в д/с Самолетике бьют детей
мама  -    5128
Нам всего 2 года 2 месяца. Своего ребенка воспитываю без применения физической силы. Даже не представляю как можно бить его, такого маленького, беззащитного. Этого и не требовалось, так как она послушная девочка. Я возмущена тем фактом что чужие люди могут заниматся рукоприкладством по отношению к несовершеннолетнему. Тем более в детском саду, где работают воспитатели с педагогическим образованием и большим стажем работы. Садик "Самолетик" находится по адресу кузьмина 32/4. Этот садик мы посещаем всего две недели, со второго дня дочка начала плакать и не хотела идти в садик, всё это я списывала на адаптацию к садику. Также плакала когда мы ее забирали. 8 июля вечером я забрала как обычно ребенка из садика, директор садика сказала что всё было хорошо и вообще она хорошая девочка. Когда мы пришли домой и после того как всатали с горшка, я увидела на попке своей дочери огромный синяк в виде руки взрослого человека ( отпечатались пальцы и ладонь и это все не красное, а синее). Сразу же позвонила в садик и спросила что это такое, на что мне спокойным голосом ответили что надо было осматривать ребенка в садике. я незнала что надо осматривать на предмет побоев. Деректора не было целый день и об этом ситуации она ни чего не знает, но заверила что посмотрим по видеосьемке (в садике ведется ежедневная видеофиксация). После поликлиники ( зафиксировали побои), зашли в садик чтоб посмотреть видеосьемку, но нам не предоставили ее, сказали что она цифруется, короче отказали. Обратились в 3 ГОМ, но там тока приняли заявление и всё, ни кто не поехал и не изъял видео. На следующий день тока вечером смогла дозвониться до садика и потребовать видео, сказали что предоставять его участковому. На встрече с участковым и ПДН, я встретилась с этой воспитательницей, но ни каких извинений, ни совести угрызения я не услышала и не заметила. Сам факт удара она не отрицает, но называет его легким шлепком, на мое возмущение что от легкого шлепка синяк в виде ладони не останится, а она мне: значит кожа у ребенка очень нежная. По поводу видео которое они предоставили: 20 секунд съемки из всего дня, прокомментировали это тем что дали технику задание выявить факт удара, он и выявил, что еще надо. Короче не зря они целый день трубку не брали, удаляли видео, теперь даже незнаю смогут ли восстановить его. По узи ОБП нам поставили диагноз: опущение почки, вследствии сильного удара. Невролог: невротический синдром на фоне стресса. Так как ребенок плохо начал спать, постоянно просыпается с криком, и вообще стала эмоционально не устойчива. Рассказываю всё это, что бы другие родители знали как обходятся в этом садике, потому что если с другим ребенком случится что пострашнее, я не с могу простить себя, так как вовремя не предупредила.
Ответов 13
  • Вай
    5 сентября 2014
     

    Ни хрена себе!

    Ужас жеface screaming in fear

    0
    • мама 2х
      22 сентября 2014
       

      нефига себе надо было им морду набить сразу а не бегать по инстанциям

      Все равно нечего не сделали толку нет от них

      0
  • катя
    9 октября 2014
     

    сразу прокуратуру, жалобы, на официалных сайтах тоже жалобы надо оставить.

    0
  • прохожий папа
    11 ноября 2014
     

    и как вы так смогли удержаться!?

    у самого парень 2 годика растет, ну шлепаю иногда, даже не до красноты, так больше обращаю внимание....но если бы узнал, что кто то да и с такими последствиями...в больницу бы отправил как минимум. Не совет. ИМХО.

    0
  • vittel
    15 декабря 2014
     

    в прокуратуру нужно написать, я бы эту воспиталку....сама бы отшлепала с той силой с какой она ребенка побила!

    0
  • мама
    16 января 2015
     

    кошмар

    Поэтому я и боюсь отдавать ребенка в садик (

    0
  • MaryAnn
    27 февраля 2015
     

    ужас

    Поэтому я и не отдаю ребенка в сад.чтоб какой озлобленный,несчастный воспитатель на всю жизнь моему ребенку травму оставил!Воспитывайте своих детей сами хотя бы до 5 лет. 2года это же совсем крошка.бедный ребенок.а в 5 лет ребенок уже соображает,сможет рассказать как к нему относятся.

    0
  • Не надо
    21 мая 2015
     

    преувеличивать,по факту дети которых отшлепали в детстве намного умнее сверстников,намного и они бывают намного жизнеспособнее. Правда иногда бывает что они не раскрываются и вырастают с ненавистью к обидчику(но это редкость) и ничего более.

    0
  • Прямо
    21 мая 2015
     

    такие "ангелы" тут сидят, тьфу на вас,плевать бы вам хотела сиксилион раз.

    0
  • ЮЛИ
    16 марта 2016
     

    ни чего себе!!!!! ужас

    0
  • ani_k
    19 июля 2016
     

    Ужас !!!

    0
  • это перебор и ужас конечно,это с какой силой бить ребенка надо до синяка..ладно бы такой же синяк если б сама упала или др ребёнок толкнул ударилась
    8 сентября 2017
     

    с др стороны выросшие в суровых условиях дети бывают лучше чище душой трудолюбивее чутче к родным,родителям,нежели выросшие в холе и неге со сдуваемыми пылинками,посылающие на 3 буквы учителей(а в будущем и стареющих родителей) и думающие что они центр вселенной.Раньше при жалобах детей на синие выдерганые воспитателями уши родители говорили:Значит сам виноват чего то натворил баловался.И всё.В школу тоже на разборки не шли если ребёнка побили.УЧили самому разбираться,ответственности

    0
  • саюрика
    3 октября 2017
     

    Тоже нахожу в садиках что-то противоестественное,пережитком коммуны,чтобы больше двадцати детей ходили в одной группе:шум,гам,плач.Малыши устают,наверное,целый день 3-х летние малыши без мамы,такие крохи с явным недостатком любви и внимания.Тащат крох в сад с 7 утра,им бы поспать.Как управляются воспитатели для меня загадка.Меня дома бабушка воспитала,когда мои ровесники в круглосуточный садик ходили,только в субботу и воскресенье их забирали.Сейчас,говорят полуторагодовалых в частные садики оставляют.Плохо,что в нашей стране женщины вынуждены работать,ведь во многих странах женщины не работают.

    0
Обратная связь