засыпаю только когда работает телевизор.
как быть?  -    6690
в абсолютной тишине и темноте не могу уснуть,всякие мысли лезут в голову. а когда включен телевизор быстро засыпаю. мысли не лезут. особенно хорошо засыпаю на канале охота и рыбалка, дискавери, галактика, где мало реклам и монотонный голоса, окунаюсь в их передачу и мечтаю так и засыпаю.

это болезнь лечится?
Ответов 29 Написать ответ
  • 1
    13 ноября 2014

    от мыслей помогает медитация, поищите в интернете информацию

    0
  • Крэб
    13 ноября 2014

    незабывайте ставить таймер

    на отключение телевизора

    0
  • тетка
    13 ноября 2014

    я тоже также

    Не могу лежать в темноте со своими мыслями

    0
  • 1
    13 ноября 2014

    мыслите монотонно

    помогает очень, решайте задачи, пишите тексты - сон будет обеспечен, а под утро эврика - придет решение задачи , оригинальная идея. В общем мысли делают нас - светлые, добрые и умные

    0
  • nica-femme
    13 ноября 2014

    Да это не болезнь))) я уже третий день не могу нормально фильм посмотреть. Нормально

    только название смотрю, потом сплю, мне сниться что смотрю это фильм, только сюжет каждый раз другой, и просыпаюсь под титры и последний саунтрек))))про что кино до сих пор не в курсе, седня еще одну попытку сделаю)))

    0
  • AVP
    13 ноября 2014

    ето от пустаты в башке ! :-)

    0
  • AVP
    13 ноября 2014

    есь ниабхадимасть заполнить пустату звукам !

    0
  • а ты выработал в себе такой вот рефлекс
    13 ноября 2014

    Это не от пустоты в голове

    засыпать со светом и с телевизором. Отвыкай и все. Начать можно так - один раз уработайся до немогу и ложись спать все выключив

    0
    • nica-femme
      13 ноября 2014

      А если не успеет все вырубить, а сам вырубиться?))

      0
      • готовиться ко сну за два часа до него
        13 ноября 2014

        Ну тогда надо вырабатывать другой рефлекс

        Принять ванну или душ, растереться кремами и мазями, сделать небольшой самомассаж, простые упражнения какие-нибудь, заварить и выпить травяной отвар. Это все под определенную музыку. И так каждый вечер. Постепенно выработается рефлекс.
        А у меня другой рефлекс, никак не могу избавиться - как только еду в машине ли, в автобусе, поезде, даже в самолете - и как только начинается болтанка, я воспринимаю это как укачивание. Хоть выспалась, хоть не выспалась, хоть под музыку, хоть под барабанный бой, пушечные выстрелы, пьяную драку. Мужчинам на заметку - почему не придумали ничего лучше гамака? Лень да? Все равно ведь не спите

        0
  • Ньукулай
    13 ноября 2014

    Это скорее привычка,

    Фиксация на звук телевизора, например я видел одну передачу, там женщина засыпала только под звук работающего фена. Рассказывала, что когда она была ребенком чтобы не слышать родительские разборки включала фен так и засыпала. Потом произошла фиксация и стала привычкой. Без фена как и вы не могла уснуть, наверное у вас из этой оперы.

    0
  • vittel
    13 ноября 2014

    это не болезнь. просто организм привыкает к шуму, это распространено у жителей города.

    Если так хотите избавиться, то попробуйте сначала под музыку засыпать или под звуки природы, затем уже перейдете на тишину.

    0
  • Это Я
    14 ноября 2014

    Тоже

    Засыпаю только под телевизор. И не считаю это болезнью. Так же в кинотеатрах в очках 3Д. Поэтому не хожу на вечерние сеансы. Дорогой сон получается.

    0
    • бабушка
      14 ноября 2014

      Вы наверное одни спите.

      Попросите чтоб кто-нибудь рядом в комнате спал.Тревожность уйдет сразу.Проверьте.Вы даже будете рады раньше того человека уснуть.И побольше свежего воздуха.нехватка кислорода тоже влияет на качество сна. и спать пораньше в часиков десять.Я же телевизор не смотрю фактически никогда.Даже если живу одна.Устаю что-ли.от информации.Ни одно кино до конца не просмотрела.

      0
      • есть такое
        14 ноября 2014

        женщины редко смотрят телевизор

        они больше обшение любят. имею ввиду устают от информации. в отличии от мужчин женщины инстинктивно пытаются понять. а мужчины могут сквозь уши пропускать. женщины реагируют на плпчь детей и телевизор им напоиинает детский плачь

        0
  • Туяра
    14 ноября 2014

    оказывается, не я одна такая

    Я засыпаю только под звук телевизора и при свете лампы, люстр и т.д. Иначе никак. Поэтому на вечерних сеансах кино , в театре чувствую начинаю засыпать. Особенно в опере вырубаюсь через полчаса, если не раньше. Главное, не оставаться наедине со своими мыслями.

    0
    • туяра
      14 ноября 2014

      забыла написать

      Быстро засыпаю, когда в телевизоре монотонно говорят (не боевики, новости):)

      0
      • Да уж
        14 ноября 2014

        Говоря, это вредно - засыпать при работающем телевизоре

        Мозг нормально не отдыхает, и потом опять же излучение. Человек должен спать только в полной темноте. Только тогда вырабатывается гормон - мелатонин, который отвечает за перезагрузку мозга, да и организма в целом. Доказано, что люди которые спят не в темноте, чаще болеют онкологией. Поэтому эта привычка не такая уж и безвредная, даже опасная. Если плохо засыпаете, откройте форточку, выпейте теплого молока с медом и выключите на фиг этот телевизор. Не идите на поводу у своих вредных привычек

        0
        • хахааа
          14 ноября 2014

          форточку зимой не откроешь ,сквозняк. копыта отбросишь

          а мед очень даже приводит к зубным болям. на ночь не рекомендую кушать. там еще сахар,опасно

          ваши советы опасны для общества. вы провокатор?

          0
  • yspehnay-i
    yspehnay-i
    Анжела
    14 ноября 2014

    это болезнь лечится?

    нет это не болезнь , а видимо вы сильно переутомляетесь , есть чувство скрытого страха , возможно вы знаете что вас больше всего беспокоит , если нет , могу помочь разобраться , напишите мне лично .

    0
  • совет
    14 ноября 2014

    если боитесь оставаться наедине со своими мыслями,

    значит, что-то у вас не так, что-то вас гнетет, беспокоит, нет душевного комфорта и спокойствия. Попробуйте устранить причину тревоги и беспокойства.

    0
Ответ на тему: засыпаю только когда работает телевизор.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания