посмотрите в инете. Даже 2-3 летним одевают. У моей дочки в 5 лет -8Д. Врожденная миопия. Съездили в Москву, там порекомендовали как раз линзы, т.к. в сильных очках все воспринимается иначе, искажается и глаза устают. К тому же в них спазм аккомодации постоянно, близорукость растет дальше. Если носить линзы однодневные дышащие, никакого вреда нет. Поэтому попробуем в глазной здесь подобрать линзы, если получится. Не хотим чтоб близорукость дальше росла. Пока муж носил очки в школе, у него миопия выросла до очень больших цифр к старшим классам. Потом одел линзы и стабилизировалась миопия.
они сказали что нет однодневных линз в наличии на -7. Отмахнулись, короче. Мы в оптик-центр сходили и подобрали. С трудом одели. Но со временем научимся. Ребенку хоть бы хны. Вообще не жалуется на дискомфорт. я же сама мою руки тщательно и одеваю. Так что ухаживать ей не нужно за ними. При серьезных диагнозах типа нашего линзы нужно носить в лечебных целях. Вчера нашла инфу, что исследования показали, что в мкл действительно притормаживается прогрессирование. Так что лучше вместо склеропластики попробуем так. Сетчатка вообще не затрагивается при ношении линз. Напротив, сетчатка хорошо развивается, т.к. глаз и линза образуют единую оптическую систему. Сегодня куплю дышащие силикон-гидрогелевые линзы Биофинити.
У нас вообще в ОЧКАХ острота была всего 0.2-0.3 от максимальной 1. Врачам вообще пофиг. И только благодаря тому, что я сама изучаю эту проблему и ищу выход, консультируюсь с разными специалистами, мы подняли остроту до 0.8 и 1. Я склонна доверять врачам из клиник в центр.городах. Они сами рекомендуют линзы. Да я и сама пришла к такому выводу после изучения многочисленных медицинских статей на эту тему.
спасибо. Рецепт в оптик-центре дали на основании выписки из тех клиник.
Кстати, еще я узнала, что острота зрения в 5-летнем возрасте даже у здоровых детей не достигает 1. К 6-7 годам только. Так что при нашем диагнозе в этом возрасте могло быть только 0.5 максимум. Мы же еще потеряли первые 2 года, т.к. нам до этого местные врачи не увидели патологию. Потом в медцентре поставили -6. И что самое обидное, на инвалидность никто не направил. И мы сами поверили окулисту в поликлинике, кот.сказала что не дадут. Таким образом, инвалидность получили только год назад. В декабре уже не продлят, т.к. острота зрения в очках стала выше 0.4. То есть у ребенка может быть хоть -20 , если он видит в очках 4 строчки, то уже не дают. Очень странные критерии. А ведь нам нужно как минимум 2 раза в год ездить на полноценное лечение в крупные города. С проездом, проживанием и лечением это 100 тыс. будет.
А у вас ребенок большой? Какой диагноз, если не секрет?
Ах вот как. Ясно. Спасибо за инфо! У нас врожденная высокая миопия обеих глаз+ сложный астигматизм.((( нам тоже нужны линзы по мед показаниям.т.к у нас один глаз оочень большой минус. Линзы для очков очень тяжелые поэтому тянет вниз из за этого все искажается. Глаза болят. А если половину минуса взять то глаз плохо видит и начинает косит((
Прошу прощения, что не совсем в тему задаю вопрос. Вы пишите, что подняли зрение до 0,8 в очках. Скажите, пожалуйста, за счет чего? Заклейки (какой режим), аппаратное лечение (как часто)? У нас очень похожая история. Сыну 6,5 лет, врожденная миопия, пока улучшений, к сожалению, нет. Носит линзы.
Очень бы хотелось узнать о вашем опыте. Вы - большие молодцы. Спасибо большое!
Natalie31, Нам 8, носим линзы MiSight 1day, чтобы снизить скорость развития близорукости. Справляется сам, надевает, снимает, каждый день новая пара линз. В них видит хорошо, как раньше
KarInna, она посещала детский сад Подснежник, который специализируется на зрении. Там делали аппаратное лечение. Сами тоже мы водили в Медцентр и кабинет охраны зрения на Петровского в поликлинике. Но скорее острота поднялась благодаря более правильному рецепту на очки. Не утверждаю, что очки повышают остроту зрения, просто более точные параметры линз лучше корригируют миопию. Амблиопию нам впоследствии сняли все-таки. Сейчас 11,5 лет и миопия -10. В последние годы не меняется. Носит дома очки, на улице Линзы, в школе тоже стесняется носить свои очки уже. Теперь наша задача - дотянуть до 18 лет с миопией не больше -13-14, чтоб сделать коррекцию. Хотя нам врачи иногда говорят, что при такой высокой степени можно и раньше сделать коррекцию, чтоб глаз сильно не страдал. Главное условие: зрение должно оставаться стабильным в течение 2-3 лет.
маленьким деткам не рекомендуют, т.к. кроме близорукости или дальнозоркости у них появится привычный коньюктивит, повреждения сетчатки, мелкие травмы века и т.д., вырастет поймет ,что такое личная гигиена,что ручки мыть нужно и будет аккуратно сам менять линзы и складывать их в боксик и обрабатыватьспецжидкостью, При мне девица облизала свою линзу-типа жидкость забыла и что то в глаз попало, а глазки как у крыськи красные(наверное так постоянно делает, зубы надеюсь каждый день по 2 раза чистит), фу...
у меня дочь уже год в линзах
прогрессирование остановилось. может быть это не из-за линз, ходим на коррекцию зрения с 6 лет, а может и из-за них. в очках по моему зрение только ухудшалось. дождались 12 лет и купили линзы. носим день ночь, чтобы не снимать постоянно. проблем нет. во многих специализированных изданиях рекомендуют линзы к ношению детям. во всяком случае у нас ухудшения нет, и ребёнку куда как комфортнее, чем в очках.
Мы ежегодно проходим обследование в Москве. 4 года назад нам говорили, что быстро прогрессирующая близорукость. Чтоб как то остановить выписали линзы. В этом году прошли очередное обслед и выяснилось за 4 года упало всего на 1 диоптрий. Учитывая наши глазки можно сказать мы остановили падение. Рекомендую всем. Единственное я бы посоветовала диагностику и подбор коррекции в Москве.
мы тоже в Эксимере прошли обследование и в ясном взоре. В эксимере и порекомендовали линзы. Зимой поедем на лечение и уточнение рецепта на линзы в филиал эксимера в Новосибирске, наверное. В Москве все слишком дорого. Нам нужно хотя бы каждые полгода ездить. А у вас тоже миопия? Сколько лет ребенку? Вы мне дали надежду.
Взрослому человеку носить линзы сложно, не дай бог ветер и в глаз пылинка попадет или ресничка. Даже если носить с собой контейнер и пинцет, сможет ли 8ми летний ребенок хорошо вымыть руки с мылом и одень линзу не уронив ее на пол, сможет ли снять линзу, когда в глаз что-то попало и ощущение такое что глаз колет иголкой.
Я своим деткам линзы разрешу только после 14ти и то с большим сомнением.
Я в линзах с 7 класса, а зрение начало ухудшаться примерно со 2-го класса. Периодически мне выписывали очки для дали. Не скажу, чтобы я в них особо ходила- не люблю очки. Зрение падало на одну диоптрию каждый год, потом за год упало сразу на две диоптрии, из-за этого в Москве в 98 году мне делали склеропластику. С тех пор зрение на месте -6. Линзы мне подбирали на Свердлова -5. До сих пор в линзах хожу
Не знаю ничего конкретно про детей, но сама линзы давно ношу. Если правильно за ними ухаживать и менять, то проблем не будет. У меня так. Следить еще надо за увлажненностью глаз, не допускать сухости. Я для этого каплями Артелак Всплеск пользуюсь, с гиалуронкой в составе, отлично увлажняют глаза. Еще мне офтальмолог как-то посоветовал Корнерегель купить - это средство здорово заживляет роговицу при повреждениях.
А мне линза спасла глаз от ожога. В глаз попал горячий пепел сигареты (ветром от мимо идущего курильщика). Линза вообще скукожилась, зато роговица не повредилась.. т-т-т, обошлось
Я сама линзы ношу можно сказать с детства. с 16-ти лет. Методом проб и ошибок выбрала оптимальный для себя ариант - биотру вандей. Это однодневки, может выходит и немного дороже чем долговременные, но зато в носке самые-самые. Ну а если стоит вопрос о том, чтобы начать, так вообще идеальный вариант как по мне.
Линзы хорошие должны быть, чтобы с глазами проблем не возникало во время ношения линз. Плюс про капли увлажняющие не стоит забывать. Хотя я в последнее время про них забываю напрочь. Но у меня и линзы шикарные – Ультра, они так хорошо влагу удерживают, что за весь день даже при интенсивной работе за компьютером у меня глаза не сохнут.