Мой отзыв про реабилитационный центр по каландарашвили.
родитель  -    3478
Проходили 2 недели...1 специалист-15 минут.Физкультура пол часа.Что сказать то...логопед более менее пытается заниматься,остальные двигаются для галочки.Массаж 15 минут,всё время смотрят на часы,лишь бы быстрее.Физкультура:все бегом,бегом-то успеть,это успеть.Ребенок не успевает вникать в занятия,а уже всё.Трудотерапия,её всегда нет,если и есть только обещает что будет лепка и что то там еще...но в основном дети играют сами или родители сами занимаются с детьми.Бывает ,со взрослыми детьми что то клеят,но так таковых занятий нет.
Ответов 34 Написать ответ
  • Лисса
    21 мая 2014  

    Я уже несколько лет вожу ребенка в этот реабцентр

    И каждый раз после прохождения курса лечения сразу явно видна положительная динамика! Возможно вы не очень хорошо понимаете, как положено работать с вашим ребенком, вы же не специалист. А массажисты на часы смотрят потому, что у них весь день с утра до вечера по минутам расписан на маленьких пациентов, они должны с каждым поработать столько, сколько нужно именно этому ребенку. Почему вы думаете, что полчаса ЛФК недостаточно вашему ребенку, он что, такой здоровый спортсмен? Они же работают с больными детишками, ослабленными, они же не олимпийскую сборную готовят. Почему вы так уверены, что 15 минут занятия не оказывают положительного эффекта? В этом году у них еще появился кабинет окулиста, где детишки проходят аппаратное лечение, у дочи после курса в этом кабинете на 0,5 зрение лучше стало, это для нас прорыв, до этого только ухудшение было, несмотря на лечение в КОЗ на Петровского.
    Может я и резковато ответила, но просто мне стало очень обидно за этих людей, которые помогают не только нам, но и множеству других больных детишек, помогая им жить полноценной жизнью. За все годы лечения у меня ни разу не было повода на какое-либо недовольство работой этих специалистов. Наша семья бесконечно благодарна этим прекрасным людям за их работу, за ту помошь, которую они оказывают. Да им памятник всем прижизненный ставить надо, святые люди!

    1
    • Мама_Лена
      21 мая 2014  

      Очень хорошие специалисты там работают!

      У меня две девочки.обе там были и не по одному разу!тоже только положительная динамика!!!очень им благодарна!

      1
  • lubashka
    22 мая 2014  

    нет смысла спорить

    так как у всех разных диагоз, и у одних легкой степени, а у других тяжелой.
    Одной маме надо, чтоб логопед только звуки поставила, а другой речь.
    И сидит в центре логопед "садовского уровня", одной маме помогла, потому что звуки поставила и мама вся давольная давай расхваливать, а другая пришла, чтоб речь толкнули. И тут логопед только руками разводить может, потому что уровень подготовки не тот. И другая мама будет говорить, что славый центр. И будет права.

    0
    • Лисса
      22 мая 2014  

      а вы высококвалифицированный специалист, логопед-дефектолог?

      Так уверенно определяете уровень специалиста. Дайте нуждающимся мамам свои контакты, они своих детишек к вам приведут.

      0
    • Ира
      22 мая 2014  

      смешно слушать вас- речь поставила

      да с тяжелыми детьми годами нужно заниматься , что можно глобального сделать за 15 дней?

      0
    • lubashka
      22 мая 2014  

      ---

      Ира, читайте внимательно! речь не поставила, а толкнула, сдвинула с мертвой точки. Я такого специалиста за 4 года в Якутске не нашла. Моего ребенка не смогли посадить даже за стол. Пока я не выехала в реабилитационный центр в другой город. Вот там я была в шоке, с моим ребенком оказывается можно заниматься. Это первый логопед (обучалась в Израиле, большой опыт с такими детьми как у меня) которая смогла его усадить и заставить заниматься, а в якутске все разводили руками и спрашивали - он устал? нам на первом курсе она вытащила звуки (и,а,о,у), логомассажем растенула уздечку, а в якутске нас гоняла логопед в стоматологию, а со стоматологии обратно к логопеду. На втором курсе у этого логопеда, мы стали говорить первый слог слова, на третьем мы к ней не попали, все было занято. А на четвертом мы уже повторяем слова. Сейчас в июне мы к ней летим на 5 курс. Чему я очень рада. Для моего ребенка центр на каландарашвилли очень и очень слабый.

      0
      • Лисса
        22 мая 2014  

        Искренне рада за вашего ребеночка, что ему смогли помочь

        это так здорово! И прошу для мам тяжелых детишек укажите пожалуйста в какой город и в какой центр вы выезжали на лечение, как зовут этого специалиста. Может еще кто-то своего ребенка туда свозит, если здесь ему помочь не смогут. Здоровья вам и ребеночку, и терпения!

        0
      • Сравнили)
        22 мая 2014  

        Там и тут))

        Здесь такая нагрузка на логопеда, что вообще удивляешься как они выдерживают. А мамы какие, ужас просто. Где ещё такое отношение встретите? Нет всё недовольны, всё копают. Просто конфликтные люди. В центре работа поставлена, отношение всегда доброжелательное. Игрушки, оснащение,и всё бесплатно.Но лечитесь, где лучше и всё. Я лично благодарна этой больнице))

        0
      • Лора
        23 мая 2014  

        Уважаемая, я работаю логопедом в реаб.центре в улусе

        очень хочется узнать, в какую больницу Израиля вы ездили. Может они проводят курсы? С радостью поехала бы и обучилась.
        Наша администрация не горит желанием куда-либо отправлять на обучение за пределы Якутии. А с вашей информацией я смело бы к ним подошла, ведь в нынешнее время проблема остро стоит. Слабых детей из года в год становится всё больше :(

        0
      • ElenaOsi
        23 мая 2014  

        Напишите, пожалуйста, координаты логопеда,

        к которому Вы ездите на занятия.

        0
      • Ира
        24 мая 2014  

        сравнили. ... что вы хотите за зарплату в 18000?????

        На учебу не отправляют, только требуют и требуют. ... обычная бюджетная больничка , что хотите то ?

        0
  • 12кщ
    22 мая 2014  

    мы тоже туда ходили очень хороший центр

    Нам больше всех понравился массаж и физкультура и при чем тут время массаж тоже пол часа не делается вы же там не одни у нас только положительные отзывы очень довольны

    0
  • вик
    22 мая 2014  

    незнаю, мы сейчас туда ходим

    ребенку 9 мес, нам все нравиться и тоже надеюсь, что будет положительная динамика, физио 3 процедуры проходим (магнитотерапия, электрофорез, парафин) и ЛФК обязательно , но нам хватает и времени и массажистка хорошая делает 20-30 минут. В общем очень хорошо!! я Очень довольна , бесплатно и такое хорошее качество!!

    0
  • Вы правы?
    22 мая 2014  

    Вы уверены?

    Напишите письмо в министерство здравоохранения,пускай знают.

    0
  • lubashka
    22 мая 2014  

    письмо в минздрав

    Я писала письмо в минздрав, где расписала подробно, какое лечение мы проходили в якутске и что за 4 года нам (с нашим диагнозом) лечение не дало никокого эффекта, написала какое лечение мы проходим в другом городе, по какой методике, какие специалисты и конкретно чем нам помогло, просила оплатить всего лишь один курс из проиденных четерех (это 80 тыс.руб. лечение и авиабилеты). На что министр здравоохранения господин Горохов ответил, как показала проверка, вы неоднократно проходили лечение за счет государства в Якустке (мед.центр, каландарашвили), а куда вы изъявили желание поехать на лечение не входит в федеральную программу, мы не оплачиваем. Я пошла к главному педиатору, объяснить, что здесь нет специалистов подготовленных под наш диагноз, я вынужденна ездить в другой город. На что мне гл.педиатор ответил - ищите спонсоров, мы не оплачиваем. Хотя моей знакомой все эти курсы оплачивают, потому что у нее знакомая работает в минздраве. Вот так все печально у нас. Только по знакомству.

    0
    • мама
      22 мая 2014  

      Знакомство тут ни причем.Мой ребенок с диагнозом ДЦП.5лет назад мы ездили в Питер в больницу.

      По полису.Но проезд и проживание оплачивали сами.Никому мы не нужны были со своими проблемами.Все оплачивали САМИ.
      Кто-то скажет,что ребенок с таким диагнозом родился по нашей вине. Как бы не так, диагноз мы заработали,благодаря родовой травме.Сейчас 3 года как к основному диагнозу присоединена еще и эпилепсия :-(((

      0
  • lubashka
    22 мая 2014  

    спасибо,

    девочки, за хорошие отзывы о реабилит.центре на каландрашвили. Очень порадовала, что все-таки многим он помогает.

    0
    • 432
      23 мая 2014  

      родители, что вы спорите.

      Ни кто не говорит, что реабилмтационнный центр плохой. Просто человек пишет, что в Республике нет центра, где специалисты и аппаратура соответствовали детям с тяжелыми заболеваниями. Такими например как ДЦП или эпилепсия. Что родителям приходится выезжать за пределы и лечение детей ни кто не оплачивает. Наш реабилитационный центр хорошо для здоровых деток, которые на данный момент имеют некоторые не большие отклонения в здоровье. Не большой гипер или гипо тонус, не большие отклонения в речи т.е. не выговаривает некоторые буквы или например гиперактивный ребенок. То да таким деткам центр поможет и родители будут видеть положительную динамику. А с ДЦП люди едут в Питер или Китай, даже в Нерюгри. Ни одному ребенку с ДЦП центр сильно не помог. Я тоже ходила со своим ребенком туда у нас был очень сильный гипертонус. И я рада что мы туда пошли, я очень благодарна их неврологу Красильниковой. Она мне сказала и напугала, что если я не займусь очень серьезно своим ребенком, то в год ему поставят диагноз ДЦП и дала понять, что центр мне сильно не поможет. После чего я нашла хорошего невролога и остеопата и с ними мы работали над моим сыном. И благодаря им гипертонус стал проходить. И через 3 месяца когда мы повторно пришли в реабилитационный центр Красильникова не могла поверить при сравнении с тем что было и стало. Но пройдя повторный курс в реабилитационном у моего ребенка вновь стал гипертонус стал усиливаться. И мы снова пошли на массаж к нашему остеопату. И мне объяснили, что в реабилитационном делают общий массаж. А моему ребенку он не подходит у него от него усиливается гипертонус. И больше мы туда не ходили. Ребенку сейчас 7 лет. Он здоровый мальчик и ни один невролог не замечает, что у него что либо есть. Он занимается плаванием и плавает одним из лучших в группе. Но нас до сих пор до конца наша болезнь не отпустила. Если у него температура или он понервничал у него опять усиливается гипертонус. И мы через каждые полгода проходим сеанс массажа у нашего остеопата и видать так всю жизнь.

      0
      • Ольга
        28 июня 2018  

        432, Добрый вечер! Вы не подскажите к какому остеопату вы ходите. Мы уже на протяжении нескольких лет не можем найти хорошего специалиста У сына родовая травма шеи из травмы много последствий

        0
  • Цвет_ок
    23 мая 2014  

    я согласна, всё там поверхностно как то делают(((

    0
  • 777
    24 мая 2014  

    лечите действительно больных хоть поддерживайте их

    В нашем городе нет хорошего реаблитационного центра только ради галочки называется каландрашвили реаблитационным центром, действительно больных тяжелых детей там не принимают, отказывает Петухова видно они не смогут их лечить, а вот реаблитационная г.Нерюнгри совсем другое и отношение там доброжелательное начиная с гардероба и гардеробщица знает всех детей со всеми доброжелательно общается, тут такое отношение не дождешься. Начиная с гардероба отношение мягко говоря не то, все какие то хмурые ходят. И называется городской больницей, а не реаблитационное там даже четырех-летним тяжелой формы дцпникам отказывают не принимают, там только детей легкой формы принимают и лечение все поверхностно делается.

    0
    • Мама ребенка дцп
      28 мая 2014  

      Реабилитация

      Моему ребенку 4 года, сначала начали делать массаж на дому, потом ходили раз 4 в каландрашвили и скажу там специалисты только для уровня здорового ребенка, чтобы поддержать и все! Только лфк пожилая женщина работает на все 5 баллов! Действительно у нас в Якутске нет хорошего дцп центра, нет логопеда!!!! В нерюнгри ездили уже 2 раза специалисты там хорошие правда лучше чем в Якутске! Но тяжело ездить на 2 месяца с ребенком и снимать квартиру и без помощи мужа! Тяжело!

      0
  • ext_vk_173202326wmNQm
    8 февраля  

    Здравствуйте,скажите пожалуйста..нам дали направление в этот центр.что нужно с собой брать,какую одежду?холодно ли там или тепло?еду нужно с собой брать или там кормят? И сколько по времени там нужно находится,знаю только что с утра и до скольки??? За ранее спасибо за ответы))

    0
    • fenico
      8 февраля  

      Кристина Елисеева, мы ходили туда 2 года назад. Вам сначала надо зайти к ним с ребенком в приемную, там оформляют документы и смотрит невролог. Потом вам назначают время. Можно с 09.00, 12.00 или с 15.00. На 1 этаже есть раздевалка, там верхнюю одежду и обувь оставляете. Также есть столовая, но она как бы скорее буфет: давали то по булочке, то по кашке, то по ватрушке. Выбора блюд нет, дают в зависимости в какое время вы ходите: утром-кашка, в обед не помню, после обеда - булочки, пряники и т.п. На 2 этаже есть пост медсестры и врачи. Врач смотрит опять и назначает процедуры. Ходите примерно 2 недели, в конце снова к врачу. Нуу, у нас так было 2 года назад, может сейчас что-то изменилось - не могу сказать.

      1
      • ext_vk_173202326wmNQm
        8 февраля  

        fenico, Спасибо большое вы мне очень помогли))

        0
        • VALIANT
          8 февраля  

          Кристина Елисеева, недавно прошли реабилитацию там. Регистрация с утра с 9:00 на первом этаже, за гардеробом. Далее поднимаетесь на второй этаж, проходите консультацию с лечащим врачом, врач распишет какие процедуры проходить. Далее к посту медсестры, она все распишет и расскажет. Обязательно берите с собой тапочки, сменную одежду для ребенка (там жарко и душно), простынь для массажа и крем для массажа, простынь для ЛФК. Берите с собой попить, иногда у них в кулере вода заканчивается, а на посту медсестры не всегда есть холодная питьевая вода.

          1
  • Мария
    10 февраля  

    А где точно этот центр, адрес? Платный или бесплатный?

    0
Ответ на тему: Мой отзыв про реабилитационный центр по каландарашвили.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания