает ее, месяц приема ОК и все, сладж в желчном. Мне только Урсофальк выписывают, вместо желчегонных, чуток раст масла в пищу.

    1
  • 44
    22 октября 2017

    Аллохол и панкреатин принимал. Полет нормальный. Также на желчь влияет ваше настроение, и депрессивные состояния. Также обязательная диета на кашах. И побольше позитива!

    1
  • Людмила
    4 апреля 2018

    Тошнит сразу после приёма пищи. Подскажите что это

    0
  • marlyusha
    marlyusha
    elena trishina
    4 апреля 2018

    По поводу холецистита

    Основная причина- инфекция в желудочно- кишечном тракте, застой желчи. А употребление жареной, острой, маринованной, копчёной пищи- провоцирует обострение. Инфекцию вызывают бактерии, вирусы, грибки, паразиты, простейшие( лямблии, описторхи и др.), которые размножаютсяв организме при несоблюдении питьевого режима. Причем, вода должна быть щелочной ( РН-баланс щёлочной) Исходя из причин этого диагноза- лечитесь: периодически
    2-3 раза в год очищайте организм, ежедневно пейте щёлочную воду. Только не вздумайте добавлять в воду щёлочь, соду, перекись водорода. Есть специальные растворы для ощелачивания воды. Гораздо проще быть здоровым, чем лечиться.

    0
  • 123
    19 мая 2018

    Оперироваться надо, а не таблетками лечить

    0
  • Жанна
    20 мая 2018

    Черный орех как при холецистите, ЖКБ кому нибудь помогло? У меня тоже холецистит ,жкб, застой желчи, гастрит боли в правом подреберье недавно прошла КТ а там выявлено ЖКБ и киста в яичнике справа по результатам это по рез КТ бр полости. Про кисту то не знала я хоть недавно весной ходила к гинекологу.

    1
  • Glaxa
    Glaxa
    Анастасия Барашкова
    24 июня 2018

    Почему все время народные средства? Сходите к гастроэнтерологу, выберите вот тут http://ekaterinburg.med.firmika.ru/__gastroenterolog

    0
  • Мария
    18 октября 2019

    У меня непроходят боли почти 3 месяца, обращалась ко многим врачам, но особо результата нет.Пью лецитин камни постепенно растворяются..У кого то постоянные боли присутствуют?

    0
  • умар
    30 ноября 2019

    скажете холестит лечить не вазможна я думаю удалить желчь луший вариант я мучаю я немогу работат

    1
    • Ustas Cramola
      12 февраля 2020

      умар,
      Потом суставы заболят.

      0
  • Советую всем
    6 марта 2020

    На себе испробовал 100%-ный метод. Меня год камни беспокоили, боли адские когда съешь что-нибудь не то и камни выходят. Полгода принимал дорогие лекарства для растворения камней - узи регулярно показывало, что толку ноль. Это для тех, кто принимает такие лекарства)) фуфло это и развод на деньги. Потом дошло до того, что один застрял в протоке, из-за чего я весь пожелтел и меня по скорой увезли в хирургию РБ2. Там мне ставили капельницу, разжижали кровь, обследовали, а поскольку воспалительный был большой, не стали оперировать, стали снимать воспаление. Через две недели мне стало лучше и я под подписку выписался. Врач сказал чтобы я амбулаторно долечился, потому что соэ высокое все равно, и шел на плановое удаление желчного.
    Тогда я стал изучать в Интернете информацию по лечению холецистита без операции. Не знаю, почему вы ничего не можете ее найти и тут спрашиваете. Нашел способ лечения народными средствами и применил, и камни рассосались за неделю. Еще я узнал, что камни вообще-то воспаление не вызывают, а это происходит из-за паразитов. О чем мне и намекнул опытный старый хирург, но прямо не сказал, не положено им делать громкие заявления.
    Поэтому сейчас я помимо того, что продолжаю регулярно чистить печень и желчный народными средствами, еще и провожу противопаразитарные мероприятия. Тоже народными средствами, поскольку моя печень не выдерживает уже прием таблетированной химии. Чем, кстати, я раньше очень увлекался. И если вы думаете, что когда вы принимаете много лекарств и выпиваете и из-за этого у вас нет паразитов, то глубоко заблуждаетесь.
    А советовать конкретно что принимать, я вам не стану. Вам пора самим учиться брать свое здоровье в свои руки, а не надеяться на волшебную таблетку. Или идите, вырезайте от себя по кусочкам, если лень заниматься своим здоровьем.

    0
  • Светлана6687
    24 мая 2020

    По узи поставили бескаменный холецистит, тошнит все время, слабость! Как справляетесь?

    0
  • Маргарита
    30 сентября 2020

    Я сейчас курсовой прием одестона провожу по назначению врача. С этим средством реально легче становится, уменьшается застой желчи, и направленное спазмолитическое действие оказывается именно на желчные протоки.

    1
  • жжжж
    2 октября 2020

    Две столовые ложки оливкового масла с утра натощак прекрасно чистят печень и желчный, а также - растворяют камни, снижают уровень холестерина в крови и прочищают мелкие капилляры от холестериновых бляшек. Побочный эффект от применения оливкового масла - организм сам избавляется от паразитов - когда кровь начинает нормально циркулировать по всем сосудам и капиллярам, что вымывает и выводит паразитов.
    Курс лечения - одна-две недели.

    0
  • Наталия
    21 ноября 2020

    Выше уже написали про одестон, мне тоже его назначили. когда холецистит диагностировали. Принимаю курсами пару раз в год. Он обладает желчегонным действием, плюс еще как спазмолитик работает. В итоге все неприятные симптомы удается свести на нет.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь